Разговоры на алкогольную тему
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Сообщения: 7081
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
- Откуда: Собяновка
- Контактная информация:
Когда на Украине бываю (а это 1-2 р/мес), всегда везу эту контрабанду. А в номер себе всегда бутылочку Боржоми беру. Самое интересное, что 0,5 (стекло) и пластиковая литровая бутылки стОят почти одинаково, 10,5 - 11 гривен (40-42 руб где то).ikorkina писал(а):сижу в московском офисе - читаю и пускаю слюну на клавиатуруPapiRus писал(а):Сижу в киевском ерапорту, в багаже плещутся Кинзмараули и Алазанская долина....
Кстати, кто будет себе брать - смотрите на цену. Один раз купил в Киевском дьютике Кинзмараули от какой то компании Бодагони, у них типа распродажа была - по 7 евро... наутро чуть не сдох - башка дико болела. Беру проверенные, Картули Вази или Тбилвино (все грузинского розлива). Кинзмараули, Ахашени стОят около 22 евро, Алазанская долина, Цинандали и т.п. - 7-9 евро. Все что дешевле - палево, даже в Дьюти фри.
Приказа верить в чудеса не поступало...
PapiRus
Навеяло.
Годы застоя. В санаторий в Гаграх заезд рабочих завода "Фрезер". Мужики первым делом бегут в местный бар на набережной. За стойкой - степенный грузин.
- Отец, у тебя вино есть какое?
- Канешна, дарагой! Все перед табой - Букет Абхазии, Алазанская долина, Цинандали, Ркацетели, Кинзмараули, Ахашени...
- А лучшее, небось, из-под прилавка своим наливаешь. О! Да у тебя там целое ведро!
- А, это ми нассали...
- Давай Минассали!
Навеяло.
Годы застоя. В санаторий в Гаграх заезд рабочих завода "Фрезер". Мужики первым делом бегут в местный бар на набережной. За стойкой - степенный грузин.
- Отец, у тебя вино есть какое?
- Канешна, дарагой! Все перед табой - Букет Абхазии, Алазанская долина, Цинандали, Ркацетели, Кинзмараули, Ахашени...
- А лучшее, небось, из-под прилавка своим наливаешь. О! Да у тебя там целое ведро!
- А, это ми нассали...
- Давай Минассали!
Почти аналогично, но в Липецке.ikorkina писал(а):сижу в московском офисе - читаю и пускаю слюну на клавиатуруPapiRus писал(а):Сижу в киевском ерапорту, в багаже плещутся Кинзмараули и Алазанская долина....
п.с. у меня уже лет 5 бутылка кинзмараули в баре стоит, кто то подогнал когда у нас оно под запретом было.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Сообщения: 7081
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
- Откуда: Собяновка
- Контактная информация:
Год назад ехали с нашего заводика под Бордо - клиентов выпасали. Свозили нас наши заводчане в пару местных шатО... короче обратно в чемодане лежали 8 (восемь!) бутылок только вина, не считая кальвадоса и коньяка из дьютика. Не, ну килограмм разнообразного вонючего сыра - это само-собой... Прилетаю, получаю багаж, смотрю как то в зеленом коридоре физиономии не добрые стоят. Тут на моё счастье мимо меня порхает эффектная блондинка, вся распальцовка которой была увенчана сумками из парижских бутиков... Ну дальше я вспомнил езду за спонсором, встал ей в кильватер... Когда прозвучало "девушка, а вам к нам...", включил кик-даун и пролетел мимо этих лохов...
P.S. Да, совет тем, кто везет сыр из Франции: мягкие сыры (Камамбер, Бри, Рокфор,козий...) сейчас разрешают везти только в багажном отделении, иначе салон самолета провоняет. Твердые сыры можно в ручную кладь.
P.S. Да, совет тем, кто везет сыр из Франции: мягкие сыры (Камамбер, Бри, Рокфор,козий...) сейчас разрешают везти только в багажном отделении, иначе салон самолета провоняет. Твердые сыры можно в ручную кладь.
Приказа верить в чудеса не поступало...
А мне чтото шампусик абрау дюрсо не понравился, да и жене тоже. Но всеж на любителя.Кузовщик писал(а):Вино полезно для здоровья, его пить надо.mikhail48 писал(а):уже лет 5 бутылка кинзмараули в баре стоит
Я тоже поставил в бар привезенный шампусик (АбрауДюрсо) по 580р за бутылочку, планирую на Новый год употребить.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Сообщения: 7081
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
- Откуда: Собяновка
- Контактная информация:
Это как минералка - пока она из краника, она лечебная, как ее вывезли - это так, столовая водичка. Так что тока на месте, и со своей закуской!kostet писал(а):PapiRus заслал бы пузырек :) кстате москвичей 308 не бывает если я только что то не пропустил :)
...ну, АЗЛК 308 то не производил (после 407 или 408го французы наложили лапу на нолик посередине индекса)...
Последний раз редактировалось PapiRus Пт окт 19, 2012 14:42, всего редактировалось 2 раза.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Сообщения: 7081
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
- Откуда: Собяновка
- Контактная информация:
Местные кстати больше Артемовское уважают... Абрау, то что на потоке - газировка. Там вроде есть марочный цех, но оно дороже родного французского.mikhail48 писал(а):А мне чтото шампусик абрау дюрсо не понравился, да и жене тоже. Но всеж на любителя.Кузовщик писал(а):Вино полезно для здоровья, его пить надо.mikhail48 писал(а):уже лет 5 бутылка кинзмараули в баре стоит
Я тоже поставил в бар привезенный шампусик (АбрауДюрсо) по 580р за бутылочку, планирую на Новый год употребить.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Сообщения: 7081
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
- Откуда: Собяновка
- Контактная информация:
Ехал как то в Питер на Сапсане, место со столиком... Садится напротив мужичок, оглядывается и молвит: "Эх, были времена, садились в поезд, все доставали шкалики, огурчики молосольные да под картошечку с укропчиком... а сейчас что все достают? - "айфоны"...ну, ща мы это поправим"... и достает пузырёчек Хеннеси ХО... Так мы душевненько доехали. доложу я вам...mikhail48 писал(а):Асти это не шампанское, а вино, но девушкам нравится.
А так у меня нет особых предпочтений, но я брют пить не могу (жена также).
Мне нравится коньячок "Реми мартин" или "мартельчик", а вот хенесси VS, VSOP не понравился, ХО не пробывал.
"коурвуазье" тож не плох.
Млять, слюна пошла.
Последний раз редактировалось PapiRus Пт окт 19, 2012 15:03, всего редактировалось 3 раза.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Сообщения: 7081
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
- Откуда: Собяновка
- Контактная информация:
К слову, брют бывает разный. Я был на 2х шампанских заводах в Реймсе (Дон Руинар и, блин, как его... - что то созвучное Перье...). Так вот, хотя сахар добавлять там никому в голову не придет, но в зависимости от сорта винограда бывает и брют похожий на полу-сладкие сорта.
А Асти, да, это название вин по месту их происхождения (как и Анжу, Бордо,...) - так вот даже в простых винных бутылках вино там с пузырями... я такое не люблю.
Тесть бывший занимался поставками армянского коньяка, я у него перепробовал все от 3* то таких. где звездочек со всей кантемировской дивизии не хватит. Так вот, более молодые коньяки гораздо приятнее...в отличие от французских - там почему то все наоборот.
В Шотландии были на вискарьном заводике (Гленфидиш), дали попробовать вискарик из бочки 1968г закладки...вот это, доложу вам, гадость редкая! Не знаю сколько в нем градусов, но дыхалку напрочь перехватило!
А Асти, да, это название вин по месту их происхождения (как и Анжу, Бордо,...) - так вот даже в простых винных бутылках вино там с пузырями... я такое не люблю.
Тесть бывший занимался поставками армянского коньяка, я у него перепробовал все от 3* то таких. где звездочек со всей кантемировской дивизии не хватит. Так вот, более молодые коньяки гораздо приятнее...в отличие от французских - там почему то все наоборот.
В Шотландии были на вискарьном заводике (Гленфидиш), дали попробовать вискарик из бочки 1968г закладки...вот это, доложу вам, гадость редкая! Не знаю сколько в нем градусов, но дыхалку напрочь перехватило!
Приказа верить в чудеса не поступало...
спасибоikorkina писал(а):на прошлой неделе удалось значительно снизить температуру выпив 50 гр. теплой водки и закусив медом. никогда не верила в народные средства, но помогло.kostet писал(а):а я валяюсь с температурой 38.5 и вот думаю пускать толи слюни толи сопли
выздоравливай!



я не волшебник. я тока учусь