Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Рабочая температура масла в наших двигателях 90 градусов ,что летом ,что зимой. Следит за этим- ОЖ ,термостат(настроенный на 90гр.) и вентилятор.Погрешность температуры не большая . Другое дело-локальный и интенсивный нагрев в местах контакта поршневой группы и других пар трения.(( Думается здесь вы не правы.tabachka писал(а):Lex_sv
Мне непонятно отрицание того, что температура масла в жару будет выше. Зимой вы вряд-ли нагреете его выше 90, а летом и 110 не предел, даже в режиме ХХ, не говоря уже о режимах полной нагрузки. При том, что температура ОЖ будет той же. Вообще-то есть распространённое мнение, что температура масла на прогретом двигателе выше температуры ОЖ, в том числе сильно зависит не только от нагрузки на двигатель, но и от окружающей температуры. И я с этим очевидным для меня фактом согласен на уровне аксиомы.
Хотя... может быть на турбе есть охладитель масла типа с термостатом? Я это не знаю, сужу применительно к атмосфернику.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
конфуций

А также днём и ночью. И независимо, заведён двигатель или нет, движетесь вы в гору или толкаете авто самиРабочая температура масла в наших двигателях 90 градусов ,что летом ,что зимой.

Не, это у меня Лексия кривая, показывает фигнюДумается здесь вы не правы

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Совершенно точно.И днем, и ночью, и в гору, и с горы,а так же в дождь,снег,ветер и при палящем солцне-на исправно работающем двигателе температура масла будет поддерживаться 90гр.(+,-).Есть двигатели,у которых рабочая температура 120-130гр.tabachka писал(а):конфуцийА также днём и ночью. И независимо, заведён двигатель или нет, движетесь вы в гору или толкаете авто самиРабочая температура масла в наших двигателях 90 градусов ,что летом ,что зимой.
Не, это у меня Лексия кривая, показывает фигнюДумается здесь вы не правы
Для начинающих! Рабочая температура масла поддерживается (не кем или чем) : 1.-датчиком температуры,2.-термостатом.3.-системой циркуляции ОЖ.4.- эл. вентилятором. Здесь все просто.tabachka писал(а):конфуций
Чем? Или... кем?температура масла будет поддерживаться 90гр.(+,-).
конфуций
Давайте по порядку. Я утверждал (когда-то), что температура масла может достигать 110 гр. Вы же не согласились с этим и предложили свою гипотезу, что сия температура зимой и летом составляет 90 гр.
Далее я высказался, что температура масла плавающая величина, и на прогретом двигателе всегда выше ТОЖ, котороая, в свою очередь, может достигать в теплонагруженных режимах 105 гр. Соответственно, в этих режимах температура масла будет выше ТОЖ и может достгать 110 гр. (и выше). Но никак не будет
Давайте по порядку. Я утверждал (когда-то), что температура масла может достигать 110 гр. Вы же не согласились с этим и предложили свою гипотезу, что сия температура зимой и летом составляет 90 гр.
Далее я высказался, что температура масла плавающая величина, и на прогретом двигателе всегда выше ТОЖ, котороая, в свою очередь, может достигать в теплонагруженных режимах 105 гр. Соответственно, в этих режимах температура масла будет выше ТОЖ и может достгать 110 гр. (и выше). Но никак не будет
Конфуций, вас в чём то убеждать... только время терять.Конфуций Рабочая температура масла в наших двигателях 90 градусов ,что летом ,что зимой.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
он наверное с температурой ОЖ спуталtabachka писал(а):конфуций
Далее я высказался, что температура масла плавающая величина, и на прогретом двигателе всегда выше ТОЖ, котороая, в свою очередь, может достигать в теплонагруженных режимах 105 гр. Соответственно, в этих режимах температура масла будет выше ТОЖ и может достгать 110 гр. (и выше). Но никак не будетКонфуций, вас в чём то убеждать... только время терять.Конфуций Рабочая температура масла в наших двигателях 90 градусов ,что летом ,что зимой.
конфуций
Я не против вашего мнения, но есть пожелание- в следующий более тщательно прорабатывать качество сообщений (тогда мне не придётся их "корректировать"). Ветку, безусловно, развивать нужно, но собирать в Нэте всякий мусор и выдавать на форуме за абсолютную истину... увольте.
Я не против вашего мнения, но есть пожелание- в следующий более тщательно прорабатывать качество сообщений (тогда мне не придётся их "корректировать"). Ветку, безусловно, развивать нужно, но собирать в Нэте всякий мусор и выдавать на форуме за абсолютную истину... увольте.
читая ветку, нам обычным "юзерам" ни на йоту не приблизится к истине - какое же масло лить в наш двигатель.... уж лучше сделали бы голосование, кто что льет.... а иначе все здесь пустой треп с выяснением отношений.... в общем все не по существу как то.... 

Ушел в хундай клуб.
Пыж был: 6 лет 1 месяц 20 дней.
Пыж был: 6 лет 1 месяц 20 дней.
- Кузовщик
- Super Moderator
shtirlits
Да по моему уже давно выяснили, что лить можно любое которое подходит по вязкости, некоторые считают что нужен допуск пежо.
Если пробег большой можно и сороковку залить, при малом я бы не рисковал, ну и самое главное и с этим уже согласны почти все, даже завод производитель, менять не реже чем через 10000км., на турбе можно и чаще.
У масла А3/В3 ресурс чуть поболе чем у А5/В5, если бенз не айс.
Вот вкратце как то так.
Ну и да простят меня форумчане, считаю что в масляной теме больше всех шарит tabachka.
Да по моему уже давно выяснили, что лить можно любое которое подходит по вязкости, некоторые считают что нужен допуск пежо.
Если пробег большой можно и сороковку залить, при малом я бы не рисковал, ну и самое главное и с этим уже согласны почти все, даже завод производитель, менять не реже чем через 10000км., на турбе можно и чаще.
У масла А3/В3 ресурс чуть поболе чем у А5/В5, если бенз не айс.
Вот вкратце как то так.
Ну и да простят меня форумчане, считаю что в масляной теме больше всех шарит tabachka.
shtirlits, вот можешь почитать. Может ещё отдалишься от истины. 
http://bmwservice.livejournal.com/ Там много, я уже не первый день читаю - интересно, и познавательно. И там не только про масло...

http://bmwservice.livejournal.com/ Там много, я уже не первый день читаю - интересно, и познавательно. И там не только про масло...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
shtirlits
Я уже писал, что наши вместе взятые познания не более чем верхушка айсберга. Ответить на вопрос, хорошее ли то или иное масло или нет (точнее, подходящее нам или н очень) можно только, устроив сравнительные испытания в реальной эксплуатации при всех прочих равных условиях. Думаю, даже изготовители не делают этого.
Также очевидно, что изготовитель своему двигателю не враг, плохого не посоветует. В случае с нашим двигателем, правда, получилась херня- папа советует одно, мама другое. Понятно, если не вникать в детали (которые на самом деле никому не нужны, только как хобби), все рекомендации могут применяться на практике, здесь уже вопрос религии, кому больше верить- БМВ LL-01 или ПСА (не помню номер допуска). А статистика ничего не скажет, тем более, как показала практика других форумов, выборка будет "ни о чём", полная какафония вкусов. Вот и вся истина.
Пс. На форуме ФФ в основе предпочитают оригинал, на форуме Лачетти- что угодно, только не оригинал..., на форумах ФВ и БМВ не любят рекомендуемый Кастрол, у нас Инео... наверное, здесь больше субъективности.
Viento
Я уже писал, что наши вместе взятые познания не более чем верхушка айсберга. Ответить на вопрос, хорошее ли то или иное масло или нет (точнее, подходящее нам или н очень) можно только, устроив сравнительные испытания в реальной эксплуатации при всех прочих равных условиях. Думаю, даже изготовители не делают этого.
Также очевидно, что изготовитель своему двигателю не враг, плохого не посоветует. В случае с нашим двигателем, правда, получилась херня- папа советует одно, мама другое. Понятно, если не вникать в детали (которые на самом деле никому не нужны, только как хобби), все рекомендации могут применяться на практике, здесь уже вопрос религии, кому больше верить- БМВ LL-01 или ПСА (не помню номер допуска). А статистика ничего не скажет, тем более, как показала практика других форумов, выборка будет "ни о чём", полная какафония вкусов. Вот и вся истина.
Пс. На форуме ФФ в основе предпочитают оригинал, на форуме Лачетти- что угодно, только не оригинал..., на форумах ФВ и БМВ не любят рекомендуемый Кастрол, у нас Инео... наверное, здесь больше субъективности.
Viento
Вплоть до того, что уже не ясно, что лучше- крутая синь или простая минералка.Может ещё отдалишься от истины.