"Учителя" на дорогах
Модератор: Кузовщик
Pauel
в правилах нет никаких упоминаний про обгон паровозиком, запрещен вот такой обгон
http://www.youtube.com/watch?v=A0posy-e ... r_embedded
Про выезд и создание пробки- это уже недавнее дополнение и к делу не отностся
в правилах нет никаких упоминаний про обгон паровозиком, запрещен вот такой обгон
http://www.youtube.com/watch?v=A0posy-e ... r_embedded
Про выезд и создание пробки- это уже недавнее дополнение и к делу не отностся
Еще раз перечитай : транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
то есть нельзя обгонять транспортное средство А , движущееся впереди, которое производит обгон транспортного средства Б или объезд препятствия...... (единственное логическое решение для этого пункта из-за союза "ИЛИ"
обгонять транспортное средство Б этот пункт правил не запрещает
то есть нельзя обгонять транспортное средство А , движущееся впереди, которое производит обгон транспортного средства Б или объезд препятствия...... (единственное логическое решение для этого пункта из-за союза "ИЛИ"
обгонять транспортное средство Б этот пункт правил не запрещает
Pauel
нет , в данном случае одно и то же, так как предполагает выезд на встречную полосу, просто обогнать препятствие невозможно, а можно только объехать

нет , в данном случае одно и то же, так как предполагает выезд на встречную полосу, просто обогнать препятствие невозможно, а можно только объехать
добавить газу и протаранить Теану? Жигули ушли вправо, никого не подрезая и не прибавили скорость, так как Теане же тоже нужно позволить закончить обгонгрузовик не при делах – ибо в данном случае соблюдать дистанцию должен был водитель жигулей.
ПДД у нас - это вообще дуршлаг. Вон мне пытаются втюрить, что обгон паровозиком = двойной обгонно моё мнение ничего не значит – в ПДД у нас всё это не прописано.

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Народ вы прикалываетесь в своем буквоедстве или реально тупите?
Обгонять обгоняющего это уже ВООБЩЕ 3.14Здец. Для тупых(хитрожопые надеюсь уже в курсе): в правилах подразумевается, что нельзя обгонять, если того, кого собрался обогнать уже кто-то обгоняет. Потому, что это бдять опасно!
Кстати:
Поправки в ПДД 20 ноября 2010
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
зы На практике - менты за обгон стадом не ипут.
Обгонять обгоняющего это уже ВООБЩЕ 3.14Здец. Для тупых(хитрожопые надеюсь уже в курсе): в правилах подразумевается, что нельзя обгонять, если того, кого собрался обогнать уже кто-то обгоняет. Потому, что это бдять опасно!
Кстати:
Поправки в ПДД 20 ноября 2010
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
зы На практике - менты за обгон стадом не ипут.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Alister Crowley
Да все понятно, вот только можно ли привлечь водилу теаны за такие выкрутасы на дороге.
В идеале должно быть так:
1. несет материальную ответственность
2. несет уголовную ответственность в зависимости от тяжести увечий или смерти участников ДТП с отягощающим фактором в виде "опасной езды" которую можно приравнять пьянству за рулем.
3. лишается прав на х%у тучу лет.
Боюсь на основании наших законов при хорошем адвокате никакой ответственности водила теаны не понесет, максимум по первому пункту.
Да все понятно, вот только можно ли привлечь водилу теаны за такие выкрутасы на дороге.
2. несет уголовную ответственность в зависимости от тяжести увечий или смерти участников ДТП с отягощающим фактором в виде "опасной езды" которую можно приравнять пьянству за рулем.
Боюсь на основании наших законов при хорошем адвокате никакой ответственности водила теаны не понесет, максимум по первому пункту.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Если контакта с Теаной не было, то по ГАЁвским понятиям он не является участником ДТП.afyon писал(а):Alister Crowley
Я еще вот что подумал... встречка появилась через считанные секунды после того как Жигуль с Теаной обошли бочку. Какого банана они вообще ОБА начали ее обгонять при недостаточной для обгона дистанции? Следовательно, ОБА спешно убирались в свой ряд, подрезав саму бочку. Еще не факт, что бочка сама не прибавила скорость в этот момент.
Последний раз редактировалось PapiRus Чт окт 11, 2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Приказа верить в чудеса не поступало...
потому что нет такого пункта правил , по которому можно ипатьзы На практике - менты за обгон стадом не ипут.
То что ты приводишь - дилетантство и дальше мирового судьи (неграмотного) не проходит
Нет в пунктах правил и никогда не было в правилах "что нельзя обгонять, если того, кого собрался обогнать уже кто-то обгоняет"
Тем кто не верит, пишите в Гаи письмо и ждите ответ
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
afyon
Да хрен знает, что там было, что раньше, что потом. На сраторе этого нет. Может теана уже совершала обгон, ехала быстро по встречке, а водила жигулей вылез перед ней, заставив оттормозиться (хотя времени после его выезда до появления Т прошло много).
зы Одно ясно - в теане мудак 100%. Думаю, если его надолго не посадят, то он не жилец.
Да хрен знает, что там было, что раньше, что потом. На сраторе этого нет. Может теана уже совершала обгон, ехала быстро по встречке, а водила жигулей вылез перед ней, заставив оттормозиться (хотя времени после его выезда до появления Т прошло много).
зы Одно ясно - в теане мудак 100%. Думаю, если его надолго не посадят, то он не жилец.

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Jadore
Я думаю, для тебя не является новостью, что у нас судьи - идиоты... и не только мировые. Все-таки это буквоедство
Да, закон криво написан, но по нему особо и не ипут, поэтому вот такая фигня и происходит 
Я привел в понятных терминах, понятных школьнику. В последнее время судьи часто принимают решения по уму, а не по закону (в смысле когда двойная или непонятная трактовка).
Я думаю, для тебя не является новостью, что у нас судьи - идиоты... и не только мировые. Все-таки это буквоедство

Я привел в понятных терминах, понятных школьнику. В последнее время судьи часто принимают решения по уму, а не по закону (в смысле когда двойная или непонятная трактовка).

Я не могу понять PapiRus и иже подобные, вы видно читаете так же как видео смотрите т.е. по диагонали???
Чё там кто кого подрезал??? где??? 5 ка вышла на обгон, за бочкой ушла вправо, развернуло её потому что ЕБ;%:лан на тиане дал в тиски и фура догнав 5ку рихтанула ей жопу (на видео посмотри жопу 5ки до обгона и в момент разворота) - сопоставь массу этих тел ты поймёшь может что тут хоть всеми четырьмя тормзи тебя от такого удара развернёт/перевернёт/раздавит/вынесет!!!
Чё там кто кого подрезал??? где??? 5 ка вышла на обгон, за бочкой ушла вправо, развернуло её потому что ЕБ;%:лан на тиане дал в тиски и фура догнав 5ку рихтанула ей жопу (на видео посмотри жопу 5ки до обгона и в момент разворота) - сопоставь массу этих тел ты поймёшь может что тут хоть всеми четырьмя тормзи тебя от такого удара развернёт/перевернёт/раздавит/вынесет!!!
Alister Crowley
все нормально с судьями , кроме безграмотных ..... А этих полно во всех структурах.....
а вот юридическое решение этой дилеммы
http://statusquo.su/forum/30-1421-1
Жалко что у нас не прецедентное право и каждому следующему судье нужно одну и ту же прописную истину втолковывать
все нормально с судьями , кроме безграмотных ..... А этих полно во всех структурах.....
а вот юридическое решение этой дилеммы
http://statusquo.su/forum/30-1421-1
Жалко что у нас не прецедентное право и каждому следующему судье нужно одну и ту же прописную истину втолковывать
Последний раз редактировалось Jadore Чт окт 11, 2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
REASTAR, голос поднимать нЭ нада, да? Абыдна...
Еще раз говорю, ситуации за фурой не видно. Очевидно что жигуль ушел вправо (на каком расстоянии от бочки?), Теане в лоб шел Логан, соответственно ему тоже надо было быстро убираться вправо. Наверняка он жигуль подрезал при этом. Вопрос: что мешало водителю бочки нажать на тормоза в момент обгона, а не тогда, когда его уже подрезали? Он же наверняка сверху видел приближение встречной машины! Дал бы быстрее закончить обгон - говорить было бы не о чем.
Еще раз говорю, ситуации за фурой не видно. Очевидно что жигуль ушел вправо (на каком расстоянии от бочки?), Теане в лоб шел Логан, соответственно ему тоже надо было быстро убираться вправо. Наверняка он жигуль подрезал при этом. Вопрос: что мешало водителю бочки нажать на тормоза в момент обгона, а не тогда, когда его уже подрезали? Он же наверняка сверху видел приближение встречной машины! Дал бы быстрее закончить обгон - говорить было бы не о чем.
Приказа верить в чудеса не поступало...