Зубы...
Модератор: Кузовщик
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Зубы...
Наверное это очень хорошо что есть место где можно поделиться с близкими людьми своими событиями, новостями и невзгодами... а уж если это "эпохальное" событие, которое, уж чего греха таить, мы все немного побаиваемся и пытаемся оттянуть до самого последнего момента - стоматология))))
Я как раз из тех, немного трусливых мужиков, которые (может быть потому что в детства нас "приучали" что стоматолог - это плохо, больно и противно, хотя НАДО) боялся этих представителей "людей в белом" до чёртиков... но вот в марте этого года всёж пришлось мне с острой болью поехать в стоматологию, точнее в гнойную стоматхирургию....
дальше стало понятно что тянуть-то уже просто некуда и... 4 операции предварительные, удаление 4-х остатков корней зубов и как предварительный итог - ВЧЕРА МНЕ УСТАНОВИЛИ ПЕРВЫЕ 2 СИЛИКОНОВЫХ ИМПЛАНТА!!! Как мне вчера мой хирург сказал (между прочим - доктор наук, челюстно-лицевая хирургия Сеченовки) разглядывая мой снимок рентгеновский -"ну вот - ты теперь уже становишься походить на нормального Терминатора!"
в пятницу идти снимать швы, в следующую пятницу снова ложиться на стол и ещё 2 импланта....
дорого, очень дорого - по хорошему счёту больше чем полмашины стоят мои 5 зубов, но есть такое слово - НАДО!!!
так что берегите свои зубки, не бойтесь этих врачей и ходите к ним почаще чтоб потом как мне не пришлось бурить кость и вкрячивать туда импланты!)))))
Я как раз из тех, немного трусливых мужиков, которые (может быть потому что в детства нас "приучали" что стоматолог - это плохо, больно и противно, хотя НАДО) боялся этих представителей "людей в белом" до чёртиков... но вот в марте этого года всёж пришлось мне с острой болью поехать в стоматологию, точнее в гнойную стоматхирургию....
дальше стало понятно что тянуть-то уже просто некуда и... 4 операции предварительные, удаление 4-х остатков корней зубов и как предварительный итог - ВЧЕРА МНЕ УСТАНОВИЛИ ПЕРВЫЕ 2 СИЛИКОНОВЫХ ИМПЛАНТА!!! Как мне вчера мой хирург сказал (между прочим - доктор наук, челюстно-лицевая хирургия Сеченовки) разглядывая мой снимок рентгеновский -"ну вот - ты теперь уже становишься походить на нормального Терминатора!"
в пятницу идти снимать швы, в следующую пятницу снова ложиться на стол и ещё 2 импланта....
дорого, очень дорого - по хорошему счёту больше чем полмашины стоят мои 5 зубов, но есть такое слово - НАДО!!!
так что берегите свои зубки, не бойтесь этих врачей и ходите к ним почаще чтоб потом как мне не пришлось бурить кость и вкрячивать туда импланты!)))))
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Re: Зубы...
вот это дело! поздравляю)) один раз отмучиться и забыть о зубнЮках.Rabadm писал(а): ВЧЕРА МНЕ УСТАНОВИЛИ ПЕРВЫЕ 2 СИЛИКОНОВЫХ ИМПЛАНТА!!! ))))
тоже до трясуна стоматологов боюсь, жду пока все зубы выпадут, может к тому времени на импланты накоплю.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
стыдно признаваться, но у меня есть 6 коронок - обожаю их. не болят, дырки в них не образуются.Alister Crowley писал(а):ikorkina
Не панацея, за ними уход нужен не меньший, чем за родными. Пусть автор расскажет, думаю, ему врачи уже все рассказали с подробностями, что делать, и что будет, если забить на уход
раз импланты такие капризные, буду мечтать о новых коронках))
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
ikorkina
Коронки в итоге дороже выйдут, да и имеют они нехорошее свойство - вылетать в самый неподходящий момент, ну и выглядят конечно не очень
Импланты не капризные. Вот немного
http://www.alfa-clinic.ru/implantologiy ... mplantami/
ксати, ирригатор советую всем, с любыми зубами! Мегазачетная вещь!
Коронки в итоге дороже выйдут, да и имеют они нехорошее свойство - вылетать в самый неподходящий момент, ну и выглядят конечно не очень

http://www.alfa-clinic.ru/implantologiy ... mplantami/
ксати, ирригатор советую всем, с любыми зубами! Мегазачетная вещь!
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

уговорил, снова стану мечтать об имплантах)))Alister Crowley писал(а):ikorkina
Коронки в итоге дороже выйдут, да и имеют они нехорошее свойство - вылетать в самый неподходящий момент, ну и выглядят конечно не оченьИмпланты не капризные.
и еще раз от всей души поздравлю автора топика с новыми зубками!!!
-
- Гуру
Rabadm
три недели назад мне установили три импланта MIS.
Но только вот они титановые, я думал, все импланты из титана...а у Вас силиконовые?
Дорого, да. Очень дорого.
Но еще не все - надо еще ставить три, итого будет 6 имплантов...
Вот собираюсь с силами, прошлая операция заняла больше 3 часов...
Синус-лифтинг одновременно делали, зубы на верхней челюсти...
три недели назад мне установили три импланта MIS.
Но только вот они титановые, я думал, все импланты из титана...а у Вас силиконовые?
Дорого, да. Очень дорого.
Но еще не все - надо еще ставить три, итого будет 6 имплантов...
Вот собираюсь с силами, прошлая операция заняла больше 3 часов...
Синус-лифтинг одновременно делали, зубы на верхней челюсти...
308SW Premium AT 120hp
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Alister Crowley - курс подготовки включал удаление 5-ти корней полусгнивших, прочистка надкостницу и ещё много чего...
всё в каждом случае настолько индивидуально... что даже один и тот же имплант можно ставить по-разному в зависимости от ситуации и костей.... у меня вот так получилось))))
сегодня ничего не болит... надеюсь что и дальше пойдёт всё как по маслу)))
LuckyAndy - нет - никаких мостов - только импланты... через 3-4 месяца (после приживания) начнут дальше ваять - верхнюю челюсть и уже сами протезы сооружать))) за 5 имплантов под ключ +подготовка + удаление зуба мудрости + подгонка ещё одного зуба и ещё много что по мелочам - 250.000 рублей
ikorkina - уход за нимим будет нужен достойный - и надо будет обязательно пользоваться таким приборчиком как ирригатор! но зато это на самом деле нужное дело!
всё в каждом случае настолько индивидуально... что даже один и тот же имплант можно ставить по-разному в зависимости от ситуации и костей.... у меня вот так получилось))))
сегодня ничего не болит... надеюсь что и дальше пойдёт всё как по маслу)))
LuckyAndy - нет - никаких мостов - только импланты... через 3-4 месяца (после приживания) начнут дальше ваять - верхнюю челюсть и уже сами протезы сооружать))) за 5 имплантов под ключ +подготовка + удаление зуба мудрости + подгонка ещё одного зуба и ещё много что по мелочам - 250.000 рублей
ikorkina - уход за нимим будет нужен достойный - и надо будет обязательно пользоваться таким приборчиком как ирригатор! но зато это на самом деле нужное дело!
вот смотрю я на всё это.читаю внимательно, улыбаюсь (особенно на познавательное мнение Alister Crowley о коронках и стоматологии в общем) и думаю о том, как хорошо научились ездит по ушам мои коллеги стоматологи и как будет скучна жизнь без лоха.
p.s. Ничего и никому объяснять не буду, это всё муторно,долго... У каждого есть свое мнение.пусть каждый и при нём останется.
p.s. Ничего и никому объяснять не буду, это всё муторно,долго... У каждого есть свое мнение.пусть каждый и при нём останется.
Согласен Braun(oralB) professional супер кайфую от чистки!Zubnik писал(а):Rabadm, просто не хочется вступать в дебаты и кому-то, а потом что-то доказывать, потом кого-то возможно огорчать, а кого-то и радовать.... Пусть остаётся всё как есть.. верю, у всех будет всё хорошо.
p.s. Чистим зубы минимум два раза в день и лучше электрической щёткой.
-
- Гуру