Чтож за напасть такая с печкой... 308 120 л.с. АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Чтож за напасть такая с печкой... 308 120 л.с. АКПП
Сообщение Advisor » Ср окт 03, 2012 20:33

Advisor
Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 20:44
Я зимой два дня отмывал. Всякими разными средствами. сначала кипятком со средством внутрь, потом в таз и на плиту... и так раз пять. Каждый раз г выходило из радиатора.
Viento
Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 20:46
А почему из радиатора?Viento писал(а):соты маленькие... может не домыл?
Я зимой два дня отмывал. Всякими разными средствами. сначала кипятком со средством внутрь, потом в таз и на плиту... и так раз пять. Каждый раз г выходило из радиатора.
Изнутри забился чтоле?
SnowLion
Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 20:55
УгуSnowLion писал(а):А почему из радиатора?Viento писал(а):соты маленькие... может не домыл?
Изнутри забился чтоле?

Viento
Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 20:58
Ух ты, блин!Viento писал(а):УгуSnowLion писал(а):А почему из радиатора?Viento писал(а):соты маленькие... может не домыл?
Изнутри забился чтоле?там всякого дерьма было на чайную ложку сначала... потом ещё выходило... фотку то ли тут выкладывал, толи на автору... если найду - покажу
Нечто подобное обсуждалось в параллельном форуме.
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ED&page=25
ПРичем ТС тоже из 23 региона.
Я в подробностях за обсуждением не следил, но, насколько я понял, пришли к тому мнению, что там предыдущий владелец начудил с совместимостью разных типов ОЖ, она у него в радиаторе и створожилась.
SnowLion
Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 21:04
Я не чудил. Да и предыдущий хозяин тоже. Просто тупо стало холодноватоSnowLion писал(а):Ух ты, блин!Viento писал(а):УгуSnowLion писал(а):А почему из радиатора?Viento писал(а):соты маленькие... может не домыл?
Изнутри забился чтоле?там всякого дерьма было на чайную ложку сначала... потом ещё выходило... фотку то ли тут выкладывал, толи на автору... если найду - покажу
Нечто подобное обсуждалось в параллельном форуме.
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ED&page=25
ПРичем ТС тоже из 23 региона.
Я в подробностях за обсуждением не следил, но, насколько я понял, пришли к тому мнению, что там предыдущий владелец начудил с совместимостью разных типов ОЖ, она у него в радиаторе и створожилась.

Viento
Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 21:09
Viento писал(а): ...
Я не чудил. Да и предыдущий хозяин тоже...
Я знаю.

Но согласись, что в замкнутую систему должно попасть что-то посторонне для того, чтобы радиатор забился изнутри.
Или ОЖ ненадлежащего качества.
Чудес ведь не бывает.
SnowLion
Advisor
Сообщение Advisor » Ср окт 03, 2012 21:17
Это верно, но вы не видели трубок этого радиатора. Сечение около 0,5-0,9 мм поэтому малейшая фигня забивает. ОЖ от дилера, родная не смешанная. да и система после этого открывалась только 1 раз для долива, практически сразу. После уровень стабильныйSnowLion писал(а):Viento писал(а): ...
Я знаю.
Но согласись, что в замкнутую систему должно попасть что-то посторонне для того, чтобы радиатор забился изнутри.
Чудес ведь не бывает.
Advisor
Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 21:43
Viento
Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 21:45
Сечение у всех одинаковое.Advisor писал(а):Это верно, но вы не видели трубок этого радиатора. Сечение около 0,5-0,9 мм поэтому малейшая фигня забивает. ОЖ от дилера, родная не смешанная. да и система после этого открывалась только 1 раз для долива, практически сразу. После уровень стабильныйSnowLion писал(а):Viento писал(а): ...
Я знаю.
Чудес ведь не бывает.
А случаи засорения радиатора - единичные.
"Малейшая фигня" (соринка, веточка, дохлая муха и т.д.) всю систему не забьет.
ИМХО для этого нужно массивное свертывание ОЖ по типу "молоко-творог", то есть от смешивания жидкостей, смешивать которые противопоказано.
Могу ошибаться, пусть меня поправят специалисты.
SnowLion
Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 21:49
Может мало случаев, потому, что пробеги маленьки? У меня после 140ткм было.. А кто-то не замечает в силу маленьких пробегов, или ещё по какой причине. Случаев, когда прям сильно забивается мало... было.SnowLion писал(а):Сечение у всех одинаковое.Advisor писал(а):Это верно, но вы не видели трубок этого радиатора. Сечение около 0,5-0,9 мм поэтому малейшая фигня забивает. ОЖ от дилера, родная не смешанная. да и система после этого открывалась только 1 раз для долива, практически сразу. После уровень стабильныйSnowLion писал(а):Viento писал(а): ...
Я знаю.
Чудес ведь не бывает.
А случаи засорения радиатора - единичные.
"Малейшая фигня" (соринка, веточка, дохлая муха и т.д.) всю систему не забьет.
ИМХО для этого нужно массивное свертывание ОЖ по типу "молоко-творог", то есть от смешивания жидкостей, смешивать которые противопоказано.
Могу ошибаться, пусть меня поправят специалисты.

Viento
Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 22:01
Типун тебе под язык!!!:)Viento писал(а): Может мало случаев, потому, что пробеги маленьки? У меня после 140ткм было.. А кто-то не замечает в силу маленьких пробегов, или ещё по какой причине. Случаев, когда прям сильно забивается мало... было.Ждем эту зиму и новых тем "Печка не греет"
Посмотрим
SnowLion
Сообщение avtografh » Ср окт 03, 2012 22:04
avtografh
Advisor
Сообщение avtografh » Чт окт 04, 2012 10:05
Тоже думаю сначала залить химии для очистки всей системы, а потом разбирать и мыть радиатор печки.Advisor писал(а):Подтверждаю что накипь, именно небольшие твердые пластинки накипи. Вот теперь думаю прочистить только радиатор, или промыть полностью сначала систему, а потом прочистить печкин радиатор и залить нового антифриза?
avtografh
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика