Нормальный навигатор или яблоко?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
absentvs
Эксперт

Нормальный навигатор или яблоко?

Сообщение absentvs » Пн окт 01, 2012 14:20

Привет! Сразу к делу. Есть iphone и есть ipad, но нужен хороший и удобный навигатор.
iphone слишком мал для таких целей, от него польза только в голосовых оповещениях. ipad наоборот, слишком крупный, перекрывает всю панель, либо обзор, но экран, конечно, шикарен и не тупит, но с собой в кармане не потаскаешь, обычно он у меня валяется дома для сёрфа. Плюс для него опять же нужны хорошие карты, например Навител, которые стоят дополнительных денег (джейл не рассматриваю).
Начал искать альтернативу: дюймов на 5-7, с отзывчивым интерфейсом. Пока что наковырял в инете Prology iMap-7000Tab на андроиде, но отзывов не нашёл, только обзоры с отталкивающими выкриками "настоящая революция в области автомобильных навигаторов" :money:
Очень хотелось бы выслушать мнения одноклубников, может есть реальные пользователи гаджета и, вообще, по теме советов... Пасиба.
Перешёл на тёмную сторону.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн окт 01, 2012 15:00

Да и вот ещё попутный вопрос: сколько времени происходит поиск сигнала GPS у среднестатистического навигатора?

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн окт 01, 2012 15:55

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=180

Если нормальный - забудьте про китайские Ашан-навигаторы.
в этом Prology iMap-7000Tab
- нет A-GPS, с этой фичей спутники ловятся примерно в 100 раз быстрее.
- нет глонас, лишним оно не будет.
- нет компаса, его уже используют современные навигационные программы, глупо не использовать, хотя бы для того, чтобы предложить разворот, когда "нос" авто смотрит не туда.

Пока юзаю Texet TN-610 voice HD.
Загружается примерно минуту, ещё минуту ищет спутники. Но есть ньюанс: если навигатор сразу повесить на лобовое стекло - спутники может искать 3-5 минут, может 10, а может вообще не найти. Стекло атермальное - радиоволны не пропускает (см. инструкцию к ТС)

сам выбираю из Samsung P3100 или NOTE :money:

av90239
Старожил

Сообщение av90239 » Пн окт 01, 2012 16:07

В машине, в мультимедийной системе, стоит Навител.
Мне не очень нравится, иногда тупит и не все дороги есть на карте.
Пользуюсь параллельно iPad-ом. Ставлю разные программы навигаторов и пытаюсь найти удобный, пока безуспешно.
Здесь все такие умные

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн окт 01, 2012 16:15

Pauel про компас я в шоке! Пролоджи отказать. Спасибо, что предупредили.
Сейчас как раз читал про Samsung P3100. Возможно, его и приобрету, благо функций много, на все случаи так сказать. Только фирма вражеская ))

av90239 я уже успел заценить несколько разных приложений, но Навител мне пока ближе всего приходится. А пока будем пользоваться тем, что есть и ждать идеал.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн окт 01, 2012 16:16

Пользовался Навителом в КПК. Сейчас взял навигатор Навител. Доволен, ловит спутники и прокладывает маршруты быстро. Размер подбирал с расчетом на карман, вдруг в лесу блуждать...

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн окт 01, 2012 16:22

В общем да, готового решения на рынке похоже ещё не существует, придётся брать 3-й планшет в семью и использовать его в качестве автомобильного. Опять же, на него (и с него) и позвонить можно в случае чего, и скайп полноценный и т.д... Ну и возможность установки любых карт, эх снова :money:

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн окт 01, 2012 16:24

Может не много не в тему у меня на галакси с3 стоит igo primo, доволен полностью. Не знаю можно igo поставить на яблоко.
Изображение

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн окт 01, 2012 16:25

можно, ага. набор программ у андроида и яблока практически идентичный

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн окт 01, 2012 16:27

Общался с продавцом, для Москвы можно брать все, а для перефирии Навител(на картах охват больше). Брал в евросети, в Твери. Воткнул, маршрут на Анапу и вперед:) Никуда, как Сусанин не заводил, правда новых дорог нет, но там и так не заблудишься. А обновлять карты времени не было. По Москве ваще в кайф, не переживаешь, что города не знаешь.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн окт 01, 2012 16:32

avtografh отлично, это мне и нужно )

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн окт 01, 2012 16:34

absentvs писал(а):придётся брать 3-й планшет в семью и использовать его в качестве автомобильного. Опять же, на него (и с него) и позвонить можно в случае чего, и скайп полноценный и т.д... Ну и возможность установки любых карт, эх снова :money:
Не удобно это. Тоже думал так планшет использовать. Планшет половину лобового стекла закроет, а на коленках держать не удобно. Это только со штурманом кататься:) А позвонить, так телефон всегда под рукой. Да и планшет за 4000-6000 руб не купить в отличии от навигатора.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн окт 01, 2012 16:49

avtografh мне телефон то обзору мешает, не то что планшет, поэтому я рассматриваю возможность установки экрана на уровне передней панели. Пока точно не определил место, но думаю найдём. Сейчас разные крепления можно найти. Но цена уже влетает в 10-ку, это минус. Про позвонить я имел в виду на всякий пожарный, как второй телефон.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн окт 01, 2012 17:16

Просто для примера, есть держатель на решетку.
Или вот.

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пн окт 01, 2012 17:26

Чуть выше уже советовали эту модель, TeXet TN-610 Voice HD, пользуюсь уже почти год, в связке с СитиГид, по Питеру лучшей навигации нет.

Сама железка имеет современный GPS модуль SiRF Atlas V, спутники ловит примерно 30-60 секунд, у меня стекло не атермальное так что и в машине на лобовом никаких проблем нет.

Закрепил навигатор в левом нижнем углу лобового, почти у самой торпеды, обзорность не ухудшает :yes:

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пн окт 01, 2012 17:32

Pauel писал(а):http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=180

Если нормальный - забудьте про китайские Ашан-навигаторы.
в этом Prology iMap-7000Tab
- нет A-GPS, с этой фичей спутники ловятся примерно в 100 раз быстрее.
- нет глонас, лишним оно не будет.
- нет компаса, его уже используют современные навигационные программы, глупо не использовать, хотя бы для того, чтобы предложить разворот, когда "нос" авто смотрит не туда.

Пока юзаю Texet TN-610 voice HD.
Загружается примерно минуту, ещё минуту ищет спутники. Но есть ньюанс: если навигатор сразу повесить на лобовое стекло - спутники может искать 3-5 минут, может 10, а может вообще не найти. Стекло атермальное - радиоволны не пропускает (см. инструкцию к ТС)

сам выбираю из Samsung P3100 или NOTE :money:
у меня был такой
http://www.prology.ru/eshop/view.php?WA ... LOCK_ID=10
работал нормально, и спутники ловил нормально. продал чтобы купить вышеуказанный навигатор/планшет
Кстати, насчет А-gps там конечно же ничего не указано, но в описании говорится что для работы навигатора необходим интернет. значит все таки там должен быть a-gps?
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн окт 01, 2012 17:50

Этому навигатору интернет нужен чтобы навигационная программа могла получать информацию о пробках, закрытых улицах и дорожной обстановке. И отправлять собственные данные - где и с какой скоростью проехало ТС.
...это не A-GPS

A-GPS - технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника.

Ещё в андроид появилась google wifi геолокация.
Последний раз редактировалось Pauel Пн окт 01, 2012 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн окт 01, 2012 17:51

delete.

Zubnik
Старожил

Сообщение Zubnik » Пн окт 01, 2012 17:52

Не проще купить просто 2din и получить нормальный внешний вид, любую навигацию(сам подсел на Прогород),dvd,mp3 и видео с флешки,громкую связь и т.д. и т.п... А не носить с собой кучу ненужного хлама и ещё вешать его на лобовик.
Изображение

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн окт 01, 2012 17:57

2din наверное удобно, но платить 30.000-45.000 рублей за морально устаревшую WinCE и простенький GPS... резистивный экран... не...
А в планшете можно документацию хранить, от 308-го )
Разрешение экрана позволяет.
Последний раз редактировалось Pauel Пн окт 01, 2012 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Курилка»