МКПП, закусывает 4 передачу.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
МКПП, закусывает 4 передачу.
Сообщение Xitron » Чт сен 20, 2012 13:53
Что может быть, куда бежать и что делать?

308SW, 2009, МКПП.
Спасибо.
Xitron
Сообщение Viento » Чт сен 20, 2012 14:22
Тормозную жидкость когда меняли последний раз? Делали что нибудь со сцелением и приводом? Пробег какой? Ну и город... до кучи.
Viento
Сообщение Xitron » Чт сен 20, 2012 14:35
Возможно, но странно, что проблема только с 4 передачей. Началось все активно вчера, еще пока наблюдаю.Viento писал(а):а может дело в приводе сцепления? Может там воздух, и при динамической езде он "прокачивается", а если долго не трогать педаль, то сцепление меньше выключается, чем при динамичной езде.
Не знаю, я машину купил чуть меньше месяца назад и поэтому она для меня щас совершенно незнакомаViento писал(а): Тормозную жидкость когда меняли последний раз? Делали что нибудь со сцелением и приводом? Пробег какой? Ну и город... до кучи.

Пробег - 92000, Москва.
Xitron
Сообщение Viento » Чт сен 20, 2012 14:45
А на других передачах обычно двигаетесь продолжительное время?Xitron писал(а): Возможно, но странно, что проблема только с 4 передачей. Началось все активно вчера, еще пока наблюдаю.
Думаю, что не меняли с покупки, посмотрю.
Пробег - 92000, Москва.
Ну может и скоробкой что-то. Но лучше начать с привода: и полезнее, и дешевле, и деньги не будут выкинуты, если проблема не в ней.
Меняйте жидкость и наблюдайте дальше. А из причин, после чего это началось, ничего не припомните? Может первая дальняя поездка, или ещё что?
Viento
Сообщение Xitron » Чт сен 20, 2012 17:47
Да, на других передачах по городу длительно езжу, наверное, за исключением третьей.Viento писал(а): А на других передачах обычно двигаетесь продолжительное время?
Ну может и скоробкой что-то. Но лучше начать с привода: и полезнее, и дешевле, и деньги не будут выкинуты, если проблема не в ней.что?
Но жижу поменяю, спасибо

На дачу поехал, по сумме 200км, а на следующий день по городу началось.Viento писал(а): Меняйте жидкость и наблюдайте дальше. А из причин, после чего это началось, ничего не припомните? Может первая дальняя поездка, или ещё что?
Xitron
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Чт сен 20, 2012 18:35
Было подобное, только на третьей. Рычаг тянул на себя с усилием, прошло само собой, на трассу выскочил после Воронежа и какбы закусывание исчезло само собой, а тоже запереживал! Сдаётся это муфта барахлила.
Igor Malinin
Сообщение madmankru » Сб окт 06, 2012 20:38
Невытыкается 4я передача. (проблема только на ходу, само собой)
Вытаскиваю, предварительно кратко газанув, неотпуская сцепления. Сразу снимается как по маслу.
Проблема с синхронизаторами?
Проблеме неделя сроку. 46тыщ пробег. Из них последние 6 тыщ за это лето в московском сумасшедшем режиме. Остальное - трасса.
Пару раз не вытыкалась вторая.
Задняя нехорошо иногда втыкается - на полпути во чтото упирается. Приходиться воткнуть предварительно любую переднюю. Но это старая проблема. Тут думаю другое.
madmankru
Simons
Кузовщик
Сообщение madmankru » Вс окт 07, 2012 3:18
И ты знаешь даже, что конкретно эта прокладка сделала не так?Simons писал(а):С головой и прокладкой между рулем и сиденьем проблема причем капец какая сильная!
Иначе можешь засунуть своё мнение в прокладку между рулём и сиденьем своей машины со стороны сиденья.

madmankru
Сообщение Simons » Вс окт 07, 2012 6:54
Я тебе не толковый словарь!madmankru писал(а):И ты знаешь даже, что конкретно эта прокладка сделала не так?Simons писал(а):С головой и прокладкой между рулем и сиденьем проблема причем капец какая сильная!
Иначе можешь засунуть своё мнение в прокладку между рулём и сиденьем своей машины со стороны сиденья.
Пробег за 100000 не разу такого не было, и первая включается на ура четвертая не липнет, и задняя моментальное включается!
Ездить надо уметь даже на механике
Simons
Simons
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Вс окт 07, 2012 7:04
Не злись. У самого машина пробежала за 80 000. Но факт имел место, ток с третьей. Ну не было на твоей тачке этой заморочки и прекрасно:-) Значит исправно всё. А сытый голодного не разумеет, только радуемся за твою машину:-)
Igor Malinin
Simons
Кузовщик
Сообщение madmankru » Вс окт 07, 2012 12:27
Если у тебя чего-то не было, не значит у других быть не может.Simons писал(а):Я тебе не толковый словарь!madmankru писал(а):И ты знаешь даже, что конкретно эта прокладка сделала не так?Simons писал(а):С головой и прокладкой между рулем и сиденьем проблема причем капец какая сильная!
Пробег за 100000 не разу такого не было, и первая включается на ура четвертая не липнет, и задняя моментальное включается!
Ездить надо уметь даже на механике
Свои выражения в стиле "все уроды, один я Дартаньян" как указано выше засовывай со стороны сиденья.
У меня это далеко не первая машина и все на механике. Проблемы только с этой.
Если у тебя мощи больше, то и коробка по идее должна быть другой.
Так что давай, убейся быстренько об стену, и не раздражай людей, если нет ничего сказать по делу.
madmankru
madmankru
mich67
valery
Сообщение madmankru » Вс окт 07, 2012 15:59
Сегодня спицательно ради этого покатался.
4, 2, 3 и 1 в порядке убывания количества раз. 4я далеко в отрыве. На пятую не переключался. Но как будто бы те передачи, которые включаются "на себя" больше подвержены.
madmankru
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски