Переехать жить в Санкт-Петербург

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Nat-KA
Гуру

Сообщение Nat-KA » Пт сен 14, 2012 21:40

SnowLion писал(а):...Лучше сделать вид, что никто ничего не замечает...Надеюсь, что угроз физической расправы в данном случае не последует...
Меня не интересует чужая личная жизнь :) Я про другое...
Ну если что, разберемся по-соседски ;-)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт сен 14, 2012 22:17

А не кажется что вы уж слишком увлеклись личностями?
Тем более что это очень не прилично обсуждать за глаза?
Ктото говорил про сплетни?...да?

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Пт сен 14, 2012 22:56

Bet писал(а):Randall_spb
Та, блин, Вы отстанете со своим занудством или нет? Ужеж закончили дискуссию, или не?
Да я-то ТУ дискуссию вроде закончил. А Вы пишите "отстанете?"
Да, туда же, к путанице названий - в паспортах большинства Ленинград, и что?
И ничего, не считая того, что Вы, например, официально родились в Ленинграде. Когда названия меняются, а люди уже привыкли - они могут пользоваться привычными- это нормально, не нужно биться головой об стенку из-за этого.
Вам втемяшивать что-ли надо: "город имеет официальное название, называть его как-то по-другому некорректно, особенно если тебе об этом говорит его житель. Про себя ты можешь называть его как тебе привычно."
С тех пор как я тоже являюсь жителем этого города (причем принимаю и горжусь его историей, опять же, в отличе от), то "житель" в лице Вас может что-то такое "говорить" своему зеркалу.
Кстати насчет "жителя". Под вопли о любви к Родине - неуважение к истории собственного города. Что показательно.
Про Ваш "вежливый стиль общения" я знаю не понаслышке, или забыли уже свой грязный язык с мерзкими предположениями и домыслами?
Мадам, если мой язык грязный, то Ваш.. Мягко выражаясь, после прочтения некоторых Ваших сообщений - руки помыть хочется.

Что касается меня, я нигде не упоминала про культурность, вежливость, интеллект, и т.п. по отношению к себе. Все эти качества присвоили Вы и др.
А при чем тут Вы? Вам мой стиль не нравится - я и объяснил.
Я циник, реалист и мизантроп и у меня очень высокие требования к людям, хотя к себе гораздо больше. А цинизм - нелицеприятный способ говорить правду, часто принимаемый обывателями за снобизм или хамство.
Любезнейшая, Вы может циник и т.д., но вкупе с неуважением к другим, отсутствием способности внятно воспринимать информацию, ЧСВ размером со вселенную(уж не знаю только ли это онлайн эго, но если и в жизни "моя жизнь книга, я не делаю ошибок, блаблабла" - то искренне соболезную), и , банальной глупостью - все это дает печальный результат на выходе.
Перечитайте написанное ДЛЯ ВАС. Повторяться бессмысленно.
Мой город называется Санкт-Петербург, будьте любезны именно так его и именовать.
Раз уже это для МЕНЯ.
Мадам, это не Ваш город. "А ты не путай свою шкуру с государственной"(С) Кавказская пленница.
Ваш он не больше, чем, к примеру, мой и других горожан . Так что подобные заявления Вы можете делать перед:
- Зеркалом
- Родственникаи
- Друзьями и подругами.
Незнакомым людям - не надо, могут не правильно понять, а то и оскорбить.
Ленинградом он именовался в определённый период при определённом строе, но сейчас другое время и другой век.
Да, именовался, о чем собственно и речь. Заметьте, конкретно Вас никто не заставляет его называть Ленинградом. Так что с чего столь лютый батхерт в Вашем исполнении - не совсем понятно.
а сказанное ВАМ просто примите к сведению.
Симметрично.
Последний раз редактировалось Randall_spb Сб сен 15, 2012 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пт сен 14, 2012 23:16

:bravo: Соловьев со своим Ток-шоу «К барьеру!» просто отдыхает...! :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт сен 14, 2012 23:35

Кстати, а все знают, что в советские времена Ленинград Питером звали?

вот слово Санкт-Петербург не использовали.... а Питер, питерский итд повсеместно

Что касается темы, подброшу дровишек:

число иностранных туристов за 2011 года

СПБ - 5,5 млн , Москва 4,5 млн

это при том, что у нас пока пародия на международный аэропорт , после открытия Пулково 3 даже страшно представить куда будем селить всех этих туристов

http://www.infox.ru/tourism/russia/2012 ... od_p.phtml
http://www.rg.ru/2012/06/05/turisty-site.html

Nat-KA
Гуру

Сообщение Nat-KA » Пт сен 14, 2012 23:51

Jadore писал(а):...Что касается темы, подброшу дровишек...даже страшно представить куда будем селить всех этих туристов...
Про туристов... Не бойтесь, на пару с Bet устроите фейс-контроль в аэропорту, добрую половину завернете обратно :Knight:
Про дровишки грамотно обозначили, так сказать, суть своего участия в теме. Перефразируя начало: "...Один, слышишь, рубит, а я отвожу..." (Н.А.Некрасов)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб сен 15, 2012 0:29

Jadore писал(а):...

Что касается темы, подброшу дровишек:

число иностранных туристов за 2011 года

СПБ - 5,5 млн , Москва 4,5 млн
...
Дык в спб гостей из южных республик к интуристам плюсуют, а в мск - нет.

Ну и бухие финнские лесорубы дальше Эрмитажа не едут - им Оружейная палата нафиг не нужна, они в Питере культурной нямкой обжираются.
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб сен 15, 2012 0:36

SnowLion

не плюсуют южные республики, считают то по гостиницам итд , считают также как и в Москве

Бухие финские туристы обычно дальше Выборга не доползают и вообще предпочитают Прибалтику

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб сен 15, 2012 2:04

Jadore писал(а):SnowLion

не плюсуют южные республики, считают то по гостиницам итд , считают также как и в Москве

Бухие финские туристы обычно дальше Выборга не доползают и вообще предпочитают Прибалтику
Спасение Питера от неминуемого забвения всегда входило в повестку руководства страны.

Штаб-квартиры крупных налогоплательщиков туда переводят, бюджетные организации с недетскими бюджетами - надо подкармливать многомиллионный город.

300-летие отметили - сразу началась подготовка к празднованию 400-летия - дворцы там, янтарные комнаты все начистили до блеска.

Жадор, тебе лично какой прок с прибытия в твой город 5500000 интуристов?

Район Москвы, где я живу - Раменки - старше собственно Москвы, но я это воспринимаю только как курьезный факт.

Ты же готов все достижения Питера, исторические и современные, реальные и мнимые записать на свой личный счет.
Работаем, братья! (С)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб сен 15, 2012 7:41

Я вдруг подумал... вот почему то на 407клабе никогда не было срача Питер-Москва... Наоборот.. в гости друг к другу ездили.. Пыжепробег в Выбог вообще был просто класс! Каждый питерский пыжевладелец 407го знает куда в Мск поехать в сервис и посоветует это московскому новичку, ровно как и обратно...И в Белоруссию, кстати ездили...
В общем, 407, выходит - обьединяющий фактор. А 308 как то наоборот....
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Bet
Командор

Сообщение Bet » Сб сен 15, 2012 10:54

Randall_spb
А, так Вы тоже приехали.
У Вас истерика, милейший. Поберегите себя.

Director
Да не.) Можно глянуть профили: Вообще нет машины. Киа сид. Продан.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Сб сен 15, 2012 10:58

SnowLion
Мне вот интересно, про учет туристов....а финов которые на автобусах за водкой в ленту ездят тоже считают?! Тогда смнло половину "туристов" отбросить можно.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Сб сен 15, 2012 11:06

Bet писал(а):Randall_spb
А, так Вы тоже приехали.
Еще один пример неспособности адекватно воспринять и проанализировать написанное. Тяжело, наверное, Вам в Вашем мирке-то живется с такими мировоззрением.

Я, мадам, здесь, в Питере родился.
У Вас истерика, милейший. Поберегите себя.
Мадам, не надо с больной головы на здоровую. Не позорьтесь.

Bet
Командор

Сообщение Bet » Сб сен 15, 2012 11:09

Randall_spb
Мадам, последнее слово будет за Вами.))
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб сен 15, 2012 11:11

Randall_spb писал(а): Мадам, не надо....
А вдруг Бет мадемуазель??? :) Конфуз получится, милейший :)

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Сб сен 15, 2012 11:14

Director писал(а):
Randall_spb писал(а): Мадам, не надо....
А вдруг Бет мадемуазель???
Ну не поправила же в самом начале. Впрочем, если мадемуазель - не удивительно.
А Вы с ней лично знакомы?

Christopher Robin
Старожил

Сообщение Christopher Robin » Сб сен 15, 2012 11:14

Director писал(а):Я вдруг подумал... вот почему то на 407клабе никогда не было срача Питер-Москва... Наоборот.. в гости друг к другу ездили.. Пыжепробег в Выбог вообще был просто класс! Каждый питерский пыжевладелец 407го знает куда в Мск поехать в сервис и посоветует это московскому новичку, ровно как и обратно...И в Белоруссию, кстати ездили...
В общем, 407, выходит - обьединяющий фактор. А 308 как то наоборот....
я тоже задавался этим вопросом, на 407 не ездит противоположного :feminist: пола, который ехидничает в разговорах

когда создавал тему не думал что технический раздел и форум клуба настолько отличаются

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб сен 15, 2012 11:20

Randall_spb писал(а): А Вы с ней лично знакомы?
Увы.. но, думаю, что шанс имею :)
(впрочем как и с любым другим владельцем 308 в СПб и близлежащих регионах... цепи то у всех одинаковые ;) )

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб сен 15, 2012 12:25

жесть.... уже даже и мне добавить нечего.... могу себе только представить что и до какого уровня накала может найти из-за того что на самом деле на вразумительные и вполне объективные аргументы Randall_spb идёт неадекватная и порой необъяснимо агрессивная атака...

историю нельзя переписать - особенно огромного города, который в разное время был и по разным именем и с разным население этого города. и так уж всегда водится что сейчас новое поколение просто с неуёмной энергией пытается отказаться от того что было - причём не неделю и не год - а несколько поколений жители этого города строили и защищали своё достояние!

я - ну вот хоть озолоти меня не могу после того как ещё мальчишкой увидел парад кораблей на Неве в день ВМФ - отделить Балтийский флот от Санкт-Петербуга - так как основа его была заложена не в Ленинграде а намного раньше... но 70 лет это очень большой срок для того чтоб не учитывать это - и миллионы жителей, которые жили тогда - они жили в Питере, называли его так, но с искренней гордостью называли его Ленинградом!

кстати - всегда в советские времена считались что самые красивые и очень модно одетые женщины это Ленинградки и Киевлянки!!! (заметьте - не Санкт-Перетбуржанки и хохлушки)

... сейчас мне очень нравится то что тот кошмар, который был в 90-ые годы 20-го века проходит проходит и великолепный, достойный, красивейший и очень хороший город нова становится хоть чем-то напоминающим свою былую стать, гордость и достоинство чтоб не стыдно было называть его снова Санкт-Петербургом!!! только бы сделали всё и не разрушая тот неповторимый колорит Северной Пальмиры!!!

давайте закончим распри - на самом деле - уже очень и очень неприятно читать то, что два уважаемых клубня, точнее клубень и клубничка настолько далеко зашли в своих распрях... не дело это!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Сб сен 15, 2012 12:46

А еще мороженое Ленинградское....а водка Санкт-Петербург....

Ответить

Вернуться в «Курилка»