Переехать жить в Санкт-Петербург
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
Изначально Ваш тезис был "Причём он был Петербургом всегда - и во время Великой Отечественной тоже. " Собственно, Вам и было указано, что во время ВОВ Питер был именно Ленинградом, и так его подвиг и вошел в мировую историю как подвиг Ленинграда, что не отменяет того, что это все тот же Питер.Bet писал(а):Randall_spb
Википедия писалась сейчас. "Ленинград" ассоциируется во всём мире не с самим городом, а только как "блокада Ленинграда". Больше никаких существенных событий с точки зрения и учебников в то время не происходило, чтобы называть его именно так.
Поэтому Википедия КОРРЕКТНО именно и пишет о блокаде Ленинграда в свете того исторического момента.
Теперь Вы вроде бы как пишете, что блокада Ленинграда вроде как действительно блокада именно Ленинграда и википедия пишет корректно. Вы бы уж определились.
Но по сути, если отбросить политический и государственный строй, Сталинградская битва на самом деле была Царицынской.Но по сути, если отбросить политический и государственный строй, это была блокада Санкт-Петербурга.
Независимо от того под каким названием его защищало то поколение.
Не надо ничего не отбрасывать, надо с уважением относиться к истории и к предкам. В мировую историю событие и подвиг вошли как Блокада Ленинграда - вот и все, спор ни о чем.
Ну хотя бы в связке с блокадой можно говорить - и на том спасибо.Поэтому "Ленинград" можно говорить только в связке с блокадой
(Карты старые европейские для примера, к сожалению сейчас не нарыла.)
Про то, что город Ленинград известен не только блокадой - я промолчу.
Что же касается карт - это даже не смешно. На карты наносится актуальное название, которое берется из соответствующих источников, на это есть стандарты и регламенты, там все по правилам четко делается, а не на эмоциях, иначе так по карте ничего не поймешь. Если кто-то попутал и рисовал на карте Санкт-Петербург, вместо Ленинграда(когда Питер так назывался) - такая карта ошибочна.
Что же касается немцев в ВОВ - это исключение, там это было сделанно намеренно. Возможно как-то связано с тем, что Петербург это германозвучащее название. Сталинград у них был Сталинградом.
Я себя не позиционирую как истина в последней инстанции, в отличие от.Я не эксперт с мировым именем, как и Вы.
У меня не было возможности в 65м году спросить у кондитера-булочника, но учитывая известность Ленинграда со времен войны, я не исключаю того факта, что как раз таки про Ленинград он знает, а то что это Санкт-Петербург - может и нет.Но представьте. 65-ый год, Италия. Кондитер булочник знает что-нибудь про Ленинград? Для него, как и для любого человека во всём мире какую-то известность мог иметь только Петербург. Про Ленинграды какие-то он знать не знает. То есть это смотря что подразумевать под "во всём мире".
В любом случае мы ушли от темы - Ваш тезис был про ВОВ.
А при чем тут на форуме ВОВ? Или Вы уже про свой тезис забыли?Если историков, то они сами разберутся, если действительно историческую известность, то это только блокада. А при чём на этом форуме блокада??
Город один, известный как под одним именем, так и под другим. Сейчас он называется Санкт-Петербург, если кто-то хочет называть Ленинградом - дело хозяйское, лично я не комплексую по этому поводу, хотя того Ленинграда уже нет, как тут указали.Называть Санкт-Петербург Ленинградом некорректно. Это его родное имя, и это его официальное имя.
Некорректность Вашего тезиса о ВОВ по-моему уже раскрыта, считаю данный вопрос закрытым.
Лёва, заметь, тезис...))))Randall_spb писал(а):Изначально Ваш тезис
Месье. Понятие "блокада Ленинграда" специально взято мной в кавычки, ибо это не блокада Ленинграда, а то, что соответствует понятию "Сталинградская битва". То есть имя нарицательное. Также, как сейчас понятие "Ленинградская область", даром, что Санкт-Петербург. И "блокада Ленинграда" была в городе Санкт-Петербург, как это ни запутанно звучит к сожалению в связи с любовью к переименованиями и бардаком в нашей стране. Именно понятие "блокада Ленинграда" и рассматривает вика.
Так что ничего некорректного в тезисе нет, есть путаница в головах таких как Вы.
Хотелось бы, чтобы название, к которому привыкли упоминающие его, они упоминали про себя, или употребляли в своём кругу. Но корректно использовали то имя, которое по праву крещения и официальных настоящих документов принадлежит Городу.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
-
- Старожил
Мадам, "блокада Ленинграда" в городе Санкт-Петербург быть не могла, потому что блокада - это когда блокируют город снаружи, а город Санкт-Петербург это и был Ленинград, он тогда так назывался. Интересно, как Вы себе представляете блокаду города...в самом городе. Блокада Ленинграда стало в т.ч. нарицательным понятием "Блокада Ленинграда", потому что... блокада была именно Ленинграда. Ваш кэп.
Признаюсь, разбираться в Ваших чудаковатых логических цепочках становится все более утомительно, к тому же, полагаю, что кто хотел сделать выводы - уже сделал, поэтому смысла в продолжении дискуссии по данному вопросу не вижу.
Правда стало интересно, а Выборг можно ли называть Выборгом? Или это Виипури(или как он там изначально назывался, не помню)? Хотя по-шведски вроде таки Выборг. А Калининград? Всех кто живет в Калининграде обязательно называть Кенигсбержцами?
Признаюсь, разбираться в Ваших чудаковатых логических цепочках становится все более утомительно, к тому же, полагаю, что кто хотел сделать выводы - уже сделал, поэтому смысла в продолжении дискуссии по данному вопросу не вижу.
Правда стало интересно, а Выборг можно ли называть Выборгом? Или это Виипури(или как он там изначально назывался, не помню)? Хотя по-шведски вроде таки Выборг. А Калининград? Всех кто живет в Калининграде обязательно называть Кенигсбержцами?
Randall_spb
/Первый абзац ещё раз подтвердил путаницу в Вашей голове.
Не будьте таким занудным, Вы утомительны до умопомрачения, нельзя таким быть в 20 лет./
Месье. К дискуссии Вас никто не призывал, Вам самому угодно было её начать. Я всего лишь высказала своё мнение и пожелание к употребляющим слово Ленинград делать это про себя, мало того, постаралась объяснить причину. А то что-то мне это набило оскомину уже.
Выборг, Волгоград, Калининград - официальные названия, признанные их жителями. В моём окружении, к примеру, принято говорить Кёниг, но здесь я буду именовать его Калининградом. Компреневу?
Не будьте таким занудным, Вы утомительны до умопомрачения, нельзя таким быть в 20 лет./
Месье. К дискуссии Вас никто не призывал, Вам самому угодно было её начать. Я всего лишь высказала своё мнение и пожелание к употребляющим слово Ленинград делать это про себя, мало того, постаралась объяснить причину. А то что-то мне это набило оскомину уже.
Выборг, Волгоград, Калининград - официальные названия, признанные их жителями. В моём окружении, к примеру, принято говорить Кёниг, но здесь я буду именовать его Калининградом. Компреневу?
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
-
- Старожил
Мадам, мне просто нравится спокойный и размеренный, и по возможности(а она к сожалению есть не всегда) вежливый стиль общения на форуме, не более. Я знаю, что Вам больше нравится использовать стиль под названием "поток сознания", но мне он как-то не очень импонирует.Bet писал(а):Randall_spb
Надо же, какое совпадение: у меня сложилось стойкое впечатление, что путаница в голове именно у Вас - при чем такая, что хоть свет туши.
Мадам, если Вы еще раз перечитаете, то увидите, что в данную дискуссию я вступил после Вашего тезиса, о Ленинграде и ВОВ. В процессе, Вы путались в показаниях, приводили какие-то забавные аргументы типа итальянских булочников, ну и вообще демонстрировали окружающим всю красоту и неповторимость Ваших логических суждений. Я свою позицию по этому вопросу высказал - все желающие ознакомились, цели переубедить Вас я перед собой не ставил.Месье. К дискуссии Вас никто не призывал, Вам самому угодно было её начать. Я всего лишь высказала своё мнение и пожелание к употребляющим слово Ленинград делать это про себя, мало того, постаралась объяснить причину. А то что-то мне это набило оскомину уже.
Выборг, Волгоград, Калининград - официальные названия, признанные их жителями.
А вот Вы официально родились в Ленинграде (если Вы родились Питере). Не верите? Посмотрите в паспорте:)
Последний раз редактировалось Randall_spb Пт сен 14, 2012 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
девочка - мой род защищал Ленинград!Bet писал(а):Rabadm
Петербург, а не Ленинград, Петербург. Причём он был Петербургом всегда - и во время Великой Отечественной тоже.
Москва скупила сейчас полпитера. Особенно пригород. Вся земля и частное жильё во владении тех, кто живёт и работает в Москве.
Из-за этого участок напротив через дорогу стоит 16000000. Без дома, без коммуникаций. За эти деньги можно купить виллу с бассейном на берегу Средиземного моря.
да они говорили Питер, но даже тогда они проливали кровь, замерзали и умирали от голода даже не за Петроград а именно за ЛЕНИНГРАД!!!
и лучше даже не спорь, коль сама затеяла эту тему - сам в прошлом году еду из Павловска на маршрутке до метро Московской и входят 2 женщины, лет под 65-70 - и спрашивают - скажите, а Ленинград или только до вокзала?
и на Пискарёвке лежат те, кто защищал именно город имени Ленина над Невой... поскольку та часть русской интеллигенции, которая там была до 17-го года почти вся либо уехала до войны либо была расстреляна и гнила в это время в лагерях... так что во время блокады метроном отсчитывал такт для жителей Ленинграда!
.. и хватит петь эту дурную и лживую песню, которую Вам как тупым болванчикам вбивают про москвичей и то что они всё скупили... своё мнение надо уже иметь и просто держать вилку на ушах чтоб лапшу снимать!!! начните со своего драгоценного ВВП и всей его шоблы... а потом уж купеческую Москву трогайте! я уж не говорю про торговые сети и прочее и прочее - все "ваши"!!!
...кстати про стоимость земли - ну ка припоминаем - а сколько у нас в пригороде, уж прости но ЛЕНИНГРАДСКОЙ области, дачка в Комарово стоила в Советское время???!!! а?????? а сейчас???? а на берегу финки????
давай не будем тут полемику устраивать внутри нашего клуба - лучше находить хорошее и радоваться и не придираться показывая задницы - не шотландцы... килт кривовато сидит....
Вот как интересно получается. Вчера я горел желанием что-то доказать, но срочная работа охладила пыл и рвение. Пять часов восстановления информации - и я уже просто наблюдатель, сделавший для себя некоторые выводы касательно признаков "настоящего" петербуржца.
1) Он неприемлет термина "Ленинград" в принципе.
2) Он тырит книги из библиотеки, чтобы те не достались "понаехавшим" и ненастоящим петербуржцам, петроградцам, ленинградцам и иным товарищам, незаконно проживающим в славном городе Санкт-Петербург.
3) Он гордится тем, что несет мусор до ближайшей урны. Либо больше гордиться нечем, либо это единственное хорошее и полезное из того, что ему привили родители.
4) Он оборачивается каждый раз на слово "козел". Честно говоря, мне такое даже в голову не приходит, поэтому объяснения этому лично я найти не могу.
5) Он усиленно навязывает свое мнение и раздает ярлыки, а через мгновение обвиняет в этом окружающих.
К своему глубочайшему сожалению, вынужден констатировать, что у "настоящего" петербуржца осеннее обострение, и ему срочно нужна помощь специалиста, для начала психотерапевта.
Хотя, быть может, я излишне категоричен . Допускаю... Но в этом случае хотелось бы знать, что же такое курят в Курортном районе - торкнуло так, что уже неделю не отпускает.
Нет, не подумайте, я не хочу попробовать, просто интересно.
2) Он тырит книги из библиотеки, чтобы те не достались "понаехавшим" и ненастоящим петербуржцам, петроградцам, ленинградцам и иным товарищам, незаконно проживающим в славном городе Санкт-Петербург.
3) Он гордится тем, что несет мусор до ближайшей урны. Либо больше гордиться нечем, либо это единственное хорошее и полезное из того, что ему привили родители.
4) Он оборачивается каждый раз на слово "козел". Честно говоря, мне такое даже в голову не приходит, поэтому объяснения этому лично я найти не могу.
5) Он усиленно навязывает свое мнение и раздает ярлыки, а через мгновение обвиняет в этом окружающих.
К своему глубочайшему сожалению, вынужден констатировать, что у "настоящего" петербуржца осеннее обострение, и ему срочно нужна помощь специалиста, для начала психотерапевта.
Хотя, быть может, я излишне категоричен . Допускаю... Но в этом случае хотелось бы знать, что же такое курят в Курортном районе - торкнуло так, что уже неделю не отпускает.

Последний раз редактировалось Solen Пт сен 14, 2012 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Rabadm
Вы так уверено про это говорите, я сам планирую купит там недвижимость...ну конечно не за такие деньги,дешевле но куплю..... и хватит петь эту дурную и лживую песню, которую Вам как тупым болванчикам вбивают про москвичей и то что они всё скупили... своё мнение надо уже иметь и просто держать вилку на ушах чтоб лапшу снимать!!!
-
- Ветеран клуба
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Извиняюсь, причём искренне извиняюсь за слово "девочка" - прости, вырвалось! но без обид - ты тоже бред написала!!! и надпись на памятнике "Подвигу твоему Ленинград" только подтверждении моих слов!
кстати - а вот я до сих пор отчего-то в голове вместо Вознесенского именно Майорова называю)))) наша квартира была как раз в 129 доме по Фонтанке))))Bet писал(а):Помню, как-то даму послала на Фонтанку через Вознесенский, на автомате. А потом переживала - где она этот Вознесенский искать будет.))
Randall_spb
Та, блин, Вы отстанете со своим занудством или нет? Ужеж закончили дискуссию, или не?
Да, туда же, к путанице названий - в паспортах большинства Ленинград, и что? Вам втемяшивать что-ли надо: "город имеет официальное название, называть его как-то по-другому некорректно, особенно если тебе об этом говорит его житель. Про себя ты можешь называть его как тебе привычно."
Про Ваш "вежливый стиль общения" я знаю не понаслышке, или забыли уже свой грязный язык с мерзкими предположениями и домыслами? Что касается меня, я нигде не упоминала про культурность, вежливость, интеллект, и т.п. по отношению к себе. Все эти качества присвоили Вы и др. Я циник, реалист и мизантроп и у меня очень высокие требования к людям, хотя к себе гораздо больше. А цинизм - нелицеприятный способ говорить правду, часто принимаемый обывателями за снобизм или хамство.
Rabadm
Перечитайте написанное ДЛЯ ВАС. Повторяться бессмысленно.
Мой город называется Санкт-Петербург, будьте любезны именно так его и именовать. Ленинградом он именовался в определённый период при определённом строе, но сейчас другое время и другой век.
Да, и последуйте своему совету - находите хорошее, а сказанное ВАМ просто примите к сведению.
Та, блин, Вы отстанете со своим занудством или нет? Ужеж закончили дискуссию, или не?
Да, туда же, к путанице названий - в паспортах большинства Ленинград, и что? Вам втемяшивать что-ли надо: "город имеет официальное название, называть его как-то по-другому некорректно, особенно если тебе об этом говорит его житель. Про себя ты можешь называть его как тебе привычно."
Про Ваш "вежливый стиль общения" я знаю не понаслышке, или забыли уже свой грязный язык с мерзкими предположениями и домыслами? Что касается меня, я нигде не упоминала про культурность, вежливость, интеллект, и т.п. по отношению к себе. Все эти качества присвоили Вы и др. Я циник, реалист и мизантроп и у меня очень высокие требования к людям, хотя к себе гораздо больше. А цинизм - нелицеприятный способ говорить правду, часто принимаемый обывателями за снобизм или хамство.
Rabadm
Перечитайте написанное ДЛЯ ВАС. Повторяться бессмысленно.
Мой город называется Санкт-Петербург, будьте любезны именно так его и именовать. Ленинградом он именовался в определённый период при определённом строе, но сейчас другое время и другой век.
Да, и последуйте своему совету - находите хорошее, а сказанное ВАМ просто примите к сведению.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
+ много!!!Solen писал(а):Вот как интересно получается. Вчера я горел желанием что-то доказать, но срочная работа охладила пыл и рвение. Пять часов восстановления информации - и я уже просто наблюдатель, сделавший для себя некоторые выводы касательно признаков "настоящего" петербуржца.
Хотя, быть может, я излишне категоричен . Допускаю... Но в этом случае хотелось бы знать, что же такое курят в Курортном районе - торкнуло так, что уже неделю не отпускает.Нет, не подумайте, я не хочу попробовать, просто интересно.
ты забыл ещё добавить -
6. подъезд обязательно должен быть парадной, тротуар - паребриком, и ни в коем случае нельзя говорить шаурма - табу!!
вот это и есть как раз тот кошмар, от которого все настоящие интеллигентные жители этого прекрасного и по-настоящему изумительного, очаровательного, великолепного, очень хорошего, многострадального города переворачиваются в своих гробах!!! включая дядьку Гиляя, который уж точно просто в ужасе от того что может сделать с НОРМАЛЬНЫМ человеком лживая попытка притянуть на себя старый фрак, который изначально был сшит не по нему!!!
и напоследок... человек живёт там где ему хорошо - раз в последнее время что в Москву что в Санкт-Петербург приехало столько народу и настолько испортили эти 2 города - значит там на самом деле ой как не плохо))))))
есть предложение - может остановимся? а то сейчас дело дойдёт до того что не по тем сторонам набережной движение пущено, что мосты (сволочи) разводятся... и вообще - Москвичи зажрались))))