Переехать жить в Санкт-Петербург
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
Справедливости ради - конкретно юнеско был справедливо приплетен в ответ на грамотный с т.з. троллинга наброс одного московского юзера.Сириус Блэк писал(а):Randall_spb
Не на пустом месте возникло это кидание, причем весьма оправдано. Мне теперь даже как-то в Питер ехать неудобно со своим московским фэйсом, да в питерский калашный ряд. Вдруг диссонанс внесу в город ЮНЕСКО.
Мск здесь вообще не в тему-то, тема про Питер.
А так, ходят упорные слухи, что в некоторых местах особо мощные набросы режут специально обученные суперюзеры - именно для недопущения подобных срачей и превращения темы в помойку.
проблема то в том, что весь срач то образуется из-за еще больших комплексов у москвичей.SnowLion писал(а):Жадор, ну вот ты первый начал про комплексы, никто ведь за язык тебя не тянул.
Коммуняки вам их навязали...
Пойми, что комплекс бывшей столицы - это не выдумка, а научно установленный факт, подтверждеине этому - крайние 12 страниц текущей ветки.
Житель ни одного города в РФ не будет брызгать слюнями с целью доказать мифическое преимущество своего родного города над мск. Исключение представляют из себя обитатели только одного города (сори, далеко не все, только те, кого по меткому выражению Бет - "не отпускает").
И я не шучу и не прибегаю к нечестным способам ведения дискуссии, когда говорю, что испытываю уважение к подавляющему большинству петербуржцев.
Ну а подавляющее меньшинство себя так позиционирует, что мне уже ничего и говорить не надо.
Была бы Москва Лондоном/Парижем не было бы тут так шумно/грязно в этой ветке
Ленинградцы все блокадные 900 дней прятали, спасали город от разрушения , москвичи же умудрились потерять почти всю одноэтажную Москву , причем практически молча и безропотно
Кроме того ,когда же кто-то вдруг намекает, что весь этот шанхай у вокзалов и метро город не красит и пора бы почистить от всего этого бедлама , так сразу возникают комменты "а у вас вон лужа есть"
Jadore, на святое замахнулись уже, на тему войны! Договорились... Хотя... есть ли для вас святое в принципе?!Jadore писал(а):...Ленинградцы все блокадные 900 дней прятали, спасали город от разрушения , москвичи же умудрились потерять почти всю одноэтажную Москву , причем практически молча и безропотно...
Бред несете с потугой на эрудицию!
Nat-KA у меня прадед воевал , а пробабушка тушила крыши, а потом погибла на Дороге Жизни попав под бомбежку
и дядя воевал , дедушка по возрасту не попал , был эвакуирован
так что не надо тут
и дядя воевал , дедушка по возрасту не попал , был эвакуирован
так что не надо тут
Последний раз редактировалось Jadore Ср сен 12, 2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.
1. Если говорить не голословно, а конкрентно, то в текущей ветке срач начался после захода одной дамочки, сгибающейся под грузом собственного ОБВМ, а до этого было нормальное обсуждение.Jadore писал(а): ...
проблема то в том, что весь срач то образуется из-за еще больших комплексов у москвичей.
Была бы Москва Лондоном/Парижем не было бы тут так шумно/грязно в этой ветке
Ленинградцы все блокадные 900 дней прятали, спасали город от разрушения , москвичи же умудрились потерять почти всю одноэтажную Москву , причем практически молча и безропотно
Кроме того ,когда же кто-то вдруг намекает, что весь этот шанхай у вокзалов и метро город не красит и пора бы почистить от всего этого бедлама , так сразу возникают комменты "а у вас вон лужа есть"
2. То, что Жадор считает архитектурное наследие бывшей столицы, доставшееся ему без какого-либо усилия с его стороны (вспомните сказочный город в джунглях, населенный оезьянами из сказки Киплинга) личной заслугой - это еще можно как-то понять.
Но вот заходы насчет блокады от человека, чьи интересы практически совпадают с интересами тех, кто в те годы был по другую сторону кольца, это уже не смешно, а печально.
3. Хорошо, что вспомнили про эвакуацию. Поинтересуйтесь, питерские коллеги, ваши родственники/близкие в Фергане или Чимкенте называли приютивших их местных вителей "чурками"?
Работаем, братья! (С)
И тут пришёл с важной миной сноулайон, страдающий НЧСВ, и продолжил срач, Который начался после того, как в "обсуждение" Петербурга москвичами, несущими мирный бред, ЧСХ, зашёл человек из Питера, и собственно сказал - а что за чушь вы здесь несёте? Ну так вот просто. Удивился. Сидящим и перетирающим косточки.Или кто-то думал, что это ему сойдёт благополучно?
Ну, с Девайсом вообще говорить не о чем. Собственно, это и есть самвй настоящий толстый тролль, именно на его ересь и была изначальная реакция. А вы же не будете спорить с сумасшедшим, кричащим что-то из палаты. Или тем более доказывать. Жадор, ну атата.))
Кстати, вот это вот "Бред несете с потугой на эрудицию!" - главный и единственный аргумент большинства нападающих. Директор сказал длинную и очень правильную речь. А Жадор описал в точности мои впечатления от москвы. Я тоже вышла с вокзала с круглыми глазами: ".. как в прошлом побывала..." И ещё не могла надышаться воздухом. В Москве нет воздуха. Жуткая вонь. И полицейские с чисто европейской внешность показались такими родными после фуражек-аэродромов...Это так, ИМХО, просто личные впечатления.
Я к чему.
Если вам не нравится чьё-то мнение - варианта 2: принять как ФАКт или попытаться его изменить. Но неужели вы реально думаете, что изменить чьё-то мнение можно насильно? Криками - ты такой-сякой, потому ты так говоришь! Вы опять же, в своём уме?))
Я не расист(это слово пишется с одной буквой "с"), я скорее мизантроп, если вам от этого станет легче. Поэтому мне всё равно - русский, негр, белорус, чикатило. Да, у меня очень высокие требования к ЛЮДЯМ. Принимайте это или нет.)
Но вот что меня действительно поразило во всём этом, так это восприятие.....Родины. Да-да. Благодаря одному занудному до умопомрачения юзеру, даром, что двадцатилетнему.
Я всегда не могла понять - откуда на улице столько мусора. В лесу, на пляже....Помойки.
Я всегда выбрасываю бумажку от конфеты в урну. И буду нести километр, если её нет, и даже в результате могу принести домой, с тем ,чтобы выбросить в ведро.
А кто-то бросит под ноги, оставит в лесу...Потому что "есть те, кто должен это убирать, это в их компетенции.."
Они оказывается не ассоциируют Дом, Город, Родину, планету.. Для них дом - это дом, и там чисто, а Родина - это Государство. С его миграционной политикой, рыночной экономикой и т.п. А вовсе не.. искра в груди.
Вот в последнее время наметилась тенденция. Люди стали поговаривать об отмене этого "устаревшего" праздника 9 Мая. Мол, и Родины-то нет, защищать нечего. Родина нам должна, как она относится, так и мы, ставки, налоги....Подменилось само понятие Родины. Родина для них - это Государственный строй, а не то, за что боролись деды.. Вот что оказывается..
Ну, с Девайсом вообще говорить не о чем. Собственно, это и есть самвй настоящий толстый тролль, именно на его ересь и была изначальная реакция. А вы же не будете спорить с сумасшедшим, кричащим что-то из палаты. Или тем более доказывать. Жадор, ну атата.))
Кстати, вот это вот "Бред несете с потугой на эрудицию!" - главный и единственный аргумент большинства нападающих. Директор сказал длинную и очень правильную речь. А Жадор описал в точности мои впечатления от москвы. Я тоже вышла с вокзала с круглыми глазами: ".. как в прошлом побывала..." И ещё не могла надышаться воздухом. В Москве нет воздуха. Жуткая вонь. И полицейские с чисто европейской внешность показались такими родными после фуражек-аэродромов...Это так, ИМХО, просто личные впечатления.
Я к чему.
Если вам не нравится чьё-то мнение - варианта 2: принять как ФАКт или попытаться его изменить. Но неужели вы реально думаете, что изменить чьё-то мнение можно насильно? Криками - ты такой-сякой, потому ты так говоришь! Вы опять же, в своём уме?))
Я не расист(это слово пишется с одной буквой "с"), я скорее мизантроп, если вам от этого станет легче. Поэтому мне всё равно - русский, негр, белорус, чикатило. Да, у меня очень высокие требования к ЛЮДЯМ. Принимайте это или нет.)
Но вот что меня действительно поразило во всём этом, так это восприятие.....Родины. Да-да. Благодаря одному занудному до умопомрачения юзеру, даром, что двадцатилетнему.
Я всегда не могла понять - откуда на улице столько мусора. В лесу, на пляже....Помойки.
Я всегда выбрасываю бумажку от конфеты в урну. И буду нести километр, если её нет, и даже в результате могу принести домой, с тем ,чтобы выбросить в ведро.
А кто-то бросит под ноги, оставит в лесу...Потому что "есть те, кто должен это убирать, это в их компетенции.."
Они оказывается не ассоциируют Дом, Город, Родину, планету.. Для них дом - это дом, и там чисто, а Родина - это Государство. С его миграционной политикой, рыночной экономикой и т.п. А вовсе не.. искра в груди.
Вот в последнее время наметилась тенденция. Люди стали поговаривать об отмене этого "устаревшего" праздника 9 Мая. Мол, и Родины-то нет, защищать нечего. Родина нам должна, как она относится, так и мы, ставки, налоги....Подменилось само понятие Родины. Родина для них - это Государственный строй, а не то, за что боролись деды.. Вот что оказывается..
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
-
- Ветеран клуба
С чего ты решил, что Москва потеряла свою одноэтажность? Видимо давно не был. Рекомендую прогуляться по Покровке, Остоженке, Пречистенке,можно даже Якиманку захватить. Да, определенное количество зданий пошло под нож и за это отчасти можно сказать спасибо Лужку, который в 90-е продавал землю везде и всюду под любые нужды. Но москвичи-то здесь причем? И причем тут блокада? Ленинград вся страна обороняла, а не только элитная гвардия сплошь из ленинградцев. Просто вам повезло, что столица в Москве и до внесения диссонирующего фактора в панораму города никому нет дела, да и не нужно это.Jadore писал(а):Ленинградцы все блокадные 900 дней прятали, спасали город от разрушения , москвичи же умудрились потерять почти всю одноэтажную Москву , причем практически молча и безропотно
-
- Старожил
С точки зрения любого 15 летнего подростка, еще не сильно обремененного умом и сообразительностью - подобный логический ряд(типа белорус-Чикатилло, а на ровном месте, не зная об отношении человека к предмету - "Родина для них это госстрой") является абсолютно нормальным - оно в его глазах все именно так и есть. А любые сложные вещи можно описать простыми вещами, а суть мироздания вообще в трех предложениях раскрыть - это очень характерно для страдающих юношеским максимализмом подростков, которые еще не могут понять, что мир не черно-белый (а они его так видят), при это считающих себя яркими, неповторимыми личностями и носителями Истинного Знания, а всех окружающих - дураками, поэтому стремятся самоутвердится за счет других - опустить других в собственных глаза проще, чем подняться самому, для этого можно приписать другому какой-нибудь выдуманный недостаток - и с радостью сообщить ему, какой он плохой .Bet писал(а): Но вот что меня действительно поразило во всём этом, так это восприятие.....Родины. Да-да. Благодаря одному занудному до умопомрачения юзеру, даром, что двадцатилетнему.
С возрастом у таких трещит шаблон, когда приходит понимание, что не один он такой умный, а мир не черно-белый вовсе. А у некоторых - не проходит, в таких случаях говорят, что "мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один". А когда в собственной жизни есть какие-либо нерешенные проблемы+комплексы - потребность самоутверждаться за счет других с целью компенсации своего морального состояния еще больше растет. Поэтому иногда можно увидеть взрослых людей, поливающих других грязью "анонимно" - им от этого легче становится, и без последствий.
Randall_spb
Можно и в 33 стать богом, а можно и в 70 помереть идиотом. Разум и возраст вещи несовместимые. на рассуждения влияют такие факторы как: количество информации и способность её обрабатывать. Вот и всё. больше ничего нет.
Что совсем не касается духовного развития. И если духовно пустому человеку начинать объяснять что-то про человеческие ценности - он пожмёт плечами и скажет, что я такого не понимаю и мне вас жалко.
На этом форуме заведены правила и есть раздел знакомств. Люди, желающие общаться на данном форуме, а не просто задавать технические вопросы, приходят знакомиться, рассказывают о себе, и соблюдают такие традиции, как ФКТ и ФВК. Но есть и такие, что приходят анонимно, встревают в нетехническую область и начинают делать выводы о других участниках, причём злобные, неумные, желая как можно больше обдать грязью. Лечить, заниматься обсуждением, не проблемы, но человека. Подобно бабкам на лавочке. Я бы могла сказать, что с возрастом...и бла-бла-бла....но опыт показывает, что ничего в них не меняется с возрастом. Пустота остаётся пустотой, только в неё добавляются морщины и чувство что чего-то не хватило в этой жизни.
Так Рандал(к сожалению СПб), Вы оставляете за собой мусор или нет?
Можно и в 33 стать богом, а можно и в 70 помереть идиотом. Разум и возраст вещи несовместимые. на рассуждения влияют такие факторы как: количество информации и способность её обрабатывать. Вот и всё. больше ничего нет.
Что совсем не касается духовного развития. И если духовно пустому человеку начинать объяснять что-то про человеческие ценности - он пожмёт плечами и скажет, что я такого не понимаю и мне вас жалко.
На этом форуме заведены правила и есть раздел знакомств. Люди, желающие общаться на данном форуме, а не просто задавать технические вопросы, приходят знакомиться, рассказывают о себе, и соблюдают такие традиции, как ФКТ и ФВК. Но есть и такие, что приходят анонимно, встревают в нетехническую область и начинают делать выводы о других участниках, причём злобные, неумные, желая как можно больше обдать грязью. Лечить, заниматься обсуждением, не проблемы, но человека. Подобно бабкам на лавочке. Я бы могла сказать, что с возрастом...и бла-бла-бла....но опыт показывает, что ничего в них не меняется с возрастом. Пустота остаётся пустотой, только в неё добавляются морщины и чувство что чего-то не хватило в этой жизни.
Так Рандал(к сожалению СПб), Вы оставляете за собой мусор или нет?
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
В общем, вот. Чтобы не вынуждать Светлану массово наградить всех за флуд, предлагаю перенести активное обсуждение сюда.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 802#392802
И не морочить голову топикстартеру.
Данная тема перенесена в курилку, флудите дорогие - новых срач-флудильн не надо. Ваш горячо любимый модератор - Светла
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 802#392802
И не морочить голову топикстартеру.
Данная тема перенесена в курилку, флудите дорогие - новых срач-флудильн не надо. Ваш горячо любимый модератор - Светла
-
- Старожил
Допустим.Bet писал(а):Randall_spb
Можно и в 33 стать богом, а можно и в 70 помереть идиотом. Разум и возраст вещи несовместимые. на рассуждения влияют такие факторы как: количество информации и способность её обрабатывать.
Знаете, в чем Ваша ошибка?Вот и всё. больше ничего нет.
Вы, получая входные данные в виде сообщений юзеров, обрабатываете их каким-то страшным алгоритмом и на выходе получаете совершенно не соотносящиеся с этими данными выводы. Типа "у машины красный цвет, следовательно у нее убитая задняя подвеска" - это, разумеется, утрированно. Именно поэтому я порекомендовал Вам учебник логики Челпанова - книга действительно хорошая и может избавить от построения столь ущербных логических цепочек.
Причем это личное дело каджого, я правильно понимаю?На этом форуме заведены правила и есть раздел знакомств. Люди, желающие общаться на данном форуме, а не просто задавать технические вопросы, приходят знакомиться, рассказывают о себе, и соблюдают такие традиции, как ФКТ и ФВК.
Вот и мне непонятно, зачем Вы этим занимаетесь? Зачем людей грязью обдаете, причем берете какой-то маленький кусочек мнения человека в одной области и экстраполируете его на все мировоззрение. Вам не кажется, что это несколько не правильно, а к тому же попросту некрасиво? Вы, утрированно, если видите болтик от машины - можете сделать ясный вывод ее о марке и комплектации?встревают в нетехническую область и начинают делать выводы о других участниках, причём злобные, неумные, желая как можно больше обдать грязью. Лечить, заниматься обсуждением, не проблемы, но человека.
Нет, не оставляю, мне не сложно донести мусор до урны.Так Рандал(к сожалению СПб), Вы оставляете за собой мусор или нет?
"К сожалению СПБ" - а Вы случайно по политическому мировоззрению не либерал?
Я как правило разговариваю с каждым человеком на его языке. Но в Вашем случае - это ну просто убийственное занудство.)
Не раскладывайте текст по полочкам, плиз, его нужно читать на одном дыхании целиком.
Но попробую. Один раз.)
Я не делаю предположений о Вашей личной жизни вроде бы. А вот Вы себя чисто по-бабски ведёте.
В чём разница? Бумажку выбросить в положенное место Вы можете, а остальное что? Не Вашего ума дело что-ли? Так? Вы платите деньги и государство должно этим заниматься, чтобы по этому ещё поводу у Вас голова не болела?
Хорошо. Другой пример. Сантехник, которого Вы вызвали должен заниматься неисправной раковиной. Но вода хлещет из раковины, сантехник пьян или вообще не приходит. Вы что, опять же, будете спокойно на это говорить "это не моего ума дело"? Или? Вы будете требовать смены сантехника? Но он один и всегда пьян.
Вот поэтому и не проехать по Каменноостровскому.
Не раскладывайте текст по полочкам, плиз, его нужно читать на одном дыхании целиком.
Но попробую. Один раз.)
Моя книга - это жизнь. И я никогда не ошибаюсь. Это не смешно или глупо, это печально.Знаете, в чем Ваша ошибка?
Вы, получая входные данные в виде сообщений юзеров, обрабатываете их каким-то страшным алгоритмом и на выходе получаете совершенно не соотносящиеся с этими данными выводы. Типа "у машины красный цвет, следовательно у нее убитая задняя подвеска" - это, разумеется, утрированно. Именно поэтому я порекомендовал Вам учебник логики Челпанова - книга действительно хорошая и может избавить от построения столь ущербных логических цепочек.
Это к вопросу о т.н. анонимности. Это ещё кто здесь аноним. Или Вы с больной головы на здоровую?Причем это личное дело каджого, я правильно понимаю?
А это что? Опять с больной головы? Вот это не Вы ли писали?:
Вот и мне непонятно, зачем Вы этим занимаетесь? Зачем людей грязью обдаете, причем берете какой-то маленький кусочек мнения человека в одной области и экстраполируете его на все мировоззрение. Вам не кажется, что это несколько не правильно, а к тому же попросту некрасиво? Вы, утрированно, если видите болтик от машины - можете сделать ясный вывод ее о марке и комплектации?
Это гадко, месье. Неужели Вам не понятно? Но именно Вы и большинство этим здесь занимаетесь.А когда в собственной жизни есть какие-либо нерешенные проблемы+комплексы - потребность самоутверждаться за счет других с целью компенсации своего морального состояния еще больше растет. Поэтому иногда можно увидеть взрослых людей, поливающих других грязью "анонимно" - им от этого легче становится, и без последствий.
Я не делаю предположений о Вашей личной жизни вроде бы. А вот Вы себя чисто по-бабски ведёте.
А вот объясните-ка мне - зачем? Ведь есть спецслужбы. Есть дворник, которому платятся деньги, которые являются Вашими налогами, то есть Вы оплачиваете это? Это ведь следуя Вашей логике. "Есть миграционная политика и она должна заниматься этим, а не я, это не в моей компетенции."Нет, не оставляю, мне не сложно донести мусор до урны.
В чём разница? Бумажку выбросить в положенное место Вы можете, а остальное что? Не Вашего ума дело что-ли? Так? Вы платите деньги и государство должно этим заниматься, чтобы по этому ещё поводу у Вас голова не болела?
Хорошо. Другой пример. Сантехник, которого Вы вызвали должен заниматься неисправной раковиной. Но вода хлещет из раковины, сантехник пьян или вообще не приходит. Вы что, опять же, будете спокойно на это говорить "это не моего ума дело"? Или? Вы будете требовать смены сантехника? Но он один и всегда пьян.
-
- Старожил
Конечно - излить поток сознания порывом, пропустив половину вопросов и придумав то, чего не было - это не занудство и Ваш подход, я уже заметил.Bet писал(а):Я как правило разговариваю с каждым человеком на его языке. Но в Вашем случае - это ну просто убийственное занудство.)
Но попробую. Один раз.)
Симптоматично. Писали бы сразу, что Вы мессия, или господь Бог.Моя книга - это жизнь. И я никогда не ошибаюсь. Это не смешно или глупо, это печально.
Любопытно, следствием чего является подобное ЧСВ.
Так сколько Вам лет?Это к вопросу о т.н. анонимности. Это ещё кто здесь аноним. Или Вы с больной головы на здоровую?
Вы бы сначала свои посты перечитали - где Вы людей грязью поливаете, оскорбляете и т.д.Я не делаю предположений о Вашей личной жизни вроде бы. А вот Вы себя чисто по-бабски ведёте.
Что же касается Вас - так это классическая картина женщины, весь мозговой процесс который строится на эмоциях, и Вы сами это подтверждаете, что принципиально. Поэтому Ваши оскорбления и грязь - это скорее всего следствие каких-то нехороших эмоций из жизни, вот и все. Люди, у которых на душе гармония - так себя не ведут.
Вы снова повторяете свою ошибку, пытаясь некорректно упростить сложные вещи до простых, при этом приводя примеры, которые неверны в корне.А вот объясните-ка мне - зачем? Ведь есть спецслужбы. Есть дворник, которому платятся деньги, которые являются Вашими налогами, то есть Вы оплачиваете это? Это ведь следуя Вашей логике. "Есть миграционная политика и она должна заниматься этим, а не я, это не в моей компетенции."
И не называйте это моей логикой - сделайте отдолжение, это Ваше понимание моей логики, а оно, честно признаюсь, несколько извращено у Вас.
По примеру - Вы можете донести свою бумажку до урны, Вы можете выйти на субботник и убрать за другими, тем самым сделая это работу самостоятельно.
Касательно миграции - Вы НЕ можете запретить кому-либо въезд - чисто физически. Особенно это касается гостей с юга, которые не читают, к сожалению, Ваших сообщений. Еще раз:
Вы не можете запретить въезд - Вы можете высказываться, угрожать, просить и т.д. - не более. Они захотят - приедут, не захотят не приедут, независимо от Ваших потугов. Вы серьезно думаете, что кто-то из них будет обращать внимание на мнение горожан? А вот миграционной политикой - такие вопросы решаются, значит, нужно воздействовать именно на нее.
Мусор же - Вы можете убрать. Алкашню, нарушающую общественный порядок во дворе, - Вы можете разогнать с привлечением соответствующих органов правопорядка или без, это не важно.
Фундаментальную разницу видите, или нет? Если нет, то изучите понятия объекта и субъекта.
Все тоже самое.Хорошо. Другой пример. Сантехник, которого Вы вызвали должен заниматься неисправной раковиной. Но вода хлещет из раковины, сантехник пьян или вообще не приходит. Вы что, опять же, будете спокойно на это говорить "это не моего ума дело"? Или? Вы будете требовать смены сантехника? Но он один и всегда пьян.
Вы можете починить кран самостоятельно (допустим), и он дальше работает.
Запретить миграцию тысяч людей воплями на форуме пежо 308 - они не в вашей власти и вам не подчиняются, и на ваше мнение им плевать.
Да, горожане могут всей толпой сказать "нет"(правда сколько из этих горожан приезжих? как определять-то будем) - только это из области фантастики, во-первых, а во-вторых может повлиять на приток адекватных людей, а на неадекват - нет.
Повторюсь - всем не нравится приезд гостей с юга, все об этом пишут и говорят. Стало их меньше? Или наоборот, их количество только растет? Какой из этого вывод?
Последний раз редактировалось Randall_spb Чт сен 13, 2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Christopher Robin
- Старожил
- Christopher Robin
- Старожил