Переехать жить в Санкт-Петербург
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
Прекрасный ассоциативный ряд!)))Bet писал(а): белорус, негр, чикатилло, без разницы
Как бы если кто захочет приехать в город, он разрешения ни у Вас, ни у меня спрашивать не будет, это не квартира, где можно дверь потяжелее и сигнализацию поставить.
А если серьезно - чем вызвана столь сильная личная неприязнь? Мне правда интересно.
Икея есть, мебельных центров тоже вроде бы немало (мб в Мск они конечно каждые 100 метров, тогда да).device писал(а):про питер еще 5 копеек мебель пипец какая дорогая и посмотреть нету где...нет мебельных центров....а еще магазин советский... а еще тема про блокадников, ну и че постоянно многие этим тычут, типа козыряют. слава богу на форуме еще проэто ненаписали, мол мы прошли блокаду и сохранили прекрасную архитектуру Ленинграда.
Насчет блокадников - ни разу за 24 года не замечал, тем более, что их мало совсем осталось, кто тогда в сознательном возрасте-то был.
Последний раз редактировалось Randall_spb Ср сен 12, 2012 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Randall_spb
Так вот зачем ВЫ приглашаете в квартиру, где живёте не только вы, неизвестно кого?
Причём за 11 страниц это уже стало известно, а Вы всё равно продолжаете приглашать?...Я не понимаю, честно - объясните, мне интересно.
Так вот зачем ВЫ приглашаете в квартиру, где живёте не только вы, неизвестно кого?
Причём за 11 страниц это уже стало известно, а Вы всё равно продолжаете приглашать?...Я не понимаю, честно - объясните, мне интересно.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
-
- Старожил
Мне кажется, Вы слишком сильно драматизируете. В "квартиру" едут столько неизвестно кого, никого (даже Вас) не спрашивая, что это даже не капля в море.Bet писал(а):Randall_spb
Что стало известно?Причём за 11 страниц это уже стало известно, а Вы всё равно продолжаете приглашать?...Я не понимаю, честно - объясните, мне интересно.
Вы мне можете уже на вопрос ответить, что в этом человеке не так, или нет? Я первый спросил)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Народ, я понимаю, что мой пост будет гласом вопиющего в пустыне, но прочитал тут несколько страниц и в ужас пришел... Давайте сворачивать обсуждение личностей, а? Если уж мы своих братьев-славян так поливаем помоями, то простите почему вы ждете уважения к себе со стороны презираемых иноверцев с юга, которые какими бы ни были каждый в отдельности, но друг за друга горло перегрызут!
Тут же сейчас Питер на Москву с вилами бросится... Тема ответов на вопрос была раскрыта, всё, хорош! :close:
Тут же сейчас Питер на Москву с вилами бросится... Тема ответов на вопрос была раскрыта, всё, хорош! :close:
Приказа верить в чудеса не поступало...
Randall_spb
Дружище.) Выносить такие вещи на обсуждение, это....
Стоит подумать об этом,наедине,не с публикой точно.
К девушке едут. Сломя голову, без вопросов, без рассуждений, без ОБСУЖДЕНИЙ, без разговоров. И наплевать на все мнения мира. А не плачутся о зарплате и не занимаются подсчётами белок. Иначе девушка всего лишь предлог и отмазка для смены места жительства на более лучшее. Не более того.
Это чтобы было понятно, почему я против конкретно Вашего приезда в мой любимый город.
По поводу слухов. Переезжать жить в город, пользуясь мемуарами о пребывании в этом месте пятидесятилетних, бывших там во времена своей молодости - мягко говоря неумно. Пользоваться впечатлениями непитерцев тоже. Вообще узнавать о чём-то по слухам, чтобы принять серьёзное решение....Если Вам это не понятно, говорить что-то бессмысленно.
Восхитила конечно реакция на душевный ответ петербуржцев: "но мне бы нормальный сайт с вакансиями...и с арендой жилья". Ахренеть меркантильность. Нет слов просто. Так месье, это форум пежо. Вперёд - на сайты вакансий и аренды жилья.
И так, чтобы малёхо сменить красиво нарисованную картинки выше:
http://www.playcast.ru/view/609759/bfef ... 86afa70fpl
Это сказано на 5 странице ещё, я скопирую для Вас персонально, хотя недостаточностью изучения темы Вы ещё раз подтверждаете поверхностное отношение к подобного рода проблеме вообще, а это проблема, ибо "понаехавшие" неизвестно кто, благодаря таким как Вы, не удосужившимся узнать кто они, но приглашающим, так вот они займут не диванчик в квартире, но нишу Ваших детей, и по Каменноостровскому сложно проехать ВАМ будет именно поэтому. И ещё раз, мне не понятно, почему взрослому человеку нужно объяснять такие элементарные вещи.
Дружище.) Выносить такие вещи на обсуждение, это....
К девушке едут. Сломя голову, без вопросов, без рассуждений, без ОБСУЖДЕНИЙ, без разговоров. И наплевать на все мнения мира. А не плачутся о зарплате и не занимаются подсчётами белок. Иначе девушка всего лишь предлог и отмазка для смены места жительства на более лучшее. Не более того.
Это чтобы было понятно, почему я против конкретно Вашего приезда в мой любимый город.
По поводу слухов. Переезжать жить в город, пользуясь мемуарами о пребывании в этом месте пятидесятилетних, бывших там во времена своей молодости - мягко говоря неумно. Пользоваться впечатлениями непитерцев тоже. Вообще узнавать о чём-то по слухам, чтобы принять серьёзное решение....Если Вам это не понятно, говорить что-то бессмысленно.
Восхитила конечно реакция на душевный ответ петербуржцев: "но мне бы нормальный сайт с вакансиями...и с арендой жилья". Ахренеть меркантильность. Нет слов просто. Так месье, это форум пежо. Вперёд - на сайты вакансий и аренды жилья.
И так, чтобы малёхо сменить красиво нарисованную картинки выше:
http://www.playcast.ru/view/609759/bfef ... 86afa70fpl
Это сказано на 5 странице ещё, я скопирую для Вас персонально, хотя недостаточностью изучения темы Вы ещё раз подтверждаете поверхностное отношение к подобного рода проблеме вообще, а это проблема, ибо "понаехавшие" неизвестно кто, благодаря таким как Вы, не удосужившимся узнать кто они, но приглашающим, так вот они займут не диванчик в квартире, но нишу Ваших детей, и по Каменноостровскому сложно проехать ВАМ будет именно поэтому. И ещё раз, мне не понятно, почему взрослому человеку нужно объяснять такие элементарные вещи.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
-
- Старожил
Bet писал(а): Дружище.) Выносить такие вещи на обсуждение, это....
И это все?
"К девушке едут. Сломя голову, без вопросов, без рассуждений, без ОБСУЖДЕНИЙ, без разговоров. И наплевать на все мнения мира." -
я таким людям сочувствую, честно говоря, т.к. подобное отношение к себе чревато.
По поводу слухов. Переезжать жить в город, пользуясь мемуарами о пребывании в этом месте пятидесятилетних, бывших там во времена своей молодости - мягко говоря неумно. Пользоваться впечатлениями непитерцев тоже. Вообще узнавать о чём-то по слухам, чтобы принять серьёзное решение....
Здесь соглашусь. Хотя не думаю, что эта тема будет определяющей при принятии решения.
Ну, некоторая лень она многим свойственна. Не смертельно страшно.
Это сказано на 5 странице ещё, я скопирую для Вас персонально,
Благодарю.
хотя недостаточностью изучения темы Вы ещё раз подтверждаете поверхностное отношение к подобного рода проблеме вообще,
Должен признаться, что написанное выше несколько не сопоставлялось с Вашим тоном, поэтому и был задан соответствующий вопрос.
а это проблема, ибо "понаехавшие" неизвестно кто, благодаря таким как Вы, не удосужившимся узнать кто они, но приглашающим, так вот они займут не диванчик в квартире, но нишу Ваших детей, и по Каменноостровскому сложно проехать ВАМ будет именно поэтому.
Да, а еще, т.н. "понаехавшие" (я здесь не беру известно кого из аулов, т.к. это не случай топикстартера) работают и платят налоги. У меня в университетской группе питерцев было меньшинство, причем общался я в основном не с ними, а с ребятами из Сибири. Сейчас эти люди работают и платят налоги в казну города.
И ещё раз, мне не понятно, почему взрослому человеку нужно объяснять такие элементарные вещи.
По-вашему, нужно огородить город колючей проволокой под током, выставить кордоны на въездах и никого не впускать? Я не вижу в указанном Вами выше каких-либо смертельных грехов. А полномочий разрешать/запрещать - у меня нет.И у Вас тоже, насколько я понимаю. Миграционная политика, она не в теме "ехать или не ехать в Питер" делается.
Последний раз редактировалось Randall_spb Ср сен 12, 2012 12:02, всего редактировалось 2 раза.
Так, судя по всему и по мне прошлись.Bet писал(а):Randall_spb
По поводу слухов. Переезжать жить в город, пользуясь мемуарами о пребывании в этом месте пятидесятилетних, бывших там во времена своей молодости - мягко говоря неумно.
Bet за что Вы нас пятидесятилетних то так.
Писал о своих впечатлениях не времён молодости, а июля 2012 г.
И кстати у меня жена - коренная Ленинградка и в Питере у нас 4-х комнатная квартира, но так сложилось что проживаем в Москве.
Кстати всерьёз уже года 3 задумываемся о возвращении в Питер, в Москве держит только институт у младшего сына. Комфортнее как-то в Питере, уютнее жизнь.
Здесь все такие умные
av90239
Извините, если задела.
Randall_spb
Про полномочия. Вы рассуждаете как обыватель, вот в чём дело. Но ведь история, окружение, весь мир вообще делается и такими как Вы. КОНКРЕТНО ВАМИ, поймите это. Это в ВАШЕМ праве каким будет Ваше окружение, а не миграционной политики, хотя она тоже имеет место.
Ещё раз пример про квартиру: есть право на защиту частной собственности, и Ваша квартира охраняется государством и законами. Но если Вы сами распахиваете дверь, то законы тут ни при чём.
Извините, если задела.
Randall_spb
Про полномочия. Вы рассуждаете как обыватель, вот в чём дело. Но ведь история, окружение, весь мир вообще делается и такими как Вы. КОНКРЕТНО ВАМИ, поймите это. Это в ВАШЕМ праве каким будет Ваше окружение, а не миграционной политики, хотя она тоже имеет место.
Ещё раз пример про квартиру: есть право на защиту частной собственности, и Ваша квартира охраняется государством и законами. Но если Вы сами распахиваете дверь, то законы тут ни при чём.
Bet
Да пусть приезжет уж лучше брат-славянин с меркантильными намерениями, нежели толпы ч....ых. А то будет как в анекдоте:
"2080 год. Напротив Медного всадника в Санкт-Петербурге стоят двое китайцев: - Лунь Юй, помнишь, дедушка рассказывал нам о таком смешном народе, который жил здесь до того, как мы приехали?
- Помню, Шань Ян.
- А как он назывался?
- Он назывался Ха Чи...."
Да пусть приезжет уж лучше брат-славянин с меркантильными намерениями, нежели толпы ч....ых. А то будет как в анекдоте:
"2080 год. Напротив Медного всадника в Санкт-Петербурге стоят двое китайцев: - Лунь Юй, помнишь, дедушка рассказывал нам о таком смешном народе, который жил здесь до того, как мы приехали?
- Помню, Шань Ян.
- А как он назывался?
- Он назывался Ха Чи...."
Последний раз редактировалось Белый Ср сен 12, 2012 12:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
Наверное, потому, что я обыватель и есть в данном случае. И Вы, кстати, тоже.Bet писал(а):[
Про полномочия. Вы рассуждаете как обыватель, вот в чём дело.
Если я буду писать на форуме "нет, не приезжайте!!!" - это никакого, повторюсь, даже малейшего влияния на миграционные процессы не окажет.Но ведь история, окружение, весь мир вообще делается и такими как Вы.
КОНКРЕТНО ВАМИ, поймите это.
К тому же, мы не гостях из аулов говорим, что критически важно.
Это мнения обывателей тоже имеют место, а процессом рулят те, у кого есть рычаги управления. Всем не нравится обилие гостей известно откуда, которые ведут себя здесь, повторюсь, как у себя в ауле, что недопустимо. Не нравится всем, но ситуацию это не меняет, Вы не замечаете?Это в ВАШЕМ праве каким будет Ваше окружение, а не миграционной политики, хотя она тоже имеет место.
Против белорусов лично я абсолютно ничего не имею, это люди той же культуры, что и мы. Я не вижу особой разницы в приезде в Питер человека из Мск, Ярославля, Тулы, Сургута или из Минска. Не путать с известно кем, кто себя уже так дискредитировал, что уже дальше некуда.
Если Ваша дверь уже раскрыта на распашку, и на ее закрытие/открытие Вы никак не влияете, то соответствующие посты на форуме этому не помогут, к сожалению.Ещё раз пример про квартиру: есть право на защиту частной собственности, и Ваша квартира охраняется государством и законами. Но если Вы сами распахиваете дверь, то законы тут ни при чём.
Последний раз редактировалось Randall_spb Ср сен 12, 2012 12:25, всего редактировалось 2 раза.
Bet
у тебя красавица квартирка - весь Питер что-ли? а окрестности можно заселять?
Ты сразу всех чмо земли предупреди (желательно с координатами) где им бывать не рекомендуется (что-бы тебе комфорт не попортить)
Вот не зависит миграция населения от твоих желаний никак ..... а вот ставить в один ряд жителей других государств (белорусов), имеющих другой цвет кожи (негр) и серийных убийц (чикатило) - это признаки разжигания национальной вражды - карается правилами форума (да и законами РФ - насколько я помню ....)
у тебя красавица квартирка - весь Питер что-ли? а окрестности можно заселять?
Ты сразу всех чмо земли предупреди (желательно с координатами) где им бывать не рекомендуется (что-бы тебе комфорт не попортить)
Вот не зависит миграция населения от твоих желаний никак ..... а вот ставить в один ряд жителей других государств (белорусов), имеющих другой цвет кожи (негр) и серийных убийц (чикатило) - это признаки разжигания национальной вражды - карается правилами форума (да и законами РФ - насколько я помню ....)
Randall_spb
Да повлияют, поймите это. Люди едут туда, где комфортно, где есть благоприятные условия, включая отношение и доброжелательность. Если Вас не рады будут видеть, Вы подумаете, прежде чем навязывать своё общество, верно?
Слушайте, а Вам точно 24 года? Откуда зашоренность такая? Законопослушность, скованность..Питер всегда отличался свободой духа, мнений и волеизъявлений, и уж никогда бараньей покорности и бездумности тут не было.
LuckyAndy
Пригласите его к себе, в чём дело-то? Но Сириус всё правильно сказал.
И почему-то никто не хочет посоветовать брату славянину(хотя прав Viento, с такими никогда вместе пить не будем), поехать осваиваться и пускать корни в Новгород или Псков? В глухие деревни. Ну, если с головой и руками-то? Нет, все только в Столицы, на готовое. Это ещё раз не в пользу ссущего белоруса.
Да повлияют, поймите это. Люди едут туда, где комфортно, где есть благоприятные условия, включая отношение и доброжелательность. Если Вас не рады будут видеть, Вы подумаете, прежде чем навязывать своё общество, верно?
Слушайте, а Вам точно 24 года? Откуда зашоренность такая? Законопослушность, скованность..Питер всегда отличался свободой духа, мнений и волеизъявлений, и уж никогда бараньей покорности и бездумности тут не было.
LuckyAndy
Пригласите его к себе, в чём дело-то? Но Сириус всё правильно сказал.
И почему-то никто не хочет посоветовать брату славянину(хотя прав Viento, с такими никогда вместе пить не будем), поехать осваиваться и пускать корни в Новгород или Псков? В глухие деревни. Ну, если с головой и руками-то? Нет, все только в Столицы, на готовое. Это ещё раз не в пользу ссущего белоруса.
-
- Старожил
Верно, только Вы такой своей политикой отпугнете нормальных людей, а неадекватные все равно приедут - им на Ваше мнение плевать хотелось с большой колокольни(они не будут думать, прежде чем навязывать свое общество), они свой порядок приезжают наводить. И наводят. Я вот так и представляю, как некий субъект, троюротный дядя брата жены троюродного брата которого позвал его к себе в Питер и обещал помочь, 3 раза думает, ехать ему или нет, потому что люди неприветливые. Смешно, честно.Bet писал(а):Randall_spb
В результате будет у Вас миграционный перекос: неадекватам плевать, и они едут, а нормальные не едут вообще. Вы этого хотите?
Инфа 100%. А Вам, кстати, сколько? Ну, чтобы лучше понимать собеседника.Слушайте, а Вам точно 24 года?
Законопослушность - это нынче плохо? А на счет зашоренности и скованности я с Вами не соглашусь, просто у Вас "система координат" другая, смещенная, я бы сказал.Откуда зашоренность такая? Законопослушность, скованность..
Интересно, что Вы вкладываете в понятие "свободы духа, мнений и волеизъявлений". А насчет "бараньей покорности" - это Вы в мой адрес, правильно понимаю?Питер всегда отличался свободой духа, мнений и волеизъявлений, и уж никогда бараньей покорности и бездумности тут не было.
Randall_spb
Ага, в Ваш.)) Вы знаете, у нас под забор тут пьянь приходила распивать. Распивочная была много лет. Родители не считали возможным как-то изменить ситуацию, именно по тем же причинам, что и Вы. Пока я не взяла это в свои руки. Пьяницы распивают теперь в другом месте. Очень далеко от нашего дома.) А в саду, за забором гуляют дети и загорают взрослые.
Ага, в Ваш.)) Вы знаете, у нас под забор тут пьянь приходила распивать. Распивочная была много лет. Родители не считали возможным как-то изменить ситуацию, именно по тем же причинам, что и Вы. Пока я не взяла это в свои руки. Пьяницы распивают теперь в другом месте. Очень далеко от нашего дома.) А в саду, за забором гуляют дети и загорают взрослые.
Последний раз редактировалось Bet Ср сен 12, 2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Christopher Robin
- Старожил
пьяницы били приежие?Bet писал(а):Randall_spb
Ага, в Ваш.)) Вы знаете, у нас под забор тут пьянь приходила распивать. Распивочная была много лет. Родители не считали возможным как-то изменить ситуацию, именно по тем же причинам, что и Вы. Пока я не взяла это в свои руки. Пьяницы распивают теперь в другом месте. Очень далеко от нашего дома.)
Bet
Исполнено, приглашаю .....
Christopher Robin
скажу как есть - выбор за тобой ....
Если выбор стоит за переезд в Питер или Москву - приезжай в Москву, нам очень нужна низкоквалифицированная рабочая сила, необремененная очень большим количеством интелекта и интеллигентности, не обладая высокотехнологичными навыками и связями быстро устроишься на временную работу, заведешь с десяток подружек и каждый день будешь жестко наказывать "насосавших сук, выцепивших с мужа машину и квартиру и ожидающих старость с золотыми зубами"
А про Питер забудь - там местные "суки" - неместных парней без диплома "исторического" "филологического" в постель не пускают .... обзывают "меркантильным чмо" и другими интересными интеллигентными выражениями .....
P.S. Это написал писал москвич в 4 поколении, русский, крещеный, 38 лет, не состоял, не привлекался, не участвовал .....
Исполнено, приглашаю .....
Christopher Robin
скажу как есть - выбор за тобой ....
Если выбор стоит за переезд в Питер или Москву - приезжай в Москву, нам очень нужна низкоквалифицированная рабочая сила, необремененная очень большим количеством интелекта и интеллигентности, не обладая высокотехнологичными навыками и связями быстро устроишься на временную работу, заведешь с десяток подружек и каждый день будешь жестко наказывать "насосавших сук, выцепивших с мужа машину и квартиру и ожидающих старость с золотыми зубами"
А про Питер забудь - там местные "суки" - неместных парней без диплома "исторического" "филологического" в постель не пускают .... обзывают "меркантильным чмо" и другими интересными интеллигентными выражениями .....
P.S. Это написал писал москвич в 4 поколении, русский, крещеный, 38 лет, не состоял, не привлекался, не участвовал .....
Последний раз редактировалось LuckyAndy Ср сен 12, 2012 13:08, всего редактировалось 2 раза.