Переехать жить в Санкт-Петербург
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
Кстати выскажусь еще близко к теме.
Я прожил пол-года на Б.Конюшенной улице - это 5 минут пешочком до Невского проспекта и Казанского собора. Если любишь "движуху" - вперед, там хорошо в этом плане. Если хочется спокойствия - спальный район. Лично мне в центре жить не понравилось, кругом камень и асфальт, толпы народа, вечная пробень к Невскому. А в пятницу/субботу вообще свет туши, иначе как хаосом то, что на догорах творится - не назвать. Ну и цены там ого-го на еду, особенно плохо, когда нет машины и не съездить в гипер какой-нибудь(с машиной в этом плане проще конечно). Если не решен вопрос с парковой - тоже печалька, пока не получил возможность заезжать во двор(открывать ворота пультом) - "на посадку" заходил круга с 3го минимум, что напрягало. Ну и зимой "сосули" летают.
Поэтому с удовольствием вернулся в свой любимый Приморский р-н.
Если бы у меня был выбор, я бы наверное поселился где-нибудь в р-не Савушкина/Приморского пр. с видом на залив, а в идеале - свой домик где-нибудь в курортном р-не.
Я прожил пол-года на Б.Конюшенной улице - это 5 минут пешочком до Невского проспекта и Казанского собора. Если любишь "движуху" - вперед, там хорошо в этом плане. Если хочется спокойствия - спальный район. Лично мне в центре жить не понравилось, кругом камень и асфальт, толпы народа, вечная пробень к Невскому. А в пятницу/субботу вообще свет туши, иначе как хаосом то, что на догорах творится - не назвать. Ну и цены там ого-го на еду, особенно плохо, когда нет машины и не съездить в гипер какой-нибудь(с машиной в этом плане проще конечно). Если не решен вопрос с парковой - тоже печалька, пока не получил возможность заезжать во двор(открывать ворота пультом) - "на посадку" заходил круга с 3го минимум, что напрягало. Ну и зимой "сосули" летают.
Если бы у меня был выбор, я бы наверное поселился где-нибудь в р-не Савушкина/Приморского пр. с видом на залив, а в идеале - свой домик где-нибудь в курортном р-не.
-
- Старожил
-
- Старожил
У мну теща на Савушкина живет, рядом с атлантик сити....у меня квартира на оптиков, да там зелень есть. а пробки космические на савушкина из-за развязки...на каменоостровском проспекте пробки....в которых мне жителю подмосковья катающемуся на работу в Мск стоять тоскливо....Randall_spb писал(а):Кстати выскажусь еще близко к теме.
Вот тоже интересно, нас на всех не хватает, а ради дивчины, а она скорее всего не оценит...бред....ибо...нельзя давать бабам власть над собой. Надо было ей еще помочь вещи упаковать и пускай едет....у мну жена тоже к маме уехала в питер, а теперь обратно вернулась.Randall_spb писал(а):А кстати, зачем из-за мадам такой подвиг совершать? Не боитесь, что будете так за ней бегать, и в итоге ни с чем останетесь?
ТС найди себе принцессу в Монако и переезжай туда, думаю выбора стоять не будет. А если есть сомнения, то это повод задуматся.
-
- Старожил
Есть основания полагать, что это временно. А пока да, не спорю.device писал(а): У мну теща на Савушкина живет, рядом с атлантик сити....у меня квартира на оптиков, да там зелень есть. а пробки космические на савушкина из-за развязки...
Ничего не поделаешь - удельное количество светофоров и машин на 1км зашкаливает. Поэтому я предпочитаю объезжать каменноостровский по набережке - если есть такая возможность. А она обычно есть ( говорю только про себя конечно).на каменоостровском проспекте пробки....в которых мне жителю подмосковья катающемуся на работу в Мск стоять тоскливо....
У меня был некий опыт, когда мадам обладала подобной инициативой и уехала, после чего де факто ставила перед выбором. Я пришел к выводу - что не нужно оно такое, если девушка так поступает - это ее дело, но об отношении ее это говорит немало. Сегодня она туда захотела, завтра еще куда-нибудь, а потом ей еще что-нибудь захочется. Можно не угнаться. Все имхо.Вот тоже интересно, нас на всех не хватает, а ради дивчины, а она скорее всего не оценит...бред....ибо...нельзя давать бабам власть над собой. Надо было ей еще помочь вещи упаковать и пускай едет....у мну жена тоже к маме уехала в питер, а теперь обратно вернулась.
- Christopher Robin
- Старожил
А что тебе мешает в европы поехать?! во францию например, или италию?Christopher Robin писал(а):может быть, но мне 24 могу позволить себе покататься, и как я писал в минске корни пускать не хочетсяRandall_spb писал(а):А кстати, зачем из-за мадам такой подвиг совершать? Не боитесь, что будете так за ней бегать, и в итоге ни с чем останетесь?
Тьфу ты. Этой ссущей пакости не нужна никакая девушка, уже вроде выяснили, тем более бывшая, имя которой он тут позволил всем трепать. Ему нужно другое место жительства. Всё. И я против приезда подобного чма в Петербург.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
-
- Ветеран клуба
-
- Старожил
Christopher Robin писал(а):может быть, но мне 24 могу позволить себе покататься, и как я писал в минске корни пускать не хочетсяRandall_spb писал(а):А кстати, зачем из-за мадам такой подвиг совершать? Не боитесь, что будете так за ней бегать, и в итоге ни с чем останетесь?
Ну, если собрались - ищите работу, устраивайтесь, снимайте жилье и вперед, в принципе, если ни к чему не привязаны, то почему нет. Просто это достаточно серьезный шаг, и принимать решение Вам, форум тут особо не поможет:)
Тут еще надо хорошо подумать, будет ли Вам в Питере лучше жить, чем в Минске (это касается не только денег, но и всего остального)? Если нет - смысла вообще никакого, если да, то опять же, почему нет.
По себе могу сказать, что у меня девушка уехала в Хельсинки учиться с сомнительной перспективой вернуться обратно - я за ней не поехал, хотя возможность бы нашел. Просто не мое, я там себя ощущаю чужеродным телом, отдохнуть съездить можно, но не более.
А вот Вы подумайте, над Европой, например, если переезжать, почему не куда-нибудь в Париж?
Последний раз редактировалось Randall_spb Ср сен 12, 2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Сириус Блэк
Так это не общение, это ПОСТУПОК.) Да, поступки можно совершать и в инете, а я привыкла судить о людях по делам, а не словам, он честнее.
Так это не общение, это ПОСТУПОК.) Да, поступки можно совершать и в инете, а я привыкла судить о людях по делам, а не словам, он честнее.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
-
- Старожил
- Christopher Robin
- Старожил
Если хочешь узнать человека - послушай что он говорит о других. Про Ваше детство точно тут никому не интересно, Вы в состоянии понять хотя бы это?Christopher Robin писал(а):ее видно в детстве приежий на арбузе обвесил и ее не отпускае
-
- Старожил
Вот незнал что арбузами в Питере, беларусы торгуют...))))про питер еще 5 копеек мебель пипец какая дорогая и посмотреть нету где...нет мебельных центров....а еще магазин советский... а еще тема про блокадников, ну и че постоянно многие этим тычут, типа козыряют. слава богу на форуме еще проэто ненаписали, мол мы прошли блокаду и сохранили прекрасную архитектуру Ленинграда.Christopher Robin писал(а):ее видно в детстве приежий на арбузе обвесил и ее не отпускаеRandall_spb писал(а):Bet
Что Вы до человека докопались?
Randall_spb
Если к Вам в квартиру сейчас позвонят с чемоданами (белорус, негр, чикатилло, без разницы) и скажут - здрассте, я хочу тут жить. Вы откроете и выделите диванчик, я правильно понимаю?
Если к Вам в квартиру сейчас позвонят с чемоданами (белорус, негр, чикатилло, без разницы) и скажут - здрассте, я хочу тут жить. Вы откроете и выделите диванчик, я правильно понимаю?