Переехать жить в Санкт-Петербург

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Bet
Командор

Сообщение Bet » Вт сен 11, 2012 23:54

Zaya писал(а):А про что вообще спор? Вишь, подтянулись на горячее, не спится...
Так я и знала.))
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вт сен 11, 2012 23:54

Zaya писал(а):А про что вообще спор? Вишь, подтянулись на горячее, не спится...
Да парнягу из белоросии зачмырили тем что он гастарбайтер...и вообще по интеректуальному уровню не подходит для жизни в столь замечательном городе...и вообще это город избранных....что это самый лучший город на земле и т.д.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вт сен 11, 2012 23:55

Jadore писал(а):
Да ну у вас и сравнения, я же автово не сравниваю со стрельной...пипец..чувак ты походу Мск только на картинках видел...или то что тебе родители расказывали.
А про Дженифер Энистон вообще убил она конечно девушка уже не молодая, но вполне приличная...и симпатичная...не певица ЗАРА конечно))) но все же.
"ппц, чувак ", а где это еще "ёпта" и шелуху от семечек сплюнуть?
Когда аргументы заканчиваются переходим на личности....ну-ну показель.
Всем доброй ночи.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт сен 11, 2012 23:57

device

ты вроде на форуме, а не в Рюмочной, так и разговаривай без пипецов

Christopher Robin

тут важен фактор "нравится-не нравится" , так как в Питере есть абсолютно все , жаловаться не на что

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср сен 12, 2012 0:01

Jadore писал(а):device

ты вроде на форуме, а не в Рюмочной, так и разговаривай без пипецов
А вы в рюмочных частый гость?! Сленг применим в интернет общение...а цеплятся за слова, это уже когда реально возразить или сказать нечего.

Всё я спать!

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Ср сен 12, 2012 0:07

Christopher Robin писал(а):Zaya
я спросил как в питере живется
Вы только спросили, а народ девять страниц начирикал. переругались все, но опять же с пользой- вспомнили много культурных достопримечательностей, ну пусть Москва ваша лучше, конечно. там дед Мороз и елка круче.

В Питере , в Москве, в Копенгагене, на Луне и Марсе и в деревне Кукуево можно устроиться жить, если есть жилье, перспектива хорошего заработка и мозги, то есть куда себя приложить и убедиться в нужности себя именно в этом месте . Если этого нет, любой город покажется ужасным, холодным, грязным, нелюдимым и без достопримечательностей. :)

Всем спать. :)
с уважением, ZAYAИзображение

Christopher Robin
Старожил

Сообщение Christopher Robin » Ср сен 12, 2012 0:10

Jadore писал(а):
тут важен фактор "нравится-не нравится" , так как в Питере есть абсолютно все , жаловаться не на что
вопрос был, вдруг есть переехавшие и их мнение, но я выслушал все

понравилась больше наверно москва))) но мне надо в питер

знаю что завтра с утра пораньше мои слова начнут тролить

но вы подтвердили такой стереопит, я про противостояние двух городов
что это уже даже не смешно

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср сен 12, 2012 0:23

Christopher Robin
Езжай лучше в Прагу :)
Ты еще молод, успеешь адаптироваться :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Bet
Командор

Сообщение Bet » Ср сен 12, 2012 0:27

Director
Эх, хорошо послал. :)
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср сен 12, 2012 0:32

Bet
Я не коренной столичный житель (хоть и жил тут раньше, чем многие из дискутирующих коренных родились) :)
А посему, не посылаю.. просто пытаюсь подсказать нужный вектор :)

Bet
Командор

Сообщение Bet » Ср сен 12, 2012 0:36

Director
Вектор - это главное.))

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср сен 12, 2012 0:39

Bet
Конечно ты излишне агрессивна и претенциозна... но все же.. мила :)
Такие вот они... петербурженки.. :)

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Ср сен 12, 2012 8:12

Ну, понеслась. За ночь-то как углубились в тему. Понаехали, лимита...
Должен заметить уважаемым коренным жителям Санкт-Петербурга, что их предки в энном поколении (в течение последних лет трехсот, а немалая часть и сразу после снятия блокады Ленинграда) тоже понаехали в этот город. Моя тетка жила в 70-х годах в ФРГ (тот самый фешенебельный район Гражданки) и рассказывала интересную вещь. На первом этаже подъезда обитал любопытный кадр - кладовщик завода ЛМЗ, который тоже всем говорил "понаехали тут, лимита необтесанная". Он утверждал, что все окружающие ему по гроб жизни обязаны, так как живут на исторической земле его славных предков, племени чухна. И племя это заселяло невские берега задолго до основания Петром Великим Санкт-Петербурга. Осведомленный дворник закончил свои дни в психушке - в Союзе не любили активаторов националистических настроений, особенно в 70-х - но суть не в этом.
Я так понимаю, прекрасная Bet у нас тоже представляет гордую часть племени чухна? Или ижора? Или ингерманландских финнов? Откройте тайну, уважаемая! :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср сен 12, 2012 8:21

Zaya писал(а):Вы только спросили, а народ девять страниц начирикал. переругались все, но опять же с пользой- вспомнили много культурных достопримечательностей
Нет, о культурных достопримечательностях идет тоненькой линией. А так я просто узнал, что практически нигер по сравнению с жителями Питера, они такие все исключительные. Немного отдает теорией одного товарища о превосходстве одной расы над другой, тока тут между городами.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Ср сен 12, 2012 9:37

Знатный холивар получился.

По теме - ессно нужно с работой продумать сначала (кэп подсказывает), если с работой вопрос решен - все приложится. Комнату можно незадорого снять, для начала. Рекомендую Приморский р-н. И зелени хватает, и курортный р-н рядом, и в Финку ближе ехать:) Насчет коренных/некоренных - я бы с удовольствием многих местных "коренных" за 101км бы вывез. Какая разница вообще, главное, чтобы человек вел себя нормально. Вот когда кое-кто ведет себя, как у себя в ауле - тогда да, начинаются проблемы, и нечего таким тут делать.

Москва - ну не знаю, лично мне Питерский "ритм жизни" несколько напряжен, все куда-то торопятся и т.д., а в Мск еще хуже.

p.s. А какие там коммунисты кому комплексы хотели привить, что за ерунда? Тем, что метро красивое чтоли построили?
p.p.s. Разговоры про какие-то туманы по утрам, и мега-сильный ветер повесилили. Ну да, ветер иногда есть, иногда нет - не более, чем например в тверской области - и что? Если на заливе жить, то мб критично, а так - сомневаюсь.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 12, 2012 9:57

Глупо сравнивать Москву и Питер. И там и там свои недостатки и плюсы.

Конкретно по Питеру - 300 лет истории с постройками сторонних архитекторов (которые уже в ветхом состоянии) это как рассматривать Дубаи с точки зрения глобальной исторической ценности для знатоков старинной архитектуры. Это не есть плохо. Это просто факт. Просто молодой город с претензией на историческую значимость и ценность. Жителям Казани остается только поржать и утереться воплями питерских фанатов.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Ср сен 12, 2012 10:04

spacestar писал(а):Глупо сравнивать Москву и Питер. И там и там свои недостатки и плюсы.

Конкретно по Питеру - 300 лет истории с постройками сторонних архитекторов (которые уже в ветхом состоянии) это как рассматривать Дубаи с точки зрения глобальной исторической ценности для знатоков старинной архитектуры. Это не есть плохо. Это просто факт. Просто молодой город с претензией на историческую значимость и ценность. Жителям Казани остается только поржать и утереться воплями питерских фанатов.
Очень толсто.

Ну а насчет "претензий на историческую значимость и ценность" - никаких претензий нет, есть сам факт исторической значимости и ценности. У Юнеско спросите. Сравнение с Дубаем... Дипломированный архитектор-эксперт в 3м поколении с мировым именем, я правильно понимаю?

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср сен 12, 2012 10:18

Randall_spb писал(а):Знатный холивар получился.

По теме - ессно нужно с работой продумать сначала (кэп подсказывает), если с работой вопрос решен - все приложится. Комнату можно незадорого снять, для начала. Рекомендую Приморский р-н. И зелени хватает, и курортный р-н рядом, и в Финку ближе ехать:) Насчет коренных/некоренных - я бы с удовольствием многих местных "коренных" за 101км бы вывез. Какая разница вообще, главное, чтобы человек вел себя нормально. Вот когда кое-кто ведет себя, как у себя в ауле - тогда да, начинаются проблемы, и нечего таким тут делать.

Москва - ну не знаю, лично мне Питерский "ритм жизни" несколько напряжен, все куда-то торопятся и т.д., а в Мск еще хуже.

p.s. А какие там коммунисты кому комплексы хотели привить, что за ерунда? Тем, что метро красивое чтоли построили?
p.p.s. Разговоры про какие-то туманы по утрам, и мега-сильный ветер повесилили. Ну да, ветер иногда есть, иногда нет - не более, чем например в тверской области - и что? Если на заливе жить, то мб критично, а так - сомневаюсь.
Да у нас ритм...у нас нельзя быть вне ритма....поэтому и суицида в мск меньше при большом кол-ве человек....
П.С. хоть один нормальный чел из Сп-б....но про достопримечательности, хм-м....юнеско наверное не ездило по России.
Холивар знатный и пока Питербуржцы выступают не ахти и дескредитируют себя.
Своей чопрностью и снобизмом.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Ср сен 12, 2012 10:25

device писал(а): Да у нас ритм...у нас нельзя быть вне ритма....поэтому и суицида в мск меньше при большом кол-ве человек....
Ну, я ритм каким-то достоинством не считаю, скорее наоборот. Лично я бы хотел, чтобы в Питере было спокойнее в этом плане, поэтому Мск мне заказана, т.к. там только хуже, мне там плохо будет.
но про достопримечательности, хм-м....юнеско наверное не ездило по России.
Есть такое мнение, что им виднее.
Холивар знатный и пока Питербуржцы выступают не ахти и дескредитируют себя.
Своей чопрностью и снобизмом.
То же можно сказать и про москвичей, просто их больше в треде и поэтому мнения более "дифференцированны", чтоли. Имхо - боевая ничья.

av90239
Старожил

Сообщение av90239 » Ср сен 12, 2012 10:26

Вопросы различий между Москвой и Питером вечны.
Для сравнения нужно определиться с мерой. Чем будем мерить?
Здесь все такие умные

Ответить

Вернуться в «Курилка»