Реальная стоимость ТО-1
Модератор: Кузовщик
TechIv
Сообщение mikhail48 » Пт авг 17, 2012 13:48
Хотя автоматика пробег сама расчитывает исходя из какого то среднего. поэтому если машинка немного постояла может алгоритм расчета как сбился и таким темпом через 2000 км на то как раз и год настанет.
mikhail48
Сообщение TechIv » Вт авг 21, 2012 10:54
Вот это объяснение мне нравитсяmikhail48 писал(а): Хотя автоматика пробег сама расчитывает исходя из какого то среднего. поэтому если машинка немного постояла может алгоритм расчета как сбился и таким темпом через 2000 км на то как раз и год настанет.

TechIv
Manjunja
- Белый котег
- Старожил
Сообщение Белый котег » Ср авг 22, 2012 16:27
Белый котег
Сообщение mikhail48 » Сб авг 25, 2012 14:32
Сегодня ездил на ТО-1.
Я нифига не понял, что это за фиксированные цены. т.е. в фиксированную цену (4660 для моего региона и авто) входят типа диагностики и замена масла с фильтром. Замена воздушного и салонного фильтра уже доп. операции.
В итоге на 9 т.км я менял масло за 2780 руб (с фильтром и маслом) то в 1 год (у меня около 17-18 пробе) меняю масло за 4,5 т.руб.+ масленый фильтр (ок.500) + снятие и установка защиты (300) + мойка (150) + антифриз (300) + фильтр воздушный (ок.500 руб + 300 руб работа) + салфетки, пробочки итого на 6426,1 руб. за смену масла и воздушного фильтра.
на сайте говорится про отчет владельцу, если отчетом можно назвать не полностью заполненную бумажку, в которой в графе подпись пусто и половина позиций стоит или неверно или не заполнено..... я считаю что его нет, он не полноценен.
Салонный фильтр решил поменять сам, и поставить аналог как и на 10 т.км.
Меня не сильно удивляет стоимость ТО-1 около 6-8 т.руб, у многих марок и авто. Меня не радует то, что везде пишут о стоимости владения как о минимальной, а по факту как всегда и у всех.
Не нравится когда меня обманывают, зачем кричать (рекламировать) что стоимость ТО-1 меньше 5 т.р. когда по факту на 20-40% больше.
Ведь ни у корейцы, ни японцы ни кричат, о том что у них самые низкие цены на обслуживание.
mikhail48
- Белый котег
- Старожил
Сообщение Белый котег » Сб авг 25, 2012 22:08
mikhail48 писал(а):Они (сотрудники ОД) говорят приезжайте, замена масла рекомендована.
.
Рекомендована и обязательна-вещи разные. Они(Энви моторс) говорят, что из-за жёстких городских условий эксплуатации, регламент был изменён с 20 т пробега на 10 т! Но если я не езжу в городе практически и не стою в пробках? И если эта замена на 10 т км рекомендована, то почему мне сказали, что снимут с гарантии, если я не явлюсь на замену? Кстати, масло у меня наичистейшее на щупе!
От себя я добавлю, что дилеры просто хитрят. Они уже давно просекли, что народ сам меняет масло когда хочет. Кто то через 5 т, кто то через 10! Следовательно, зачем терять деньги?
Белый котег
Enzo-lex
Enzo-lex
Сообщение Мурик » Пн сен 10, 2012 9:48
обошлось 5500))
Щас поеду уже 10000 делать с заменой передних томозных дисков колодок... сказали чет что само то уже будет 4000 так как большое делалось 10 000 назад, и диски 2500 или 3000 помоему ну пусть колодки еще 1500 даж если то все вместе 8500 обойдется...
НУ естественно машина уже не на гарантии))
Мурик
Enzo-lex
KRom
- Илья Челны
- Гуру
Сообщение Илья Челны » Вт сен 11, 2012 16:07
И ещё при обзвоне четырех дилеров только у одних было масло 0w30...
Илья Челны
Сообщение TechIv » Ср окт 10, 2012 11:28
Прошёл ТО-1 на 7000км с небольшим без проблем, заодно и термостат поменяли. Заплатил 6800 где-то (ещё брелочек купил). Саратов-Рона.TechIv писал(а):Прошу сильно не пинать, нахожусь в командировке, сервисная книжка далеко, соответственно не посмотреть быстро.
Пробег 6 с небольшим тысяч, куплена в феврале этого года у ОД.
Загорелся "ключ" - сигнал к прохождению ТО через 2 000 с чем-то км.
Тут я чего-то не пойму, когда его проходить-то? В 10 000? В 15 000?
Что через год - вопросов нет, а если раньше пройти? Перед зимой как раз? (В ноябре чую по-любому 10-ку проеду).
TechIv
Сообщение indigo_w » Вс ноя 11, 2012 16:22
Позвонил в Фаворит на Варшавском, назвали цену 8150 (входит снятие-одевание защиты картера за 550 рублей, техническая мойка)
Позвонил в Бретань - назвали цену 6800. Про защиту картера ничего не сказали.
Не могу понять, цены у диллеров что ли разные на ТО?
На сайте Фаворита в прайсе цена указана в таблице для моей модели 5 460
Я что-то не втыкаю, почему такая большая разница?
indigo_w
Olegus
Сообщение Уран235 » Пн ноя 19, 2012 14:11
Замена масла, фильтров маслянного и салонного или воздушного (не обратил внимание) + диагностика какая-то и замена по гарантии датчика (термостата?).
За всё объявили 7500 и 6 часов времени. Вот только я не понял - машину надо мыть или они за помоют? А если помоют, то за копеечку или уже входит в обозначенную сумму?
Уран235
indigo_w
mikhail48
Уран235
Вернуться в «Сервисные центры»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ