Переехать жить в Санкт-Петербург
Модератор: Кузовщик
1. Я уже позавидовал способности говорить за весь город в целом. Мне это недоступно, и то, что я пишу, отражает только мое мнение, а не "за всю Одессу".Bet писал(а):...
Я совсем не против, если в раздел "Встречи клуба", в тему "встречи Санкт-Петербург", где москвичи обсуждают кто из них сколько получает(тебе не кажется это по крайней мере странным, Лёва? Это к слову о "не отпускает"), зайдут вообще-то петербуржцы и выскажут иное мнение. Но я думаю, что у них была такая возможность.))
2. Если кто-то из москвичей выставляет себя в дискуссии мудаком, я не брошусь его защищать на основании только того, что у меня и у него в паспорте стоит штамп с московской пропиской.
3. Ту конкретную ситуацию следует обсуждать не в плоскости мск-спб, а в плоскости власти форума - рядовые юзеры. Но я этим заниматься не буду ибо законопослушен и таеое обсуждение малоаппетитно.

4. Если бы хотели - зашли бы и высказали.
5. Кто там зарплатами мерился - пальцем покажи. Если покажешь - см п. 2.
Работаем, братья! (С)
1.
2. Вопрос не в защите, а в высказывании своего мнения. Но о колокольне было сказано выше.
3. Да и мне пофиг. ТОЛЬКО НЕ ОТПУСКАЕТ.))
4. Ну да. см.п.2
5. И Лёва, прекрати колотить головой о штангу.))
SnowLion писал(а): У питерских «круг личного пространства» (куда доступ посторонних не приветствуется) гораздо шире, чем у обитателей московского региона.
Так ли недоступно, Лёва?SnowLion писал(а):Я уже позавидовал способности говорить за весь город в целом. Мне это недоступно
2. Вопрос не в защите, а в высказывании своего мнения. Но о колокольне было сказано выше.
3. Да и мне пофиг. ТОЛЬКО НЕ ОТПУСКАЕТ.))
4. Ну да. см.п.2
5. И Лёва, прекрати колотить головой о штангу.))
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
Bet, дорогой мой, хороший человек!
Как ты ни старайся, я все равно не изменю своего мнения о том, что Питер - замечательный город, населенный замечательными людьми.
Ну а если отдельные его представители способствуют укреплению сложившихся (нет, не отрицательных, но весьма специфичных) стереотипов - Б_г им судья. Может быть в этом им видится некая битва против враждебного окружения, я не буду их осуждать.
В любом случае ТС на твоем примере получит представление о том, с кем ему придется общаться в спб, если его планы переезда будут реализованы.
Благодарю за внимание.
Как ты ни старайся, я все равно не изменю своего мнения о том, что Питер - замечательный город, населенный замечательными людьми.
Ну а если отдельные его представители способствуют укреплению сложившихся (нет, не отрицательных, но весьма специфичных) стереотипов - Б_г им судья. Может быть в этом им видится некая битва против враждебного окружения, я не буду их осуждать.
В любом случае ТС на твоем примере получит представление о том, с кем ему придется общаться в спб, если его планы переезда будут реализованы.
Благодарю за внимание.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Ты шибко серьёзно каждый раз всё воспринимаешь, мне кажется. Битвы, враждебные окружения какие-то. Ну чего ты в самом деле? Или в раж так входишь, даже не знаю. Я главное знаю, что в раж войдёшь, но природное любопытство что-ли не останавливает.)) Мне ж просто тыркать по клавишам параллельно с инет-сёрфингом незападло.
Топикстартер должен сам приехать туда, где собирается жить, а не доверятся слухам, это честно говоря, бред. А если речь зашла о дорогом человеке, то и вообще какое обсуждение?
Так что так.)
Ты шибко серьёзно каждый раз всё воспринимаешь, мне кажется. Битвы, враждебные окружения какие-то. Ну чего ты в самом деле? Или в раж так входишь, даже не знаю. Я главное знаю, что в раж войдёшь, но природное любопытство что-ли не останавливает.)) Мне ж просто тыркать по клавишам параллельно с инет-сёрфингом незападло.
Топикстартер должен сам приехать туда, где собирается жить, а не доверятся слухам, это честно говоря, бред. А если речь зашла о дорогом человеке, то и вообще какое обсуждение?
Так что так.)
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
- Christopher Robin
- Старожил
вот про девушку вы услышали, а про то что мне было интересно мнение переехавших, а не злыхгарилокракадиловBet писал(а):SnowLion
Так что так.)
и что значит доверять слухам?, здесь ктот сказал не правду?
Я родилась в Ленинграде, и свой город, естесственно, очень люблю!
Да, климат у нас не прекрасен, как хотелось бы!
Да, дожди, ветра, пробки, размеренная жизнь и т.п.
Но! Парков, скверов, да и вообще всякой зелени - предостаточно! И в спальных районах, и в центре!
Есть куда пойти в любое время года: музеи, театры, концерты, клубы, кино, аттракционы, кафе, ресторнаны, магазины!
Все говорят про дворы на Невском, что они страшные и т.п., но скажите мне честно, неужели гуляя по Невскому, Литейному, Садовой, набережным и т.д., Вы ходите в эти дворы, а????
Да, пробок становится все больше и больше, но это неизбежно в большом городе!
У Питера своя атмосфера, особенная! И у меня очень много знакомых, кто ни разу не пожалел, что приехал сюда устраиваться! В первое время - сложно всем, и это, как я думаю, вовсе на зависит от самого города.... Я бы сказала, что город принимает всех, а уж дальше - принял ли ты этот город, полюбил ли его!
Вот очень интересная страничка про город: http://babs71.livejournal.com/
Почитайте, много нового уж точно узнаете!
Да, климат у нас не прекрасен, как хотелось бы!
Да, дожди, ветра, пробки, размеренная жизнь и т.п.
Но! Парков, скверов, да и вообще всякой зелени - предостаточно! И в спальных районах, и в центре!
Есть куда пойти в любое время года: музеи, театры, концерты, клубы, кино, аттракционы, кафе, ресторнаны, магазины!
Все говорят про дворы на Невском, что они страшные и т.п., но скажите мне честно, неужели гуляя по Невскому, Литейному, Садовой, набережным и т.д., Вы ходите в эти дворы, а????
Да, пробок становится все больше и больше, но это неизбежно в большом городе!
У Питера своя атмосфера, особенная! И у меня очень много знакомых, кто ни разу не пожалел, что приехал сюда устраиваться! В первое время - сложно всем, и это, как я думаю, вовсе на зависит от самого города.... Я бы сказала, что город принимает всех, а уж дальше - принял ли ты этот город, полюбил ли его!
Вот очень интересная страничка про город: http://babs71.livejournal.com/
Почитайте, много нового уж точно узнаете!
Christopher Robin
Дружище, приезжай в Питер, поживи хотя бы годик и все поймешь сам. В нашем городе много чего хорошего, например:
1) Ветер с залива (он всегда влажный) зимой и летом - влажность не менее 50% круглый год. Зимой благодаря этому даже в минус 20 воздух при вдохе иногда "смерзается".
2) Нева с ее капризным характером. Какая мощь, какая красота. Это стихия, которую не укротить.
3) Плотные утренние туманы, сквозь которые с трудом пробиваются лучи восходящего солнца.
4) Город, воздвигнутый на болоте вопреки всем мыслимым законам. Великолепная архитектура и инновационные по тем временам технологии - это не просто город, это произведение искусства.
5) Спальные района Москвы и Питера отличаются. И архитектурой, и планировкой, и взаимоотношениями социума. Круг общения в самом деле уже, чем это принято в Москве. В свое время учился в Москве, остаться там работать в голову не приходило - суета сует. Предложение прогуляться по городу пешком местные расценили как занятие для туристов и напрасную трату времени, которого и так недостаточно.
)
Наш город можно называть как угодно: и культурной, и футбольной, и криминальной столицей. Он от этого хуже стоять на земле не станет. Нет повода для споров. В Санкт-Петербурге хватает и первого, и второго, и, к сожалению, третьего. Но мы любим его таким. Его мрачноватая и загадочная сущность открыта для тех, кто готов принять этот город таким, какой он есть. Гостей у нас много, в том числе и из Беларуси. Но остаться и жить смогут не все. Поэтому
Christopher Robin
Дружище, приезжай в Питер, поживи хотя бы годик и все поймешь сам.
Дружище, приезжай в Питер, поживи хотя бы годик и все поймешь сам. В нашем городе много чего хорошего, например:
1) Ветер с залива (он всегда влажный) зимой и летом - влажность не менее 50% круглый год. Зимой благодаря этому даже в минус 20 воздух при вдохе иногда "смерзается".
2) Нева с ее капризным характером. Какая мощь, какая красота. Это стихия, которую не укротить.
3) Плотные утренние туманы, сквозь которые с трудом пробиваются лучи восходящего солнца.
4) Город, воздвигнутый на болоте вопреки всем мыслимым законам. Великолепная архитектура и инновационные по тем временам технологии - это не просто город, это произведение искусства.
5) Спальные района Москвы и Питера отличаются. И архитектурой, и планировкой, и взаимоотношениями социума. Круг общения в самом деле уже, чем это принято в Москве. В свое время учился в Москве, остаться там работать в голову не приходило - суета сует. Предложение прогуляться по городу пешком местные расценили как занятие для туристов и напрасную трату времени, которого и так недостаточно.

Наш город можно называть как угодно: и культурной, и футбольной, и криминальной столицей. Он от этого хуже стоять на земле не станет. Нет повода для споров. В Санкт-Петербурге хватает и первого, и второго, и, к сожалению, третьего. Но мы любим его таким. Его мрачноватая и загадочная сущность открыта для тех, кто готов принять этот город таким, какой он есть. Гостей у нас много, в том числе и из Беларуси. Но остаться и жить смогут не все. Поэтому
Christopher Robin
Дружище, приезжай в Питер, поживи хотя бы годик и все поймешь сам.
- Christopher Robin
- Старожил
- Christopher Robin
- Старожил
Дружище.) Выносить такие вещи на обсуждение, это....Christopher Robin писал(а):вот про девушку вы услышали, а про то что мне было интересно мнение переехавших, а не злыхгарилокракадилов
и что значит доверять слухам?, здесь ктот сказал не правду?
спсиб страничка интересная, но мне бы нормальный сайт с вакансиями
и с арендой жилья
Стоит подумать об этом,наедине,не с публикой точно.
К девушке едут. Сломя голову, без вопросов, без рассуждений, без ОБСУЖДЕНИЙ, без разговоров. И наплевать на все мнения мира. А не плачутся о зарплате и не занимаются подсчётами белок. Иначе девушка всего лишь предлог и отмазка для смены места жительства на более лучшее. Не более того.
Это чтобы было понятно, почему я против конкретно Вашего приезда в мой любимый город.
По поводу слухов. Переезжать жить в город, пользуясь мемуарами о пребывании в этом месте пятидесятилетних, бывших там во времена своей молодости - мягко говоря неумно. Пользоваться впечатлениями непитерцев тоже. Вообще узнавать о чём-то по слухам, чтобы принять серьёзное решение....Если Вам это не понятно, говорить что-то бессмысленно.
Восхитила конечно реакция на душевный ответ петербуржцев: "но мне бы нормальный сайт с вакансиями...и с арендой жилья". Ахренеть меркантильность. Нет слов просто. Так месье, это форум пежо. Вперёд - на сайты вакансий и аренды жилья.
И так, чтобы малёхо сменить красиво нарисованную картинки выше:
http://www.playcast.ru/view/609759/bfef ... 86afa70fpl
- Christopher Robin
- Старожил
Если бы не нормальная работа (зарплата) в Москве переехал бы в Питер не задумываясь. Москва не предназначена для жизни москвичей. Питер как-то в отношении проживания выглядит намного симпатичнее. Спокойнее что ли. Тем более недалеко Финляндия, можно на выходные ездить туда, завести там дачку и т.д. и т.п. Оконищее в Европу. Да и вообще в Питере жизнь насыщеннее и дешевле. А в Москве: всю неделю дом-работа-дом; в выходные дом -магазины-дача-магазины-дом. Так жизнь и проходит...
Здесь все такие умные
-
- Ветеран клуба
av90239
А какая жизнь должна быть для москвичей?
Если нет времени на отдых и отрешение от всего,то неча на город пенять. Лично я сюда ходаков со всей страны не зову,они сюда сами заползают нескончаемой рекой. Питеру просто географически свезло,что он на удаление от всех жаждущих и страждущих находится.
Если нет времени на отдых и отрешение от всего,то неча на город пенять. Лично я сюда ходаков со всей страны не зову,они сюда сами заползают нескончаемой рекой. Питеру просто географически свезло,что он на удаление от всех жаждущих и страждущих находится.
Ритм. В Москве он явно завышен. Дорога на работу окраина-центр-окраина у меня:Сириус Блэк писал(а):av90239
- на машине 1,5 часа утром и 2-2,5 часа вечером. О каком отдыхе может идти речь?
- в метро 1 час утром и 1 час 10 мин вечером. Но в метро ездить НЕ ХОЧУ, ДОСТАЛО!!!
Остаётся суббота и воскресенье. А поспать, а семейные дела, домашние дела? Какой отдых?
В Питере всё-таки ритм потише будет и расстояния поменьше, да и люди менее агрессивные.
Здесь все такие умные
- Christopher Robin
- Старожил
C девушкой липовой не забудьте посоветоваться.Christopher Robin писал(а):как перееду вас на пиво приглашу
"Лично я сюда ходаков со всей страны не зову,они сюда сами заползают нескончаемой рекой. Питеру просто географически свезло,что он на удаление от всех жаждущих и страждущих находится."
Да и Питер тоже скоро навроде Москвы станет. Белоруссов, таджиков и узбеков уже дохрена.
Ходочёк заявился на форум, чтобы ему тут сказали - "пацак, я тут устроился жить сюда, а работать сюда"- с телефонами и адресами. А не выслушивать лирические описания, как выше.
Духовно пустым людям навроде него и хреново как правило в Питере. Ибо будут видеть ветра, сырость и скуку, а не " Плотные утренние туманы, сквозь которые с трудом пробиваются лучи восходящего солнца". Он и в Белые Ночи занавеску задёрнет, чтоб спать не мешало.
Девушкой он прикрывается. Ну надож.)
av90239
Какой смысл вы вкладываете в выражение "ритм потише будет"? Каждый человек сам себе создает ритм. Просто если вы целый день носитесь сломя голову - то это проблема не в городе, а в себе. А если расстояния напрягают, то надо либо работу поближе искать, либо перезжать в какой-нибудь районный центр или деревню - там все близко и до всего пешком можно добраться.
Какой смысл вы вкладываете в выражение "ритм потише будет"? Каждый человек сам себе создает ритм. Просто если вы целый день носитесь сломя голову - то это проблема не в городе, а в себе. А если расстояния напрягают, то надо либо работу поближе искать, либо перезжать в какой-нибудь районный центр или деревню - там все близко и до всего пешком можно добраться.