крышка бензобака
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
крышка бензобака
Вопрос вот в чем. Как и чем смазать личинку замка крышки бензобака, что бы и в бак ничего ненужного не попало, и что бы замок не заедало. Делимся опытом 
Прошлой зимой после мойки у официала перед ТО исполнял ритуальные танцы на заправке, пытаясь снять крышку бензобака... В итоге ездил до автомагазина, покупал размораживатель замков, думал печальные думы, ибо крышка отказывалась открываться(открылась через сутки, видно дошел размораживаетль). Сейчас замок не вполне четко открывается, куча грязи на нем налипла после зимних процедур, так и хочется смазать, но опасаюсь.
P.S. Всяким умникам типа "гугл в помощь", пытался, искал, все сообщество занято вопросом "как вынуть ключ из крышки на заправке, что бы с крышкой не таскаться"....

Прошлой зимой после мойки у официала перед ТО исполнял ритуальные танцы на заправке, пытаясь снять крышку бензобака... В итоге ездил до автомагазина, покупал размораживатель замков, думал печальные думы, ибо крышка отказывалась открываться(открылась через сутки, видно дошел размораживаетль). Сейчас замок не вполне четко открывается, куча грязи на нем налипла после зимних процедур, так и хочется смазать, но опасаюсь.
P.S. Всяким умникам типа "гугл в помощь", пытался, искал, все сообщество занято вопросом "как вынуть ключ из крышки на заправке, что бы с крышкой не таскаться"....
Спс. На любую смазку грязь садится, как мухи на... Грязь, в том числе попадает на механизмы личинки и крышки, что явно не улучшает их работу. А под лючек бензобака у нас вся грязь летит, особенно на мойках - уплотнительной резинки, как на тех же тазиках, у нас нет. Может я и сгущаю краски, но я пока не вижу как решить эту проблему...
На внутреннюю часть грязи взяться неоткуда - она всегда внутри.OCULUS писал(а):Спс. На любую смазку грязь садится, как мухи на... Грязь, в том числе попадает на механизмы личинки и крышки, что явно не улучшает их работу. А под лючек бензобака у нас вся грязь летит, особенно на мойках - уплотнительной резинки, как на тех же тазиках, у нас нет. Может я и сгущаю краски, но я пока не вижу как решить эту проблему...
Можно говорить о внешней поверхности корпуса крышки, но и там обычное запыление, протереть и всё. В вашем случае, видимо, вода после мойки осталась в механизме и замерзла. Я с таким не сталкивался.
Если же проблема настолько серьезна - я бы промыл на мойке керхером, продул сжатым воздухом и пролил силиконовой смазкой.
Пока морозы не начались.

Работаем, братья! (С)
-
- Гуру
Вовка, после 180 км отборной гравийки на сибирской глине открываешь лючок и оттуда вываливается ломоть спрессованой глины (пыль виброуплотнённая
).
За 4 года постоянной чопопалошной езды по гденипопадя проблем с замком не было. Зимой на мойке лючок откидывается и внутренности тупо отбиваются ерхером. Затем все машина протирается, в Красноярске при этом пистолетом с сжатым воздухом выгоняют воду из всех щелей кузова. Так вот сжатым воздухом осушается + тряпочкой протирается пространство внутри лючка, потом пробку достаёшь, ключ вытаскиваешь и сжатым же воздухом продуваешь личинку. Воды оттуда летит... Апосля пшикаешь внутрь размораживателем или силиконом, профилактически крутишь внутри ключом и закрываешь пробку до следующей мойки
Ни разу не видел, чтоб силикон вытекал из потрохов замка со стороны бака. Тогда после мойки в пробке не накапливалось бы полстакана воды, а она вся уходила бы в бак. Но вроде бы ЕВРО-4 предписывает быть пробке герметичной, не?
7 теплых месяцев в году пробка и её личинка вообще никак не обслуживаются.

За 4 года постоянной чопопалошной езды по гденипопадя проблем с замком не было. Зимой на мойке лючок откидывается и внутренности тупо отбиваются ерхером. Затем все машина протирается, в Красноярске при этом пистолетом с сжатым воздухом выгоняют воду из всех щелей кузова. Так вот сжатым воздухом осушается + тряпочкой протирается пространство внутри лючка, потом пробку достаёшь, ключ вытаскиваешь и сжатым же воздухом продуваешь личинку. Воды оттуда летит... Апосля пшикаешь внутрь размораживателем или силиконом, профилактически крутишь внутри ключом и закрываешь пробку до следующей мойки

Ни разу не видел, чтоб силикон вытекал из потрохов замка со стороны бака. Тогда после мойки в пробке не накапливалось бы полстакана воды, а она вся уходила бы в бак. Но вроде бы ЕВРО-4 предписывает быть пробке герметичной, не?
7 теплых месяцев в году пробка и её личинка вообще никак не обслуживаются.
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма