Опыт эксплуатации 308-й Турбо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Любопытный эксперимент. Вечером на МКАД выставил круиз - 100 км и медленно "тошнил" в правом ряду от Щёлковки до Ярославки. И смотрел расход бензина. от 5.6 до 6.4 в зависимости от уклона дороги. По моему очень неплохие показатели экономичности движка.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
iiuull1 accountant обратился с просьбой помоч, я долго колебался, но решил попробовать. На самом деле считаю, что процентов 5 посторонних сообщений и отступлений от темы её просто оживляют и никому не мешают. А вот обсуждение скажем технических вопросов в курилке, или просто общение в теме технического раздела это не дело.
обсуждение модераторства в теме про эксплуатацию турбы!!! Теперь придётся самого себя забанить 

Проехал 5000 все в порядке, немного раздражает эпизодическое побрякивание нижней обшивки задней правой двери.
Бензин машина чует (качество) но на малых оборотах, втопишь и привет.
Неудобная все таки система сбережения электричества, сел телефон на даче, зарядка только автомобильная, так хрен тебе просто зарядить, включай двигло и жги бензин. Пошел к соседу взял обычную.
Достали ГАИшники, два месяца две штуки (не за скорость), на последних жугилях ни одного штрафа.
Всем удачи.
Бензин машина чует (качество) но на малых оборотах, втопишь и привет.
Неудобная все таки система сбережения электричества, сел телефон на даче, зарядка только автомобильная, так хрен тебе просто зарядить, включай двигло и жги бензин. Пошел к соседу взял обычную.
Достали ГАИшники, два месяца две штуки (не за скорость), на последних жугилях ни одного штрафа.
Всем удачи.
Вернулся из поездки на море, гонял в Витязево (рядом с Анапой).
Накатал более 6000 тыкмов. по 2850 в каждую сторону и 300-400 км уже там.
Из поломок - перегорела одна противотуманка.
Средний расход по компу туда 7л/100км, обратно 6.7л/100км (обкаталась что-ли? ). Ехали в машине втроём.
Реально расход чуть поболее. 7.5 л примерно.
Всю дорогу заправлялся только на Лукойлах 95-м бензом.
Понравилось:
1. Стекляная крыша - отличные виды в Уральских горах (ехали через перевалы от Миасса до Сима)
2. 150лс - хорошо, но уже видимо привык и иногда не хватает. Не хватает азарта, ибо от 1500 оборотов разгон бодрый, но ровный. Может нехватало из-за того что ехали втроём + почти полный багажник.
3. Подвеска жёсткая - пробил всего раза 3-4, друг на мегане с более мягкой подвеской пробил раз 20.
4. Никаких сверчков в машине - большую часть времени ехал без музыки, ничего не раздражало.
5. Климат раздельный - очень хорошо, я люблю похолоднее, а мои пассажиры наоборот мерзляки. Всем было хорошо. Климат вполне справлялся, под Волгоградом было +42 в тени.
6. Тормоза отличные!
7. Ближний/дальний свет - гуд.
8. Гидроэлектроусилитель - отлично, обратная связь есть, правда если бы чуть поменьше в руль отдавались бы неровности я бы не расстроился.
9. Тапки 16" - гуд. Ловил такие ямы, что 17 или 18 уже бы наверное рассыпались в хлам.
10. Музыка, радио - супер!
11. Круиз-контроль - это вообще МЕГАВЕЩЬ для дальних поездок, нога реально отдыхала!!!
12. Управляется машинка тоже отменно - в повороты входит на ура.
Причём я входу явно далеко от настоящих возможностей (сбрасывал скорость - ссыкотно) - у меня даже ни разу ESP не сработала. Только один раз вошёл в поворот так, что аж попой почувствовал что такое задняя подруливающая подвеска.
13. Шумка неплохая, за исключением шума резины - доставал.
14. Подочочник - удобно
15. Управление центральным замком - удобно сделано.
16. Сиденья удобные, не уставал в них и ничего не болело. Благодаря тому что машина широкая - сзади 1 пассажир постоянно спал, удобно было.
17. Багажника вполне хватало, всяки ремешки и сетка позволяла грамотно фиксировать багаж.
18. Задний подлокотник тоже очень удобен для пива и фисташков.
19. Ёмкости и кармашки в дальней дороге - очень кстати, не лезть же за всякой фигнёй в багажник
20. Подсветка приборов - выглядит супер и не утомляет.
21. Управление магнитолой понравилось, если бы не тот факт что в полароидах не видно экран С.
22. Ящички под сиденьями - гуд. В результате бардачок пустой и там всегла был запас прохладных жидкостей
23. Вот все говорят передний свес большой - ни разу нигде ничего не задел, а задний вообще супер - на бордюры любые карабкался.
Не понравилось:
1. Есть всё-таки небольшая турбоямка (на долю секунды задержка подхвата).
2. Иногда непопадаю на вторую передачу, да и длинные ходы рычага не располагают к быстрой езде. Обидно, такой хороший двиг и тратить столько времени на переключение!
3. Руль толстоват в обхвате.
4. Чёрный цвет - пачкается пипец просто как сильно, и нагревается тоже быстро, больше не буду чорную машинку брать.
5. Так и не привык к боковым зеркалам - башкой приходится сильно вертеть, пользовался в основном центральным.
6. Купил, но не успел поставить передние брызговили - передние стёкла закидывает очень быстро грязью.
7. На мой вкус у коробки не совсем удачно подобраны передаточные числа. А именно первая и вторая - на первой уже некомфортно, а при переключении на вторую обороты ещё ниже 1400 и тяги нет - поэтому происходят рывки.
8. Вода из бачка омывателя расходуется просто тоннами на фары и заднее стекло. Полной заправки на 1 день хватает едва. Буду отключать омыватель фар однозначно.
9. Задние стойки широкие и иногда ничего не видно.
10. Надо регулировать передние дворники - много недоходят до передних стоек.
11. Всю дорогу тянуло машину вправо - надо сход/развал проверять.
12. Очень неудобный механизм моргания дальним светом - неужели нельзя было сделать как было у меня на 12-ке?
13. В яркую погоду не видно было значки на панели приборов.
14. В очках полароид нихрена не видно экран С - выглядит как выключенный.
15. Передний подколотник не совсем продуман - если локоть лежит на нём, то рука до руля чутка не достаёт, его бы чуть побдиже к панели подвинуть. Руль тоже если опустить сильно вниз, то не видно указателей поворота, температуры и бензы в баке. Но без подлокотника было бы ещё хуже конечно, да и ёмкость для хранения дисков в нём - гуд.
Ну вот как то так. Общий пробег сейчас около 8500 км.
P.S. Крутил движок не жалел - до отсечки.
Накатал более 6000 тыкмов. по 2850 в каждую сторону и 300-400 км уже там.
Из поломок - перегорела одна противотуманка.
Средний расход по компу туда 7л/100км, обратно 6.7л/100км (обкаталась что-ли? ). Ехали в машине втроём.
Реально расход чуть поболее. 7.5 л примерно.
Всю дорогу заправлялся только на Лукойлах 95-м бензом.
Понравилось:
1. Стекляная крыша - отличные виды в Уральских горах (ехали через перевалы от Миасса до Сима)
2. 150лс - хорошо, но уже видимо привык и иногда не хватает. Не хватает азарта, ибо от 1500 оборотов разгон бодрый, но ровный. Может нехватало из-за того что ехали втроём + почти полный багажник.
3. Подвеска жёсткая - пробил всего раза 3-4, друг на мегане с более мягкой подвеской пробил раз 20.
4. Никаких сверчков в машине - большую часть времени ехал без музыки, ничего не раздражало.
5. Климат раздельный - очень хорошо, я люблю похолоднее, а мои пассажиры наоборот мерзляки. Всем было хорошо. Климат вполне справлялся, под Волгоградом было +42 в тени.
6. Тормоза отличные!
7. Ближний/дальний свет - гуд.
8. Гидроэлектроусилитель - отлично, обратная связь есть, правда если бы чуть поменьше в руль отдавались бы неровности я бы не расстроился.
9. Тапки 16" - гуд. Ловил такие ямы, что 17 или 18 уже бы наверное рассыпались в хлам.
10. Музыка, радио - супер!
11. Круиз-контроль - это вообще МЕГАВЕЩЬ для дальних поездок, нога реально отдыхала!!!
12. Управляется машинка тоже отменно - в повороты входит на ура.
Причём я входу явно далеко от настоящих возможностей (сбрасывал скорость - ссыкотно) - у меня даже ни разу ESP не сработала. Только один раз вошёл в поворот так, что аж попой почувствовал что такое задняя подруливающая подвеска.
13. Шумка неплохая, за исключением шума резины - доставал.
14. Подочочник - удобно
15. Управление центральным замком - удобно сделано.
16. Сиденья удобные, не уставал в них и ничего не болело. Благодаря тому что машина широкая - сзади 1 пассажир постоянно спал, удобно было.
17. Багажника вполне хватало, всяки ремешки и сетка позволяла грамотно фиксировать багаж.
18. Задний подлокотник тоже очень удобен для пива и фисташков.
19. Ёмкости и кармашки в дальней дороге - очень кстати, не лезть же за всякой фигнёй в багажник
20. Подсветка приборов - выглядит супер и не утомляет.
21. Управление магнитолой понравилось, если бы не тот факт что в полароидах не видно экран С.
22. Ящички под сиденьями - гуд. В результате бардачок пустой и там всегла был запас прохладных жидкостей
23. Вот все говорят передний свес большой - ни разу нигде ничего не задел, а задний вообще супер - на бордюры любые карабкался.
Не понравилось:
1. Есть всё-таки небольшая турбоямка (на долю секунды задержка подхвата).
2. Иногда непопадаю на вторую передачу, да и длинные ходы рычага не располагают к быстрой езде. Обидно, такой хороший двиг и тратить столько времени на переключение!
3. Руль толстоват в обхвате.
4. Чёрный цвет - пачкается пипец просто как сильно, и нагревается тоже быстро, больше не буду чорную машинку брать.
5. Так и не привык к боковым зеркалам - башкой приходится сильно вертеть, пользовался в основном центральным.
6. Купил, но не успел поставить передние брызговили - передние стёкла закидывает очень быстро грязью.
7. На мой вкус у коробки не совсем удачно подобраны передаточные числа. А именно первая и вторая - на первой уже некомфортно, а при переключении на вторую обороты ещё ниже 1400 и тяги нет - поэтому происходят рывки.
8. Вода из бачка омывателя расходуется просто тоннами на фары и заднее стекло. Полной заправки на 1 день хватает едва. Буду отключать омыватель фар однозначно.
9. Задние стойки широкие и иногда ничего не видно.
10. Надо регулировать передние дворники - много недоходят до передних стоек.
11. Всю дорогу тянуло машину вправо - надо сход/развал проверять.
12. Очень неудобный механизм моргания дальним светом - неужели нельзя было сделать как было у меня на 12-ке?
13. В яркую погоду не видно было значки на панели приборов.
14. В очках полароид нихрена не видно экран С - выглядит как выключенный.
15. Передний подколотник не совсем продуман - если локоть лежит на нём, то рука до руля чутка не достаёт, его бы чуть побдиже к панели подвинуть. Руль тоже если опустить сильно вниз, то не видно указателей поворота, температуры и бензы в баке. Но без подлокотника было бы ещё хуже конечно, да и ёмкость для хранения дисков в нём - гуд.
Ну вот как то так. Общий пробег сейчас около 8500 км.
P.S. Крутил движок не жалел - до отсечки.
Катаюсь с 31.07.2008.