Панк-молебен в Храме Христа Спасителя
Модератор: Кузовщик
Как же всем хочется ощущать себя европейцами!
Если бы еще европейцы ответные чувства такие же испытывали в отношении России.
А так какая-то односторонняя любовь получается - повоевать за них нашими штыками - так мы европейцы, а как ответный ход сделать - так мы - дикая азиатчина.
Перечитайте СНАФФ Пелевина, там, как говорится "со звериной прямотой" все расписано.
Если бы еще европейцы ответные чувства такие же испытывали в отношении России.
А так какая-то односторонняя любовь получается - повоевать за них нашими штыками - так мы европейцы, а как ответный ход сделать - так мы - дикая азиатчина.
Перечитайте СНАФФ Пелевина, там, как говорится "со звериной прямотой" все расписано.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Греки так тоже ездят, еще им через две сплошные обогнать не зазорно. Однако делают это без риска для окружающих. Единственное ДТП, которое я там обнаружил, был перевертыш. Видимо критянин не справился со скользким асфальтом, в который там добавляют мраморную крошку для большей устойчивости к высоким температурам. Две машины парамедиков стояли, но вроде все живы. Чем не европейская страна, где практически всем плевать на скоростные ограничения?spacestar писал(а):какого хера, гражданин Жадорыч, жмет тапку на своем ведре с гайками, нарушая все мыслимые и не очень лимиты скоростей, шашкует в дорожном потоке, угрожая жизни окружающих?

Европейскость Греции сильно преувеличена. Равно как и возможность невозбранно плевать на скоростные ограничения.Сириус Блэк писал(а):Греки так тоже ездят, еще им через две сплошные обогнать не зазорно. Однако делают это без риска для окружающих. Единственное ДТП, которое я там обнаружил, был перевертыш. Видимо критянин не справился со скользким асфальтом, в который там добавляют мраморную крошку для большей устойчивости к высоким температурам. Две машины парамедиков стояли, но вроде все живы. Чем не европейская страна, где практически всем плевать на скоростные ограничения?spacestar писал(а):какого хера, гражданин Жадорыч, жмет тапку на своем ведре с гайками, нарушая все мыслимые и не очень лимиты скоростей, шашкует в дорожном потоке, угрожая жизни окружающих?
Для меня лично оба эти тезиса под большим вопросом.
То, что я лично в течение месяца езды по Москве не видел ни одного ДТП, тоже не может служить основой для статистики.
Вэлкам бэк, Сириус.

Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Про всю Грецию не скажу, пока еще на материковой части не был, но на Крите практически всем плевать на скорость и её ограничения. Самое любопытное, что полицию со спидганами тоже не видел.SnowLion писал(а):Европейскость Греции сильно преувеличена. Равно как и возможность невозбранно плевать на скоростные ограничения.
Для меня лично оба эти тезиса под большим вопросом.
Был бы сейчас один, с превеликим удовольствием. Продав хату тут, можно домик рядом с морем купить и на сдачу жить приличное количество лет. Но увы, теперь тока как турист.SnowLion писал(а):Вэлкам бэк, Сириус.

Честно говоря в Амстердаме не замечал такого, хотя то же читал и ждал чего то подобного. По факту вполне европейский город только местами травой попахивает и все.Jadore писал(а):spacestar
вообще если ты не знал, то я про Голландию , наш Петя 1ый как раз ее копировал в точности , вот поэтому у нас столько нариков и на улицах пованивает
Сириус Блэк
Если говорить про скорость и наплевательское отношение к знакам можно ту же италию вспомнить, там то же лихачей хватает.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
afyon, из Барселоны ехал в Каркассон (во Францию), так при разрешенных на магистрали 130 правый ряд (!) спокойно шел 150, а в левом при этом народ просто уходил в точку. Народ знает где камеры стоят и спокойно топит тапку там, где над трассой нет ферм или эстакад.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Шендерович хорошо написал:
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/924428-echo/
"Ответственность за спиливание четырех поклонных крестов в Челябинской области и Архангельске взяло на себя левое (во всех смыслах слова) «революционное» движение «Народная воля».
Не вдаваясь в дешевый пиар новых «народовольцев» и их проблемы с мозгами, констатируем главное: в той или иной форме это — или что-то вроде этого — не могло не случиться после истории с «пусями».
Ортодоксы всех мастей радостно сливаются в экстазе взаимной ненависти, расширяя поле взаимного вторжения и, как следствие, отторжения.
Тут — баш на баш. Если патриарху можно агитировать за Путина — панкам можно устраивать антипутинское выступление в храме. Если после этого девушек заковывают в железо и именем Господа оправляют на зону — ждите пиления крестов.
Угол падения, знаете ли, равен углу отражения… Ничего личного: геометрия.
В стране, где хоругвеносцам разрешается безнаказанно бить по лицу женщин, церковь дождется и не такого. И ведь главное — уже дождалась однажды!
Мало?
Поразительно это наше стремление не пропустить ни одних граблей на историческом пути по кругу!
Это, наверное, и есть наш особый путь, от которого очумевают иностранцы, привыкшие делать выводы из собственных загогулин…
Купола с храмов в восемнадцатом году срывал тот самый народ-богоносец, у которого не осталось в душе никакого Христа после очередного века пошло-вороватой «гундяевщины» (в ту пору «уваровщины», охотнорядства etc.) — с отречением православия от культуры, с мракобесием, корыстолюбием и целованием власти взасос в самую вертикаль…
Достали попы! — и вместе с грязноватой водой Россия выплеснула ребенка: милосердие… И — вперед к победе коммунизма имени товарища Сталина!
Семьдесят лет спустя аналогичным образом, вместе с заплесневелыми портретами Лигачева-Полозкова-Янаева, мы выплеснули вон социалистическую идею о справедливости.
Теперь, минуя все уроки, русский маятник снова полетел в сторону уваровской триады…
Ну, хорошо, давайте еще разик, второгоднички… Только и в этот раз будет все то же самое — вот уже и крестоповалы начались.
Когда христианство — Альберт Швейцер, никто не пилит кресты. Когда христианство — папа Иоанн Павел, преступники начинают задумываться о душе. Когда христианство — вороватый поп с золотым брегетом и самозванец-гэбешник с постной физиономией и свечкой в руке — ну, не взыщите…
Сажайте в тюрьму девочек, лгите, воруйте дальше — и ждите отскока от борта.
Самозваные православные патрули разгуливают по улицам Москвы и лезут с мракобесием в театры и кафе — самозваная «Народная воля» с левой резьбой в башке пилит кресты. И те, и другие, как накачавшись энергетиками, находятся в приступе сильнейшего энтузиазма...
Когда именно ортодоксы — одни под хоругвями, другие с серпом и молотом — определяют правила общественного диалога, можно быть уверенным: без крови не обойдется. "
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/924428-echo/
"Ответственность за спиливание четырех поклонных крестов в Челябинской области и Архангельске взяло на себя левое (во всех смыслах слова) «революционное» движение «Народная воля».
Не вдаваясь в дешевый пиар новых «народовольцев» и их проблемы с мозгами, констатируем главное: в той или иной форме это — или что-то вроде этого — не могло не случиться после истории с «пусями».
Ортодоксы всех мастей радостно сливаются в экстазе взаимной ненависти, расширяя поле взаимного вторжения и, как следствие, отторжения.
Тут — баш на баш. Если патриарху можно агитировать за Путина — панкам можно устраивать антипутинское выступление в храме. Если после этого девушек заковывают в железо и именем Господа оправляют на зону — ждите пиления крестов.
Угол падения, знаете ли, равен углу отражения… Ничего личного: геометрия.
В стране, где хоругвеносцам разрешается безнаказанно бить по лицу женщин, церковь дождется и не такого. И ведь главное — уже дождалась однажды!
Мало?
Поразительно это наше стремление не пропустить ни одних граблей на историческом пути по кругу!
Это, наверное, и есть наш особый путь, от которого очумевают иностранцы, привыкшие делать выводы из собственных загогулин…
Купола с храмов в восемнадцатом году срывал тот самый народ-богоносец, у которого не осталось в душе никакого Христа после очередного века пошло-вороватой «гундяевщины» (в ту пору «уваровщины», охотнорядства etc.) — с отречением православия от культуры, с мракобесием, корыстолюбием и целованием власти взасос в самую вертикаль…
Достали попы! — и вместе с грязноватой водой Россия выплеснула ребенка: милосердие… И — вперед к победе коммунизма имени товарища Сталина!
Семьдесят лет спустя аналогичным образом, вместе с заплесневелыми портретами Лигачева-Полозкова-Янаева, мы выплеснули вон социалистическую идею о справедливости.
Теперь, минуя все уроки, русский маятник снова полетел в сторону уваровской триады…
Ну, хорошо, давайте еще разик, второгоднички… Только и в этот раз будет все то же самое — вот уже и крестоповалы начались.
Когда христианство — Альберт Швейцер, никто не пилит кресты. Когда христианство — папа Иоанн Павел, преступники начинают задумываться о душе. Когда христианство — вороватый поп с золотым брегетом и самозванец-гэбешник с постной физиономией и свечкой в руке — ну, не взыщите…
Сажайте в тюрьму девочек, лгите, воруйте дальше — и ждите отскока от борта.
Самозваные православные патрули разгуливают по улицам Москвы и лезут с мракобесием в театры и кафе — самозваная «Народная воля» с левой резьбой в башке пилит кресты. И те, и другие, как накачавшись энергетиками, находятся в приступе сильнейшего энтузиазма...
Когда именно ортодоксы — одни под хоругвями, другие с серпом и молотом — определяют правила общественного диалога, можно быть уверенным: без крови не обойдется. "
PapiRus
Чего ты там хорошего нашел-то? Однобоко написал.
"Когда христианство — Альберт Швейцер, никто не пилит кресты. Когда христианство — папа Иоанн Павел, преступники начинают задумываться о душе".
Что же он не вспомнил про скандалы про католических священников педофилов, про их многочисленные преступления на сексуальной почве в 90-х и 2000-х. Если мне память не изменяет в то время как раз главой Римской католической церкви был Иоанн Павел II. Может быть никто не знает о роскоши, коррупции и других неприглядных сторон жизни в Ватикане?
В статье этих недоматерей, недодочерей и недолюдей он ласково называет "девочками". Ну - ну.... Короче как всегда, ничего нового - Путин во всем виноват.
Чего ты там хорошего нашел-то? Однобоко написал.
"Когда христианство — Альберт Швейцер, никто не пилит кресты. Когда христианство — папа Иоанн Павел, преступники начинают задумываться о душе".

В статье этих недоматерей, недодочерей и недолюдей он ласково называет "девочками". Ну - ну.... Короче как всегда, ничего нового - Путин во всем виноват.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Белый, понравилось что он четко описал, что любое действие рождает противодействие, что сами посеяли, то и пожали... Прежде чем кивать на недостатки Запада, сначала надо в своём монастыре разобраться.
P.S. Что то не приходилось слышать, что бы Иоан Павел или Бенидикт призывали голосовать за Обаму, Саркози или Меркель... Али Агджа не танцевал на амвоне, он стрелял, попал, получил законный срок...и получил прощение Иоана Павла II. Разницы не чувствуете?
P.S. Что то не приходилось слышать, что бы Иоан Павел или Бенидикт призывали голосовать за Обаму, Саркози или Меркель... Али Агджа не танцевал на амвоне, он стрелял, попал, получил законный срок...и получил прощение Иоана Павла II. Разницы не чувствуете?
PapiRus
А никто не кивает на недостатки Запада, более того - я не хочу чтобы этот самый Запад порой в лице не самых лучших своих представителей лез в наши дела. В этой статье Шендерович выливает ведро помоев на нашу церковь, откровенно оскорбляя Патриарха, а взамен хочет поставить в пример протестантов и католиков (хорошо хоть не иудеев). У нас полно своих великих людей на кого можно равняться. Тут просто все по законам психологии - он всех г....м измажет, а они пусть оправдываются, а писанина свою аудиторию найдет.
Сами пишите Али Агаджа получил законный срок, его же не выпустили сразу на свободу как борца за свободы?
А РПЦ, кстати обратилась к властям с просьбой "проявить в рамках закона милосердие к осужденным" участницам "Pussy Riot" в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий и на сколько я слышал простила их за содеянное.
А никто не кивает на недостатки Запада, более того - я не хочу чтобы этот самый Запад порой в лице не самых лучших своих представителей лез в наши дела. В этой статье Шендерович выливает ведро помоев на нашу церковь, откровенно оскорбляя Патриарха, а взамен хочет поставить в пример протестантов и католиков (хорошо хоть не иудеев). У нас полно своих великих людей на кого можно равняться. Тут просто все по законам психологии - он всех г....м измажет, а они пусть оправдываются, а писанина свою аудиторию найдет.
Сами пишите Али Агаджа получил законный срок, его же не выпустили сразу на свободу как борца за свободы?
А РПЦ, кстати обратилась к властям с просьбой "проявить в рамках закона милосердие к осужденным" участницам "Pussy Riot" в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий и на сколько я слышал простила их за содеянное.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вы не забыли что преступление Агджи в понимании как законодательства, так и адекватных людей (религиозных фанатиков не рассматриваем) существенно более тяжелое?Белый писал(а):PapiRus
И в чем заключается выливание помоев на церковь? В констатации фактов агитации за партию власти и прислуживании спецслужбам, в дематериализации гламурных часиков у руководителя православных приходов? Для Вас тут что то новое, чего Вы не знали?
я лично не был в Амстердаме, а вот папа был , рассказывал что виделЧестно говоря в Амстердаме не замечал такого, хотя то же читал и ждал чего то подобного. По факту вполне европейский город только местами травой попахивает и все.
Сириус Блэк
Если говорить про скорость и наплевательское отношение к знакам можно ту же италию вспомнить, там то же лихачей хватает.

А я вот был в Гамбурге, проходил мимо их местного бульвара красных фонарей.... Мы тоже в этом смысле отдыхаем
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кто ищет - тот всегда найдет. Не замечал что б на центральных улицах Амстердама сильно чем то воняло. Ну, есть соответствующий райончик... А красные фонари там прикольнее чем в Германии, правда деффки страшны, как моя жизнь...Jadore писал(а):я лично не был в Амстердаме, а вот папа был , рассказывал что видел :) Питер отдыхаетЧестно говоря в Амстердаме не замечал такого, хотя то же читал и ждал чего то подобного. По факту вполне европейский город только местами травой попахивает и все.
Сириус Блэк
А я вот был в Гамбурге, проходил мимо их местного бульвара красных фонарей.... Мы тоже в этом смысле отдыхаем
Последний раз редактировалось PapiRus Ср авг 29, 2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Я с Вами полностью согласен, преступление Агджи более тяжелое. Папа (читай ктолическая церковь) с христианской позиции простила его, наша тоже простила этих пусек. Уверен, что если бы было (не дай Бог конечно) покушение на какого-либо нашего православного деятеля он бы тоже простил, т.к. прощение лежит в основе христианской религии.PapiRus писал(а):Вы не забыли что преступление Агджи в понимании как законодательства, так и адекватных людей (религиозных фанатиков не рассматриваем) существенно более тяжелое?Белый писал(а):PapiRus
И в чем заключается выливание помоев на церковь? В констатации фактов агитации за партию власти и прислуживании спецслужбам, в дематериализации гламурных часиков у руководителя православных приходов? Для Вас тут что то новое, чего Вы не знали?
Я не отрицаю историй про часы и агитацию, но дальше идет откровенная ложь и оскорбления (это ведь отлично работает, когда заканчиваются аргументы - ведь все средства хороши и бумага стерпит) про вороватого попа с золотым брегетом и самозванца-гэбешника с постной физиономией и свечкой в руке и про то что Швондеровича достали попы.
В противовес он нам ставит белый и пушистый Ватикан (я очень уважаю Иоанна павла II и как человека и как духовного лидера), но повторюсь - золотой брегет, машины и проч. проч. РПЦ - это просто детский лепет по сравнению с католической церковью.
Вы же взрослый человек, 44 года прожили как-никак, должны наверно фильтровать то, что пишут. Или вы ведетесь на все что размещают в инете и не имеете собственного мнения?
Как говорит мой друг: "Если на заборе написано х....й, то это вовсе не значит, что он за ним есть."
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Белый
Я уже свою позицию озвучивал: обсуждаемый проступок тянет на принудительное лечение в психушке или исправительные работы, а не срок в лагерях, который дают убийцам.
Хотя я и являюсь сочувствующим (прихожанином себя не назову) католической церкви, я не отрицаю что и в их хозяйстве много что можно осуждать. Но в случае с пляшущими деффками мы видели карательную реакцию сросшихся власть имущих и руководителей РПЦ (не православия, не религии, а чиновников от РПЦ, для меня это не одно и тоже). Не думаю, что кто то сможет привести аналогичный пример из современной истории римско-католической церкви.
P.S. Насчет "вороватого попа", по-моему достаточно широко известной истории с "узаконенной контрабандой", т.е. безакцизным провозом алкоголя и сигарет, к которым г.Гундяев имел непосредственное отношение и даже "каялся" за эту ошибку...
Я уже свою позицию озвучивал: обсуждаемый проступок тянет на принудительное лечение в психушке или исправительные работы, а не срок в лагерях, который дают убийцам.
Хотя я и являюсь сочувствующим (прихожанином себя не назову) католической церкви, я не отрицаю что и в их хозяйстве много что можно осуждать. Но в случае с пляшущими деффками мы видели карательную реакцию сросшихся власть имущих и руководителей РПЦ (не православия, не религии, а чиновников от РПЦ, для меня это не одно и тоже). Не думаю, что кто то сможет привести аналогичный пример из современной истории римско-католической церкви.
P.S. Насчет "вороватого попа", по-моему достаточно широко известной истории с "узаконенной контрабандой", т.е. безакцизным провозом алкоголя и сигарет, к которым г.Гундяев имел непосредственное отношение и даже "каялся" за эту ошибку...
так к слову замечу , в одной деревне Вологодской области в нескольких домах вместо косяков дверей в туалет использовались рамы от иконКупола с храмов в восемнадцатом году срывал тот самый народ-богоносец, у которого не осталось в душе никакого Христа после очередного века пошло-вороватой «гундяевщины» (в ту пору «уваровщины», охотнорядства etc.) — с отречением православия от культуры, с мракобесием, корыстолюбием и целованием власти взасос в самую вертикаль…
Это так о глубине православности нашего народа
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
Как креативные создают новости:
http://2ch.so/b/res/34193292.html
Скорбь над Евгением Каперманом 2# Аноним Птн 31 Авг 2012 21:15:46 №34193292
В свете сегодняшнего шина с тролфейсом и прошлого шина с трагически почившим у меня возникла новая идея. Сейчас самый пик волны религиосрачей, все СМИ завалены новостями о пусях, хоругвеносцах, Энтоу и прочем, к комментах творятся адовые срачи- самое время для вброса.
План таков, разносим инфу о якобы убитом православными активистами стороннике пусек да-да, аля Евгением Каперманом, пишем в ЖЖ, создаём группу памяти вконтакте и тому подобное, надеемся на слепящий ШИН.
ФЕЙК АДМИНА ГРУППЫ - http://vk .com/id169650749
ГРУППА - http://vk .com/club42515392
Нужены фотографии убитого. Пасты больше не требуются
далее идет обсуждение, меняется имя "жертвы", детали, и вот рукопожатный результат, готовый продукт на публику:
http://vk.com/id169650749
хомячки могут начинать негодовать
http://2ch.so/b/res/34193292.html
Скорбь над Евгением Каперманом 2# Аноним Птн 31 Авг 2012 21:15:46 №34193292
В свете сегодняшнего шина с тролфейсом и прошлого шина с трагически почившим у меня возникла новая идея. Сейчас самый пик волны религиосрачей, все СМИ завалены новостями о пусях, хоругвеносцах, Энтоу и прочем, к комментах творятся адовые срачи- самое время для вброса.
План таков, разносим инфу о якобы убитом православными активистами стороннике пусек да-да, аля Евгением Каперманом, пишем в ЖЖ, создаём группу памяти вконтакте и тому подобное, надеемся на слепящий ШИН.
ФЕЙК АДМИНА ГРУППЫ - http://vk .com/id169650749
ГРУППА - http://vk .com/club42515392
Нужены фотографии убитого. Пасты больше не требуются
далее идет обсуждение, меняется имя "жертвы", детали, и вот рукопожатный результат, готовый продукт на публику:
http://vk.com/id169650749
хомячки могут начинать негодовать
О , Господи , когда же эта тема закроется ...

Уже реальные жертвы есть . Одумайтесь , православные , и не очень. Чем больше мусолим эту чушь , тем хуже всем .
Те , кто добивался эффекта от этой "акции " , уже добился , больше чем добился , кто хотел пропиариться - пропиарился , давайте , хоть мы будем разумны ...
![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)

Уже реальные жертвы есть . Одумайтесь , православные , и не очень. Чем больше мусолим эту чушь , тем хуже всем .
Те , кто добивался эффекта от этой "акции " , уже добился , больше чем добился , кто хотел пропиариться - пропиарился , давайте , хоть мы будем разумны ...
![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)