На холодную троит при прогреве (причина!!!)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
На холодную троит при прогреве (причина!!!)
Сообщение Tigrishe » Вт авг 28, 2012 10:31
Прошу прощения если уже это писалось, так как тем похожих много.
Вчера ОД Пежо мне про диагностировал некую вибрацию при холодном старте и прогреве.
Симптомы: Когда утром (на холодную) заводишь машину, машина ставит примерно 1 100 - 1 200 об. и вибрирует, не сильно. Похоже на троение двигателя. Когда машина слегка прогреется всё проходит и на тёплую при старте не повторяется.
Диагностика: Когда при заводе началась вибрация сразу заглушите машину и после 2-3 секунд ожидания (т.е. практически сразу) заводим машину снова. Обороты уже ниже где то 900 об и машина стабильно работает. Если это помогло то прямая дорога к ОД на замену термостата с датчиком нового образца.
Мой ОД меняет без вопросов. Возможно написал уже много раз написанное но может кому то поможет эта темка!
Вчера ОД Пежо мне про диагностировал некую вибрацию при холодном старте и прогреве.
Симптомы: Когда утром (на холодную) заводишь машину, машина ставит примерно 1 100 - 1 200 об. и вибрирует, не сильно. Похоже на троение двигателя. Когда машина слегка прогреется всё проходит и на тёплую при старте не повторяется.
Диагностика: Когда при заводе началась вибрация сразу заглушите машину и после 2-3 секунд ожидания (т.е. практически сразу) заводим машину снова. Обороты уже ниже где то 900 об и машина стабильно работает. Если это помогло то прямая дорога к ОД на замену термостата с датчиком нового образца.
Мой ОД меняет без вопросов. Возможно написал уже много раз написанное но может кому то поможет эта темка!
Tigrishe
sanya-xc
Сообщение Tigrishe » Вт авг 28, 2012 11:13
Странно, я наверное в субботу заеду махнут. Но вообще странно, меня менеджер у ОД прям перебил все мои симптомы сам сказал, сегодня заглушил снова завёл всё ок. Поеду менять.
Меня тоже это сильно не напрягает, напрягает как этот факт будет действовать при запуске в -20 например.
Меня тоже это сильно не напрягает, напрягает как этот факт будет действовать при запуске в -20 например.
Tigrishe
sanya-xc
Tigrishe
Tesoro
Кузовщик
Tigrishe
aroma
Tigrishe
Сообщение tabachka » Чт авг 30, 2012 10:53
Tigrishe
Менеджеру надо выполнить указание вышестоящих- по отзывной поменять термостат, а насколько термостат виноват в проблеме и как машинка после замены будет заводится, ему пох...Но вообще странно, меня менеджер у ОД прям перебил все мои симптомы сам сказал...
Как и ожидал, чуда не случилось- проблема не в термостате.вчера с новым термостатом подергивалась...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka
-
Re: На холодную троит при прогреве (причина!!!)
Сообщение Richard-45 » Чт авг 30, 2012 15:44
Привет! Недавно взял машину. Такая же проблема появилась прям в самом начале её эксплуатации. Отвез дилеру. Почистили свечи и все - теперь проблен с этим вопросом не возникает. Попробуй - почисть свечи. Возможно был залит плохой бензин или же заливаешь бензин с присадками.Tigrishe писал(а):Прошу прощения если уже это писалось, так как тем похожих много.
Richard-45
Tigrishe
-
Сообщение Richard-45 » Чт авг 30, 2012 15:55
возможно какая-то свеча из-за этого заговнилась. почисть свечи должно помочь.Tigrishe писал(а):ну да заливаю всегда ШЕлл Впауер либо ВР ультимейт
Richard-45
Tigrishe
-
Сообщение Richard-45 » Чт авг 30, 2012 16:08
не заставить проверить- а заставить почистить. Это важный момент. Какой дилер?Tigrishe писал(а):хммм, поеду к ОД надо их заставить проверить.
Richard-45
DonskoySL
-
Сообщение Richard-45 » Чт авг 30, 2012 16:38
...
Последний раз редактировалось Richard-45 Чт авг 30, 2012 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Richard-45
-
Сообщение Richard-45 » Чт авг 30, 2012 16:38
Richard-45 писал(а):я указал причину, и попросил почистить. ничего не платил. если тачка на гарантии - это косяк который они должны исправить. в основном причина которая тут обсуждается появляется из-за нагара на какой-либо свечки или какая-то свеча была залита, в следствии этого нестабильная работа двигателя.DonskoySL писал(а):Мне интересно, согласится чистить свечи дилер бесплатно?
P.S.Хотя некоторые дилеры могут начать наезжать по поводу некачественного бензина.
Richard-45
tabachka
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление