Борьба с пробками или с людьми?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Ну бомж стоя редко спит. Я в метро никогда не сажусь, даже если вагон пустой и дело тут совсем не в том, что на это место, возможно, блевали, ссали или на нем бомж спал, просто привычка такая. Вот честно, была бы работа не связанная с ездой, то продал бы этот гимор на колесах, заодно избавив себя от страховок, платных парковок, штрафов и расходов на бензин. Вполне достаточно машины жены-понтореза, которой западло в метро ездить, хотя работает на Мясницкой. Забавно на народ смотреть в пробках, особенно на женщин: одна журнальчик листает, другая в планшетнике ведет прямой репортаж с места событий... Народ уже конкретно ввел пробки в свою жизнь и считает, что это норма. По сути машина в мегаполисе нужна тока для парковки возле дома с поездками в магазин, да для выезда на фазенду.PapiRus писал(а):Лучше 3ч в пробке чем 5мин на том месте, где бомж спал.
Я как-то стараюсь совмещать езду на машине и в метро. Смотрю, что эффективнее в данный момент. Часто оставляю машину на парковке возле метро, дальше - спускаюсь под землю и читаю книжку (дома никак нет на это времени). Кстати летом в метро относительно комфортно ездить - народа меньше и еще на многих линиях ездят поезда с кондиционерами. Вот скоро вернутся отпускиники и школота и количество человек на квадратный метр сильно увеличится. Но в любом случае метро - транспорт для тех, кто не может (или не любит) опаздывать.
-
- Ветеран клуба
Бггг...шоссе Энтузастов стоит с утра целиком, а вечером только до одноименного метро. Объезжается на раз (в обе стороны). Среднее время от Бауманской до МКАД (на Энтузастов) - 30-35 минут.PapiRus писал(а):А то не видел... Но по сравнению с ш.Энтузиастов, про существование которого я давно забыл, Ленинградка - детский лепет...Вовка писал(а):![]()
Вы пасмарите чо на ленинградке творится уже 4й год))))
А может все гораздо проще?
Все дело не в ремонтах дорог. Все дело в идиотах, которые считают себя умнее остальных, перемещаясь по обочинам и полосам, не предназначенным для движения. И придурках, создающих аварийные ситуации. Как по причине низкой квалификации, так и по причине излишней возбужденности в дорожном потоке. Пока количество баранов на километр дороги не уменьшится, никакие новые развязки и оптимизация движения не помогут серьезно.
Все дело не в ремонтах дорог. Все дело в идиотах, которые считают себя умнее остальных, перемещаясь по обочинам и полосам, не предназначенным для движения. И придурках, создающих аварийные ситуации. Как по причине низкой квалификации, так и по причине излишней возбужденности в дорожном потоке. Пока количество баранов на километр дороги не уменьшится, никакие новые развязки и оптимизация движения не помогут серьезно.
Да хоть всех замени не поможет - дорог действительно мало, перепробеги - жуткие, нет развязок, мостов, путепроводов, тоннелей. Уж про пассажиропотоки в Москве вообще молчу - вся толпа утром в центр, вечером из него, притом не только местных, но и еще половина области не считая приезжих - тут любой город встанет.
Общественный транспорт тоже развит хаотично - где то густо, где то пусто.
ПС
Хотя да, графьев среди нас полным полно - вместо 5-30 минут на метро готовы часами в пробке стоять.
Общественный транспорт тоже развит хаотично - где то густо, где то пусто.
ПС
Хотя да, графьев среди нас полным полно - вместо 5-30 минут на метро готовы часами в пробке стоять.
Serge1980
актуально... можно поподробнее?Объезжается на раз (в обе стороны). Среднее время от Бауманской до МКАД (на Энтузастов) - 30-35 минут.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
Ну не знаю...скажешь, а потом все попрут.
Вообще, туда - 1-я и 2-я Владимирские - Главная Аллея - проезд № хз скока (мимо лошадок, вдоль шоссе) - ЧТК - 8-я улица Соколиной горы. Обратно тоже самое, притом с Главной аллеи только прямо по шоссе до МКАД - в 99% случаев это быстрее, чем все объезды по Перово.
Самое интересное, попасть обратно с ЧТК на проезд к Главной Аллее - поворота то нет! Зато есть высоченный поребрик - но на 308 пофиг.
Вообще, туда - 1-я и 2-я Владимирские - Главная Аллея - проезд № хз скока (мимо лошадок, вдоль шоссе) - ЧТК - 8-я улица Соколиной горы. Обратно тоже самое, притом с Главной аллеи только прямо по шоссе до МКАД - в 99% случаев это быстрее, чем все объезды по Перово.
Самое интересное, попасть обратно с ЧТК на проезд к Главной Аллее - поворота то нет! Зато есть высоченный поребрик - но на 308 пофиг.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вообще то я несколько раз на Главной Аллее по часу стоял без движения. Лучше уж через Буденного и чуть потолкаться перед метро"Ш Энтузазистов".Serge1980 писал(а):Ну не знаю...скажешь, а потом все попрут.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
Я так ездил - по началу был выигрыш, потом куда-то делся. Владимирские проезжаются по полчаса, а за время поворота на главную аллею можно доехать до Плеханова..Serge1980 писал(а):Ну не знаю...скажешь, а потом все попрут.
Вообще, туда - 1-я и 2-я Владимирские - Главная Аллея - проезд № хз скока (мимо лошадок, вдоль шоссе) - ЧТК - 8-я улица Соколиной горы.
Мне ехать дальше МКАДа, поэтому обратно иногда еду через Перово/Новогиреево в Реутов, и уже там выхожу на М7 в начале моста. Это если Энтузиастов стоит от 3-й Владимирской до Балашихи.Serge1980 писал(а): Обратно тоже самое, притом с Главной аллеи только прямо по шоссе до МКАД - в 99% случаев это быстрее, чем все объезды по Перово.
Владимирские проезжаются максимум за 10 минут, если опять же не пытаться выстоять целую очередь, а нарезать круги по дворам и выезжать на 1-ю Владимирскую у самого светофора.mitchell писал(а): Я так ездил - по началу был выигрыш, потом куда-то делся. Владимирские проезжаются по полчаса, а за время поворота на главную аллею можно доехать до Плеханова..
Мне ехать дальше МКАДа, поэтому обратно иногда еду через Перово/Новогиреево в Реутов, и уже там выхожу на М7 в начале моста. Это если Энтузиастов стоит от 3-й Владимирской до Балашихи.
Ну про Плеханова загнули - ни разу так не получалось. Даже если с 1-й Владимирской в центр никого нет (точнее не видно) - то все равно через проезд вдоль Энтузиастов быстрее, еще бы там бугры резиновые убрали.
Я тоже раньше ездил через перово - а потом попробовал прямо и офигел - там просто тупо летишь до поста на выезде из Москвы. Если Энтузиастов стоит до 3-й Владимирской, то стоит уже все Перово - дорог много, но все равно и там пробки глухие.
Поскольку 7 лет прожил в новогиреево - перемерил все маршруты с секундомером почти.
- Андрей0911
- Эксперт