Борьба с пробками или с людьми?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт авг 30, 2012 12:02

Мика, не дождутся от меня. Лучше 3ч в пробке чем 5мин на том месте, где бомж спал.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт авг 30, 2012 12:33

PapiRus писал(а):Лучше 3ч в пробке чем 5мин на том месте, где бомж спал.
Ну бомж стоя редко спит. Я в метро никогда не сажусь, даже если вагон пустой и дело тут совсем не в том, что на это место, возможно, блевали, ссали или на нем бомж спал, просто привычка такая. Вот честно, была бы работа не связанная с ездой, то продал бы этот гимор на колесах, заодно избавив себя от страховок, платных парковок, штрафов и расходов на бензин. Вполне достаточно машины жены-понтореза, которой западло в метро ездить, хотя работает на Мясницкой. Забавно на народ смотреть в пробках, особенно на женщин: одна журнальчик листает, другая в планшетнике ведет прямой репортаж с места событий... Народ уже конкретно ввел пробки в свою жизнь и считает, что это норма. По сути машина в мегаполисе нужна тока для парковки возле дома с поездками в магазин, да для выезда на фазенду.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Чт авг 30, 2012 12:38

PapiRus писал(а):не дождутся от меня. Лучше 3ч в пробке
А дома ты нафиг никому не нужен чтоль?

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт авг 30, 2012 13:44

Я как-то стараюсь совмещать езду на машине и в метро. Смотрю, что эффективнее в данный момент. Часто оставляю машину на парковке возле метро, дальше - спускаюсь под землю и читаю книжку (дома никак нет на это времени). Кстати летом в метро относительно комфортно ездить - народа меньше и еще на многих линиях ездят поезда с кондиционерами. Вот скоро вернутся отпускиники и школота и количество человек на квадратный метр сильно увеличится. Но в любом случае метро - транспорт для тех, кто не может (или не любит) опаздывать.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт авг 30, 2012 14:32

Белый писал(а):Но в любом случае метро - транспорт для тех, кто не может (или не любит) опаздывать.
Прежде всего это удобный, хотя и мало комфортный транспорт. Скорее всего метро для тех, кто ценит свое время и лишен разного рода предрассудков.

gorchitca
Водитель
Контактная информация:

Сообщение gorchitca » Чт авг 30, 2012 15:28

С Ярославкой очень неудобно, да. При этом, господа из Центра мониторинга (или как его там...) могли бы отрегулировать светофоры или перепрограммировать свои мобильные купюроприёмники на регулирование перекрестков.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Чт авг 30, 2012 16:24

PapiRus
просто после отпуска я вот как то привыкла двигаться, и не стоять на месте бесцельно... поэтому хочется побыстрее доехать домой. Я еще и от метро пешком хожу до дома :) потому что мне мне лень ждать автобуса на остановке)))
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт авг 30, 2012 19:48

PapiRus писал(а):
Вовка писал(а)::ROFL: :ROFL: Вы пасмарите чо на ленинградке творится уже 4й год))))
А то не видел... Но по сравнению с ш.Энтузиастов, про существование которого я давно забыл, Ленинградка - детский лепет...
Бггг...шоссе Энтузастов стоит с утра целиком, а вечером только до одноименного метро. Объезжается на раз (в обе стороны). Среднее время от Бауманской до МКАД (на Энтузастов) - 30-35 минут.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 30, 2012 21:51

А может все гораздо проще?
Все дело не в ремонтах дорог. Все дело в идиотах, которые считают себя умнее остальных, перемещаясь по обочинам и полосам, не предназначенным для движения. И придурках, создающих аварийные ситуации. Как по причине низкой квалификации, так и по причине излишней возбужденности в дорожном потоке. Пока количество баранов на километр дороги не уменьшится, никакие новые развязки и оптимизация движения не помогут серьезно.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт авг 30, 2012 22:41

Да хоть всех замени не поможет - дорог действительно мало, перепробеги - жуткие, нет развязок, мостов, путепроводов, тоннелей. Уж про пассажиропотоки в Москве вообще молчу - вся толпа утром в центр, вечером из него, притом не только местных, но и еще половина области не считая приезжих - тут любой город встанет.
Общественный транспорт тоже развит хаотично - где то густо, где то пусто.

ПС
Хотя да, графьев среди нас полным полно - вместо 5-30 минут на метро готовы часами в пробке стоять.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пт авг 31, 2012 0:39

Serge1980
Объезжается на раз (в обе стороны). Среднее время от Бауманской до МКАД (на Энтузастов) - 30-35 минут.
актуально... можно поподробнее?
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт авг 31, 2012 6:10

Serge1980, через Электрозаводскую/пр-т Буденого и на Электродную что ли? Или по Первомайке?

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт авг 31, 2012 6:42

Ну не знаю...скажешь, а потом все попрут.

Вообще, туда - 1-я и 2-я Владимирские - Главная Аллея - проезд № хз скока (мимо лошадок, вдоль шоссе) - ЧТК - 8-я улица Соколиной горы. Обратно тоже самое, притом с Главной аллеи только прямо по шоссе до МКАД - в 99% случаев это быстрее, чем все объезды по Перово.
Самое интересное, попасть обратно с ЧТК на проезд к Главной Аллее - поворота то нет! Зато есть высоченный поребрик - но на 308 пофиг.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт авг 31, 2012 9:19

Serge1980 писал(а):Ну не знаю...скажешь, а потом все попрут.

Вообще, туда - 1-я и 2-я Владимирские - Главная Аллея - проезд № хз скока (мимо лошадок, вдоль шоссе) - ЧТК - 8-я улица Соколиной горы. Обратно тоже самое, притом с Главной аллеи только прямо по шоссе до МКАД - в 99% случаев это быстрее, чем все объезды по Перово.
Самое интересное, попасть обратно с ЧТК на проезд к Главной Аллее - поворота то нет! Зато есть высоченный поребрик - но на 308 пофиг.
Вообще то я несколько раз на Главной Аллее по часу стоял без движения. Лучше уж через Буденного и чуть потолкаться перед метро"Ш Энтузазистов".

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Пт авг 31, 2012 9:34

Serge1980 писал(а):Ну не знаю...скажешь, а потом все попрут.

Вообще, туда - 1-я и 2-я Владимирские - Главная Аллея - проезд № хз скока (мимо лошадок, вдоль шоссе) - ЧТК - 8-я улица Соколиной горы.
Я так ездил - по началу был выигрыш, потом куда-то делся. Владимирские проезжаются по полчаса, а за время поворота на главную аллею можно доехать до Плеханова..
Serge1980 писал(а): Обратно тоже самое, притом с Главной аллеи только прямо по шоссе до МКАД - в 99% случаев это быстрее, чем все объезды по Перово.
Мне ехать дальше МКАДа, поэтому обратно иногда еду через Перово/Новогиреево в Реутов, и уже там выхожу на М7 в начале моста. Это если Энтузиастов стоит от 3-й Владимирской до Балашихи.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт авг 31, 2012 14:53

PapiRus писал(а): Вообще то я несколько раз на Главной Аллее по часу стоял без движения. Лучше уж через Буденного и чуть потолкаться перед метро"Ш Энтузазистов".
Потому что ехать/стоять по Главной аллее не нужно, по ней надо проехать всего 50 метров и повернуть в парк.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт авг 31, 2012 15:03

mitchell писал(а): Я так ездил - по началу был выигрыш, потом куда-то делся. Владимирские проезжаются по полчаса, а за время поворота на главную аллею можно доехать до Плеханова..

Мне ехать дальше МКАДа, поэтому обратно иногда еду через Перово/Новогиреево в Реутов, и уже там выхожу на М7 в начале моста. Это если Энтузиастов стоит от 3-й Владимирской до Балашихи.
Владимирские проезжаются максимум за 10 минут, если опять же не пытаться выстоять целую очередь, а нарезать круги по дворам и выезжать на 1-ю Владимирскую у самого светофора.
Ну про Плеханова загнули - ни разу так не получалось. Даже если с 1-й Владимирской в центр никого нет (точнее не видно) - то все равно через проезд вдоль Энтузиастов быстрее, еще бы там бугры резиновые убрали.
Я тоже раньше ездил через перово - а потом попробовал прямо и офигел - там просто тупо летишь до поста на выезде из Москвы. Если Энтузиастов стоит до 3-й Владимирской, то стоит уже все Перово - дорог много, но все равно и там пробки глухие.
Поскольку 7 лет прожил в новогиреево - перемерил все маршруты с секундомером почти.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 31, 2012 15:05

А жителям Восточных районов выдают молоко?

Андрей0911
Эксперт

Сообщение Андрей0911 » Пт авг 31, 2012 15:09

spacestar
Только спирт!!!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 31, 2012 15:10

Андрей0911 писал(а):spacestar
Только спирт!!!
Ну я бы от такой жизни...нет, существования, тоже запил.

Ответить

Вернуться в «Курилка»