Дергаеться не держит обороты.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Дергаеться не держит обороты.
Почитал форум, но схожего не нашел...
Сегодня сутра завел движок все было нормально...спустя минут 10 движения( машина прогрелась) остановился на светофоре и отчетливо почувствовал слабые толчки по кузову и небольшие скачки оборотов750-800, проехал еще немного и обороты стали расти на холостом ходу, в результате когда приехал на работу обороты были около 900 и машина не дергалась, на обеде пошел проверил машину, завел погрелась на 1100 оборотах и так и осталась на холостых в районе 1000 оборотов. решил проехать метров 500, остановился обороты 1000,тормоз отпускаешь и машина стремительно хочет поехать вперед, спустя еще гдето 1 км. обороты упали и стояли в районе 750 оборотов, немного подрагивает, попробовал тронуться, но она как будто захлебываться газ посильнее надавливаешь и она подхватывает и едет как обычно...после работы в сервис поеду, но интересует и ваше мнение.
Сегодня сутра завел движок все было нормально...спустя минут 10 движения( машина прогрелась) остановился на светофоре и отчетливо почувствовал слабые толчки по кузову и небольшие скачки оборотов750-800, проехал еще немного и обороты стали расти на холостом ходу, в результате когда приехал на работу обороты были около 900 и машина не дергалась, на обеде пошел проверил машину, завел погрелась на 1100 оборотах и так и осталась на холостых в районе 1000 оборотов. решил проехать метров 500, остановился обороты 1000,тормоз отпускаешь и машина стремительно хочет поехать вперед, спустя еще гдето 1 км. обороты упали и стояли в районе 750 оборотов, немного подрагивает, попробовал тронуться, но она как будто захлебываться газ посильнее надавливаешь и она подхватывает и едет как обычно...после работы в сервис поеду, но интересует и ваше мнение.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
Бенз ( 95) заливаю всегда только на двух заправках, не разу не чего подобного не было, соответственно залил полный бак в воскресенье когда с дачи ехал и вот собирался только сегодня немного подлить чтобы на нее опять ехать, так что бенз тотже, свечи давно менял, щас поеду ключ сперва куплю посмотрю как они, потом на сервис.Director писал(а):Мое мнение, что надо послушать, что в сервисе скажут![]()
Кстати.. самое хреновое, что можно сказать сейчас в сервисе: "...а вот я на форуме читал..."![]()
По делу: комп диагностика, что за бензин залил и когда, как давно менялись свечи, что с фазами и т.п.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
Короче может кто сталкивался? после долгой диагностики вышли на ошибку датчика температуры охлаждающий жижи на насосе по турбиной, он показывает что у меня жижа имеет температуру -48, при этом верхний показывает что температура 99С,а в радиаторе 58С. Эта ошибка горела как постоянная, и были еще две ошибки по детонации в 1 и 3 цилиндрах, при этом чек не горит.Мастер сказал что детонация может быть связана с этим датчиком , так как комп путается в показаниях датчика и не может настроить нормальную подачу смеси. Так вот в чем проблема , полазив сервис боксе я понял что это вот эта запчасть и этот датчик встроен в насос,так ли это или я что то путаю (1201 J8)

Интересны вещи =)
-
- Старожил
-
- Старожил
Я и делал диагностику!!!! вот что он выдал на бумагеdevice писал(а):почитать компом ошибки...выложить сюда....имхо ЦЕПЬ....плюс ДТОЖ....
001 (Electric) turbo additional coolant pump control fault Open circuit
002 Detection of extreme knock on cylinder 1 Other
003 Detection of extreme knock on cylinder 3 Other
Интересны вещи =)
-
- Старожил
Это расшифровка ошибок, после долгих мучений мы вышли на то что не реагирует вышеуказанный датчик, не каких ошибок связанных с ДОЖем нету, а цепь не гремит, потерь тфу тфу тфу тоже нет.device писал(а):а коды ошибок где?! Пежо пленет так не выдает.....вам делали мультисканером?!Съездите выше написанно куда...и вам сделают все грамотно.
Интересны вещи =)
Поменяй ДТОЖ, стоит он копейки меняется за полчаса не торопясь....и сразу узнаешь оно или нет...rakinenster писал(а):Это расшифровка ошибок, после долгих мучений мы вышли на то что не реагирует вышеуказанный датчик, не каких ошибок связанных с ДОЖем нету, а цепь не гремит, потерь тфу тфу тфу тоже нет.device писал(а):а коды ошибок где?! Пежо пленет так не выдает.....вам делали мультисканером?!Съездите выше написанно куда...и вам сделают все грамотно.
-
- Старожил
Можешь мне обьяснить зачем его менять? у меня все нормально работает, прогревание, включение охлаждения и т.д.он же за это отвечает?device писал(а):Поменяй ДТОЖ, стоит он копейки меняется за полчаса не торопясь....и сразу узнаешь оно или нет...rakinenster писал(а):Это расшифровка ошибок, после долгих мучений мы вышли на то что не реагирует вышеуказанный датчик, не каких ошибок связанных с ДОЖем нету, а цепь не гремит, потерь тфу тфу тфу тоже нет.device писал(а):а коды ошибок где?! Пежо пленет так не выдает.....вам делали мультисканером?!Съездите выше написанно куда...и вам сделают все грамотно.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
Тоже барахлил дож - неправильно показывал при холодных пусках, итог - заводилась со второго раза.
Поменяли и все ок.
Хотя ошибок не было вообще
Это к тому, что дож влияет на все, да еще косвенно и странным образом.
Машина 2008 года тоже.
Дож у многих этого года хандрит.
Дож менял до этого автор топика?
Поменяли и все ок.
Машина 2008 года тоже.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
-
- Старожил
Нет не менял не разу... блин ну вы меня прям все ввели в ступор...а этот датчик можно самому поменять?SergeyPV писал(а):Тоже барахлил дож - неправильно показывал при холодных пусках, итог - заводилась со второго раза.
Поменяли и все ок.
Машина 2008 года тоже.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
а что он показывал при холостых пусках? у меня просто дергаться и немного гуляют обороты, глохнуть не глохнет.А про ошибку у меня она есть.Чек не горит, на сканере( при диагностике) она горела как не читаемая ошибка, мастер отсоединил датчик который на турбине( загорелся чек) и его сканер вывел ошибку в работе электронасоса, он показал что тот датчик который там стоит показывает температуру минус 48 градусов...SergeyPV писал(а):Тоже барахлил дож - неправильно показывал при холодных пусках, итог - заводилась со второго раза.
Поменяли и все ок.
Машина 2008 года тоже.
Интересны вещи =)
Стоит меньше тысячи.
Вроде можно и самому, но я не полез.
Менять что-то минут 10–15 максимум. (не турба)
Не думаю, что будет дорого на сервисе.
Кстати, существует отзывная компания по ним.
Когда весной приехал к официалам на замену масла, то они хотели бесплатно поменять злополучную прокладку этого датчика. Но я уже успел поменять в ПСР–сервисе у Романа.
( был у него в наличии, рекомендую)
Просто, это самое дешевое, что можно попробовать и хуже не будет, имхо, прежде чем лезть в фазы.
Хотя у Вас турба и может быть все гораздо хуже...
Вроде можно и самому, но я не полез.
Менять что-то минут 10–15 максимум. (не турба)
Не думаю, что будет дорого на сервисе.
Кстати, существует отзывная компания по ним.
Когда весной приехал к официалам на замену масла, то они хотели бесплатно поменять злополучную прокладку этого датчика. Но я уже успел поменять в ПСР–сервисе у Романа.
( был у него в наличии, рекомендую)
Просто, это самое дешевое, что можно попробовать и хуже не будет, имхо, прежде чем лезть в фазы.
Хотя у Вас турба и может быть все гораздо хуже...
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!