АКПП толчок при включении D или R с паркинга
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
АКПП толчок при включении D или R с паркинга
Добрый день!
ПЕЖО 308, 1.6 л VTi 120 л.с., АКПП 4ст. Пробег 26 000 км.
С некоторых пор, пр включении режимов D или R наблюдается ощутимый толчок. Что бы это могло быть и насколько это критично?
А то один знакомый "мастер" сказал что это "накрывается коробка и нужно срочно поменять хотя бы масло".
Можно ли ему верить?
Может кто с такой проблемой сталкивался?
ПЕЖО 308, 1.6 л VTi 120 л.с., АКПП 4ст. Пробег 26 000 км.
С некоторых пор, пр включении режимов D или R наблюдается ощутимый толчок. Что бы это могло быть и насколько это критично?
А то один знакомый "мастер" сказал что это "накрывается коробка и нужно срочно поменять хотя бы масло".
Можно ли ему верить?
Может кто с такой проблемой сталкивался?
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Re: АКПП толчок при включении D или R с паркинга
bedokur писал(а): А то один знакомый "мастер" сказал что это "накрывается коробка и нужно срочно поменять хотя бы масло".

Масло менять конечно же стоит, причем регулярно, но уж точно не тогда, когда коробка накрывается.
Посмотри сайлентблок нижней опоры. А если с ним все ОК, то надо подключить комп и посмотреть управляющее давление.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
-
- Гуру
-
- Гуру
Во-во.aroma писал(а):у меня на R такое, задержка в секунду или 2, за тем ощутимый толчок и "включилась передача" но я полагала что это алгоритм включения передачиAndrey_Samara писал(а):У меня с новья такой толчок, на D меньше, на R больше.
Сайлент с самого начала был дохлый?
308SW Premium AT 120hp
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Понимаете, ребята... вот вроде бы вы все правильно написали.. У меня, к примеру, на 308 коробка то же толкалась (а вот на 407, кстати, нет)... Но человек написал о прогрессирующих симптомах.
А вдруг у него гидроблок раскрученный (а такое, как я уже писал, сплошь и рядом на 308).. а вы ему "да забей, так у всех". Вот, если он проверит все и все будет ОК, тогда да.. забей...
Если есть сомнения в работе авто, всегда дешевле проверить, чем в случае чего спрашивать себя "что ж я раньше не приехал?"...
А вдруг у него гидроблок раскрученный (а такое, как я уже писал, сплошь и рядом на 308).. а вы ему "да забей, так у всех". Вот, если он проверит все и все будет ОК, тогда да.. забей...
Если есть сомнения в работе авто, всегда дешевле проверить, чем в случае чего спрашивать себя "что ж я раньше не приехал?"...
-
- Гуру
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
bedokur
на авто, произведенных года этак с 2008го, очень часто наблюдается брак производителя - задняя крышка гидроблока плохо затянута. Соответственно, со временем винтики ослабевают еще больше, бывает вообще откручиваются и выпадают. Потери давления, при этом, просто катастрофические. Как следствие - фрикционы прижимаются плохо, буксуют и горят. Если не обращать внимание на симптомы, вполне реально сжечь коробку за пару дней.

на авто, произведенных года этак с 2008го, очень часто наблюдается брак производителя - задняя крышка гидроблока плохо затянута. Соответственно, со временем винтики ослабевают еще больше, бывает вообще откручиваются и выпадают. Потери давления, при этом, просто катастрофические. Как следствие - фрикционы прижимаются плохо, буксуют и горят. Если не обращать внимание на симптомы, вполне реально сжечь коробку за пару дней.

Когда в следующий раз вывалится, ехать в аварийном режиме к ближайшему ОД, и не глушить машину до мастераSandrO писал(а):.За месяц три раза коробка вываливалась в аварийный режим,... ...,что посоветуете?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II