Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Viento » Пт авг 10, 2012 0:29
Особенно ОД не будет от этого хуже. Лучше сразу машину новую купить, а то уже прошлогодняя.kulinsk писал(а):Хуже от этого точно не будет...
sorath, а как они диагностировали и как пришли к выводу о плохом бензине. На мой взгяд, считование ошибок - не совсем диагностика.
А пропуски по всем цилиндрам, или по одному какому-то? Если по одному, то пробовали, например катушки местами поменять, или свечи, или и котушки и свечи?
Viento
Сообщение Viento » Пт авг 10, 2012 0:34
sorath писал(а):Engine Fault
sorath, ошибка полностью как выглядит? Энжин менеджмент систем фолт? Если так, то согласен с Валерой. У меня, например, сдохло реле вентилятора (1300р + сам поменял).Valera2010 писал(а):Вообще при такой ошибке
Valera2010, а пропуски зажигания от этого могут быть?
Viento
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Пт авг 10, 2012 19:02
При енгине пропусков зажигания не наблюдалось. Я поэтому и писал: Вообще при такой ошибке.,итд. Ждем ответа как ошибка полностью выглядит.
Valera2010
Sia-Ori
Fall83
Сообщение tabachka » Сб авг 11, 2012 9:03
Так, размышления...
Если речь идёт о разовой акции, то не думаю, что по эффективности сия промывка лучше того же HI-GEAR или ЛиквиМоля, опыт применения которых, в том числе мой, говорит, что польза от него ой как не очевидна. Если систематически применять, то, наверное, польза (в виде чистой топливной системы) всё-таки будет, то есть, использовать как профилактику. Если же дела уже сейчас плохи, то лучше воспользоваться профессиональной химией типа Винса.
tabachka
Сообщение sorath » Сб авг 11, 2012 17:33
Выглядит всё так: утром сел в авто - завел - двигатель троит, обороты скачут 1000-1300/мин, машина вибрирует, секунд через 15 загорается иконка чек энджина и ошибка. Заглушил, снова завел - ошибка и чек горят, но двигатель не троит, обороты не скачут, вибраций нет. Пробовал глушить почти сразу после первого старта после того как почувствую симптомы троения/вибрации - после повторного старта ошибок нет!
Ошибка + троение/скачки оборотов/вибрации проявляется только утром! Днем всё ОК, даже после 10 часовой стоянки возле офиса. Ошибка и чек пропадают где то к середине дня, после 3-4 поездок.(думаю в случае перегорания предохранителя/реле ошибка должна гореть постоянно?!)
Дилер не считает случай гарантийным, говорит что я сам виноват в заправке паленым бензином, искать причину проблемы как таковую не хочет, настаивает на платной прочистке всей топливной системы.
Всё, на что хватило дилера - это провести диагностику(считать ошибки с бортового компьютера); пропуски зажигания были по одному цилиндру, точнее сейчас не скажу, был на диагностике только после того как первый раз выпала эта ошибка.
Пока что езжу так - методом двойного старта двигателя...((
sorath
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Сб авг 11, 2012 19:06
Не помню точно где, но была тема про обучение дроселя. Поищи почитай возможно обучение поможет.
Valera2010
Сообщение tabachka » Сб авг 11, 2012 19:45
tabachka
Fall83
Сообщение Graf » Пт авг 24, 2012 8:48
колодки передние (remsa) - 1800 руб.Fall83 писал(а):Сегодня звонил в салон узнавал в какую цену передние колодки, консультант сказал 4700, он не ошибся они реально столько стоят?
задние вообще меньше 1000 стоят.
не стоит у официлов их втридорога покупать.
Graf
mich67
Fall83
Сообщение Graf » Пт авг 24, 2012 9:31
Да бросьте вы...) Колодки они и в Африке колодки. Следить только нужно за состоянием.mich67 писал(а):когда вы будите залетать под камаз не успев оттормозиться то поймете почему оригинальные колодки и диски так дорого стоят. это само придет.
Можно и спортивные поставить тыщ за 8 только толку то?
Graf
mich67
Сообщение Серджио » Пт авг 24, 2012 9:35

ИМХО, все колодки хороши, каждый производитель пытается достичь соотношения цена-качество. А цена на официальные колодки, это просто накрутка- ибо монополия. У сотрудников салонов скидка на расходники 50%, подели 4000 на 2 и понимаешь что они стоят столько же сколько и АТЕ, Вош, ТРВ, плюс минус...
Серджио
mich67
mich67
Серджио
mich67
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ