Панк-молебен в Храме Христа Спасителя
Модератор: Кузовщик
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
Я выше давал ссылку на ролик из ЮАР, где расстреляли демонстрацию негров.. Ты сколько угодно можешь повторять чужой штамп про тоталитарную систему, но именно ее открытость и свобода позволяет тебе это говорить, равно как и мне - оппонировать.Сириус Блэк писал(а):mitchell
Ну Вы то понятно за кого голосовали,флаг Вам в руки и радуйтесь нынешней тоталитарной системе. По–мне абсолютно не важно,что они произносили во время танца. Достаточно покопаться в недрах интернета,чтобы найти массу таких примеров неадекватного поведения в других церквях по регионам. Но судят именно за пришедшее в офисе РПЦ. Случайность или чтобы бедняжку Гундяева порадовать?
З.Ы. Будь я истинным верующим,то просто простил бы их и не стал бы требовать крови и зрелищ.
А на счет верующих и "простить".. Чтобы говорить за кого-то, надо быть им. У верующих есть моральные ориентиры, уважение к чужому мнениею, именно это позволяет в одной стране уживаться христианам, мусульманам, иудеям. А вот либералы-атеисты, верующие в небытие, уживаться не могут. Может не в верующих дело, а в моральном падении "креативного класса"?
Вы сейчас ко мне обращаетесь? Ни с кем меня не путаете?PapiRus писал(а):...Вы проголосовали за 2 года - т.е. ровно столько же, сколько прокурор просит дать за непредумышленное убийство Мирзаеву. Вы и теперь не чувствуете разницу в тяжести преступления между убийством и оскорблением? Или они для Вас по прежнему равноценны?...
Что за бред Вы пишите в вопросе, который мне адресуете?
Nat-KA писал(а):Может, не девицам 2 года много, а тому мало?

-
- Ветеран клуба
mitchell
Будем на ЮАР ориентироваться? Причем тут расстрел демонстрации негров? Когда пошлины на авто подняли,во Владике демонстрацию недовольных разномастным ОМОНом разгоняли. Конечно,было куда гуманный и не стреляли, выйди народ на второй день,могли бы и пострелять,у нас из недовольного народа террористов быстро делать умеют. А касаемо веры,то верующему неплохо бы получше узнать во что он верит. Основатель христианской веры призывал к прошению и терпению,а не трактованию последователей своего учения по своему усмотрению.
Будем на ЮАР ориентироваться? Причем тут расстрел демонстрации негров? Когда пошлины на авто подняли,во Владике демонстрацию недовольных разномастным ОМОНом разгоняли. Конечно,было куда гуманный и не стреляли, выйди народ на второй день,могли бы и пострелять,у нас из недовольного народа террористов быстро делать умеют. А касаемо веры,то верующему неплохо бы получше узнать во что он верит. Основатель христианской веры призывал к прошению и терпению,а не трактованию последователей своего учения по своему усмотрению.
Точно, все довольны, осталось только со слезами на глазах гимн спеть.Jadore писал(а):убил человека = 2 года условно , попрыгал в церкви и назвал нынешнего правителя некошерными словами = 2 отсидишь...
усё по-честному и народ рад
Мы привыкли, что очень часто на дорогах беспредел вершат представители полиции, депутаты, просто мажоры, мы не удивляемся историям про кортеж Медведева во Владике, ну и к выкрутасам попов на дорогах то же быстро привыкнем.
Главное чтоб девок по справедливости посадили, на долго, они же плюнули всей стране в душу, подрывают патриотизм.
З.Ы. Лично у меня пару раз слеза наворачивалась когда, не смотря не на что вопреки всему, наши спортсмены подымались на верхнею ступень пьедестала в Лондоне, но в отличие от разбирательства с пуси-райс первый канал практически не транслировал олимпиаду…
-
- Ветеран клуба
- Андрей0911
- Эксперт
-
- Гуру
- Андрей0911
- Эксперт
driverscrew
Да не в этом дело! Дефки и правда палку перегнули. Не хорошо они поступили, очень не хорошо. Улицы заставить мести - глупо. Посадить - жестоко. Ну давай те пальчиком погрозим ..... ай-яй девочки ..... плохо ... и родителей в школу вызовем. Не наказать, показать слабость. Тады каждый будет в храмах сума сходить и в музеях порнушку устраивать.
Да не в этом дело! Дефки и правда палку перегнули. Не хорошо они поступили, очень не хорошо. Улицы заставить мести - глупо. Посадить - жестоко. Ну давай те пальчиком погрозим ..... ай-яй девочки ..... плохо ... и родителей в школу вызовем. Не наказать, показать слабость. Тады каждый будет в храмах сума сходить и в музеях порнушку устраивать.
Дали им срок за акцию против правящего режима, а не за богохульство (оскорбленные чувства верующих) или хулиганство. Вот интересно на что рассчитывали организаторы на какой-то конкретный результат или резонанс. Так или иначе поступать не следовало. Никто не может запретить людям веровать и приходить в церковь получая умиротворение. Это духовное. Они же просто на людей наплевали. Наказать за это но не заключением. Сам не верующий...
P.S. В наказание дополнительно предать их забвению)
P.S. В наказание дополнительно предать их забвению)
Крепитесь люди, скоро лето...
Димитрий Свердлов - священник, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в д.Павловское, Подмосковье
После приговора Pussy Riot и всего шума вокруг процесса меня часто спрашивают, а нет ли мыслей уйти из церкви?
Дело в том, что уходить сейчас, после всей истории с PR и после остальных инфоповодов этого и конца прошлого года - бессмысленно. Точнее, уходить ИЗ-ЗА, ПО ПРИЧИНЕ их.
Хотя пафос (в лучшем смысле этого слова) ухода именно сегодня мне понятен, я не готов согласиться с тем, что происходящее может быть ПРИЧИНОЙ ухода. У ухода могут быть другие причин, ок. Это может быть последней каплей - ок. Но первой каплей, или единственной (пусть и значительной) каплей - нет, не согласен.
Дело в том (может быть, вы этого и не знаете или не удосуживались узнавать - почитайте Карташова "Историю Русской Церкви", или Шмемана "Исторический пуст Православия", или, лучше, что-нибудь более существенное), дело в том, что все это было уже в Православии. Уже было. Настолько часто, что можно сказать, что всегда.
Присоединяясь к Православию, мы присоединились и к чудовищной, кровавой Византии. И к княжескому и царскому произволу в отношении к Церкви. И к синодальному правлению, хуже которого было только правление Церковью советское.
Ко всем ужасам, и компромиссам, и к екатериниской секуляризации, и к безумной истории с расколом. И к ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ во главе нашей Церкви... и к офицерам КГБ в рясах. И ко всему остальному...
Но это как-то не помешало нам стать православными. Более того - видеть и, главное, ощущать благодать в нашей, такой искореженной Церкви.
Проблема только в одном. В том, что мы теперь сами стали свидетелями и участниками того, о чем пишут учебники истории. Только в этом.
Ничего - принципиально - нового.
Тогда - почему – уходить СЕЙЧАС?
http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/921298-echo/
Посетителя кафе в майке с надписью "Богородица Путина прогони" хотели заставить снять майку особо ортодоксальные православные христиане, чьи чувства эта майка так сильно задела
с привлечение администрации кафе и полиции
это не в России ли недавно погибло почти две сотни человек и тысячи остались без крова? или такие проблемы православную молодежь (звучит как-то по кавказски) уже не трогают? ехали бы помогали людям а не Путинозащитой занимались
Посетителя кафе в майке с надписью "Богородица Путина прогони" хотели заставить снять майку особо ортодоксальные православные христиане, чьи чувства эта майка так сильно задела
с привлечение администрации кафе и полиции

это не в России ли недавно погибло почти две сотни человек и тысячи остались без крова? или такие проблемы православную молодежь (звучит как-то по кавказски) уже не трогают? ехали бы помогали людям а не Путинозащитой занимались
- Андрей0911
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
А зачем он ее надевал?Jadore писал(а):http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/921298-echo/
...
Почему Брюс Уиллис в Крепком орешке-3 оказался в негритянском квартале Нью-Йорка в голом виде и с оскорбительным для негров плакатом мне понятно, у него не было выбора.
А этим челом что двигало?
Работаем, братья! (С)
Он провокатор - вот что им двигало, такой же как и эти пуськи. Провокация стала в последнее время модным явлением, это типа продвинутая молодежь так выражает свою позицию.SnowLion писал(а):А зачем он ее надевал?Jadore писал(а):http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/921298-echo/
...
Почему Брюс Уиллис в Крепком орешке-3 оказался в негритянском квартале Нью-Йорка в голом виде и с оскорбительным для негров плакатом мне понятно, у него не было выбора.
А этим челом что двигало?
Перефразирую тебя же, Jadore: ехали бы пуськи помогать людям во все концы нашей Родины, а не богохульством и откровенно аморальными и дебильными акциями заниматься. Я про них до этого случая практически ничего не слышал и проголосовал на этом форуме за обязательные работы. После приговора залез специально в инет и нашел все их акции. Мое мнение изменилось - правильно им 2 года дали. И не надо сюда примешивать, что они политзаключенные и узники совести.Jadore писал(а):![]()
Если кто еще не в курсе посмотрите хотя бы это http://plucer.livejournal.com/55710.html
Можно быть оппозицией, можно быть против режима, можно пропагандировать свое мнение, но нужно оставаться человеком, что не скажешь об этих бабах.
Читаешь некоторые сообщения и волосы дыбом на голове встают. Откуда в людях, громогласно заявляющих о своих религиозных христианских взглядах столько ненависти и злости.? Какой ужас, какой кошмар, как страшно жить всё таки в нашей стране и в таком обществе. Так и хочется пожелать:
"Чтоб вы сдохли, вонючие богомольцы. И ваши вонючие притоны - церкви и храмы - нужно будет развалить и места, где они стояли заасфальтировать. А все ваши иконы и прочий реквизит сжечь, как экстремистскую литературу и орудия вражеской пропаганды. Попов и прочую тунеядствующую мерзость - на принудительные работы - отрабатывать то, что сожрали во время тунеядства. Идиотов, которые верят в поповские сказки от своей тупости - в психушки, как дебильных недоумков. А таких как ты агрессивных и злобных хорьков- в карцеры, которые вам так по душе, когда там сидят другие. Зверьё поганое."
Нет никакой доказательной базы в разжигании религиозной ненависти этими девками. Храм ХС это не храм, это максимум музей с торговыми точками. А представляете сколько бабла отмыли на нём?! Но не хочется думать об этом правда,?, гораздо приятнее и спокойнее для себя выстроить в мозгу картину своей близости с Богом.
Вот посмотрите ссылку Белого у них же не все дома. Они никого не убили, не изнасиловали, не ограбили. Они - девки эти и все кто за ними стоит - просто червячка кинули, а общественность взахлёб его и проглотила. Надо было дать 15 суток с общественными работами. А теперь всё, держись, они будут такими героинями - похлеще небезизвестной русской "шпионки", тут не то что на шоу приглашать будут, тут и политического убежища дадут.
Годы всё идут а в России две неискоренимые проблемы дураки и дороги. Мы неотвратимо катимся в бездну.
"Чтоб вы сдохли, вонючие богомольцы. И ваши вонючие притоны - церкви и храмы - нужно будет развалить и места, где они стояли заасфальтировать. А все ваши иконы и прочий реквизит сжечь, как экстремистскую литературу и орудия вражеской пропаганды. Попов и прочую тунеядствующую мерзость - на принудительные работы - отрабатывать то, что сожрали во время тунеядства. Идиотов, которые верят в поповские сказки от своей тупости - в психушки, как дебильных недоумков. А таких как ты агрессивных и злобных хорьков- в карцеры, которые вам так по душе, когда там сидят другие. Зверьё поганое."
Нет никакой доказательной базы в разжигании религиозной ненависти этими девками. Храм ХС это не храм, это максимум музей с торговыми точками. А представляете сколько бабла отмыли на нём?! Но не хочется думать об этом правда,?, гораздо приятнее и спокойнее для себя выстроить в мозгу картину своей близости с Богом.
Вот посмотрите ссылку Белого у них же не все дома. Они никого не убили, не изнасиловали, не ограбили. Они - девки эти и все кто за ними стоит - просто червячка кинули, а общественность взахлёб его и проглотила. Надо было дать 15 суток с общественными работами. А теперь всё, держись, они будут такими героинями - похлеще небезизвестной русской "шпионки", тут не то что на шоу приглашать будут, тут и политического убежища дадут.
Годы всё идут а в России две неискоренимые проблемы дураки и дороги. Мы неотвратимо катимся в бездну.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Не валите все в одну корзину. Человек может верить, но не быть прихожанином РПЦ. Меня так же от православия оттолкнула агрессивность и нетерпимость их прихожан. Но это их выбор, и я не хожу со своим уставом в их монастырь. Я могу придти в костел на М.Грузинской, или в Домский собор Франкфурта, Кафедральный в Хельсинки и подумать о жизни не контактируя с неадекватной публикой. Есть ИХ выбор и их дом (офис), и есть выбор, который каждый делает для себя.Delphina писал(а):Читаешь некоторые сообщения и волосы дыбом на голове встают. Откуда в людях, громогласно заявляющих о своих религиозных христианских взглядах столько ненависти и злости.? Какой ужас, какой кошмар, как страшно жить всё таки в нашей стране и в таком обществе. Так и хочется пожелать:
"Чтоб вы сдохли, вонючие богомольцы. И ваши вонючие притоны - церкви и храмы - нужно будет развалить и места, где они стояли заасфальтировать. А все ваши иконы и прочий реквизит сжечь, как экстремистскую литературу и орудия вражеской пропаганды. Попов и прочую тунеядствующую мерзость - на принудительные работы - отрабатывать то, что сожрали во время тунеядства.".
Приказа верить в чудеса не поступало...