Сокрушающая сила брендов

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт авг 21, 2012 22:55

Так уж сложилось, что чем дороже автомобиль тем он интереснее и комфортнее. За это и платят.
Но сильный бренд может быть и у производителя ширпотреба. Как Макдак или Пежо.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 22, 2012 0:16

Jadore, а тебе что больше нравится, Pepsi или Сoke?
Квас Никола :)

Меня вот просто одно удивляет, есть что реально можно взять одну машину и под разными марками продавать за разные цены, люди готовы платить тупо за шильдики. Собственно чем сейчас и занимаются Шкода-Фолькс-Ауди

вот ну нет ни одной причины почему люди не покупали С-кроссер , а брали убогий по дизайну Митсу , также как и сейчас нет ни одной причины брать не менее убогий и уже устаревший по дизайну ASX , а не брать 4008ой
но Митсу - это типа круто , Хонда - это суперкруто и спортивная марка для реальных пацанов , хотя овощ дикий и робот еще в первом поколении просился на свалку

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср авг 22, 2012 2:02

Кто из нас свободен от стереотипов?

В статье приведена картинка - как есть на самом деле, автор тоже недоумевает, но это факт - сила брендов существует.
Меня это положение дел устраивает, у меня не возникает желания изменить мир в этой части.
Работаем, братья! (С)

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Ср авг 22, 2012 6:00

Меня тоже устраивает. Только бренды пора поменять местами.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср авг 22, 2012 7:08

сила бренда давлела и на меня, не хотел идти даже в салон пежо. Зашел случайно, и все .... все внутренние характеристики (двигатель) за цену 600-700 примерно равны, поэтому смотрел больше смотрел на внутренний комфорт.
4008 нравится внешне, но митсу начали дико экономить на пластике и мелочах.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 22, 2012 8:50

Jadore писал(а):

Меня вот просто одно удивляет, есть что реально можно взять одну машину и под разными марками продавать за разные цены, люди готовы платить тупо за шильдики. Собственно чем сейчас и занимаются Шкода-Фолькс-Ауди

вот ну нет ни одной причины почему люди не покупали С-кроссер , а брали убогий по дизайну Митсу , также как и сейчас нет ни одной причины брать не менее убогий и уже устаревший по дизайну ASX , а не брать 4008ой
но Митсу - это типа круто , Хонда - это суперкруто и спортивная марка для реальных пацанов , хотя овощ дикий и робот еще в первом поколении просился на свалку
Если мне не изменяет память, то на Митцу в свое время была гарантия 3 года, а на ПСА 2. Плюс более адекватный сервис. Выбор очевиден. А уже потом сделав гарантию на 3 года момент был упущен, доля рынка была захвачена. Ну и 3.0 бензина не было на ПСА. А слабый дизель с роботом нафиг никому не сдался.
Все очень просто:)

У Шкоды, Фолькса и Ауди модельная гамма четко разграничена. Движки, отделка салона и т.д. За это и платят.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср авг 22, 2012 8:56

spacestar писал(а):
Jadore писал(а):

Если мне не изменяет память, то на Митцу в свое время была гарантия 3 года, а на ПСА 2. Плюс более адекватный сервис. Выбор очевиден. А уже потом сделав гарантию на 3 года момент был упущен, доля рынка была захвачена. Ну и 3.0 бензина не было на ПСА. А слабый дизель с роботом нафиг никому не сдался.
Все очень просто:)

У Шкоды, Фолькса и Ауди модельная гамма четко разграничена. Движки, отделка салона и т.д. За это и платят.
ИМХО наряду с логическими доводами за или против той или иной конкретной модели авто, воздействие бренда на моск покупателя таки имеет место.
Работаем, братья! (С)

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср авг 22, 2012 12:59

Мде, разрыв шаблонов.

PS: Зашел по ссылке, почитал статью и теперь на всех новостных сайтах мне светят рекламу: Митсубиши аутлендер, всего за 969т.р!!!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 22, 2012 13:57

Ну и 3.0 бензина не было на ПСА. А слабый дизель с роботом нафиг никому не сдался.
3,0 и на Аутлендере очень долго не было ,по-моему он только с этого года вновь появился после долгой паузы , кроме того 4007ой с дизелем едет шустрее чем с 2,4 бензином, про расход топлива вообще молчу

PS: Зашел по ссылке, почитал статью и теперь на всех новостных сайтах мне светят рекламу: Митсубиши аутлендер, всего за 969т.р!!!
мне ничего не светят , может потому что у меня Adblock Plus в дополнениях к мозилее?

самое смешное например как они разграничивают по тех характеристкам авто с одинаковыми движками

Октавия RS 0-100 7,3 сек
Golf GTI - 7,1 сек
Audi A4 2.0 TSI - 6,6 сек

в реальности все наоборот :ROFL: Только полный клоун может думать что более тяжелая машина поедет быстрее более легкой с тем же двигателем и коробкой , Ауди клуб бы л в диком шоке когда их проехали октавии как говорится без шансов
Последний раз редактировалось Jadore Ср авг 22, 2012 14:02, всего редактировалось 1 раз.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 22, 2012 14:02

Jadore писал(а):
Ну и 3.0 бензина не было на ПСА. А слабый дизель с роботом нафиг никому не сдался.
3,0 и на Аутлендере очень долго не было ,по-моему он только с этого года вновь появился после долгой паузы , кроме того 4007ой с дизелем едет шустрее чем с 2,4 бензином, про расход топлива вообще молчу

мне ничего не светят , может потому что у меня Adblock Plus в дополнениях к мозилее?
Привет, маркетолог:)

К твоему сведению, Аут начали продавать только в версии 3.0. Уже потом на подходе появилась 2,4. Причем довольно через продолжительное время.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 22, 2012 14:12

spacestar

года 2-3 его точно не было http://auto-vesti.ru/auto-novosti/19067 ... kupit.html

Кстати, в Авторевю клоны оказались лучше своей базовой версии , да и клиренс на 1 см у них выше , но кому это важно из покупателей

Кстати, нынешний 4008ой на 1,5 выше ASX

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 22, 2012 14:35

Jadore писал(а):spacestar

года 2-3 его точно не было http://auto-vesti.ru/auto-novosti/19067 ... kupit.html

Кстати, в Авторевю клоны оказались лучше своей базовой версии , да и клиренс на 1 см у них выше , но кому это важно из покупателей

Кстати, нынешний 4008ой на 1,5 выше ASX
Меньше надо читать авто-желтой прессы. Изучи вопрос более внимательно. Когда модель вышла. Какой движок сначала был. Когда появился 2,4 и т.д. Нахватался вершков.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 22, 2012 14:39

spacestar

я про то что был Аутлендер 3.0 , потом не стало Аутлендера 3,0 , как раз в это время самый нормальный движок был 2,2 дизель пежовский, так как 2,4 бенз не тянет эту машину
в 2011 снова появился 3.0

вот цитата
В кризис падение спроса на 3-литровый «Аутлендер» заставило свернуть продажи этой модификации. Но сегодня интерес к японскому кроссоверу с самым мощным мотором вновь на подъеме.
http://www.zr.ru/content/articles/36820 ... _vozvrata/
Последний раз редактировалось Jadore Ср авг 22, 2012 14:44, всего редактировалось 1 раз.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 22, 2012 14:43

я про то что был Аутлендер 3.0 , потом не стало Аутлендера 3,0 , как раз в это время самый нормальный движок был 2,2 дизель пежовский, так как 2,4 бенз не тянет эту машину
в 2011 снова появился 3.0
И чо? Пойми - бренд Пежо и Ситроен в мире паркетников и внедорожников - говно. Ибо марка не выпускала полного привода с большим клиренсом. А Митцу - гуру по выпуску полного привода. У них ставка даже на внедорожники у нас, а не на барахло типа Лэнсер. Вемя нужно. И индивидуальность, а не переклеивание шильдов.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 22, 2012 14:45

spacestar

вот скажи мне ты машины выбираешь чисто по имиджу марки?

если завтра вот выпустят БМВ 328 под маркой Пежо без изменений кроме шильдиков, то ты ее не купишь даже на 200 тыс дешевле?

Лично я вот воспринимаю Аутлендер , 4007ой, С-Кроссер как одну машину немного в разных комплектациях и раньше с возможностью покупки дизеля у французов
Мне абсолютно без разницы какой там имидж у митсубиси среди внедорожников , хотя особенно сейчас с их поделкой ASX этот имидж стремительно улетучивается

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 22, 2012 14:49

вот скажи мне ты машины выбираешь чисто по имиджу марки?

если завтра вот выпустят БМВ 328 под маркой Пежо без изменений кроме шильдиков, то ты ее не купишь даже на 200 тыс дешевле?
Моя персона - исключение. Я говорю тебе про позицию большинства, а не свою. Я машину выбираю в первую очередь по характеристикам. Если бы машины премиум-сегмента не превосходили по характеристикам более дешевые авто, то я бы изменил свой подход.

Ты большой теоретик. БМВ не будет выпускать под двумя брендами 1 автомобиль. Не та компания, чтобы в 1 час потерять накопленный имидж.

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Ср авг 22, 2012 14:49

Сейчас неспешно подбираю себе новое авто, читаю отзывы по моделям на авто ру и автомаркете. Так до абсурда доходит. Один берёт пассата, через год у него разваливаются поршня, летит коробка и какой вывод: просто с машиной не повезло, сейчас годик на старой камри перебьюсь, потом такого же куплю. Другой чел, после чего то там с автоматом покупает ситроен с EGSом, ездит на нем три дня. Так всё, всё французское полный отстой и правило 4ф живёт и побеждает. И главное, почти все все коменты на стороне, как первого так и второго. Вот она сила бренда!!!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 22, 2012 14:53

БМВ не будет выпускать под двумя брендами 1 автомобиль. Не та компания, чтобы в 1 час потерять накопленный имидж.
смотри-смотри, уже движок один на двоих юзают :) привет владельцам копеек f20 :)

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср авг 22, 2012 15:17

Jadore писал(а):

самое смешное например как они разграничивают по тех характеристкам авто с одинаковыми движками

Октавия RS 0-100 7,3 сек
Golf GTI - 7,1 сек
Audi A4 2.0 TSI - 6,6 сек

в реальности все наоборот :ROFL: Только полный клоун может думать что более тяжелая машина поедет быстрее более легкой с тем же двигателем и коробкой , Ауди клуб бы л в диком шоке когда их проехали октавии как говорится без шансов
Если у Школы и ФВ двигатели и КПП одинаковые, то у Ауди другие. Формально движки у всех выдают 211 л.с.но у ОООО момент 350, а не 280, как у меньших братьев. Ну и S-tronic о семи ступенях, когда на других шесть.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср авг 22, 2012 15:23

spacestar писал(а): У Шкоды, Фолькса и Ауди модельная гамма четко разграничена. Движки, отделка салона и т.д. За это и платят.
На самом деле ведь гениальная штука. И как бы я не относился к ВАГу, считаю эту тему очень разумной.
ПСА стоило бы перенять эту политику.. может даже с Рено скооперироваться (хотя это и утопия), реновские движки . Однако, искренне считаю, что в настоящее время ПСА слишком распылили свой модельный ряд, очень хреново его спозиционировав.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Ответить

Вернуться в «Курилка»