Свист при равномерном движении! В чем причина?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
у меня тоже что-то подобное. свист слышен при езде с ограничителем скорости на 70км/ч. отпускаю газ свист пропадает. ещё слышен небольшой свист при прогреве машины на 2-3-ей минуте после запуска(длится минуты 3-4 потом пропадает). редко бывает и на прогретой слышно...R.A.777 писал(а):есть свист при скорости 70-75 км/ч, на других скоростях нет. Появляется при сбросе газа, жду пока что нить нае...ся, к диллеру не поеду все равно ничего не найдут.
пробег 28 000
MART1NY, судя по вашим симптомам у нас с вами беда одна. Как сказал R.A.777, придется ждать пока накроется. Но на ролики гарантия 40т.к., мой пробег 29 тысяч пока, буду ждать, под 40 поеду на ТО и попытаюсь второй раз настоять на том что бы мне устранили. Я грешу на коробку, потому как только при равномерной тяге и на определенных скоростях. Был бы генератор или что-то другое то все зависело бы от оборотов, а тут именно скорость.
У меня тоже ТО скоро (пробег 32к) в середине сентября либо 35к буду с этим свистом их доставать тк оставлять это на попозже уже не следует. на ходу писк не сильно тревожит. больше бесит при прогреве.Серджио писал(а):MART1NY, судя по вашим симптомам у нас с вами беда одна. Как сказал R.A.777, придется ждать пока накроется. Но на ролики гарантия 40т.к., мой пробег 29 тысяч пока, буду ждать, под 40 поеду на ТО и попытаюсь второй раз настоять на том что бы мне устранили. Я грешу на коробку, потому как только при равномерной тяге и на определенных скоростях. Был бы генератор или что-то другое то все зависело бы от оборотов, а тут именно скорость.
Меня бесит вообще его наличие, раз в месяц бывает выезжаю в пределах 800 км от дома (Питер, Харьков, Минск) и очень не хочется встать там на свеженькой машине по причине брака, который официалы отрицают и искать выходы
, особенно в другой стране.
А если по делу, вы не замечали странности в поведении КПП?
P.S. Почему спрашиваю а этой теме, я грешу на КПП, что свистит один из её подшипников.

А если по делу, вы не замечали странности в поведении КПП?
P.S. Почему спрашиваю а этой теме, я грешу на КПП, что свистит один из её подшипников.
Последний раз редактировалось Серджио Чт авг 16, 2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.
DIVOL, я тоже думаю что при прогреве ролик подсвистывает, а при прогреве начинает работать штатно. Мотор у нас цепной, так что попадоса кроме остановки помпы и генератора не будет, клапна не замнет, а значит обойдемся эвакуатором до ОД. Но моя например основная проблема это свист (писк) на скорости 70-100 км\ч(дальше его полагаю не слышно из-за звука двигателя), на 4 скорости при равномерном газе.
Выкл. Кондей и попробуй без него, воЗможно как вариант помпа кондея свистит!Серджио писал(а):DIVOL, я тоже думаю что при прогреве ролик подсвистывает, а при прогреве начинает работать штатно. Мотор у нас цепной, так что попадоса кроме остановки помпы и генератора не будет, клапна не замнет, а значит обойдемся эвакуатором до ОД. Но моя например основная проблема это свист (писк) на скорости 70-100 км\ч(дальше его полагаю не слышно из-за звука двигателя), на 4 скорости при равномерном газе.
я пробовал. свист оставался=)DIVOL писал(а):Выкл. Кондей и попробуй без него, воЗможно как вариант помпа кондея свистит!Серджио писал(а):DIVOL, я тоже думаю что при прогреве ролик подсвистывает, а при прогреве начинает работать штатно. Мотор у нас цепной, так что попадоса кроме остановки помпы и генератора не будет, клапна не замнет, а значит обойдемся эвакуатором до ОД. Но моя например основная проблема это свист (писк) на скорости 70-100 км\ч(дальше его полагаю не слышно из-за звука двигателя), на 4 скорости при равномерном газе.
100% ролик!MART1NY писал(а):я пробовал. свист оставался=)DIVOL писал(а):Выкл. Кондей и попробуй без него, воЗможно как вариант помпа кондея свистит!Серджио писал(а):DIVOL, я тоже думаю что при прогреве ролик подсвистывает, а при прогреве начинает работать штатно. Мотор у нас цепной, так что попадоса кроме остановки помпы и генератора не будет, клапна не замнет, а значит обойдемся эвакуатором до ОД. Но моя например основная проблема это свист (писк) на скорости 70-100 км\ч(дальше его полагаю не слышно из-за звука двигателя), на 4 скорости при равномерном газе.
- АндроId
- Командор
Единственное приходящее на ум - главная передача, а так х.з., это ж не я писАл, я согласился, что звук от коробки...
такая же херь, видимо, так она работает. Толчок с1 на 2, а дальше сносно... Недавно стала пинаться при переключениях вниз, вот этого не было, причём в ручном режиме или спорте нормально работает... А затуп только на 2 с 2 до 3 тысяч оборотов.Серджио писал(а):толчки в коробке при интенсивном наборе скорости
а почему не помпа, я поменял, и ролик натяжителя, и обгонную муфту, часть звуков ушла, теперь отчётливо слышен писк, свист при прогреве около минуты он чуть громче, а потом переходит на тон ниже. звук идет со стороны ролика помпы. Вот и гадай что подшипник помпы или это ролик фрикционный, что одно, что другое не дешевое удовольствие. А вообще надежность 308 и повезло не повезло вводит в ступор.DIVOL писал(а):100% ролик!MART1NY писал(а):я пробовал. свист оставался=)DIVOL писал(а):Выкл. Кондей и попробуй без него, воЗможно как вариант помпа кондея свистит!Серджио писал(а):DIVOL, я тоже думаю что при прогреве ролик подсвистывает, а при прогреве начинает работать штатно. Мотор у нас цепной, так что попадоса кроме остановки помпы и генератора не будет, клапна не замнет, а значит обойдемся эвакуатором до ОД. Но моя например основная проблема это свист (писк) на скорости 70-100 км\ч(дальше его полагаю не слышно из-за звука двигателя), на 4 скорости при равномерном газе.
Re: Свист при равномерном движении! В чем причина?
Все тоже самое. Один к одному. Три недели и 2,5 пробег. Никаких мыслей. Пока забил.Серджио писал(а):Здравствуйте. Нужен совет!
При равномерном движении со скоростью 60-90 км/ч слышен свист (писк) со стороны моторного отсека, тонкий и негромкий но отчетливый, пропадает если отпускаю или нажимаю педаль газа, а если газ ровный, только для поддержания скорости, свистит(пищит)! Что может быть? Или это предрассудки и не мешать машине ездить!?
P.S. Машинка свежая, 09.2011 (5 месяцев), 12000 пробег.
У каждой машины свой геморрой. На Пассате это непонятная ДСГ и торпедо, гремящее как в девятке, у Пежо свист. А едет он вообще-то довольно прилично, ИМХО. И это в сравнении с ВАГом. Но причину свиста хотелось бы выяснить. Кстати на Х-Трейле вариатор подвывает на скорости за восемьдесят. У них на форуме это целая тема и в итоге вроде забили и ездят. Не имеют ли этот вой и свист общую природу?