не большая вибрация в руле от 130 и выше
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Пробег 50 тыс. После замены передних тормозных дисков и тормозных колодок стал замечать(причем не всегда) биение руля при резком торможении на скорости более 120. При меньшей скорости или плавном торможении подобного не наблюдается. В сервисе сказали, мол колодки притераются. Посоветовали покататься 1-2 тыс.км.Stasmvd писал(а):Пробег 3000 и вибрация при торможении со скорости 130 , вчем причина, могут ли по гарантии поменять тормозные диски?
Диски то новые, по лужам не лазил. Менять диски?
Повело диски. Попробуй разгоняться до 140-160 и в ноль тормози пару раз, либо меняй диски.Дим-ч писал(а):Пробег 50 тыс. После замены передних тормозных дисков и тормозных колодок стал замечать(причем не всегда) биение руля при резком торможении на скорости более 120. При меньшей скорости или плавном торможении подобного не наблюдается. В сервисе сказали, мол колодки притераются. Посоветовали покататься 1-2 тыс.км.Stasmvd писал(а):Пробег 3000 и вибрация при торможении со скорости 130 , вчем причина, могут ли по гарантии поменять тормозные диски?
Диски то новые, по лужам не лазил. Менять диски?
- Valera2010
- Ветеран клуба
В общем не выдеражала душа поэта, поменял у ОД и диски и колодки, ессесно оригинал.
Итог:
1. Вибрация никуда не делась, как была легкая дрожь, так и осталась, причем и на 130 кмч, и на 150, и на 180 кмч, пофиг.
2. Всю эту тряхомудию поменял перед поездкой в Европу, по итогу поимел после пробега около 3000 км жесткое биение при малейшем прикосновении педали тормоза со скорости не менее 120 кмч. Причем очень интересное биение, т.е., если прямолинейное движение сопровождается торможением, то биения нет, а вот если торможение связано с перестроением в другой ряд (завершение обгона на 3-х полосной дороге), то руль просто из рук вырывает. Самое главное - после замены ни диски, ни колодки не видели ни воды, ни резких торможений (для меня это нонсенс).
ЗЫ: будет время поеду к ОД выносить мозг
ЗЗЫ: как грится, научен горьким опытом, но ни диски, ни колодки не имеют никакого отношения к биению руля на скоростях выше 130 кмч. Причина в другом. Нужно искать
Итог:
1. Вибрация никуда не делась, как была легкая дрожь, так и осталась, причем и на 130 кмч, и на 150, и на 180 кмч, пофиг.
2. Всю эту тряхомудию поменял перед поездкой в Европу, по итогу поимел после пробега около 3000 км жесткое биение при малейшем прикосновении педали тормоза со скорости не менее 120 кмч. Причем очень интересное биение, т.е., если прямолинейное движение сопровождается торможением, то биения нет, а вот если торможение связано с перестроением в другой ряд (завершение обгона на 3-х полосной дороге), то руль просто из рук вырывает. Самое главное - после замены ни диски, ни колодки не видели ни воды, ни резких торможений (для меня это нонсенс).
ЗЗЫ: как грится, научен горьким опытом, но ни диски, ни колодки не имеют никакого отношения к биению руля на скоростях выше 130 кмч. Причина в другом. Нужно искать
-
- Завсегдатай
тоже самое и у меня сейчас...что это может быть..диски торм тоже менял...колодке при замене торм дисков не менял..до замены было жах..после чуть-чуть уменьшилось..но все же осталось..и еще-проверь резину, не поведенная ли..мне посмотрели на подьемнике, да и я увидел-колеса ходят криво все 4.сказали что из-за этого тоже вполне может быть трабл..wdb126 писал(а):В общем не выдеражала душа поэта, поменял у ОД и диски и колодки, ессесно оригинал.
Итог:
Резина 100%wdb126 писал(а):В общем не выдеражала душа поэта, поменял у ОД и диски и колодки, ессесно оригинал.
Итог:
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
сеня вот приехал из спб в мск - и обратил внимание на эту вибрацию, при превышении 120 км\ч. При торможении все норм
Раньше не было, пробег 37ткм. На ТО в 30 ткм дилер сказал менять диски с колодками на 40 ткм - вот думаю совсем чтоль износились уже в ноль ... а почитав ветку задумываюсь уже- причина может и не в этом...
на трассе подумал что снег налип на обод или еще что...
Раньше не было, пробег 37ткм. На ТО в 30 ткм дилер сказал менять диски с колодками на 40 ткм - вот думаю совсем чтоль износились уже в ноль ... а почитав ветку задумываюсь уже- причина может и не в этом...
на трассе подумал что снег налип на обод или еще что...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- Valera2010
- Ветеран клуба