"Яблоки" - вкусно, но.....

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт авг 14, 2012 17:54

mage.air писал(а):если они не стоят перед вами - это исключительно ваше дело. это не делает гаджет или людей которые им пользуются хреновыми.
ГМ, а есть разве пост, где я его хреновым назвал?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Вт авг 14, 2012 17:57

Serge1980 писал(а):Гыыы, почитал и взоржал. Скоро некоторые по коммуникатору будут сверять время похода в туалет, и не говорите, что так не будет!
А те кто не будет - будут преданы анафеме и смертной казни, ибо они быдло с уебищным менталитетом.

ПС
Коммуникаторы вещь полезная, но разводить подобный срач из за них - это нечто.

ППС
А мне оно нафиг не нужно, ничем кроме звонков не пользуюсь, поэтому есть ноут для работы, фотик, чтобы фоткать (раз в полгода), телек дома и радио в машине, ну и телефон за 1400 руб.
А айфон этот ваш, понты офисного планктона - не более, я только двух человек за всю жизнь видал, кто их купил его за возможности и полезности, остальные исключительно потому - что "чувак, без ифона ты лох!".
Вставлю свои три копейки.

Касательно двух челвоек кто использовал полный функционал это бред.
Я не представляю современного телефона бехз доступа к почте для работы, без доступа к интернету когда нужно (хотя бы посмотреть куда сходить когда нет инета под рукой или надо принять какое-то решение), без фотика и без игр для редкого развлекалова.

По теме был htc hero android и iphone 4 сейчас.

Когда был htc плевался на айфон, говорил что никогда у меня его не будет. Когда подарили ситуация поменялась.

Iphone с его операционной системой более быстрый, более стабильный, более интересный, хороших игр и приложений больше. Бесит только что фильмы и музыку надо конвертировать на звонок.

В общем iphone всяко больше андроидфонов для меня теперь.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт авг 14, 2012 17:57

ГМ, а есть разве пост, где я его хреновым назвал?
ну бесполезным или еще как. это не принципиально. для кого то бесполезно, а для кого-то очень даже. зависит от окружения, стиля жизни и все такое :)
Iphone с его операционной системой более быстрый, более стабильный, более интересный, хороших игр и приложений больше. Бесит только что фильмы и музыку надо конвертировать на звонок.
это понимают те, кто пользовался и тем и другим. остальным объяснять бесполезно. вкус устриц.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт авг 14, 2012 18:01

Serge1980

Разделились голоса))))
Кто в лес, кто по дрова))))
С Вашим мнениям полностью согласен!
У меня зять на машинах помешан - эт еще как-то понять можно, но про всякую дребедень парень трезво рассуждает)))

mage.air писал(а):а с чего вы взяли что ваш жизненный опыт - единственный верный и подходит другим?
А я его и не навязываю, я не кричу о моих заслугах и достижениях, просто ништяки я могу купить себе сам, ну или послать их купить, Ашанов у нас нет - есть рынок и Метро, ну а насчет свежей и вкусной еды там у вас в Питере - не смешите мои подковы :)
да еще и в магазине :ROFL:
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт авг 14, 2012 18:05

mage.air
Да бросьте! У брата младшего огрызок - толку-то?
Или Вы думаете у нас тут в деревне только ссать на забор стоя недавно научились??

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт авг 14, 2012 18:08

mage.air
При Вашем отношении к деньгам ( это к слову о замечании о словах Спейса) нужно ездить уже как минимум на Бентли звонить у всех на виду с Вирты, ну а огрызок держать для функционала и души, чтоб приехать за ништяками и заодно супруге что-нить купить))))))

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт авг 14, 2012 18:09

Ладно! Беспредметный это разговор.
Каждый сходит с ума по своему.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт авг 14, 2012 18:12

Iten писал(а):
Вставлю свои три копейки.

Касательно двух челвоек кто использовал полный функционал это бред.
Я не представляю современного телефона бехз доступа к почте для работы, без доступа к интернету когда нужно (хотя бы посмотреть куда сходить когда нет инета под рукой или надо принять какое-то решение), без фотика и без игр для редкого развлекалова.
Ну, а я представляю и что?
Iten писал(а): По теме был htc hero android и iphone 4 сейчас.

Когда был htc плевался на айфон, говорил что никогда у меня его не будет. Когда подарили ситуация поменялась.

В общем iphone всяко больше андроидфонов для меня теперь.
Среди понятных слов, вставлены какой то набор символов и латинских букв, о чем это вы?

Лана, ща объясню на пальцах.
Вот была у меня когда то БМВ 325 Е46, самый автомобильный автомобиль в мире. Круче даже, чем айфон среди коммуникаторов. И что теперь, мне к каждому подходить и доказывать, что его машина - гомно, потому что не БМВ? И с умным видом доказывать каждое утро на Вокзале в Железнодорожном - что все кругом идиоты и ругательным менталитетом, потому что едут на работу на электричке, а не на БМВ, но ведь как же можно, епта - Ни комфорта, ни скорости, ни навигации с климатом, а уж повороты ЭД4М проходит куда как хуже 325-й...и не важно, что всем удобнее на электричке, что лучше без климата, но за 22 минуты вместо 2 часов...

Хотя, подозреваю, это вопрос религиозный.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт авг 14, 2012 18:15

При Вашем отношении к деньгам ( это к слову о замечании о словах Спейса) нужно ездить уже как минимум на Бентли звонить у всех на виду с Вирты, ну а огрызок держать для функционала и души, чтоб приехать за ништяками и заодно супруге что-нить купить))))))
у меня нет никакого особого отношения к деньгам. просто я не считаю что телефон за 20-25к является каким-то мерилом достатка или каким либо еще показателем.

на бентли пока не заработал, верту, если честно, считаю вершиной безвкусицы - при всей своей дороговизне и эксклюзивности они слишком некрасивые. но меня это не особо парит - пока удается соблюдать баланс между тратами и временем для заработки денег - нахера зарабатывать миллионы, если их некогда тратить, так?:)

и Метро, ну а насчет свежей и вкусной еды там у вас в Питере - не смешите мои подковы
ну почему. места надо знать :) хотя тут, конечно, наебывают всех и по кругу.
Каждый сходит с ума по своему.
вооот :drink:

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт авг 14, 2012 18:17

а он вообще то сравнивает вещи примерно одной категории.

и я предпочту ехать час на машине, чем 20 минут в электричке. и подозреваю что большинство пассажиров этой самой электрички тоже.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт авг 14, 2012 18:19

mage.air писал(а):
а он вообще то сравнивает вещи примерно одной категории.

и я предпочту ехать час на машине, чем 20 минут в электричке. и подозреваю что большинство пассажиров этой самой электрички тоже.
А что они тогда не едут на машине то?

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт авг 14, 2012 18:26

mage.air писал(а):нахера зарабатывать миллионы, если их некогда тратить, так?
А вот тут согласен по полной!!!!!!!!!
Но уж простите мне, я уж лучше эти 25 тыр вложу в дочку, в нормальную платную школу.
mage.air писал(а):и я предпочту ехать час на машине, чем 20 минут в электричке. и подозреваю что большинство пассажиров этой самой электрички тоже.
А вот тут не соглашусь! Я б лучше на работу мотался на электричке, потому как утром нормально прогуляться на ЖД вокзал, а вечером - домой, не спеша, с остановочкой в парке, где уже гуляет моя семья.
Но, опять - таки это только мои желания.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт авг 14, 2012 18:34

неизвeстный
Да, ХЗ, мож просто не стоит говорить о достоинствах и недостатках гаджетов, которые мне например нафик не нужны, как и большинству моего круга общения говоря о достоинствах железяки как о вещи без которой просто не прожить нормально.
Пользуйтесь на здоровье, не преподнося это как высшее достижение человечества)))))
По мне так кормить пиндосов, разводящих весь мир - как-то не охота)))))
Уж лучше я электронную книгу куплю, или аналоговую.
Ну, вот как-то так.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вт авг 14, 2012 18:53

Fantom_64 писал(а):А вот тут не соглашусь! Я б лучше на работу мотался на электричке, потому как утром нормально прогуляться на ЖД вокзал, а вечером - домой, не спеша, с остановочкой в парке, где уже гуляет моя семья.
Но, опять - таки это только мои желания.
согласен на все 1000%. Лучше эти лишние 40 минут я с дочкой и женой проведу, чем стоять в пробке и не факт, что 40 минут, может и 2 часа, когда слуги народа едут.
неизвeстный писал(а):дак что, получается, что нельзя быть разумным человеком и пользоваться продукцией Эппл, и Айфоном в частности? да?
да пользуйтесь, чем хотите просто не нужно
неизвeстный писал(а):доказать всем остальным, что их выбор ошибочный?
PS у меня в офисе 90% планктона ходят с iphone. Не потому-что это удобный смартфон с кучей полезных и интересных функций, они и 10% его возможностей не используют, а потому-что сидят они в кондиционированном офисе в центре Москвы и как они могут без iphone, когда у секретарши с рецепшена в соседнем офисе есть iphone, для них яблоко это СТАТУС...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт авг 14, 2012 18:58

mage.air писал(а):то есть вы - знатоки и можете по полочкам разложить что баловство, а что нужно для жизни.

а остальные 140 млн (и это только в России) - они бараны и ничего не понимают?

ну ну
Громкая цифра.

А вот интересно, 140 млн - юзеры Эпла или Андроида?:)

Как-то у нас вся страна (включая грудных младенцев и пораженных в гражданских правах) оказалась в рядах разбирающихся в сабже.
Работаем, братья! (С)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт авг 14, 2012 19:17

Мда. Знатные "решальщики" тут собрались:) Принять решение по эппл/андройд:)
Решение у нормальных решальщиков принимается простой смс "Ок" или ответом по телефону:) И это в крайнем случае. В нормальном случае - на бумаге или в кабинете в кресле.
Следующий этап фанатов "многофункциональных" устройств - синхронизация телефона с месячными жены и "время срать, а мы не ели" у мужа.
2 дня аккумулятор держит. Круто. Правда если не заниматься всякой херней, то он продержится 4-5 дней:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт авг 14, 2012 19:50

spacestar писал(а):...
Следующий этап фанатов "многофункциональных" устройств - синхронизация телефона с месячными жены и "время срать, а мы не ели" у мужа...
Спейс, копро-тема для тебя по-прежнему актуальна?:)

По сабжу:
Спасибо топикстартеру.:)
Народ размял пальчики, мозговые извилины (без подначки :) ), навыки переключения между клавишами Ctrl+c Ctrl+v.
Ну и в целом мобилизовался личный состав.
Не скажу, что объединился :) , но хотя бы взбодрился.

ИМХО разница/противоречие между поклонниками айфона и юзерами по другую сторону фронта заключается в одном:

Для юзеров "не-айфонов" их девайс - просто трубка/смарт/коммуникатор. Под свой бюджет и свои задачи. Без всяких магических свойств. Точка.

А для юзеров айфонов (айпадов, айбуков и прочей яблочной параферналии) их девайс - нечто большее, чем просто средство общения.

Поэтому такое забрызгивание монитора и клавы слюнями в порыве дискуссии, какое мы наблюдаем и в текущей ветке (типа вам не понять, устрицы, продуманность, забота о потребителе, все такое...) будет продолжаться до тех пор, пока обладателям чудо-айфонов не надоест переубеждать оппонентов в ошибочности их выбора.

То есть довольно долго.
То есть пока одна идея не поборет другую.
И восторжествует.

Нам всем ведь именно этого хочется, не так ли, коллеги?:)
Работаем, братья! (С)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт авг 14, 2012 21:36

А вот тут не соглашусь! Я б лучше на работу мотался на электричке, потому как утром нормально прогуляться на ЖД вокзал, а вечером - домой, не спеша, с остановочкой в парке, где уже гуляет моя семья.
ну у меня таких проблем нет - я могу работать из дома, когда захочу, поэтому внимания семье могу уделать достаточно (ну по моим меркам естественно:))
По мне так кормить пиндосов, разводящих весь мир - как-то не охота)))))
неправильный ответ. российских разработчиков очень много, и мало того - они очень ценятся на европейском и пиндосском рынке. поверь, я говорю как человек, который работает в этой области
PS у меня в офисе 90% планктона ходят с iphone. Не потому-что это удобный смартфон с кучей полезных и интересных функций, они и 10% его возможностей не используют, а потому-что сидят они в кондиционированном офисе в центре Москвы и как они могут без iphone, когда у секретарши с рецепшена в соседнем офисе есть iphone, для них яблоко это СТАТУС...
читай выше, мои посты про понты и менталитет. то что "планктон" (как вы их называете) это рассматривает как статусную вещь.. ну епт. лох - он не мамонт - не вымрет.
А вот интересно, 140 млн - юзеры Эпла или Андроида?Улыбка
я, честно говоря, ждал такого поста. даже заранее начал отвечать на него, но стер, решил что это не обязательно и понятно. видимо нет.
Мда. Знатные "решальщики" тут собралисьУлыбка Принять решение по эппл/андройдУлыбка
продолжай, ковбой. люблю читать сообщения людей, которые в голове до сих пор продавальщики, но волею судеб стали зарабатывать чуть больше окружающих. и возвысились, не побоюсь этого слова.

в общем ты доставлял, доставляешь и доставлять будешь. совок не искоренить.
ИМХО разница/противоречие между поклонниками айфона и юзерами по другую сторону фронта заключается в одном:
нет никакой разницы. те же люди. просто одним понравилось одно, другим другое. но есть один "нюанс" (как в известном анекдоте прям).

как правило, пользователи задройда не пользовались яблоком, наоборот тоже часто - это как раз планктоны, про которых пишут.

но по себе могу сказать - после яблока, не хочется пользоваться задройдом. вот трактуйте как угодно. причем я (понтонусь ща) высоковостребованный специалист в IT, и не буду покупать для себя просто статусную вещь. он действительно лучше. возможно это просто дело времени. но на данный момент так.
Да, ХЗ, мож просто не стоит говорить о достоинствах и недостатках гаджетов, которые мне например нафик не нужны
из вежливости не стал это писать :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Курилка»