Это бесит!
Модератор: Кузовщик
1. Трем тряпочкой или мочалкой (безконтактая мойка в данном случае - отстой).sanya-xc писал(а):
Кстати про насекомых. Владельцы белых и светлых машин скажите как вы удаляете кровавые следы расплющенных о передний бампер насекомых, керхер их не отмывает, шампуни тоже, уже не знаю что делать...
2. Керосин вам в помощь.
1. Спецхимия типа «удалитель смолы деревьев и останков насекомых» (bug and tar remover), продается в любом приличном магазине околоавтомобильных аксессуаров (типа Русь-трейд), стоимость около сотни-полторы за баллончик. Наносишь > выдерживаешь > стираешь.sanya-xc писал(а):1 тру, не удаляетсяSerge1980 писал(а):1. Трем тряпочкой или мочалкой (безконтактая мойка в данном случае - отстой).
2. Керосин вам в помощь.
2 где взять
2. Продается на любом строительном рынке/крупном магазине строительно-ремонтной направленности в удобной расфасовке (1 л. - около 50 руб.)
Работаем, братья! (С)
Если сомневаетесь, то просто возьмите и понюхайте, какое нибудь супер-пупер средство для удаления пятен от мошек до битума и керосин - окажется, что пахнут одинаково. Сколько пользовался - других не встречал. Ну есть еще на основе спирта - но это годно только жир со стекол протирать.SnowLion писал(а):Даже если и так (в чем я лично сомневаюсь), то тот факт, что второй случай на 99% создан из нефти, не означает, что нужно пользоваться нефтью для удаления пятен от жуков или тополиных почек.Serge1980 писал(а):Эммм.... первый вариант в 99% случаев создан из второго.
Аналогично. В наших краях если, в районе рисовых чеков и лиманов, прохватить свыше 120 км/час, то комары жирно намазываются на капот, бампер и лобовое. По приезду оказывается, что машина вся в мясе, закрывает родной цвет напрочь. Воняет авто при этом рыбой жутко. пена от Керхер отмывает паршиво, а вот волгоградская розовенькая grass, разъедает мясо на раз. И губкой тереть не приходится. Средства для удаления пятен от насекомых пробовал разные и профессиональные. Мясо удалить не сложно, а вот застарелые следы на белом авто, от тополиных почек не берут:( Когда на мойке вылили ведро концентрата пены на авто, следы исчезли, а ЛПК заблестела. А я думал облезет.Cannabis писал(а):А я керхером с шампунем для бесконтактной мойки всё отлично удалил....
дааа пена от Керхре гумно вообще ничего не делает. купил гипермаркете пену Филин (ну как-то так вроде) и вроде нормуль моет. а вообще самое лучшее это раздобыть обезжириватель как на автомойках и будет самое то.avtografh писал(а):Аналогично. В наших краях если, в районе рисовых чеков и лиманов, прохватить свыше 120 км/час, то комары жирно намазываются на капот, бампер и лобовое. По приезду оказывается, что машина вся в мясе, закрывает родной цвет напрочь. Воняет авто при этом рыбой жутко. пена от Керхер отмывает паршиво, а вот волгоградская розовенькая grass, разъедает мясо на раз. И губкой тереть не приходится. Средства для удаления пятен от насекомых пробовал разные и профессиональные. Мясо удалить не сложно, а вот застарелые следы на белом авто, от тополиных почек не берут:( Когда на мойке вылили ведро концентрата пены на авто, следы исчезли, а ЛПК заблестела. А я думал облезет.Cannabis писал(а):А я керхером с шампунем для бесконтактной мойки всё отлично удалил....
А как переделать? Это получится, что в нулевом положении все включен ДД?alexei_kondrashov писал(а):Viento писал(а):
4. Нет режима у дворников, чтобы можно было просто смахнуть со стекла влагу. Или из режима в режим переключаться, или в авто, или брызгать воду заодно. А так, чтобы пару раз махнул и всё - нет. Не бесит, но жалко.
Можно переделать, нажатие вниз - одиночный взмах, первое положение - датчик ДД, дальше как есть сейчас, т.е. непрерывный медленый режим и быстрый.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Одну знакомую остановили за превышение. Пока останавливлась и к ней подходил инспектор она успела мужу позвонить. Инспектор её говорит - превышаете, а она - нет, я 80 ехала. А кто Вам это сказал, говорит инспектор. Муж, только что по телефону.ГеоргийF писал(а):У знакомого жена - чертовка. Лизнул он однажды - жена за рулём. Останавливает ГИБДД - Вы превысили скорость. - Не может быть - у меня 60 км/час. - Там знак - 40 км/час. Не может быть, не было там никакого знака. Инспектор: - показать. - Ну, покажите. Едут смотреть. Знак стоит. - Не может быть, говорит жена, - вчера не было, честное слово не было. Инспектор: - Ладно, платите 50 рублей. Доселе молчавший муж возмутился - какие 50 рублей, возьмите с неё 300, чтобы неповадно было. И вообще, она уже надоела. ...Инспектор в растерянности - вот Вам права, и больше не нарушайте. Муж в это время продолжает ворчать - никакого порядка, никакого порядка... Трогаются... Чтоб тебе...
По теме - никогда ничто не бесит.

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Что-то я уже не помню, может уже писали, но ещё бесит:
1. Пятна на белых приборах (Температуры и бензина)
2. Отсутствие лампы АКБ в белых приборах (СТОП тоже на загорается при падении напряжения)
1. Пятна на белых приборах (Температуры и бензина)
2. Отсутствие лампы АКБ в белых приборах (СТОП тоже на загорается при падении напряжения)
Тайна сия мраком покрыта есть.sanya-xc писал(а):эти пятна появляются со временем? из-за чего они появляются, перегорают диоды подсветки? или что другое?
ИМХО это просто влага, которая приходит и уходит.
У меня тоже было такое, потом прошло.
После химчистки салона пятна были даже в центральнм блоке индикации (оранжевый пиксельный экранчик) , потом прошли.
Работаем, братья! (С)