Давно не была, вопросов куча.
-
- Завсегдатай
Давно не была, вопросов куча.
Сообщение Людмила Владимировна » Ср авг 08, 2012 12:38
У меня несколько вопросов.
1.У меня на лобовом стекле посередине небольшой скол около 5мм и заканчивается КАСКО. Страховая меняет стекла без справок из ГАИ. Вот думаю стоит заморачиваться? И самой ездить и машину рано или поздно продавать, авто эксплуатируется 1,5года. Знакомые автолюбители, говорят, что могут некачественно заменить и будет например в салон вода затекать.
2.Ближайший сервисный центр в Химках на Вашутинском шоссе. Обращалась один раз по КАСКО. Была немного вогнута в центральной части сугробом передняя водительская дверь, я даже не заметила сама, порог сдавала после наезда на бордюр ровнять и красить и дверь также подровняли. И в последний сильный дождь в салон на уровне места для левой ноги на коврик затекло немного воды. Это взаимосвязано с ремонтом двери? Нужно к ним обращаться с таким недостатком? Или это недостаток моей машины. Что делать то? Лето скоро кончится))).
3.Зимой очень сильно потел салон и даже текла вода из места входа козырька в потолок и из под светильника посередине над лобовым. Я просто в шоке была!!! Машину храню на улице. После обращения в Независимость одновременно с первым ТО и заменой салонного фильтра все прошло. Машину обливать водой не стали, т.к. был мороз. И вот на прошлой неделе в дождь опять кондиционер не справился и ехать было невозможно, пока не открыла окна и мне сказали это не нормально. Чё делать-то? с водой из под обшивки зимой и таким запотеванием? И как часто нужно менять салонный фильтр?
4. Кредит выплатила, не хочу больше приобретать КАСКО. Как-то страшновато без него, но денег оно стоит кучу, неоправданно. Можно????:) Езжу спокойно.
5. И в связи с решением жить без КАСКО какие дадите советы по приобретению сигнализации. И есть ли водители без сигнализаций и как им спится?

Всем заранее спасибо за ликбез
Людмила Владимировна
mikhail48
Сообщение OlegSX » Ср авг 08, 2012 13:14
2. Это не может быть недостатком авто. Или не качественно сделали или уплотнитель порвался, обращайтесь, где вам делали, пусть устраняют.
OlegSX
- Илья Челны
- Гуру
Сообщение Илья Челны » Ср авг 08, 2012 14:06
2. А Вы уверенны что течет вода с порогов, а не из под, например, подкапотного пространства
3. То что вода течет из под общивки - это не нормально. И ещё: не совсем понятно запотевание салона - вы с климатом/вентиляцией на "ты"?
4. Многие считают что года два с момента покупки нового авто всё таки нужно страховаться (т.к. оправдывается стоимость) по КАСКО...но решать все таки Вам...
5. автопрогрев зимой - это сказка...а на счет спокойной ночи - пежо марка неинтересная угонщикам)))
Илья Челны
Re: Давно не была, вопросов куча.
Сообщение Nat-KA » Ср авг 08, 2012 14:53
2. Можно проверить на предмет отсутствия зазоров, где может подтекать. А, может, не до конца было закрыто стекло...
3. Запотевать ничего не должно. Вопрос надо решать.
4. КАСКО не дёшево, но в некотором смысле с ним спокойнее. Никто не знает наперед, оправданы ли будут траты на него или нет, если что... (Пример: приходите на парковку, а у Вас помята дверь/ри... и никого рядом...)
Все 4 года (до продажи машины) покупала КАСКО.
5. Без сигнализации спалось спокойно.
Автозапуск/прогрев из дома (на другом авто, на пыже не ставили) - не сказка и не миф. Очень удобно.
Nat-KA
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Ср авг 08, 2012 15:10
Стекло не трогайте,если трещина дальше не поползет. Когда продавать машину будите и будет на тот момент каско,можно у страховой просто деньгами взять за стекло. Дают они,конечно,меньше,чем реально стоит стекло с заменой,но будет некая компенсация за потраченные деньги на страховку.
Сириус Блэк
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Ср авг 08, 2012 15:37
Денег будет меньше максимум на 30% (если память не изменяет) от родного стекла с установкой у од. Если ставить не родное, то еще в плюсе нехилом остаться можно, так что денег лучше брать сразу (если скол нормальный, подпадающий под каску).

Alister Crowley
Сообщение aroma » Ср авг 08, 2012 15:58
1.был скол, но без разъезжающихся трещин был) , обратилась в контору и там залили его за 500р дальше больше года ездила до продажи, все ок было
4.люди и без каски живут))
есть же разные страховки, я пользовалась программой, где страховка была только на угона и на тотать
aroma
Алексей в
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Ср авг 08, 2012 17:11
14т.р. обошлось, франшиза 10т.р.
до это в Альфе был - голая, 45т.р. без франшизы.
perez s droma
Manjunja
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Ср авг 08, 2012 19:00
Igor Malinin
Сообщение Zaya » Ср авг 08, 2012 20:02
То же самое, первый год без Каски, Но храню на платной автостоянке, езжу на работу там под окном , если в Мегах и тому подобных местах бываю, ставлю тоже на стоянку, и город у меня небольшой, кому её воровать и для кого, а если бы в большом жила и хранила во дворе , то ,наверное, сигнализация нужна.Igor Malinin писал(а):Ни каско, ни сигнализации. Храплю ночью, аж пузыри отлетают.

Zaya
-
- Завсегдатай
Сообщение Людмила Владимировна » Ср авг 08, 2012 23:17
2. Не уверена. Что делать? Водой снаружи облить?Илья Челны писал(а): 2. А Вы уверенны что течет вода с порогов, а не из под, например, подкапотного пространства
3. То что вода течет из под общивки - это не нормально. И ещё: не совсем понятно запотевание салона - вы с климатом/вентиляцией на "ты"?
4. Многие считают что года два с момента покупки нового авто всё таки нужно страховаться (т.к. оправдывается стоимость) по КАСКО...но решать все таки Вам...
5. автопрогрев зимой - это сказка...а на счет спокойной ночи - пежо марка неинтересная угонщикам)))
3. У меня не климат контроль, просто кондиционер. Зимой ездила с вентилятором на все 6, и стекла все равно потные, а не открыть, холодно. И намерзали изнутри, не опустить. После ТО и запотевание и намерзание и капание воды из под обшивки прошло. Я от воды вообще в шоке была. Новая машина, первая зима и на тебе. Я больше в автосалон не обращалась. И недавно как только пошел дождь, стекла запотели, обдува больше добавила и все равно из ситуации вышла, только открыв окна, дороги не видела. Приятель со мной ехавший, сказал, что так не должно быть. Скоро прийдет зима. И время гарантии когда-то пройдет. Можно на ты. У меня на ТО спрашивали как раз, не меняла ли я лобовое. Я поэтому и сомневаюсь, насчет его замены. знакомые говорят, что когда плохо меняют и тогда болячки вылазят, а причин не находят.
4.Машина в кредит, КАСКО обязательно. С опытом меньше двух лет выкатили за второй год 75600р. А вернулось: покраска бампера и порога.
5.как поставлю машину не напротив окон, так и думаю про неё весь вечер

Людмила Владимировна
-
- Завсегдатай
Сообщение Людмила Владимировна » Ср авг 08, 2012 23:27
Машину в ближайшие годы продавать не планирую. Страховая за сколы денег не даст, думаю. Трещины нет, небольшая ямка-царапина, щебень влетел, раздражает! Пока единственная на лобовом из замеченных. Я чего и парюсь. Один замеченный скол, лезть в замену или нет?Сириус Блэк писал(а):Людмила Владимировна
Стекло не трогайте,если трещина дальше не поползет. Когда продавать машину будите и будет на тот момент каско,можно у страховой просто деньгами взять за стекло. Дают они,конечно,меньше,чем реально стоит стекло с заменой,но будет некая компенсация за потраченные деньги на страховку.
Людмила Владимировна
-
- Завсегдатай
Сообщение Людмила Владимировна » Ср авг 08, 2012 23:31
я же новичок, сервис знакомые порекомендовали, обращалась по замене масла, мне не понравилось, сын бы лучше справился. И машина у меня первая. Меня очень легко обмануть. Так, что мне наверно лучше деньгами не брать и по таким местам не ходить, а обращаться в более офиц.места. Да?Alister Crowley писал(а):Сириус Блэк
Денег будет меньше максимум на 30% (если память не изменяет) от родного стекла с установкой у од. Если ставить не родное, то еще в плюсе нехилом остаться можно, так что денег лучше брать сразу (если скол нормальный, подпадающий под каску).
Людмила Владимировна
-
- Завсегдатай
Сообщение Людмила Владимировна » Ср авг 08, 2012 23:37
думаю перезимую без КАСКО, а в апреле, когда стаж 2 года будет. можно дальше страховаться по более скромным суммам. А то у меня просто обдираловка выходит.perez s droma писал(а):для спокойствия застраховал синего в Ренесансе по сайту.
14т.р. обошлось, франшиза 10т.р.
до это в Альфе был - голая, 45т.р. без франшизы.
Людмила Владимировна
-
- Завсегдатай
Сообщение Людмила Владимировна » Ср авг 08, 2012 23:43
я бы приспустила, так узоры намерзали. Много воды, короче в салоне было.Igor Malinin писал(а):Ни каско, ни сигнализации. Храплю ночью, аж пузыри отлетают. В салон вода в любой дождь не проникает, но стёкла утром потеют жутко, пить надо меньше;-) Меньше не получается, да и потеют когда прохладно по утрам, приопускаю стёкла передних дверей. Скол Вам заделают ремонтым составом, технология отработана:-)
И что стекло менять не будут??? Надо завтра позвонить.
а меня алкоголь все меньше радует. Наверно, скоро, вообще пить перестану.
Людмила Владимировна
OlegSX
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Чт авг 09, 2012 22:07
Вообщем написали уже много , от себя добавлю, что за скол нужно попытаться взять деньги по КАСКО, скол потом залить, иначе в жаркую погоду при закрытом авто, может пойти трещина. По поводу запотевания: а у Вас есть кнопка режима на лобовое окно?. Если есть,то при ее включении окна не должны запотевать и Вам по любому в сервис ОД.
Valera2010
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски