Пежо 308, жрет масло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
Вы с этим нагаром как с торбой, не обижайтесь только. О каком нагаре Вы речь ведете? С какого перепуга ему взяться на исправном двигателе? На Вашем Пежо поршневая группа изношенная? Может масло дизельное в двигатель льете вместо положенного? Или бензин 80-й?
Все зависит от режима эксплуатации и от прокладки между рулем и сиденьем авто;-)
Все зависит от режима эксплуатации и от прокладки между рулем и сиденьем авто;-)
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
avtografh
Не согласны с моим мнением? Скажите свое. Я считаю, что после трех-четырех лет эксплуатации Пежо 308 в большом городе двигатель данной марки уже неисправен и требует ремонта. Цепь ли, поршневая, газораспределительный механизм, но что-то будет требовать ремонта. А расход масла это следствие. Причина всему именно тяжелые городские условия эксплуатации.
Факты? Да моя машина тому пример. Эксплуатация - трасса. Ни о каком расходе масла речи быть не может, уровень одинаков от ТО до ТО, все 20 000км.
Не согласны с моим мнением? Скажите свое. Я считаю, что после трех-четырех лет эксплуатации Пежо 308 в большом городе двигатель данной марки уже неисправен и требует ремонта. Цепь ли, поршневая, газораспределительный механизм, но что-то будет требовать ремонта. А расход масла это следствие. Причина всему именно тяжелые городские условия эксплуатации.
Факты? Да моя машина тому пример. Эксплуатация - трасса. Ни о каком расходе масла речи быть не может, уровень одинаков от ТО до ТО, все 20 000км.
эксплуатация 90% трасса. меняю масло раз в 10000 км, лью 0w30. как говорится лучше перебдеть........ масла не берёт ни грамма. пробег 52000кмIgor Malinin писал(а):avtografh
Да моя машина тому пример. Эксплуатация - трасса. Ни о каком расходе масла речи быть не может, уровень одинаков от ТО до ТО, все 20 000км.
-
- Ветеран клуба
avtografh
Тоже верно. Можно сказать, что ездят на Пежо тысячи, а жалуются еденицы, но этого не должно быть. Ниче себе, вывали бабла за железку и ремонтируй её?
Но для меня Пежо действительно отличный, так как никаких проблем с ним нет. Уверен, что купи я 308-й с турбо двигателем, и здесь разочарование обошло бы меня стороной.
Машина покупалась для доставки задницы из одного города в другой и обратно, причем практически не заезжая ни в тот ни в другой. И так всю рабочую неделю. Ну какие могут быть проблемы с двигателем при такой эксплуатации?[/img]
Тоже верно. Можно сказать, что ездят на Пежо тысячи, а жалуются еденицы, но этого не должно быть. Ниче себе, вывали бабла за железку и ремонтируй её?
Но для меня Пежо действительно отличный, так как никаких проблем с ним нет. Уверен, что купи я 308-й с турбо двигателем, и здесь разочарование обошло бы меня стороной.
Машина покупалась для доставки задницы из одного города в другой и обратно, причем практически не заезжая ни в тот ни в другой. И так всю рабочую неделю. Ну какие могут быть проблемы с двигателем при такой эксплуатации?[/img]
Ну это не единственный пораметр, по которому можно считать авто отличным. Лично я предпочитаю смотреть на вещи трезво, а не жить с постоянным чувством оргазма только от одного обладания Пежо.Igor Malinin писал(а):avtografh
Но для меня Пежо действительно отличный, так как никаких проблем с ним нет. [/img]
- nemich
- Ветеран клуба
Давай уж, будем оставаться трезвыми до конца. Твое "чувство оргазма", возникает "от обладания" автомобилями другой известной маркиavtografh писал(а):Лично я предпочитаю смотреть на вещи трезво, а не жить с постоянным чувством оргазма только от одного обладания Пежо.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- Kirzhovnik
- Эксперт
- Valera2010
- Ветеран клуба
Что такое норма (по меркам изготовителя), уже проходили... это всего лишь значит, что авто ещё способно своим ходом дотащиться до сервиса.Valera2010 писал(а):Kirzhovnik
... на 1000км расход 500грамм масла норма...
Потом... что такое "крутить"? Обычная активная езда? Или распугивать собак со всей округи, придерживаясь, предположим, 6000 оборотов на первой передаче?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
Valera2010
Тогда согласен, если так крутить, то поллитра на тыщу будет "нормой"Крутить- это значитдо5,5-6 тыс об. мин.
Это другое дело, можно сказать. нормальные эксплуатационные обороты. И расход масла здесь уже должен быть раз в 5 ниже.А активная езда в моем понимании до4000-4500 об.мин.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Мне сразу надо было написать не крутить, а выкручивать, тогда было бы яснее, что я имел ввиду. Просто так сказать на личном опыте основывался. На 1,2 передаче невыкручивал, а вот на 3 передаче выкручивал ,т.к. спешил и фур было дохрена и пройти надо было за один день 1400км. Ну и масло соответственно за 1400км упало напол уровня., ну или чуть поболе, сечас не помню точно.
Мне сразу надо было написать не крутить, а выкручивать, тогда было бы яснее, что я имел ввиду. Просто так сказать на личном опыте основывался. На 1,2 передаче невыкручивал, а вот на 3 передаче выкручивал ,т.к. спешил и фур было дохрена и пройти надо было за один день 1400км. Ну и масло соответственно за 1400км упало напол уровня., ну или чуть поболе, сечас не помню точно.
- Kirzhovnik
- Эксперт