Новые штрафы
Модератор: Кузовщик
Новые штрафы
Предлагаю в этой теме делиться реальными случаями по штрафам, которые выросли с 01.07.
Формат примерно следующий:
1. Город
2. За что (выделенка, парковка во втором ряду, остановка под знаком остановка запрещена, тонировка, остановка на пешеходном, создание пробки и прочее) - в общем детальное описание ситуации
3. Сумма штрафа
4. Взятка/ Квитанция/ Квитанция с видеокамеры
5. Если взятка, то сумма взятки
6. Если квитанция, планируете ли вы оплачивать штраф
В целом тема может быть полезной, чтобы понимать ситуацию по тому или иному городу, насколько менты ловят по нарушениям, за которые с 01.07 ужесточены наказания.
Формат примерно следующий:
1. Город
2. За что (выделенка, парковка во втором ряду, остановка под знаком остановка запрещена, тонировка, остановка на пешеходном, создание пробки и прочее) - в общем детальное описание ситуации
3. Сумма штрафа
4. Взятка/ Квитанция/ Квитанция с видеокамеры
5. Если взятка, то сумма взятки
6. Если квитанция, планируете ли вы оплачивать штраф
В целом тема может быть полезной, чтобы понимать ситуацию по тому или иному городу, насколько менты ловят по нарушениям, за которые с 01.07 ужесточены наказания.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
-
- Ветеран клуба
Давно уже это было. - Когда зарплату подолгу не платили. Отвозил последние деньги детям в крупный город, костьми ложились, только чтобы они выучились. На мою реплику, что он отбирает последние деньги у детей, гаец ответил: А вы думаете, что только у вас дети есть? Ладно, давайте только половину. Так мы разделили деньги поровну - половину его детям, а половину моим, hi. Какой сердечный попался гаец - аж слеза навернулась!
Всё хорошо, если готов к этому.
Ещё не написал, за что штраф был. На межобластной трассе ночью у поста гаи горит красный на светофоре. Я остановился у светофора и хотел идти в будку. А идти метров 100 (видимо специально так сделано). А все объезжают меня, подъезжают к посту и заходят... А, думаю, как обычно, ночью записывают: кто, откуда и куда. Включаю 1 скорость, подъезжаю, захожу... А там гаец деловито собирает за проезд красного светофора. Спрашивается - насколько полезна служба по "регулированию движения"?!
Извините за отступления по новым штрафам - они и раньше были очень болезненные.
Извините за отступления по новым штрафам - они и раньше были очень болезненные.
Всё хорошо, если готов к этому.
Город Пятигорск.
Чтой-то я у нас про растонировку ничего не слышал, мож потому, что все знакомые только сзади тонированы))) Реально около выездных экипажей толпящихся тонированых машин не наблюдал.
Во второй полосе у нас не становятся - их всего 2-е и есть реальная угроза получить в репу от скопившейся толпы))))
Одностороннее - стерегут, но с меня заработать не получилось - слишком много звезд перед гайцами предстало.
Так что ждем-с, мож какие новости будут.
Чтой-то я у нас про растонировку ничего не слышал, мож потому, что все знакомые только сзади тонированы))) Реально около выездных экипажей толпящихся тонированых машин не наблюдал.
Во второй полосе у нас не становятся - их всего 2-е и есть реальная угроза получить в репу от скопившейся толпы))))
Одностороннее - стерегут, но с меня заработать не получилось - слишком много звезд перед гайцами предстало.
Так что ждем-с, мож какие новости будут.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
- Андрей0911
- Эксперт
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вчера жена вечером почти каялась.... так что ждём теперь письма счастья)))
Боровское шоссе, пересечение сплошной, выезд на полосу движения автобуса чтоб потом повернуть направо... но заранее чем начинается раздельная разметка... причём всё на хооооорошей скорости и..... аккурат под камерой свежеустановленной)))
Боровское шоссе, пересечение сплошной, выезд на полосу движения автобуса чтоб потом повернуть направо... но заранее чем начинается раздельная разметка... причём всё на хооооорошей скорости и..... аккурат под камерой свежеустановленной)))
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
- Андрей0911
- Эксперт
хоть и не о новых, но о штрафах.
вопрос- на днях пришло ОБЫЧНОЕ (НЕ ЗАКАЗНОЕ) письмо от ГИБДД с фотографией моей машинки и просьбой оплатить штраф в 300 р.
Время и фото реальные, скорость - маловероятно что я там ехал 85 км , но фиг с ним, поверим.
Больше интересно - как узнают получил ли я письмо это, и вообще стоит ли оплачивать такие "письма".
вопрос- на днях пришло ОБЫЧНОЕ (НЕ ЗАКАЗНОЕ) письмо от ГИБДД с фотографией моей машинки и просьбой оплатить штраф в 300 р.
Время и фото реальные, скорость - маловероятно что я там ехал 85 км , но фиг с ним, поверим.
Больше интересно - как узнают получил ли я письмо это, и вообще стоит ли оплачивать такие "письма".

Их надо проверять - могут быть и липой. Самой простой способ (я так делаю) запросить штрафы через госуслуги. Второй - придти с письмом в сбербанк. Они могут по номеру постановления сразу проверить что где и когда....Tassadar писал(а):хоть и не о новых, но о штрафах.
а вот в Нью-Йорке
http://www.youtube.com/watch?v=3lKwkn6J ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=3lKwkn6J ... r_embedded
- privetikas
- Командор
- Контактная информация: