"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
felix_cat2
Завсегдатай

Сообщение felix_cat2 » Вс авг 05, 2012 9:05

Коллеги на самом деле я опиз...ю как люди исполняют сейчас на своих железных конях, особливо на дорогах Москвы и МО, это пипец... И учителей становится все больше и больше! По моему нужно вводить охринительно огромные штрафы за выезд на обочину, нарушение разметки, превышение скорости, несоблюдение дистанции и т.д.!!! И проблемы с "учителями" решатся очень-очень быстро!!! п.с. с выездом на встречку очень быстро вопрос закрылся после того как ввели лишение в.у. ...
Вроде как хотят вводить штрафы за агресивную езду. Что то такое слышал в этом году.

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс авг 05, 2012 10:36

ГеоргийF писал(а):Ну, если верите ПДД, то смело выезжайте на главную, если видите мигающий поворотник у авто на главной, даже если это авто не собирается тормозить. - Чутьё совсем не нужно, - главное ПДД (это по вашему).
- Я не учу, а делюсь своим опытом. За рулём побольше вашего - с 70-го года. Далее же я честно написал, что на картинке не заметил, что это город. Неужели Вы думаете, что так может произойти в реальности (не заметить начало населённого пункта)?
да вам уже пора в домино играть :)

я неважно езжу на самом деле и поэтому стараюсь строго соблюдать ПДД, ну там иногда скорость нарушу или проеду под красный почти :)
вообще, когда начинал водить, считал себя асом, особенно после 2-3 лет, сейчас всё больше убеждаюсь, что не всё так просто, да и на дороге посложней стало. У нас даже москвичи вешаются - наглость и тупость процветает в купе с отсутствием разметки и убитыми дорогами.
а так, от каждого на дороге ждёшь, что в любой момент может отчебучить. Часто могу отгадать кто тупит впереди - мужит с телефоном, усатый хрен, тёлочка молодая или тётка в большой шапке :)
аклассик.рф

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс авг 05, 2012 11:49

perez s droma писал(а):наглость и тупость процветает в купе с отсутствием разметки и убитыми дорогами.
Да, тут и Москалям будет сложно.
Главное предвидеть развитие ситуации и вовремя уворачиваться, + регик рулит.
+79161346492

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс авг 05, 2012 20:40

utkonos777
С нашим менталитетом не сильно помогут и драконовские меры. Нужно уродов ссаживать просто с машин и отправлять ходить пешкарусом.

Да и опять-таки менты разжиреют.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Вс авг 05, 2012 21:43

perez s droma писал(а):да вам уже пора в домино играть Улыбка

я неважно езжу на самом деле и поэтому стараюсь строго соблюдать ПДД, ну там иногда скорость нарушу или проеду под красный почти Улыбка
вообще, когда начинал водить, считал себя асом, особенно после 2-3 лет, сейчас всё больше убеждаюсь, что не всё так просто, да и на дороге посложней стало. У нас даже москвичи вешаются - наглость и тупость процветает в купе с отсутствием разметки и убитыми дорогами.
а так, от каждого на дороге ждёшь, что в любой момент может отчебучить. Часто могу отгадать кто тупит впереди - мужит с телефоном, усатый хрен, тёлочка молодая или тётка в большой шапке Улыбка
Ну вот, вроде бы нормально стали разговаривать. - Большинство водителей - опытные, и их понимаешь на расстоянии. Но иногда, даже по малейшим движениям другого авто, понимаешь - держи ухо вОстро.
Не, домино пока не для меня - веду активный образ жизни - работа, приусадебный уч., хобби, гимнастика. Ещё "залажу" на перекладину. Решаю задачи - электрическ. синтаксическ, радио. Всё это - математика. Нахожу время ещё с Вами подискутировать.
Кстати, бываю в новосибе - в полной мере оценил автомат. Остальное время (до авг. 11-го) была ручка.
Всё хорошо, если готов к этому.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вс авг 05, 2012 21:50

utkonos777 писал(а): п.с. с выездом на встречку очень быстро вопрос закрылся после того как ввели лишение в.у. ...
Одкако кривая статистики смертей на дороге за последние пару лет говорит об обратном...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс авг 05, 2012 21:55

*Антон* писал(а):Одкако кривая статистики смертей на дороге за последние пару лет говорит об обратном..
А скоростной режим какой ? даже по городу, ...сотка.
+79161346492

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс авг 05, 2012 22:47

*Антон* писал(а):
utkonos777 писал(а): п.с. с выездом на встречку очень быстро вопрос закрылся после того как ввели лишение в.у. ...
Одкако кривая статистики смертей на дороге за последние пару лет говорит об обратном...
А как кривая статистики коррелирует с выездом на встречку?

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вс авг 05, 2012 23:32

Serge1980
, ну вот попалась мне на глаза статистика именно по встречке, исследование проводили за последние несколько лет. постараюсь найти кнеш и выложить

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс авг 05, 2012 23:38

*Антон*
Не парься.....малейший удар по инерции за частую выносит на встречку...по этому и стата от сюда и пляшет....
Это всего лишь опыт....
И столбы у нас стоят с интервалом в 50м.....а кажется как будто сплошной стеной........

DIVOL
Гуру

Сообщение DIVOL » Вс авг 05, 2012 23:44

Да вы поймите каждый ездит в меру своих возможностей. Кто-то умеет читать ситуацию а кто-то как по рельсам. Реакция у всех разная и отличается прилично. Кому-то бог дал водить а кто-то всю жизнь будет как чайник. А вот что реально пугает это те кто не сопостовляет свои возможности с реальностью, вот те и гибнут. Я честно говорю права оформил по знакомству, до этого долго ездил без прав. И за 11 лет стажа не одной аварии по моей вине нет! Все очень относительно.

utkonos777
Водитель

Сообщение utkonos777 » Вс авг 05, 2012 23:56

DIVOL писал(а):Да вы поймите каждый ездит в меру своих возможностей. Кто-то умеет читать ситуацию а кто-то как по рельсам. Реакция у всех разная и отличается прилично. Кому-то бог дал водить а кто-то всю жизнь будет как чайник. А вот что реально пугает это те кто не сопостовляет свои возможности с реальностью, вот те и гибнут. Я честно говорю права оформил по знакомству, до этого долго ездил без прав. И за 11 лет стажа не одной аварии по моей вине нет! Все очень относительно.

По моей вине всего одна авария за 13 лет вод. стажа, но зато в ж..пу догоняли меня как по расписанию, раз шесть !!! Дистанцию вообще не соблюдают, особливо отмечаю Газелистов, очень самоуверенные товарищи, ощущение что помимо автомобиля голова у них так же сделана из железа и от ударов кулаками в случае чего не разбивается!

евгений 76
Старожил

Сообщение евгений 76 » Пн авг 06, 2012 0:02

есть простая фраза- не суди и не судим будешь... , все дтп возникают по невнимательности , а из за специфики работы- могу отметить, все участники дтп всегда не виноваты..., а кто виноват редко в этом признается... И если дтп не ставит на место- то дальше наступает вседозволенность...
Правда всегда одна.

DIVOL
Гуру

Сообщение DIVOL » Пн авг 06, 2012 0:03

евгений 76 писал(а):есть простая фраза- не суди и не судим будешь... , все дтп возникают по невнимательности , а из за специфики работы- могу отметить, все участники дтп всегда не виноваты..., а кто виноват редко в этом признается... И если дтп не ставит на место- то дальше наступает вседозволенность...
Чушь полная!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн авг 06, 2012 6:30

utkonos777 писал(а):но зато в ж..пу догоняли меня как по расписанию, раз шесть !!!
Может быть догоняют потому что резко тормозите, не глядя в зеркало.
Я это делаю "на автомате".
Никто, никогда не догонял (тьфу)
+79161346492

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн авг 06, 2012 7:15

А я кого только не бил.... и в зад, и в бок и задом в бок, на парковке, на улице, на трассе и меня подбивали, короче весело было.
ПС
ОСАГО рулит.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн авг 06, 2012 7:42

Serge1980
цена полиса осаго у вас приближается к миллиону?)))

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Пн авг 06, 2012 8:48

по поводу учителей
меня тут на киевке учил и авто спереди, товариСЧ с обочины, видите ли мы ему не давали место для проезда

по поводу правил
камаз в субботу утром чуть не влетел в бочину, этот умный человек решил повернуть со встречного кармана, а не как все нормальные люди со своего, причем он даже не думал тормозить, спасло что у него на встречге не было ни кого и он смог свернуть, до сих пор его роже перед глазами и две его руки, как он поворачивает руль

а вообще все спешат прям ппц, как будто больше ни кто не хочет побыстрее добраться до места, те же самые обочены, вчера возвращались домой, так пробка была из-за того что все притормаживают на повороте, из-за строительства дороги, а главные "умники" с обочены лезут и создают еще более длинную пробку

нет у нас культуры на дороге и к сожалению не будет :(

и едешь все время пытаешься предугадать дальнейшие действия впереди и сзади идущей машины

на мкаде в левой полосе, вчера пристроился прям в Ж, передо мной машина и с боку, куда мне деться не понятно, он ушел вправо, но я так и не увидел, чтобы он меня обогнал, скорость 120 я то успею от тормозится перед впереди идущем, а вот он точно нет

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн авг 06, 2012 19:26

sanya-xc писал(а):Serge1980
цена полиса осаго у вас приближается к миллиону?)))
полис осаго? 6025 руб с любым водителем, а что?

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пн авг 06, 2012 19:39

Да вообще в мск движение крайне бурное, в питере чуть спокойней... А вот в мелких городах гораздо спокойнее ! Вот я в электростали щас, просто отдыхаю на дороге, умиротворяющая атмосфера, никуда никто не спешит, пешеходов все пускают всегда даже без зебры...

Сам регулярно акклиматизацию прохожу несколько часов!

Ответить

Вернуться в «Курилка»