Скачки оборотов при холодном запуске
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение дэнис » Сб июл 28, 2012 20:13
дэнис
Сообщение tabachka » Сб авг 04, 2012 23:24
С ДТОЖ вроде проблем нет, на холодную показания (в РР2000) совпадают с уличной температурой. Ошибок в калькуляторе нет, свечи на вид нормального цвета.
Хочу наехать на дилера, но прежде нужна сервисная инфа, скоко должно быть оборотов при пуске холодного двигателя.
Так понимаю, такая фигня не у меня единственного... надо копать истину.
tabachka
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вс авг 05, 2012 8:16
Может увеличенный зазор должен давать более стабильную, "сильную" искру?
Denso SC20HR11
NGK ILKAR7B11
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вс авг 05, 2012 8:18
может всё дело в головке двигателя? клапана неплотно прилегают?
perez s droma
Fall83
Сообщение tabachka » Вс авг 05, 2012 9:21
Может увеличенный зазор должен давать более стабильную, "сильную" искру?
Вряд-ли... энергии у нас и так достаточно, всё таки отдельная катушка на каждый цилиндр. Потом... если бы смесь не поджигалась, Эбу выдало бы "пропуски зажигания". И с перезапуском, когда всё нормально, это сложно связать.
В моём случае, когда перезапуск решает проблему, вряд-ли. Да и пробег 3.5 тыщи, рановато для головки и клапанов. Не, тут какая-то более простая проблема.может всё дело в головке двигателя? клапана неплотно прилегают?
Если авто не долго стоит, несколько часов, то проблемы при запуске нет, утром завожу- есть и то не всегда, просто в последнее время эти случаи участились.
tabachka
Сообщение mich67 » Вс авг 05, 2012 10:04
mich67
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вс авг 05, 2012 10:28
у белого скачки начались на первом году - по осени.tabachka писал(а):То есть, то нет... думаю, такого не должно быть. Только вопрос, в целях предъявы претензии (авто на гарантии), как это доказать, вот и интересуюсь, что говорит по этому поводу сервисбокс.Может увеличенный зазор должен давать более стабильную, "сильную" искру?
Вряд-ли... энергии у нас и так достаточно, всё таки отдельная катушка на каждый цилиндр. Потом... если бы смесь не поджигалась, Эбу выдало бы "пропуски зажигания". И с перезапуском, когда всё нормально, это сложно связать.В моём случае, когда перезапуск решает проблему, вряд-ли. Да и пробег 3.5 тыщи, рановато для головки и клапанов. Не, тут какая-то более простая проблема.может всё дело в головке двигателя? клапана неплотно прилегают?
Если авто не долго стоит, несколько часов, то проблемы при запуске нет, утром завожу- есть и то не всегда, просто в последнее время эти случаи участились.
у синего - ровно работает.
при этом белый пробежал 17т.км., свечи менял 2 раза, мыл топливную.
синий 33т.км., свечи родные.
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вс авг 05, 2012 10:28
наш наоборот в холода пляшет сильней.mich67 писал(а):в сервис боксе ничего не нашел. в сервисе по такому случаю рекомендуют поменять прошивку - но похоже это не ваш случай, хотя может и на вашу машину есть обновление. у меня тоже присутствуют эти скачки и они жестко связаны с окружающей температурой, как только выше +20 то скачки есть, ниже практически нет
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вс авг 05, 2012 11:59
perez s droma
Сообщение Godsent » Пт дек 07, 2012 10:10
Godsent
tabachka
Сообщение Godsent » Пт дек 07, 2012 10:31
всё дело в том что ошибок не каких не показывает диагност говорит что всё чисто ошибок нет. термостат работает ибо когда машина прогревается патрубки греются значит он открывает....... у меня существует что возможно это свечи или датчик температуры ..... глюканул датчик температуры и загадил свечи ... глюк прошел а свечи нет .... вот как найду чем свечи выкрутить (они ведь у нас хитрые) поменяю .... но хотелось бы верить в то что это просто свечи ... а не что то ещё.... пробег то вчего не чего 14000 всё родное и свечи тоже .
Godsent
Кузовщик
Godsent
Сообщение tabachka » Пт дек 07, 2012 10:45
Что ошибок нет, хорошо. Но, имейте ввиду, на датчики температуры (если они просто врут, а не в обрыве или замыканиии) ошибок может и не быть. Датчики можно проверить той же диагностикой, по сравнению показаний компутера и корпуса самого датчика.
Возможно, проблемы и в свечах, открутить можете глубокой головкой на 14.
tabachka
Кузовщик
Godsent
Сообщение tabachka » Пт дек 07, 2012 12:55
Да это так, мысли дилетанта. Что может быть проблемой, если нет ошибок.
Потом... точность термометра на приборке "плюс-минус километр", он и при 110 гр. будет показывать 90. Но вам важнее, насколько правильно датчик показывает при низких температурах, тем более характеристика у него очень нелинейная. А ещё, кроме датчика температуры термостата есть датчик температуры вп. воздуха, что также влияет на правильное формирование смеси.
tabachka
Сообщение Godsent » Пт дек 07, 2012 13:19
То что характеристика датчика не линейна это понятно проходил я это на фф там хотя были характеристики лук какой температуре какое сопротивление если располагаете такими данными буду благодарен что кажется датчика мапсенсор думаю получая не верные данные и на других режимах проявлялось а не только в первые моменты запуска после холодной ночи.
Godsent
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски