Жёсткость задней подвески на 308...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Жёсткость задней подвески на 308...
Сообщение Tigrishe » Пн июл 30, 2012 16:46
Начну с того что за 308 всего 1,5 тыс км наездил так что могу быть не в курсе.
В общем еду я туда 2 человека в салоне сворачиваю с трассы на поселковую которая сделана из старых плит бетонных. Еду вроде нормально потом на каком то стыке задняя подвеска "БУХ" , еду дальше опять стыки идут вроде всё более менее тихо (скорость 30-40 км/ч) опять на каком то стыке (ничем не отличающемся от друхих) "БУХ". Если бы был загружен так и подумал что пробил подвеску. Но шины накачаны по норме, с салоне 2 человека и максимум 50 кг в багажнике.
По дороге обратно когда было 4 человека в салоне и 100 кг в багажнике ситуация таже.
Вопрос в том, ЭТО НОРМАЛЬНО???
В общем еду я туда 2 человека в салоне сворачиваю с трассы на поселковую которая сделана из старых плит бетонных. Еду вроде нормально потом на каком то стыке задняя подвеска "БУХ" , еду дальше опять стыки идут вроде всё более менее тихо (скорость 30-40 км/ч) опять на каком то стыке (ничем не отличающемся от друхих) "БУХ". Если бы был загружен так и подумал что пробил подвеску. Но шины накачаны по норме, с салоне 2 человека и максимум 50 кг в багажнике.
По дороге обратно когда было 4 человека в салоне и 100 кг в багажнике ситуация таже.
Вопрос в том, ЭТО НОРМАЛЬНО???
Tigrishe
sanya-xc
Serge1980
Tigrishe
- Valera2010
- Ветеран клуба
Valera2010
Сообщение Diplus » Пн июл 30, 2012 21:26
а кто-нить к ОД с такой проблемой обращался-что говорят? Я так же пожаловался, что пробивает...выдвинул гипотезу, что стойки не прокачены ))) Они мне ответили, типа что и не прокачивали-приезжай проверим (тут я не понял кто из нас тупее выглядит: я со своей гипотезой или они с тем, что повелись на это). Короче, так и не поехал, чтоб окончательно идиотом не выглядеть. Может кто ездил?
Diplus
rn1nbu
Tigrishe
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вт июл 31, 2012 13:25
Привет Tigrishe
на моем 308 такая же ситуация на стыках просто бухает особенно есть такой у нас мост через реку Клязьму то по нему еду с скоростью 20-30 км т.к. сильно выступают железные фермы конструкции, спрашивал кто катается на шкоде актавия последняя и гольф 5 все тоже бухают. после таких проверок стал более аккуратно проезжать такие неровности. Лежащие полицейские совсем не замечает. Удачи на дорогах
на моем 308 такая же ситуация на стыках просто бухает особенно есть такой у нас мост через реку Клязьму то по нему еду с скоростью 20-30 км т.к. сильно выступают железные фермы конструкции, спрашивал кто катается на шкоде актавия последняя и гольф 5 все тоже бухают. после таких проверок стал более аккуратно проезжать такие неровности. Лежащие полицейские совсем не замечает. Удачи на дорогах
maximusA33
avtografh
MART1NY
mich67
MART1NY
Tigrishe
DIVOL
DIVOL
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Ср авг 01, 2012 9:17
Была старая резина с остатком около 1,5-2 мм лысая почти бухала очень жестко, поставил новые и такие же колеса Continental премиум 2 на 16 и бухать стало меньше. может дело в резине и прокладке между рулем и сибеньем.
maximusA33
DIVOL
avtografh
Сообщение avtografh » Ср авг 01, 2012 10:42
Лысая шлепает, а не бухает. Но иногда лучше сменить машину, чем резину... Зачем ерунду писать. Выше профиль - мягче едет и на оборот. + куча других нюансов, как отрицательных, так и положительных. Отличить стук покрышек от буханья подвески, думаю может 99% водителей.maximusA33 писал(а):Была старая резина с остатком около 1,5-2 мм лысая почти бухала очень жестко, поставил новые и такие же колеса Continental премиум 2 на 16 и бухать стало меньше. может дело в резине и прокладке между рулем и сибеньем.
avtografh
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски