Строительство
Модератор: Кузовщик
- Андрей0911
- Эксперт
- Андрей0911
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
Я так же тестя убеждал. Но он посадил весь дом на электрическое отопление, сделал баню с электрической печкой. Газонокосилка и та электрическая. Фанат он у нас энергии из розетки. Хотя с домом все понятно, там сруб изначально под печку не планировался. Но на вопрос, зачем электрическая печь в бане, получил ёмкий ответ: вы не сможете печь растопить, вы городские и понятия о растопке не имеете. После этого тока крапиву периодически дергаю на участке, да и то для того, чтобы ребенок не обжегся.Андрей0911 писал(а):и по сути дрова дешевле чем электроэнергия.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Андрей0911 Протечек за всё время не было (тьфу х3), делали сами: там 2 слоя рубероида + шифер. Сама крыша (по стропилам) не утеплялась, утеплялась верхняя "капсула" (ДВП), потолок и стены 1 этажа (пергамин+ДВП в 2 слоя + вата+пергамин), пол двойной. До -10 мы там спокойно жили даже с одинарными рамами (в прошлом году вторые зимние рамы сделал).
По поводу дров: это все ж пожароопасная штука. Есть газовая труба, идущая по периметру участка, за подключение 350тыс запросили. Но смысл в летний дом за такие деньги газ заводить? Мне 2х 10-литровых баллонов за глаза хватает на год.
По поводу дров: это все ж пожароопасная штука. Есть газовая труба, идущая по периметру участка, за подключение 350тыс запросили. Но смысл в летний дом за такие деньги газ заводить? Мне 2х 10-литровых баллонов за глаза хватает на год.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- Андрей0911
- Эксперт
Сириус Блэк
Из крапивы суп вкусный можно сготовить....)))))) я тож баню на батарейках не понимаю....)))) а где запах дров, костра.....)))
Из крапивы суп вкусный можно сготовить....)))))) я тож баню на батарейках не понимаю....)))) а где запах дров, костра.....)))
Последний раз редактировалось Андрей0911 Пн июл 30, 2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей0911
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
- Андрей0911
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
PapiRus
Кстати о ценах. У тещи с тестем даче в 20 км не доезжая Александрова, если ехать по Ярославке. Гуляли как-то вечером с супругой и наткнулись на пару объяв о продажах участков. Дома так себе, ничего особенного. Участки обработаны, но не до фанатизма. Ценник-от 1,5 до 2 миллионов рублей. И это за шесть соток и 13 км до ближайший ж/д станции Бужаниново. Есть только водопровод и свет. Автобус там в прошлом году был Александров-Москва, но в этом его отменили, не рентабельно. Вот и получается, что добраться туда можно реально тока на машине, либо от электрички туда и обратно на частниках 600 рэ в обе стороны. Вот я и думаю, что если тебе дооснастить участок газом, то можно минимум выставить 5 лимонов, все-таки Хотьково не дальше 40 км от Москвы.
Кстати о ценах. У тещи с тестем даче в 20 км не доезжая Александрова, если ехать по Ярославке. Гуляли как-то вечером с супругой и наткнулись на пару объяв о продажах участков. Дома так себе, ничего особенного. Участки обработаны, но не до фанатизма. Ценник-от 1,5 до 2 миллионов рублей. И это за шесть соток и 13 км до ближайший ж/д станции Бужаниново. Есть только водопровод и свет. Автобус там в прошлом году был Александров-Москва, но в этом его отменили, не рентабельно. Вот и получается, что добраться туда можно реально тока на машине, либо от электрички туда и обратно на частниках 600 рэ в обе стороны. Вот я и думаю, что если тебе дооснастить участок газом, то можно минимум выставить 5 лимонов, все-таки Хотьково не дальше 40 км от Москвы.

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк, да у нас висят объявы и 1.5, и 2 ляма за аналог (кстати соседский участок продают)... Но одно дело просить, другое получить...
Северное направленим наименее популярное в силу отвратной ситуации на Ярославке. Я в основном по ночам езжу, и то неделю назад выехав с Авиамоторной в полночь был на даче...только в 2!.
Северное направленим наименее популярное в силу отвратной ситуации на Ярославке. Я в основном по ночам езжу, и то неделю назад выехав с Авиамоторной в полночь был на даче...только в 2!.
- Андрей0911
- Эксперт
- Андрей0911
- Эксперт
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
а можно внесу некоторый сумбур.... по поводу реконструкции дома... а не прикидывали в какую копеечку может встать близкий по размеру НОВЫЙ дом - к тому же сейчас полно фирм, которые для конкурентной способности цены не ломят... да и материал можно привезти из соседних областей - всё дешевле чем в Москве будет...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Rabadm, считал конечно. При нормальном качестве строительства (и материалов) аналог около 800т обойдется. На самом деле, если обшить сайдингом,а в перспективе стеклопакеты поставить, то дом вполне нормальный будет. Поскольку сам строил в конце 80х-начале 90х, знаю из чего и как его делали. Массово так не строют, они гвозди даже через раз пробивают...
- Андрей0911
- Эксперт