PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение DIVOL » Пн июл 23, 2012 23:14
Это она с Окой тягалась, ну народ не смешите, 75 лошадей динамика. А сиид 1.6 на ручке овощ еще тот. А октавия tsi 1.4наверное ракета.Сириус Блэк писал(а):Все зависит от настроек. С автоматом скорее да, чем нет. С механикой все будет зависеть от прокладки между рулем и сидением. У меня супруга на Поло с 1.6 и 75 л.с. так зажигала, как я сейчас на своей турбе не поеду. Поэтому мне и без надобности мотор 1.8Т, из меня прокладка не для гонок.afyon писал(а):1.6 атмо разве может быть не овощем?
Я пока не ездил, поэтому оставлю сей пост без обстоятельного коммента. Но повторюсь: на старом Ceed динамика разгона на старом 1.6 и автомате нравилась больше, чем на 308 с ручкой. Что теперь там за чудо-двигло, мне пока не ведомо.afyon писал(а):или может корейцы чудо движок сделали, который едит как турбовые движки 1,6-1,8
Вас динамика SW устраивает?artyomovm писал(а):Какой там супердвижок??? Он 157Нм при 4850об/мин. Замучаешся крутить
DIVOL
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 23, 2012 23:49
Для того кто ездить умеет, тюнинг мотора не нужен.DIVOL писал(а):Это она с Окой тягалась, ну народ не смешите, 75 лошадей динамика.
Тебя видимо Октавия регулярно обставляет, что ты просто бесишься. Да, ракета, мне нравится её динамика.DIVOL писал(а): А октавия tsi 1.4наверное ракета.
Сириус Блэк
Сообщение овин » Вт июл 24, 2012 0:30
Пи.....ит ваш знакомый. Интересно на что она после неё пересаживаться собирается. На истребитель наверноеsanya-xc писал(а):У знакомого bmw m5 так после года обладания говорит, что она не едет...Эдо писал(а):У моего Аккорда их как раз две сотни , но мы и здесь http://accord-russia.ru/index.php считаем его овощем )))))
овин
Сообщение DIVOL » Вт июл 24, 2012 1:25
Ага да кто бы там не сидел за рулем, да хоть Шумахер. 75 против даже 150 без вариантов, не выдумывай.Сириус Блэк писал(а):Для того кто ездить умеет, тюнинг мотора не нужен.DIVOL писал(а):Это она с Окой тягалась, ну народ не смешите, 75 лошадей динамика.Тебя видимо Октавия регулярно обставляет, что ты просто бесишься. Да, ракета, мне нравится её динамика.DIVOL писал(а): А октавия tsi 1.4наверное ракета.
Да нет что ты только ты со своей то динамикой просто летун. Ты 308 видимо кривыми руками убил, лил туда все подрят и масло раз в 20000 менял. А теперь всем рассказываешь какое пежо г... , а октавия сказка, смешной ты!
DIVOL
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вт июл 24, 2012 7:18
так продал бы, и денег больше отбил, так как изначально купил дешевлеСириус Блэк писал(а):Попробуй потом эти финтифлюшки продать.*Антон* писал(а):а остальное это уже финтифлюшки.![]()
Народ уже привык подходить к подержанному авто основательно, чтобы все опции были. Кому на фиг сдался базовый Тигуан с тряпочным салоном.

неее... наш народ скорее купит машину покрупнее в базе, чем напичканный с-класс. и это в основной массе будет, потому что в 95% эта машина будет одна в семье на все случаи жизни!
и на вторичном рынке такую легче продать- меньше электроники=меньше ошибок и отказов= меньше визитов в сервис. а кожаный салон, если уж загорелся, можно и с битой тачки поставить. я в свою бывшую А6 от S6 воткнул за 15 тыс, удобней кресел еще не сиживал
*Антон*
Director
Сообщение afyon » Вт июл 24, 2012 7:34

На счет дружит не могу полностью согласиться. Народ берет машины где в безопасности только АБС и минимум подушек, но зато есть руль с подогревом. Руль с подогревом конечно вещь полезная, но по мне лучше систему стабилизации, а не наоборот.
Вчера на павелецкой набережной видел аварию 99 и пыж 308 у 99 морда свернута нафиг у пыжа только чуть жопа помята со стороны водителя.
afyon
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 24, 2012 9:06
Для особо одаренных открою секрет-я туда вообще руками не лазил. Машина новая, на гарантии, эксплуатировалась по сервисному регламенту установленному заводом-изготовителем. То что этот регламент оказался слишком большим для наших условий, не мои проблемы. И заканчивай уже со своими фантазиями на тему Пежо и Октавии. Пежо я в этом контексте уже давно не трогаю, ибо это уже никому не интересно, а про Октавию и сказку я вообще ничего не говорил. Машина куплена для определенных целей, это не выбор "что я хочу и мне нравится". Попробуй троллинг на другую тему, в этой я тебе все сказал.DIVOL писал(а):Ты 308 видимо кривыми руками убил, лил туда все подрят и масло раз в 20000 менял. А теперь всем рассказываешь какое пежо г... , а октавия сказка, смешной ты!
Знаешь, если бы это было так, то в наших дворах места для парковки было завались просто. А так, по моим наблюдениям, семей с одной машиной просто ничтожное количество. И если она одна, то стоит колом всю неделю, а потом едет по маршруту дом-дача-Ашан-дом.*Антон* писал(а): наш народ скорее купит машину покрупнее в базе, чем напичканный с-класс. и это в основной массе будет, потому что в 95% эта машина будет одна в семье на все случаи жизни!

Вот точно также думал знакомый перегонщик везя в Россию из Германии Х5 с тряпочным салоном и механической КПП. Полгода продавал... Странный народ, просто не понимал своей выгоды.*Антон* писал(а):и на вторичном рынке такую легче продать- меньше электроники=меньше ошибок и отказов= меньше визитов в сервис.

В любой теме есть всегда люфт для спора.Director писал(а):Вот искренне не понимаю популярность данной темы... да и спор ушел уже даааалеко от нее
В Европе машин с системой стабилизации тоже меньше, чем машин с АБС. Дело в том, что АБС обязательна для установки, а вот ESP-нет. Я сам согласен, что лучше стабилизация чем рукогрев на руле, но народ не всегда может заплатить больше за безопасность, а стабилизация есть только в Престиж и Премиум. Кстати, я пять лет на Фабии отъездил без ESP и не сказать, что она мне так уж нужна была. К тому же еще резина зимняя "липучка" была. На мой взгляд, система стабилизации должна в голове для начала быть, а уж потом в машине. И её наличие в машине дает право некоторым вести себя, как полным уродам на дороге. Но ведь законы физики еще никто не отменял...afyon писал(а): Народ берет машины где в безопасности только АБС и минимум подушек, но зато есть руль с подогревом. Руль с подогревом конечно вещь полезная, но по мне лучше систему стабилизации, а не наоборот.

Я удивлен, что 99 получила такие повреждения.afyon писал(а):Вчера на павелецкой набережной видел аварию 99 и пыж 308 у 99 морда свернута нафиг у пыжа только чуть жопа помята со стороны водителя.

Сириус Блэк
Сообщение DIVOL » Вт июл 24, 2012 9:49
Вот ты ее и убил, кто в рф верит регламенту, тем более на турбе. Первая турба в твоей жизни, ха-ха-ха забавный, покажи мне хоть одну турбу с межсервисным пробегом 20тыс.Сириус Блэк писал(а):Для особо одаренных открою секрет-я туда вообще руками не лазил. Машина новая, на гарантии, эксплуатировалась по сервисному регламенту установленному заводом-изготовителем. То что этот регламент оказался слишком большим для наших условий, не мои проблемы. И заканчивай уже со своими фантазиями на тему Пежо и Октавии. Пежо я в этом контексте уже давно не трогаю, ибо это уже никому не интересно, а про Октавию и сказку я вообще ничего не говорил. Машина куплена для определенных целей, это не выбор "что я хочу и мне нравится". Попробуй троллинг на другую тему, в этой я тебе все сказал.DIVOL писал(а):Ты 308 видимо кривыми руками убил, лил туда все подрят и масло раз в 20000 менял. А теперь всем рассказываешь какое пежо г... , а октавия сказка, смешной ты!Знаешь, если бы это было так, то в наших дворах места для парковки было завались просто. А так, по моим наблюдениям, семей с одной машиной просто ничтожное количество. И если она одна, то стоит колом всю неделю, а потом едет по маршруту дом-дача-Ашан-дом.*Антон* писал(а): наш народ скорее купит машину покрупнее в базе, чем напичканный с-класс. и это в основной массе будет, потому что в 95% эта машина будет одна в семье на все случаи жизни!
Вот точно также думал знакомый перегонщик везя в Россию из Германии Х5 с тряпочным салоном и механической КПП. Полгода продавал... Странный народ, просто не понимал своей выгоды.*Антон* писал(а):и на вторичном рынке такую легче продать- меньше электроники=меньше ошибок и отказов= меньше визитов в сервис.
В любой теме есть всегда люфт для спора.Director писал(а):Вот искренне не понимаю популярность данной темы... да и спор ушел уже даааалеко от нееВ Европе машин с системой стабилизации тоже меньше, чем машин с АБС. Дело в том, что АБС обязательна для установки, а вот ESP-нет. Я сам согласен, что лучше стабилизация чем рукогрев на руле, но народ не всегда может заплатить больше за безопасность, а стабилизация есть только в Престиж и Премиум. Кстати, я пять лет на Фабии отъездил без ESP и не сказать, что она мне так уж нужна была. К тому же еще резина зимняя "липучка" была. На мой взгляд, система стабилизации должна в голове для начала быть, а уж потом в машине. И её наличие в машине дает право некоторым вести себя, как полным уродам на дороге. Но ведь законы физики еще никто не отменял...afyon писал(а): Народ берет машины где в безопасности только АБС и минимум подушек, но зато есть руль с подогревом. Руль с подогревом конечно вещь полезная, но по мне лучше систему стабилизации, а не наоборот.
Я удивлен, что 99 получила такие повреждения.afyon писал(а):Вчера на павелецкой набережной видел аварию 99 и пыж 308 у 99 морда свернута нафиг у пыжа только чуть жопа помята со стороны водителя.
DIVOL
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вт июл 24, 2012 11:13
а что удивительного)))) их лет 10 уже не выпускают, гниль перебитая осталась в основном. так то крепкие были машинки, не даром зубилом прозвали.Сириус Блэк писал(а): Я удивлен, что 99 получила такие повреждения.
perez s droma
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 24, 2012 13:47
Цитировать научись для начала, а то пургу лепить кнопками научился, а простые вещи делать нет. Я бы может тебе и объяснил про турбы и межсервисный пробег, но с троллем лениво общаться. У тебя только один аргумент "ха-ха, забавный". В зеркало посмотри, там забавный каждый день на тебя смотрит.
perez s droma
Вообще-то я смайл вставил.

Сириус Блэк
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вт июл 24, 2012 13:58
Вообще кнеш отдыхаю здесь на дороге, правда большей частью они разбиты тут. У любого магазина можно встать всегда.
А если взять более удаленные от мегаполисов города и городишки...
Поэтому россияне и испытывают ненависть к москвичам да питерцам, зажралися мы, раз 1 тачки не хватает на семью

*Антон*
Сообщение pusik » Вт июл 24, 2012 14:49
Ага, ненависть испытывают и в то же время прутся сюда все, и из-за приезжих все хреновее жить нам тут, кто в Москве родился и живет с рождения и помнит, как еще 15 лет назад было совсем не так.. и приезжих понять тоже можно, потому что нет работы, нет денег, виновата не Москва и живущие в ней, а правительство, которое не развивает регионы и коррупция, деньги воруют и воруют, которые веделяются на развитие регионов...
pusik
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 24, 2012 15:26
Для начала россияне испытывают чувство жгучей зависти, которое уже впоследствии перерастает в чувство злобы и ненависти. Самое интересное, что большинство устраивает их жизнь. Прошлым летом покатался по Владимирской области, и смысл суждения народа о своей жизни сводился примерно к следующему: "а мы привыкли, нам и тут хорошо". Лишь немногие вахтовым методом в Москву мотаются, ведь даже таким образом они получают больше, чем те, кто пытается дома заработать. В городишке Вязники средняя зарплата около 8-10 рублей, в российском наследии художников поселке Мстера-около 6. И они научились жить на эти деньги. торгуют овощами-фруктами, большинство гонит самогон на продажу. Для них там велик Стелс с багажной корзиной актуален, машина им на фиг не нужна. Родись я в той области, вполне возможно уже спился бы или сам примерно так же научился выживать, и тоже ненавидел Москву. Ведь проще ненавидеть простых людей, которым повезло родится там, где не по их воле сосредоточено все бабло страны.
Сириус Блэк
Director
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вт июл 24, 2012 16:23
а все эти ксеноны, кожи, датчики света и ,прости госпади, гибриды - не про среднестатистического россиянина.
Ну вот если попробовать вооружиться статистикой, коей я не владею, но предполагаю, что на рынке С-класс в полнем фарше встречается крайне редко. Пежо наверн исключение из за стеклянной крыши

а в тоже время всякие кашкаи, тигуаны, рав-4, х-трейлы в большинстве своем в базе продаются, либо в следующей после базы комплектации.
Т.е. покупаются на последние можно сказать, средства. Копейка в копейку.
Т.е выбор будет в 99% случаев будет сделан в пользу той машины, куда влезет на 2 ребенка больше, повыше холодильник, пошире плазма, и на пару мешков картошки больше. А дворники уж как нибудь включим, на жигулях научилися
*Антон*
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 24, 2012 17:30
С чего ты решил,что наш народ не любит опции?

Про Ceed и Пежо разговор...
Сириус Блэк
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Вт июл 24, 2012 17:34
А раньше тоже были приезжие и 15 лет назад и 30.pusik писал(а): из-за приезжих все хреновее жить нам тут, кто в Москве родился и живет с рождения и помнит, как еще 15 лет назад было
Кстати на заводах и фабриках вкалывали именно они.
Вы в это время в НИИ наверное сидели ?
Кузовщик
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вт июл 24, 2012 18:44

Ну да, про сид... Так вот - сид за 900 утопия

Лет 5 назад можно было за 30 долларов мерс с-класс вхять, бэху, а щас корейцы лупят... Да и не корейцы тоже... Инфляция наверна
*Антон*
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Ср июл 25, 2012 10:49
плюсану, лимитчики, лимита из 60хх пошло.Кузовщик писал(а):А раньше тоже были приезжие и 15 лет назад и 30.pusik писал(а): из-за приезжих все хреновее жить нам тут, кто в Москве родился и живет с рождения и помнит, как еще 15 лет назад было
Кстати на заводах и фабриках вкалывали именно они.
Вы в это время в НИИ наверное сидели ?
perez s droma
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть