Полная диагностика автомобиля.
Полная диагностика автомобиля.
Сообщение av90239 » Ср июл 18, 2012 18:56
Прошло 1,5 месяца с момента приобретения автомобиля. За это время пробег почти 3 000 км., езда в пробках по Москве, поездка Москва-Питер-Москва и регулярные выезды в подмосковье (не далее 120 км). Претензий к автомобилю за это время не возникло, но как и любая техника, а тем более повышенной опасности, автомобиль нуждается в контроле своего состояния. Ведь покупая новый автомобиль мы покупаем кота в мешке. Диллер говорит о достаточности появления автомобиля на диагностику в т. ч. для замены масла в ТО-1. Но что-то меня сомнения берут в разумности таких сроков. Ведь предупредить проблему проще чем устранять неисправность.
Как вы считаете является ли разумной мера ежеквартального (полугодового, ежемесячного) проведения полной диагностики нового автомобиля, тем более что цена ее проведения невелика(мне озвучили 1 200 руб)?
Как Вы считаете?
av90239
mich67
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Ср июл 18, 2012 19:25
А зачем ежеквартально диагностировать?. Ни к чему. деньги на ветер. Меняй масло,фильтра вовремя., а случится неисправность- ну там ошибка какая вызезет.или подвеска постукивать начнет, вот тогда продиагностируешь и дефектовку сделаешь.
Valera2010
Сообщение av90239 » Ср июл 18, 2012 19:48
Может болтики какие-нибудь недокручены или характеристики узлов и блоков вышли за пределы нормы. Я повторюсь: новая машина - кот в мешке. Что и как они на заводе собрали и в какое время, после праздников там или в конце месяца(квартала), одному богу известно. А мне на ней ездить.
Неужели техника дошла до такого уровня, что 1-3 года на ней нужно только расходники менять?
Полная диагностика реально выявляет неисправности? Или это профанация?
av90239
mich67
Сообщение av90239 » Ср июл 18, 2012 20:13
Ну может Вы и правы. Но на всякий случай записался на понедельник к мастеру на проведение полной диагностики. Заодно послушаю, что он мне скажет.mich67 писал(а):диагностика покажет отклонения в работе электронных компонентов за рамки установленные кем то и когда то.
не надо мешать машине работать.
Кстати машину приобретал из наличия, поэтому интересно чтоже действительно установлено в машине. Я думаю, что при диагностике все устройства установленные в машину будут выявлены? Тут на форуме попросильпо по VIN дать расшифровку и с удивлением прочитал, что у меня не установлены датчики давления в шинах, а был в полной уверенности (со слов менеджера салона) что они в машине есть.
Что еще в понедельник нового узнаю о своей машинке даже загадывать не берусь.
av90239
mich67
Чех
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Re: Полная диагностика автомобиля.
Сообщение Rabadm » Чт июл 19, 2012 9:23
av90239 писал(а): Как вы считаете является ли разумной мера ежеквартального (полугодового, ежемесячного) проведения полной диагностики нового автомобиля, тем более что цена ее проведения невелика(мне озвучили 1 200 руб)?
Как Вы считаете?
ответ просто до безобразия!!! если у тебя пробег составляет меньше чем 30.000 км в год - то есть ты делаешь ТО реже чем раз в полгода - то может быть и имеет смысл в диагностике такой... если ты и так (по пробегу) 2 раза в год бываешь в техцентре - то и париться не надо - они и так будут во время ТО делать тебе плановую диагностику машины!
Rabadm
Сообщение av90239 » Ср апр 03, 2013 16:18
Что скажите по этому поводу:
Счастливые часы для диагностики Вашего автомобиля
Уважаемые клиенты!
Приезжайте в наши сервисные центры с 7-00 до 10-00 и мы проведем комплексную диагностику Вашего автомобиля всего за 999 рублей!
Записался на эту пятницу на диагностику + переобуться на летние шины + задний брызговик висит на соплях.
Пробег 11 000 км (ремонт порога + морду немного автобус поцарапал), вроде замечаний по пыжику нет, но некоторые мелочи слегка раздражают. Кондиционер греет как-то слабенько, первая передача иногда тяжко включается, негромкий гул непонятный иногда появляется.
Интересно комплексная диагностика может выявить ещё не проявившиеся чеками неисправности? Или это по большому счету бессмысленная трата времени?
av90239
Николаич
av90239
COOL
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Ср апр 03, 2013 19:26
Зачем же сразу ярлыки вешать ?COOL писал(а):истеричка....кот в мешке, это окупка бэушного автомомобиля
COOL объясните что значит "это покупка бэушного автомобиля"
Это означает что просто приехать на своем авто и продиагностироваться
(всего за 999 рублей) нельзя ?
За базар отвечаешь

Кузовщик
zav
Сообщение COOL » Сб апр 06, 2013 9:12
Вообще то я писал вот про это.....
av90239 писал(а):Ну я привык что за сложной техникой глаз да глаз нужен.
Может болтики какие-нибудь недокручены или характеристики узлов и блоков вышли за пределы нормы. Я повторюсь: новая машина - кот в мешке. Что и как они на заводе собрали и в какое время, после праздников там или в конце месяца(квартала), одному богу известно. А мне на ней ездить.
Неужели техника дошла до такого уровня, что 1-3 года на ней нужно только расходники менять?
Полная диагностика реально выявляет неисправности? Или это профанация?
COOL
Сообщение aroma » Сб апр 06, 2013 10:16
чего наезжаешь!? когда первый авто - всегда так) не все же на жигулях ездили, где, если поехала - то это главное!
на самом деле считаю ,что 999Р в данном случае - выброшенные деньги, по-хорошему должны и просканить и на подъемник и жидкости проверить и как бы на чистой машине, а если у Вас жалоб нет,но не думаю ,что такой ряд работ ОД не проведет за эту сумму, скорее так... +1тыс к плановому ТО, чудес не бывает)
об ошибках машина сама сообщит, если с ходовой что-то не так. то это при управлении можно понять, а жижи и так полезно просматривать))
aroma
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Сб апр 06, 2013 10:25
+1aroma писал(а):на самом деле считаю ,что 999Р в данном случае - выброшенные деньги
COOL сорри, недопонял.
По поводу диагностики, звонил, пообщался, любая машина, подключают прибор, смотрят ошибки, поставят на подъемник, подергают за рычаги,
Вуаля, с вас 1р., да еще с 7-10 утра.
Кузовщик
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть