Какая АКБ на 308?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

SandrO
Завсегдатай

Сообщение SandrO » Вт июл 17, 2012 8:25

Всем привет,помогите советом. Вчера совсем сдох АКБ,дня три,с утра заводил со второго раза,а вчера не смог,индикатор черный.Авто два года всего,что может быть,зимой в -30 работал как часы,просто так внезапно все случилось.На предыдущем авто АКБ 4 года отходил.

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Вт июл 17, 2012 9:37

Сдох! Меняй! У мя так же всё примерно было...
А какой там у тя акум!? Смотрел - марка!?? Так интересно!!!
Изображение

SandrO
Завсегдатай

Сообщение SandrO » Вт июл 17, 2012 19:43

Марку не смотрел,не было времени."Сдох меняй":Ты ведь пишешь,твоему 4 года,а моему еще и двух нет.А если не в АКБ дело.

SandrO
Завсегдатай

Сообщение SandrO » Вт июл 17, 2012 20:04

Можно как-то самому определить,без диагностики,в АКБ дело или что-то с электрикой,

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Вт июл 17, 2012 20:22

Если глазок чёрный, то это означает, что аккум надо зарядить. А когда выкидывать, то глазок будет белый.
Всё хорошо, если готов к этому.

SandrO
Завсегдатай

Сообщение SandrO » Вт июл 17, 2012 20:30

А почему аккум от генератора не заряжается.После того как меня прикурили проехал км 40,заглушил и все,стоим в гараже.

SandrO
Завсегдатай

Сообщение SandrO » Вт июл 17, 2012 20:37

А почему аккум от генератора не заряжается.После того как меня прикурили проехал км 40,заглушил и все,стоим в гараже.

Dmitry from Msk
Старожил

Сообщение Dmitry from Msk » Вт июл 17, 2012 20:56

SandrO писал(а):А почему аккум от генератора не заряжается.После того как меня прикурили проехал км 40,заглушил и все,стоим в гараже.
Это обманчиво. Была подобная ситуация- АКБ 3г 4 мес. Стояла 2 нед на парковке. Фары горят, вссе работает, кроме стартера, панель щелкает и все... Первый раз прикурил с машины, завелаь сразу. Поездил день, потом другой, на третий все повторилось, щелкает, заводится с 10го раза.. Приговор- замена АКБ.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июл 17, 2012 20:58

SandrO писал(а):А почему аккум от генератора не заряжается.
Ну тут два варианта:
1 Генератор не заряжает
2 АКБ не заряжается (или недозарядился)

Снять АКБ и зарядить от зарядного устройства до полной зарядки.
На заведенной машине померить напряжение на АКБ.

А у Вас есть лампа акб на панели приборов? Если есть, и она после заводки погасла, то вариант 2, мне кажется.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SandrO
Завсегдатай

Сообщение SandrO » Ср июл 18, 2012 0:05

Всем спасибо,завтра попробую.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Ср июл 18, 2012 20:56

SandrO писал(а):А почему аккум от генератора не заряжается.После того как меня прикурили проехал км 40,заглушил и все,стоим в гараже.
Разряженный аккумулятор может не успеть зарядиться при коротких пробежках. А стартёр при заводе съедает последнюю ёмкость. 40 км, даже не торопясь - это не более получаса. Вот и считайте.
Аккумулятор, всё же, нуждается в некотором уходе. Посмотрите, я писал об этом вот здесь: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 4&start=20
Всё хорошо, если готов к этому.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн июл 22, 2013 11:46

Вот и у меня пришла беда((
В один прекрасный момент машина просто не завелась.. Щелчки рэле идут, а стартер не крутит. Прикурились от другого авто. Проехали до дома, заглушили и.. машина снова не крутит. 2 года машинке..

Позвонили в Независимость.. Все мастера заняты.. Через 10 минут перезвонили, и по симптомам сказали что АКБ умер.. Блин. ну как так? Ни одной предпосылки не было.. просто взяла и не завелась..

Вызвали Пежо-ассистанс..
Сказали, что по симптомам точно АКБ и эвакуатор будет платным..

Позвонили в Независимость еще раз - запись на диагностику через неделю!!! Послали их лесом..

Напряжение на клеммах - 12,1В..
В момент старта падает до 10В.
Установлен какой-то FIAMM, с зеленым очком заряда.
В бывшем Хендае АКБ крутил даже при 9В.. а тут видимо электроника не дает старт.

Проштудировали эту тему и определились с решением.

Опять прикурили от другой машины - на клеммах 14,4В.
Поехали в Экзист..
При вопросе "Есть ли на Пежо 308 АКБ" они начали спрашивать параметры моей батареи.. Мне казалось, что это магазин у которого по каталогу можно любую з/ч заказать.. Оказалось, что нет.. Работают одни бездарные бестолочи..

Купил Варту в соседнем магазине, за 5 минут парень сказал мне параметры моего АКБ. Поставил новую АКБ и машинка ожила..

Кароче мой итог таков - задрала эта марка Пежо!!!
Машина гавно, электроника гавно, акпп гавно, обслуживание гавно...
Еще буквально пару месяцев назад со слюной у рта боролся с друзьями за эту марку и советовал всем.. Мечтали о замене на 3008.. ХРЕН! Никогда больше!
Мать перемать.. Гетц проездил 6 лет с гарантийной заменой всего 1 ВВ провода.. Не знал бед с этим бюджетным авто.. АКБ умер на 6м году и то, потому что авто стоял всю зиму без движения в гараже..

Тут, мл*ть, машине 2 года, а я уже 3 раза катался на эвакуаторе.. WTF??? Чуть что, любой чих, сразу загоняй на платформу, ехать нельзя..

На**й Пежо!
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Пн июл 22, 2013 12:18

Хрен его знает, может дело в аккумуляторе, в каком-то его "бздыке", на 307-м аккумулятор выдержал три года, потом машину сдали обратно, на 308-м - 2 года, зимой при минус 28 заводилась без всяких проблем (тьфу-тьфу-тьфу), скорей всего дело всё-же не в машинке..

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн июл 22, 2013 12:34

Аккумулятору ,впрочем как и машине 4 года, крутит при любой температуре

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пн июл 22, 2013 12:44

Вовка
Сам очкую, но езжу :)
Чё поделаешь-выбор сделан. Назад отступать-полцены терять!
Выбирал тоже сердцем, а не мозгами!
Но пока слава богу всё зашибись. Пробег 45тыс. правда....
Не подводила...пока.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пн июл 22, 2013 12:49

Black Horse мой уже третий год пашет. полёт нормальный.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн июл 22, 2013 13:38

Вовка писал(а):Опять прикурили от другой машины - на клеммах 14,4В.
Поехали в Экзист..
При вопросе "Есть ли на Пежо 308 АКБ" они начали спрашивать параметры моей батареи.. Мне казалось, что это магазин у которого по каталогу можно любую з/ч заказать.. Оказалось, что нет.. Работают одни бездарные бестолочи..
Купил Варту в соседнем магазине, за 5 минут парень сказал мне параметры моего АКБ. Поставил новую АКБ и машинка ожила..
Акукмулятор у меня помер очень просто - минус одна банка, на вольтметре 10 вольт с копейками. Всё было ясно, никакой диагностики не просил, просто поехал и купил первую попавшуюся Варту с обратной полярностью. Подходящего размера. Сначала померял место посадочное. И всё.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн июл 22, 2013 14:24

Вовка писал(а):Вот и у меня пришла беда((
В один прекрасный момент машина просто не завелась.. Щелчки рэле идут, а стартер не крутит. Прикурились от другого авто. Проехали до дома, заглушили и.. машина снова не крутит. 2 года машинке..

Позвонили в Независимость.. Все мастера заняты.. Через 10 минут перезвонили, и по симптомам сказали что АКБ умер.. Блин. ну как так? Ни одной предпосылки не было.. просто взяла и не завелась..

Вызвали Пежо-ассистанс..
Сказали, что по симптомам точно АКБ и эвакуатор будет платным..

Позвонили в Независимость еще раз - запись на диагностику через неделю!!! Послали их лесом..

Напряжение на клеммах - 12,1В..
В момент старта падает до 10В.
Установлен какой-то FIAMM, с зеленым очком заряда.
В бывшем Хендае АКБ крутил даже при 9В.. а тут видимо электроника не дает старт.

Проштудировали эту тему и определились с решением.

Опять прикурили от другой машины - на клеммах 14,4В.
Поехали в Экзист..

Кароче мой итог таков - задрала эта марка Пежо!!!
Машина гавно, электроника гавно, акпп гавно, обслуживание гавно...
Еще буквально пару месяцев назад со слюной у рта боролся с друзьями за эту марку и советовал всем.. Мечтали о замене на 3008.. ХРЕН! Никогда больше!
Мать перемать.. Гетц проездил 6 лет с гарантийной заменой всего 1 ВВ провода.. Не знал бед с этим бюджетным авто.. АКБ умер на 6м году и то, потому что авто стоял всю зиму без движения в гараже..

Тут, мл*ть, машине 2 года, а я уже 3 раза катался на эвакуаторе.. WTF??? Чуть что, любой чих, сразу загоняй на платформу, ехать нельзя..

На**й Пежо!
Блондинка укусила чтоль?
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн июл 22, 2013 14:39

Нет, говномобиль достал..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июл 22, 2013 15:11

Вовка
Все говно, кроме мочи! :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Ответить

Вернуться в «Электрика»