Антирадар/ Радардетекторы
Модератор: Кузовщик
-
- Водитель
Антирадар/ Радардетекторы
Купил сегодня антирадар Cobra 850 ru, облазил кучу форумов и выбрал наконец то! планирую ехать в Лазоревское, для этого и взял, сейчас уже начну тестировать (потом напишу как работает)! Так вот коллеги напишите кто пользовался радарами есть в них смысл вообще и т.д. и тп.!
Я не пользовался, поэтому излагаю свои соображения: мой маршрут всегда тщательно спланирован, остановки (в основном) входят в план. Еду (обычно) на 100 руб. (т.е. с превышением на 20 км/ч). Так зачем тогда радар-детектор? С одним моим знакомым недавно произошёл разговор (смотрим мой профиль, до Мск 1250 км):
- Я до Москвы 160 шёл!
- Круто! Часов за 14 долетел?
- Неее, так быстро я не могу...
- Так я с крейсерской 110 (см. выше) доезжаю за 14.
- ???...
Огромное значение имеет значение средней скорости, с которой ты движешься (с учётом населённых пунктов, возможных остановок, осмотра достопримечательностей и т.д.), но её однозначно ограничат правила, медленные фуры и т.д. Все свои поездки я считаю примерно на 80 км/ч, суточные пробеги по 1000 (+/-). При таком раскладе средняя 90 и 100 - различие в приходе 1,5 часа/сутки
- Я до Москвы 160 шёл!
- Круто! Часов за 14 долетел?
- Неее, так быстро я не могу...
- Так я с крейсерской 110 (см. выше) доезжаю за 14.
- ???...
Огромное значение имеет значение средней скорости, с которой ты движешься (с учётом населённых пунктов, возможных остановок, осмотра достопримечательностей и т.д.), но её однозначно ограничат правила, медленные фуры и т.д. Все свои поездки я считаю примерно на 80 км/ч, суточные пробеги по 1000 (+/-). При таком раскладе средняя 90 и 100 - различие в приходе 1,5 часа/сутки
Я уже где-то писал на нашем форуме, что при крейсерской 110 у меня средний за сутки выше 87 не поднимался (обычно 83-85). Дорога не то, чтобы проезжая, а очень даже неплохая. Временами есть, конечно, асфальт волнами, вельский серпантин ещё не заменили на нормальную дорогу, но крайний раз в августе прошлого года из Переславля до Северодвинска я доехал за 11,5-12 ч.
Юзаю 840 Кобру, недоволен. Очень много ложных сработок, хотя отключил уже все диапазоны, даже режим VR-2 отключил, остался только диапазон К и L. Ладно ложняки в городе, но на трассе он походу здоровается со всем радар-детекторами встречных и попутных машин, обратил внимание, что он даже реагирует на активные круиз-контроли в дорогих машинах. Гейгер в данном детекторе вообще отстой, логику его до сих пор понять не могу. В общем пожалел что купил его, абсолютно, учитывая его ложное срабатывание, бесполезная штука
Об этом речь?:)Вовка писал(а):Антирадар и радар детектор - в корне разные вещи...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE% ... A%E5%F2%E0
Работаем, братья! (С)
-
- Водитель
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Думал се прикупить радар, шерстил тематические форумы... В мск и питере пользы почти нет, т.к. Именно тут установлены почти повсеместно комплексы " стрелка" - 2 квадрата на мачте над дорогой либо треноги. Именно от этой систмы летят письма счастья! За нарушение в мск письмо в питер идет 2 недели, дважды проверено
Излучения стрелки не ловит практически ни один радар. Есть пара моделей за 30тр, но и те не ловят излучение, а просто имеют свой gps- модуль, куда вбиты координаты стационарных систем, а против треног и они бессильны... В принципе, если пользоваться навигатором и постоянно обновлять базу данных по вновь установленным мачтам, то жить можно, но треноги все равно пришлют штраф!
Поэтому вынес такую мораль: радар- детектеры эффективны лишь там, где до сих пор гаишники в кустах сидят с древними радарами!

Излучения стрелки не ловит практически ни один радар. Есть пара моделей за 30тр, но и те не ловят излучение, а просто имеют свой gps- модуль, куда вбиты координаты стационарных систем, а против треног и они бессильны... В принципе, если пользоваться навигатором и постоянно обновлять базу данных по вновь установленным мачтам, то жить можно, но треноги все равно пришлют штраф!
Поэтому вынес такую мораль: радар- детектеры эффективны лишь там, где до сих пор гаишники в кустах сидят с древними радарами!
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Вот тест радар-детекторов от За рулем:
http://www.zr.ru/a/448237/
Доверился их тестам и купил Sho me 1785 в плеере за 2700 (примерно).
Могу с уверенностью сказать: радар-детектор РАБОТАЕТ, но насколько эффективно пока не знаю. Покупка состоялась в эти выходные и реального теста пока не было.
На трассе несколько раз срабатывал, но логику работы я пока не очень понял. Ложные срабатывания есть и думаю с опытом их легко можно будет отсеивать.
В конце месяца планирую поездку на юг, вот тогда и можно будет говорить о эффективности работы.
Комплектация радар-детектора очень не плоха: 2 кабеля питания (витой и прямой), присоска, антискользящий коврик, липучка на панель.
http://www.zr.ru/a/448237/
Доверился их тестам и купил Sho me 1785 в плеере за 2700 (примерно).
Могу с уверенностью сказать: радар-детектор РАБОТАЕТ, но насколько эффективно пока не знаю. Покупка состоялась в эти выходные и реального теста пока не было.
На трассе несколько раз срабатывал, но логику работы я пока не очень понял. Ложные срабатывания есть и думаю с опытом их легко можно будет отсеивать.
В конце месяца планирую поездку на юг, вот тогда и можно будет говорить о эффективности работы.
Комплектация радар-детектора очень не плоха: 2 кабеля питания (витой и прямой), присоска, антискользящий коврик, липучка на панель.
Пару лет наза откапал свой детектор, который лет десять валялся. И достал его только потому, что на море поехали на машинах. За 3000км. пару ложных срабатываний, и ни одного пропущенного радара. Ловил даже триноги, установленные на работу в спину.*Антон* писал(а):Поэтому вынес такую мораль: радар- детектеры эффективны лишь там, где до сих пор гаишники в кустах сидят с древними радарами!
ООоо, нашел его.

Никаких экарнов, только диодный ряд.
А вообще... обычно ехали +19 по жпс. При этом периодически обгоняя поток, который, вероятно, ехал +20 по спидометру.
Вполне комфортно по не очень хорошей дороге и по времени получается быстро, и расход маленький и не утомляет водителя и пассажиров такая езда. Иногда до+39 разгонялись, но если дорога хорошая и ситуация позволяла. Да и если бы даже пару раз попались за +39, то это вполне нормально. А если до 20-ти превышение, то можно и без радаров ехать даже на дальняки.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Не согласен. У самого радар-детектор. Ловит всё, но на разном расстоянии (бывает и за 10 м=)))) Но это камеры на мачтах и направлены вниз. Модельку позже срисую.....
Причем, совсем недавно получил штраф по почте от 20 июня, ехал по Киевке, трассу всю знаю... Запищал радар, еду в левом 140-150 (поток). Никто не притормозил... Я поддавшись стадному чувству тоже не стал тормозить до 90, а сбросил до 130, да и там гайцы никогда не стояли....
В итоге стоял штатив с камерой и все мы дружно под него попали.... Представляю какие им штрафы пришли, если мне за 125 км/ч пришёл 300 рублей=)))
Причем, совсем недавно получил штраф по почте от 20 июня, ехал по Киевке, трассу всю знаю... Запищал радар, еду в левом 140-150 (поток). Никто не притормозил... Я поддавшись стадному чувству тоже не стал тормозить до 90, а сбросил до 130, да и там гайцы никогда не стояли....
В итоге стоял штатив с камерой и все мы дружно под него попали.... Представляю какие им штрафы пришли, если мне за 125 км/ч пришёл 300 рублей=)))
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Viento, хм... Не берусь спорить, не пользовался, а лишь изучал теорию... Стрелки появились недавно, ноухау можно сказать отечественное. Тот диапазон волн и те суперкороткие импульсы, на которых работает комплекс, просто не могли быть определены радаром, которому 10 лет... Т.е. Другими словами он не мог быть запрограммирован на определение таких импульсов. Даже самые современные аппараты этому пока не обучены.
Либо дурят наш народ китайцы...
Либо дурят наш народ китайцы...
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Cannabis, вот вот! Вниз направлены камеры которые фоткают, а радар, замеряющий скорость, стреляет метров на 300-500, когда увидеть ее крайне проблематично!
Т.е. Когда мы видим камеру своими глазами, то уже поздно, а притормаживая перед ней - облегчаем работу фоторегистратору

Т.е. Когда мы видим камеру своими глазами, то уже поздно, а притормаживая перед ней - облегчаем работу фоторегистратору

*Антон*
Да не... На Дмитровском шоссе (МО) поставили кучу новых камер при выезде с населенников, так они все вниз, и народ тормозит дай бог если за 50 метров перед ними.... Сам так скорость сбрасываю, за 2 года с Дмитровки тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук ни одного штрафа....
З.Ы. На них кстати радар и срабатывает метров за 10=))) Но они все стационарные и видны из далека...
Да не... На Дмитровском шоссе (МО) поставили кучу новых камер при выезде с населенников, так они все вниз, и народ тормозит дай бог если за 50 метров перед ними.... Сам так скорость сбрасываю, за 2 года с Дмитровки тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук ни одного штрафа....
З.Ы. На них кстати радар и срабатывает метров за 10=))) Но они все стационарные и видны из далека...
Они раньше как работали. Перед радаром начинает пищать и диодами прилижение показывает. А когда ездили на юг, то едем долго, например. Всё тихо спокойно, вдруг он возьмёт, да и пискнет разок и опять тишина. Поскольку такие писки были раз в несколько часов, то мы на каждый писк снижались до +10. Может это все стечение обстоятельств, но за 3000 км за превышение нас ни разу не тормозили.*Антон* писал(а): хм... Не берусь спорить, не пользовался, а лишь изучал теорию...
А так, чтобы она начал работать как это было 10 лет назад, что начинает вопить, и до тех пор, пока не проедешь.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Cannabis, а я часто по горьковке мотаюсь, заметил, что работают радары не круглосуточно. Бывает задумаюсь и проскочу такой радар на тыщу минимум, и ничего. А бывает на 300 рэ присылают штраф...
Может быть загруженность автоматизированных центров по обработке.... Были же темы, что обрабатывают только 1/3 всех нарушений....*Антон* писал(а):Cannabis, а я часто по горьковке мотаюсь, заметил, что работают радары не круглосуточно. Бывает задумаюсь и проскочу такой радар на тыщу минимум, и ничего. А бывает на 300 рэ присылают штраф...
З.Ы. Мерцают ИК они кстати исправно в любой день, погоду и время=)