Москва-Геленджик

Модератор: Кузовщик

Ответить
Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт июл 12, 2012 5:29

avtografh, некоторым бы стоило не перепечатывать тексты с кавказ-центра (ой вроде как... врать не буду, где первый раз видел), выдавая их за свои, хотя бы из уважения к форумчанам. Или хотя бы писать - це не мое, а стырено.

И по вашей же последней строке - Что мы увидели на карте гугл? Ну расскажите нам? Наверно дворец Путина, который за Геленджиком аж? Или нефтяной терминал, который хоть и рядом на хребте, вот только на 40 метров выше того же водохранилища?

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Чт июл 12, 2012 8:00

Serge1980
да согласен с вами, этот текст я уже видел и не раз, у меня складывается впечатление, что людей тупо вскрывают и пишут от их имени, причем даже не заморачиваются над придумкой нового текста, народ то следить за новостями и пытается понять что и как, а встречая одно и тоже, начинает понимать что его хотят нае...

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Чт июл 12, 2012 8:50

Владислав К писал(а):про дамбы и сбросы аналогично явные провокации СПОНСИРУЕМЫЕ САМИ ЗНАЕТЕ КЕМ........
Как бы похрен кто там кого спонсирует.
Вова вещал на всю Россию что сброс воды технически не возможен.
Объясните мне пожалуста как может быть водохронилище без шлюзов и нафиг такое водохранилище вообще нужно тогда.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт июл 12, 2012 8:55

Алекс, объясняли и не раз. Почитайте тоже Эхо Москвы к примеру.
Водохранилище нужно для воды. Шлюзы ему нафиг не нужны, там не ходят корабли!

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Чт июл 12, 2012 8:56

А всё-таки адекватных людей больше :thumbs_up
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Чт июл 12, 2012 9:00

Вот мучает вопрос. Если шлюзы всё таки есть, почему в инете до сих пор никто не выложил их фотографии? Наверняка должно быть помещение оператора, где вся байда стоит от механизма закрытия и открытия.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Чт июл 12, 2012 9:02

Serge1980
Причём здесь корабли? В рисовой системе тоже корабли не ходят, а шлюзов целая куча, шлюзы нужны для регулирования уровня воды, и такое сооружение, питающее водой дохрена населённых пунктов без возможности аварийного сброса? Значит, надо пересажать весь Технадзор...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт июл 12, 2012 9:09

Потому что там есть водосброс. И его всегда хватало. И хватило, по всей видимости и теперь, т.к. плотина на месте.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Чт июл 12, 2012 9:19

Serge1980 писал(а): И хватило, по всей видимости и теперь, т.к. плотина на месте.
Да, жителям Крымска тоже хватило...

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Чт июл 12, 2012 9:34

Serge1980 писал(а):Потому что там есть водосброс. И его всегда хватало.
Любое гидротехническое сооружение обязано иметь РЕГУЛИРУЕМЫЕ механизмы отслеживающие уровень воды. Если уровень воды ниже уровня оголовка водосброса то у тех кто ниже дамбы воды не будет совсем, системамам милиорации соответственно пипец и тд и тп.
Возможность ремонта дамбы и водосброса опять же.
Сдаётся мне что дамбы всё же не дураки возводили.
А Вове спизднуть что вороне каркнуть.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Чт июл 12, 2012 9:44

Serge1980 писал(а): Алекс, объясняли и не раз. Почитайте тоже Эхо Москвы к примеру.
Я вот кстати сходил туда куда вы меня послали:

Однако 8.07.2012 г. Следственный комитет РФ подтвердил факт сброса воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. Как сообщило РИА Новости, старший помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров заявил РИА Новости, что «следователи, прибывшие для обследования места ЧП из Москвы и Краснодара зафиксировали, что шлюзы на дамбе открывались автоматически на протяжении 13 часов. В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано»: http://www.ria.ru/incidents/20120708/694380877.html

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Чт июл 12, 2012 9:53

Alex153
Да что Вы этим медвепутам объяснить пытаетесь? Кто понимает и так давно понял, а эти до последнего ...пу рвать будут...

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт июл 12, 2012 10:01

АндроId писал(а):Alex153
Да что Вы этим медвепутам объяснить пытаетесь? Кто понимает и так давно понял, а эти до последнего ...пу рвать будут...
Вам бы к доктору.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт июл 12, 2012 10:08

Alex153 писал(а): Я вот кстати сходил туда куда вы меня послали:
Однако никто доказательств слива пока не предоставил. А ведь устройство плотины, принцип ее работы, ее состояние знает куча народу. Здравых объяснений, что этого не могло быть - я читал штук десять, а вот что плотина виновата - ни одного (крики безумных хомячков не в счет).
Да даже если и слилось там что то - выбора то все равно не было, прорвало бы плотину и точно бы не одну тыщу человек утопили.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Чт июл 12, 2012 10:22

Serge1980 писал(а):Однако никто доказательств слива пока не предоставил.
Ну а кто их будет предоставлять эти доказательства, если главный по государству сделал лицо наивного дурачка и типа поверил что сброс не возможен.
Serge1980 писал(а):Да даже если и слилось там что то - выбора то все равно не было, прорвало бы плотину и точно бы не одну тыщу человек утопили.
Как это выбора не было??? В ахтунговом порядке всех эвакуировать нахрен из города.
Мне кажется что опять понадеялись что пронесёт, ну затопит людям подвалы и хрен с ними. Ну и про жертвы в 170 человек мне тоже не вериться, Если принять во внимание что людей топило спящими и крыши сверху падали.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт июл 12, 2012 10:29

Alex153 писал(а):Мне кажется что опять понадеялись что пронесёт, ну затопит людям подвалы и хрен с ними. Ну и про жертвы в 170 человек мне тоже не вериться, Если принять во внимание что людей топило спящими и крыши сверху падали.
Информации конечно нигде нет, но у меня цифра в 170 человек то же вызывает подозрение, при тех масштабах и пох%ме местных властей.
Изображение

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Чт июл 12, 2012 10:33

Alex153 писал(а):Мне кажется что опять понадеялись что пронесёт, ну затопит людям подвалы и хрен с ними
а вот так все и подумали и легли спать, а то что богатеи собрались и уехали, совсем не странно, тк я думаю просто не хотели сидеть в воде, и получилось правильно что уехали. а те кто остались просто не куда было ехать и понадеялись на наш русский авось.
Да и тупо те кто говорит, что погибло кучу народу и был сброс, ФАКТЫ в студию
Спрятать столько трупов не реально, куда деть всех людей которые пойдут искать своих родных?

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт июл 12, 2012 10:40

Alex153 писал(а): Ну а кто их будет предоставлять эти доказательства, если главный по государству сделал лицо наивного дурачка и типа поверил что сброс не возможен.

Как это выбора не было??? В ахтунговом порядке всех эвакуировать нахрен из города.
Мне кажется что опять понадеялись что пронесёт, ну затопит людям подвалы и хрен с ними. Ну и про жертвы в 170 человек мне тоже не вериться, Если принять во внимание что людей топило спящими и крыши сверху падали.

1. Как кто, люди, обычные люди, те кто строил, обслуживал, просто знающие. Или они все доступа в интернет не имеют?
Или объяснение принимаются только от Путина?
2. Вопрос эвакуации, предупреждения и ликвидации - это как раз единственная реальная, но блин, очень сильная претензия к власти - по мне, именно Это тема для обсуждения, а не то как Пу вентиль крутил.
3. Авось - запросто, притом со всех сторон. Хотя, вот вы бы лично, нажали кнопку, зная что убиваете кучу народа, притом своих же соседей или даже семью? Или на водохранилище исключительно маньяки работают?

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Чт июл 12, 2012 11:15

Serge1980 писал(а):1. Как кто, люди, обычные люди, те кто строил, обслуживал, просто знающие. Или они все доступа в интернет не имеют?
От обычных людей информации много. Что характерно пострадавшие утверждают что сброс был.
Serge1980 писал(а): Хотя, вот вы бы лично, нажали кнопку, зная что убиваете кучу народа, притом своих же соседей или даже семью?
Однозначно что такого финала при сбросе не ожидалось.
Чиж0н0к писал(а):а те кто остались просто не куда было ехать и понадеялись на наш русский авось.
Serge1980 писал(а): Авось - запросто, притом со всех сторон
Не со всех сторон здесь не подходит.
В данном случае должны были эвакуировать проинудительно, с пендалем под зад для ускорения. Существуют же всякие службы которые должны предсказывать, предотвращать данные катастрофы оповещать опять же. Опять же это гос службы. А тут кроме "херасе что члучилось" и "не виноватая я" ничего не слышно.
Дождик млять они предсказать не смогли.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июл 12, 2012 11:15

Serge1980 писал(а):avtografh, некоторым бы стоило не перепечатывать тексты с кавказ-центра (ой вроде как... врать не буду, где первый раз видел), выдавая их за свои, хотя бы из уважения к форумчанам. Или хотя бы писать - це не мое, а стырено.

И по вашей же последней строке - Что мы увидели на карте гугл? Ну расскажите нам? Наверно дворец Путина, который за Геленджиком аж? Или нефтяной терминал, который хоть и рядом на хребте, вот только на 40 метров выше того же водохранилища?
Часть текста я взял с МЛ-клуба , где люди реально пытаются помочь, остальное мои слова из увиденного и услышанного от тех кто это пережил. Много друзей и знакомых тоже ездили и помомогали, видели своими глазами и разгребали своими руками, в отличии от Ткачева и Путина. Знакомую моего коллеги смыло с авто при возвращении с Краснодара. Ее труп муж нашел в ростовском морге. Извините трепаться некогда, в дорогу...http://ml-club.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... 0&start=30

Ответить

Вернуться в «Путешествия»