А вы пользуетесь поворотниками?
Модератор: Кузовщик
А вы пользуетесь поворотниками?
Кто из Вас "Паваротнег? Нее, не слыхал"?
Я знаком и с принципиальными сознАтельными противниками этой фунции авто...слышал их доводы различной (не)убедительности..
Кто пользуется указателями поворота ночью на участке садовом?
Я, например..ахах..с децтва прёт)) мне не в падлу кочергой махнуть, аварийкой там..мол, пасиба, друк и т.д.
Каково Ваше отношение к иннициативе ужесточения ответственности и введения видеоконтроля нарушения первой части ст.12.14 КоАП РФ ?(Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой)
Я знаком и с принципиальными сознАтельными противниками этой фунции авто...слышал их доводы различной (не)убедительности..
Кто пользуется указателями поворота ночью на участке садовом?
Я, например..ахах..с децтва прёт)) мне не в падлу кочергой махнуть, аварийкой там..мол, пасиба, друк и т.д.
Каково Ваше отношение к иннициативе ужесточения ответственности и введения видеоконтроля нарушения первой части ст.12.14 КоАП РФ ?(Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой)
Всегда пользуюсь. Считаю, что могу кого-нибудь не увидеть (да хотя бы мотоцикл), и повортник даст шанс избежать аварии, когда, например, посигналит тот, кого ты не заметил. Ну и стараюсь перестраиваться плавно... по той же причине.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
У меня окна на работе выходят на улицу с интенсивной степенью ротации транспорта перед зданием (знак "X") при минимальной интенсивности движения... то есть, каждый отъезжающий смотрит в зеркало.. и.. ничего там не увидев, начинает выкручивать руль.. дальше с песенкой на разгон.. не меньше половины не "моргнув" шпарит...
речь именно об этом.. в пробках попробуй перестройся без сигнала,-хрен кто пустит... а вот у меня сложные случаи:
"никого же нет, ночь",
"мы же на главной, а у меня телефон и сигарета",
"ну все же видят, что я с мойки, не задом же я туда сдаю"
речь именно об этом.. в пробках попробуй перестройся без сигнала,-хрен кто пустит... а вот у меня сложные случаи:
"никого же нет, ночь",
"мы же на главной, а у меня телефон и сигарета",
"ну все же видят, что я с мойки, не задом же я туда сдаю"
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
аргумеенты,конечно,сильные, однако все три противоречат пдд 

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
я на токое обычно говорю, что не нет никого, а ты ниго не видишь!
А с мойки при повороте направо рекомендуют сначала включать правый поворотник, для тех, кто сзади, а затем (когда машина уже начнет поворачивать) левый. Это для того, чтобы привлечь внимание тех, кто едет в попутном потке (во втором ряду, например) - они ведь не видят твой правый повортоник, и могут проморгать появление на дороге нового источника повышенной опасности.
А с мойки при повороте направо рекомендуют сначала включать правый поворотник, для тех, кто сзади, а затем (когда машина уже начнет поворачивать) левый. Это для того, чтобы привлечь внимание тех, кто едет в попутном потке (во втором ряду, например) - они ведь не видят твой правый повортоник, и могут проморгать появление на дороге нового источника повышенной опасности.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Плюсану... уже автоматом включаю вездеsanya-xc писал(а): во дворе дома включаю
- Manjunja
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Re: А вы пользуетесь поворотниками?
Как бы смешно это не звучало, но когда выезжаю с дачи на проселочную дорогу - включаю поворотникGohney писал(а): Кто пользуется указателями поворота ночью на участке садовом?

Я его не включаю, а слегка нажиимаю и он в спортивном режиме (или как он обзывается) три раза моргнет и все - мне этого хватает.
Практика показывает, что люди, которые не включают поворотники на дороге опасны, т.к. от них не знаешь чего ожидать и еще они очень лихачат!

В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка!
8.9О3.6двадцать3-||-37

8.9О3.6двадцать3-||-37
-
- Старожил
Re: А вы пользуетесь поворотниками?
Gohney писал(а): Каково Ваше отношение к иннициативе ужесточения ответственности и введения видеоконтроля нарушения первой части ст.12.14 КоАП РФ ?(Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой)
За руками и ногами!
А еще за установку [s]автоматических крупнокалиберных пулеметов[/s] камер повсюду. И чтобы ДПСники драли за соблюдение рядности и разметки.
Граждане, которым впадлу дернуть за рукоятку перед маневром - это нечто.
Я и жена постоянно включаем, я так вообще даже во дворах, чтобы даже пешеходам было понятно
А если вижу кого-то перестраивающегося без поворотника, вспоминаю про такую защитную допфункцию на авто, которая следить, за тем чтобы когда человек уснул и машину повело из полосы, тк не включен поворотник, она трясет сидение, вот всем таким ленивым, надо эту функцию, чтобы их всегда трясло блин
А если вижу кого-то перестраивающегося без поворотника, вспоминаю про такую защитную допфункцию на авто, которая следить, за тем чтобы когда человек уснул и машину повело из полосы, тк не включен поворотник, она трясет сидение, вот всем таким ленивым, надо эту функцию, чтобы их всегда трясло блин
чтобы током их трясло, первые 3 раза во время поездки невключение прощается, а на четвертый разряд и с каждым следующим разом сильнее. Вот тогда все будут поворотники включать.Чиж0н0к писал(а): А если вижу кого-то перестраивающегося без поворотника, вспоминаю про такую защитную допфункцию на авто, которая следить, за тем чтобы когда человек уснул и машину повело из полосы, тк не включен поворотник, она трясет сидение, вот всем таким ленивым, надо эту функцию, чтобы их всегда трясло блин
меня еще инструктор учил "включай поворотник всегда, даже когда в поле будешь ехать одна". Правило вошло в привычку, выработался динамический стереотип, включаю поворотник и во дворе, и на пустой дороге. Некоторые смеются надо мной из- за такой старательности, но это лучше, чем ездить по одной дороге с гражданами "угадай маневр".