Обновление програмного обеспечения двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
Да я это уже понял, что местный клоун - на форуме "без года неделя", 70 сообщений, ни одного из них при этом, по теме и уже одно предупреждение...Lex_sv писал(а):Не обращай внимания, это местный клоун, у него много всяких ИМХОMax_Dnepr писал(а):Это, я так понимаю, Ваше скромное ИМХО, не более?DIVOL писал(а):На атмо есть на турбу нет!

Попутно хочу у тебя, Lex_sv спросить - в свое время ты менял у себя цепь, натяжитель, шестерни (?), болты - а это в связи с чем произошло, какие были к этим работам предпосылки? А то я, что-то, в форуме не смог найти...
И еще - как у тебя с уровнем масла? Ты же тоже пользуешь у себя Mobil ESP Formul-у?
На форуме он не первый год, просто это его чуть ли не десятый ник, его банят, а он тут как тут. Чипанулся, запорол мотор, про.бал кучу бабла, купил новый. Теперь с таким букетом считает себя авторитетом.Max_Dnepr писал(а):Да я это уже понял, что местный клоун - на форуме "без года неделя", 70 сообщений, ни одного из них при этом, по теме и уже одно предупреждение...Lex_sv писал(а):Не обращай внимания, это местный клоун, у него много всяких ИМХОMax_Dnepr писал(а):Это, я так понимаю, Ваше скромное ИМХО, не более?DIVOL писал(а):На атмо есть на турбу нет!![]()
Попутно хочу у тебя, Lex_sv спросить - в свое время ты менял у себя цепь, натяжитель, шестерни (?), болты - а это в связи с чем произошло, какие были к этим работам предпосылки? А то я, что-то, в форуме не смог найти...
И еще - как у тебя с уровнем масла? Ты же тоже пользуешь у себя Mobil ESP Formul-у?
Теперь по теме: Цепь у меня родная, звёзды тоже, меняли только гбц, причина - та же потеря мощности, как у всех, нагар, детонация и т.п. С новой проблем нет, причём пробег уже такой, как и на старой. Главное, чаще масло менять. Прошлым летом сделал инструмент для фиксации валов и проверял смещение фаз - всё в норме. Менял натяжитель(тракторный звук). В этом году опять фазы проверю, может и цепь для профилактики поменяю, имитатор натяжителя тоже изготовил. Вобщем комплект для замены имеется. Что касаемо ЕСП - по началу угара нет, а потом как и другие масла, горит. Следующую заправку буду лить А3, скорее всего G-Energy 5-30 попробую, на зиму залью Энерджи 0-30. Как то так.
Сегодня был у дилера - прошился, обошлось около 900 рубликов. Сложно сказать по ощущениям, возможно, есть 2 отличия:
На холостых оборотах перестала ощущаться работа мотора, раньше наблюдались слабые потряхивания на руле. Сейчас - полный ноль. Второе - разгон до 200км/ч стал даваться легче. Но это, повторюсь, по ощущениям, иного сказать не могу. Дали распечатку с номерами версий и т.п. цифр.
На холостых оборотах перестала ощущаться работа мотора, раньше наблюдались слабые потряхивания на руле. Сейчас - полный ноль. Второе - разгон до 200км/ч стал даваться легче. Но это, повторюсь, по ощущениям, иного сказать не могу. Дали распечатку с номерами версий и т.п. цифр.
А маслоуловитель прошил:)?Lex_sv писал(а):Сегодня был у дилера - прошился, обошлось около 900 рубликов. Сложно сказать по ощущениям, возможно, есть 2 отличия:
Забавно))) в россии любят продавать и покупать воздухLex_sv писал(а):Никто ничего не поясняет и не предлагает, это полностью инициатива клиента, хочешь - обновляй, не хочешь - не обновляй. Не все ОД знают о её существовании, а уж отличия им неизвестны тем более.mikael писал(а):А смысл перепрошивки в од поясняют?