Сверчки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
pherz
spacestar
ddenn63
Makar
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Ср май 11, 2011 11:27
Брызнул силиконом и забыл)))

прошёл по всем петлям и замкам. Рекомендую проводить процедуру хотя бы раз в год.

прошёл по всем петлям и замкам. Рекомендую проводить процедуру хотя бы раз в год.
perez s droma
Джованни
Сообщение Blade78 » Вс сен 11, 2011 14:04
тоже что скрипит в задней части, авто грешил на запаску и на лоток с инструментом в нише запаски.
Вынул все из багажника - пол, запаску, лотоко, полку, снял задние сиденья,
Обработал силиконовой смазкой все что только можно, все резиновые уплотнители, петли, замок, гофры в которых идут провода,
Результат - ..... Нет результата
. Один фиг что то скрипит.
Вынул все из багажника - пол, запаску, лотоко, полку, снял задние сиденья,
Обработал силиконовой смазкой все что только можно, все резиновые уплотнители, петли, замок, гофры в которых идут провода,
Результат - ..... Нет результата

Вместе - мы сила!
Blade78
Сообщение MART1NY » Вс сен 11, 2011 19:13
у меня тоже что-то в области багажника скрипит точнее не скрипит а такой звук какбуд-то какае-то стальная конструкция сейчас переломиться от многотонной нагрузки на неё(ну или звук похож как вот на кораблях скрип когда его под нагрузками перегибает и он начинает издавать скрипы). короче надеюсь что кто-нибудь понял что я имею ввиду тк такой звук я даже не знаю как назвать одним словом вроде скрип но такой своеобразный. а самое главное это у меня проявляется когда я медлено еду по ямам.короче когда одно из задних колёс находится в яме или по другому сказать машину просто перегибает.
может кто знает в чём дело?
завтра попробую ящик с интрументами обложить поролоном может это из-за него может поможет.
может кто знает в чём дело?
завтра попробую ящик с интрументами обложить поролоном может это из-за него может поможет.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
MART1NY
RUFF
MART1NY
Blade78
Slowspeed
RUFF
Сообщение RUFF » Вс сен 11, 2011 21:52
Здесь уже про это писали - я целый год мучалсяRUFF писал(а):На двери которая, вроде. В принципе на обе можно и будет вам щастье
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... ght=#90259 - последние 6 сообщений
Я лично брызгал вэдэшкой за 90 рупий\флакон. На три года этот скрип пропал, так и продал. Вэдэшка пожиже силикона - может имеет смысл ею и забрызгать...
RUFF
Сообщение Blade78 » Сб сен 24, 2011 22:36
Давно хотел залезть под машину, но как то времени все не было. Сегодня подвернулась такая возможность.+ яма была сводная, хотя и очень тесная ну да ладно.
Вообщем под днищем сразу видно несколько источников постороннего шума:
1й
пластиковая защита толи безобака толи еще чего, толкового назначения я так и не понял. держится она весьма хлипко на пистонах.В итоге она имеет приличный ллюфт и может издавать не приятный звук при движении.
2й
тепловой экран системы выпуска. он закреплен на много жестче, но всетаки недостаточно. в некоторых местах он соприкасается с пластиковым экраном о котором я писал выше и сдесь уже издает металлический дребезг.
В другом месте экран цепляет за нишу запасного колеса и тоже издает дребезг,
Подлечил наскорую руку отгибанием экрана в притивоположную сторону, что бы он не цеплял.
3й
Непонятный блок с металлической защитой. Крепление так же весьма посредственное, имеет люфт во все стороны + так же металлическая защита соприкасается с теплоэкраном в результате опять — тот же неприятный посторонней звук.
Из того что надо решить — так это придумать альтернативное крепление штатным пистонам. В голову пришла мысль использовать дюпель с саморезом под нужныйдиаметр,
или просто заменить пистоны и добавить в них немного автогерметика.
на драйве еще видюшка небольшая есть
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 6822/#post
Вообщем под днищем сразу видно несколько источников постороннего шума:
1й
пластиковая защита толи безобака толи еще чего, толкового назначения я так и не понял. держится она весьма хлипко на пистонах.В итоге она имеет приличный ллюфт и может издавать не приятный звук при движении.
2й
тепловой экран системы выпуска. он закреплен на много жестче, но всетаки недостаточно. в некоторых местах он соприкасается с пластиковым экраном о котором я писал выше и сдесь уже издает металлический дребезг.
В другом месте экран цепляет за нишу запасного колеса и тоже издает дребезг,
Подлечил наскорую руку отгибанием экрана в притивоположную сторону, что бы он не цеплял.
3й
Непонятный блок с металлической защитой. Крепление так же весьма посредственное, имеет люфт во все стороны + так же металлическая защита соприкасается с теплоэкраном в результате опять — тот же неприятный посторонней звук.
Из того что надо решить — так это придумать альтернативное крепление штатным пистонам. В голову пришла мысль использовать дюпель с саморезом под нужныйдиаметр,
или просто заменить пистоны и добавить в них немного автогерметика.
на драйве еще видюшка небольшая есть
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 6822/#post
Вместе - мы сила!
Blade78
MART1NY
Сообщение Break » Пт окт 14, 2011 21:53
В задней части (у меня, казалось, что справа) скрипит замок пятой двери. Вылечил с помощью полироли для торпеды на основе силикона, но думаю это не надолго, нужно смазать чем-то более серьезным.
Легкий способ протестировать скрип - нажать несколько раз на правую( левую) часть пятой двери, скрип сражу же себя проявляет
Легкий способ протестировать скрип - нажать несколько раз на правую( левую) часть пятой двери, скрип сражу же себя проявляет
Break
Сообщение Саныч34ру » Ср июл 04, 2012 20:39
Бл...
народ подскажите как бороться со скрипо-хрен поймёшь шторки панорамной крыши.
Закроешь шторку скрипит кряхтит в районе солнцезащитных козырьков, уберёшь шторку тарахтит в районе задних седений , где эта шторка сматывается.
сцуко достало. Приехал с морей блеа как на автовазе
народ подскажите как бороться со скрипо-хрен поймёшь шторки панорамной крыши.
Закроешь шторку скрипит кряхтит в районе солнцезащитных козырьков, уберёшь шторку тарахтит в районе задних седений , где эта шторка сматывается.
сцуко достало. Приехал с морей блеа как на автовазе
Саныч34ру
Сообщение Blade78 » Пн июл 09, 2012 11:23
нашел одну причину сверчокв - им оказался задний левый подкрылок пластиковый. Ослабли крепления и он болтался создавая не приятные стуки.
Мое ИМХО крепление до конца не продуманы, даже при максимальной затяжке поодкрылки все рано чуть чуть люфтят
Мое ИМХО крепление до конца не продуманы, даже при максимальной затяжке поодкрылки все рано чуть чуть люфтят
Вместе - мы сила!
Blade78
avaskin
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление