машина тормозит сама. новая - только из салона. что делать?
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
Сообщение Nadezhda » Ср июл 04, 2012 10:50
Вот и я голову ломаю - то ли привыкать уже, то ли все-таки на диагностику.. ).. Для устранения сомнений покаталась на другой 308 - таких проблем не заметила.. В салоне говорят - рано кипишуете - пройдет со временем.. Обкатайте, потом поговорим.. Такие дела..
Nadezhda
Gohney
Diskys
Nadezhda
Сообщение Onton4eg » Ср июл 04, 2012 11:24
Как-то настораживает расход, мне кажется, что дело не в инертности коробки и не в торможении двигателем. Может быть действительно ручник перетянут. Что с температурой тормозных дисков? Не горят ли какие-нибудь контрольные лампы?Nadezhda писал(а):расход 16 показывает
Уточню на всякий случай: коробка в режиме D и без символов S или *?
Onton4eg
Nadezhda
Nadezhda
Gohney
Сообщение Onton4eg » Ср июл 04, 2012 11:33
Не эксперт, но ежедневно провожу в дороге по 3-3,5 часа (из Подмосковья в центр Москвы и обратно). Сейчас пробег 3300 км, средний расход не сбрасывал ни разу, компьютер показывает 10,8 при включенному климате. Мне кажется, что 16 всё же многоватоNadezhda писал(а):два часа с климатом
Onton4eg
Сообщение GR@D » Ср июл 04, 2012 11:56
Для начала проверьте давление в шинах, потом прокатившись и проверив что торможение не исчезло проверьте задние тормозные диски на предмет перегретости - плюньте на них)))
Если ни чего ненормального не заметили, езжайте в сервис
У меня были случаи после долгого стояния на ручнике закисали задние колодки в направляющих супортов. Одна колодка аж поджарилась после 2 км. пробега, аромат шел от неё изюмительный
Если ни чего ненормального не заметили, езжайте в сервис
У меня были случаи после долгого стояния на ручнике закисали задние колодки в направляющих супортов. Одна колодка аж поджарилась после 2 км. пробега, аромат шел от неё изюмительный
GR@D
Nadezhda
wdb126
sidoi13
Сообщение Graf » Ср июл 04, 2012 16:56
Nadezhda писал(а):машина сама тормозит (как только снимаешь ногу с педали газа)
У меня МКПП и тоже самое!)) торможение двигателем происходит думаю. попробуйте с включенным кондиционером на первой газ отпустить. Интересно такой же эффект будет?sidoi13 писал(а):У меня такой эффект возникает(причем это с нова и я уже не обращаю на это внимание) при разгоне на первой передаче( коробка АКПП), если отпускаешь педаль газа, то машина чуть ли не носом клюет, как будто на тормоз нажимаешь!
Если некое новшество трудно приживается, это означает, что в нем нет необходимости.
Graf
Graf
Сообщение wdb126 » Ср июл 04, 2012 19:51
Да ладно. Первая попавшаяся ссыль из херниsidoi13 писал(а):wdb126
так никто и не смеётся
http://marki-avto.ru/tormozhenie-dvigatelem.html
и скажите что первый раз об этом слышали
wdb126
sidoi13
ГеоргийF
Сообщение Pin4eR » Сб июл 07, 2012 22:25
адекватно +1 все станет понятно и на диски не плюйте - не все попадают туда куда надо)))) расход как многие показатели весчь Сильно индивидуальная, поэтому этот фактор откидываем сразу, коробка тормозная на передачах 2-3-2 ощущается торможение, вот даже сегодня жена заметила и сказала чего тормозиш то, а я толь ко лиш газ отпустил и хотел накатом идти - увы, но прошу заметить это не постоянное явление а больше редкое -автомат древний...ГеоргийF писал(а):Кроме тормозных колодок проверьте ещё - при накате под гору через несколько секунд мгновенный расход должен сброситься на 0,0 л/100 км. В этом вопросе всё в порядке?
Pin4eR
sanya-xc
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление