Футбол

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 9:55

Сириус Блэк писал(а):Смешно. Лучше бы играть научился. И вот такие у нас становятся миллионерами. Да, умом Россию не понять..
http://video.sport-express.ru/last_news ... her/14915/
Не очень понимаю регулярное упоминание о милионных заработках футболистов.
Ну да, зарабатывают миллионы. Футболисты уже в третьих лигах на скамейке запасных получают больше, чем среднестатистический россиянин:)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 10:49

spacestar, речь не о тех кто реально отрабатывает эти деньги, дай Бог им здоровья, а о тех, кто только пробившись в молодежный состав и ничего не умея и не достигнув уже джипы и квартиры себе требуют. А получив всё прекращают расти как футболисты. Понятно что век футболиста не долог, но эти деньги надо заслужить не только тем, что у тебя российский паспорт и ты из 100 ударов 1 раз попадаешь в 7-метровые ворота с 10 метров...
Что касается Тарасова, то я вообще с трудом вспомню его "достижения"...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 06, 2012 11:28

spacestar писал(а):Не очень понимаю регулярное упоминание о милионных заработках футболистов.
А что тут не понятного? :) В данной ссылке чувак, который вообще пока никто и звать его никак. Ему бы расти до профессионального уровня, дорасти до сборной, а он в клипах жены безголосой снимается. Я понимаю, что "Дом 2" скоро медным тазом накроется и Бузовой нужно срочняком что-то еще хлебное найти, но вот подобную съемку у Тарасова я вообще не понимаю. Напоминает ухудшенную копию Дэвида Бэкхема-парня, который зарыл свой талант в угоду гламурным пристрастиям жены.
spacestar писал(а): Футболисты уже в третьих лигах на скамейке запасных получают больше, чем среднестатистический россиянин
Тут ты не прав. Есть такой клуб. "Знамя труда". Название города уже не вспомню, но он из Ногинского района. Там средняя зарплата около 20 000 рублей, да и то через пень колоду. Автобус ПАЗик, который вечно сломан. Давай проще: ПЛ российская-это Москва и Питер, а все что ниже-провинция с разным уровнем достатка.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 12:48

PapiRus писал(а):spacestar, речь не о тех кто реально отрабатывает эти деньги, дай Бог им здоровья, а о тех, кто только пробившись в молодежный состав и ничего не умея и не достигнув уже джипы и квартиры себе требуют. А получив всё прекращают расти как футболисты. Понятно что век футболиста не долог, но эти деньги надо заслужить не только тем, что у тебя российский паспорт и ты из 100 ударов 1 раз попадаешь в 7-метровые ворота с 10 метров...
Не стоит так преуменьшать заслуги футболистов просравшей сборной:)
Особенно с учетом того, что их носили на руках после результатов предыдущих соревнований.
Во всяком случае уж точно будучи безногим и полным непрофессионалом попасть в Арсенал было невозможно. И уж точно другое дело, что человек потерял форму. Таких случаев очень много.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 12:51

Сириус Блэк писал(а):
spacestar писал(а):Не очень понимаю регулярное упоминание о милионных заработках футболистов.
А что тут не понятного? :) В данной ссылке чувак, который вообще пока никто и звать его никак. Ему бы расти до профессионального уровня, дорасти до сборной, а он в клипах жены безголосой снимается. Я понимаю, что "Дом 2" скоро медным тазом накроется и Бузовой нужно срочняком что-то еще хлебное найти, но вот подобную съемку у Тарасова я вообще не понимаю. Напоминает ухудшенную копию Дэвида Бэкхема-парня, который зарыл свой талант в угоду гламурным пристрастиям жены.
spacestar писал(а): Футболисты уже в третьих лигах на скамейке запасных получают больше, чем среднестатистический россиянин
Тут ты не прав. Есть такой клуб. "Знамя труда". Название города уже не вспомню, но он из Ногинского района. Там средняя зарплата около 20 000 рублей, да и то через пень колоду. Автобус ПАЗик, который вечно сломан. Давай проще: ПЛ российская-это Москва и Питер, а все что ниже-провинция с разным уровнем достатка.
Ты не понял. Вся футбольная сила (и деньги) находится в Москве и Питере. Регионы меня не интересуют в данном вопросе. Там по всем вопросам убого.
Какие у тебя вопросы к Бэкхему? Куда он дел свой талант? Он просто постарел. Это нормально. И уж точно он сделал немало для футбола.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт июл 06, 2012 12:55

говорят, в Интере для Дзагоева лавка свободная есть
Особенно с учетом того, что их носили на руках после результатов предыдущих соревнований.
ну так у нас хоккеистов после адского разгрома на Олимпиаде готовы были четвертовать , вещать , кроме того что ушаты помоев вылили все , включая тех, кто хоккей не смотрит в принципе
Ну а потом, совсем скоро, кричали и орали от радости за победу на ЧМ , героями России называли

Исинбаеву с 2мя золотым медалями Олимпиады, которая не смогла ни одной зачетной попытки сделать и проиграла ЧМ сразу же полили с головы до ног нечистотами , назвали зазнавшейся, слишком сытой, бесперспективной итд.....
Ну а потом опять рекорд и все хвалят , главная надежда на Лондон 2012.....мы тебя так любим, так болеем....

По мне так про таких болельщиков Широков хорошо сказал разок

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 12:59

Самое интересное, что люди не понимают, что зарплаты игрокам "устанавливают" футбольные функционеры (причем международные), а не игроки сами:) Рынок.

Так же и как слесарь Иванов получает на 1000 рублей больше, т.к. нарезает резьбу быстрее и качественнее, чем слесарь Петров.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 06, 2012 13:03

spacestar писал(а):Какие у тебя вопросы к Бэкхему? Куда он дел свой талант? Он просто постарел. Это нормально. И уж точно он сделал немало для футбола.
Думаешь Фергюсон в него просто так бутсой запулил? :) Он практически сразу же в Реал свалил, где толком и не заиграл. А американская MLS- достойный финал карьеры. :) Райян Гиггз тоже постарел, но до сих пор ключевой игрок МЮ. Хорошо, когда нет отвлекающих факторов у игрока вроде гламурных жен. :)

Jadore
То есть по твоему нужно их на руках носить? Когда игроки бьются и проигрывают это один момент, а когда пешком по полю ходят, как в матче с поляками и греками, это уже совсем другой коленкор. Эта сборная себя изжила. Если новый тренер сделает ставку на тех же "героев", результат будет тот же самый.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 13:07

Сириус Блэк

Фергюсон мог кинуть чем угодно, но не известно смог бы он тренировать какую-нибудь еще команду и не прозвали бы его "Романцев намбер ту".
Кстати, не уверен, что Гиггз поднимает в год хотя бы треть того что поднимает Бэкхэм. И кто из них стратег с точки зрения диверсификации рисков своего существования в будущем?:) Век футболиста недолог.
В любом случае, Бэкхэм это имя по сравнению с Гигсом, которое знает даже мальчик в глубинке Нигерии. А Гиггса забудут через неделю после ухода. И не уверен, что возьмут хотя бы советником в клуб, которому отдал года.
Последний раз редактировалось spacestar Пт июл 06, 2012 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт июл 06, 2012 13:08

То есть по твоему нужно их на руках носить? Когда игроки бьются и проигрывают это один момент, а когда пешком по полю ходят, как в матче с поляками и греками, это уже совсем другой коленкор. Эта сборная себя изжила. Если новый тренер сделает ставку на тех же "героев", результат будет тот же самый.
ясное дело что футбольная сборная наша никуда не годится, но нельзя целовать в засос их после мачта с Чехией, а после матча с Грецией уже искать бутылку из под шампанского и инструкцию по применению из МВД Татарстана

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 13:09

spacestar писал(а):
PapiRus писал(а):spacestar, речь не о тех кто реально отрабатывает эти деньги, дай Бог им здоровья, а о тех, кто только пробившись в молодежный состав и ничего не умея и не достигнув уже джипы и квартиры себе требуют. А получив всё прекращают расти как футболисты. Понятно что век футболиста не долог, но эти деньги надо заслужить не только тем, что у тебя российский паспорт и ты из 100 ударов 1 раз попадаешь в 7-метровые ворота с 10 метров...
Не стоит так преуменьшать заслуги футболистов просравшей сборной:)
Во всяком случае уж точно будучи безногим и полным непрофессионалом попасть в Арсенал было невозможно. И уж точно другое дело, что человек потерял форму. Таких случаев очень много.
Можно пальцем показать где в этом посте хоть как то сборную помянул всуе?! Это вообще отдельня пеТня. Я говорю о публике вроде Тарасова, Ионова, Ребко, Шешукова и т.п. При желании и трудолюбии могли бы раскрыться, но... получили подъёмные, купили Лексусы, нехилую зарплату пробухивают по кабакам. А спрос на них всё равно есть, пока есть лимит на легионеров. Ты можешь хоть на костылях простоять 90мин на поле, если у тебя российский паспорт и ты не заигран за сборную Монголии.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 13:12

PapiRus

А что ты так переживаешь за чужие Лексусы?:) Заработай сам:)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт июл 06, 2012 13:13

spacestar писал(а):И уж точно другое дело, что человек потерял форму. Таких случаев очень много.
Очень показательный отрывок из интервью тренера "Арсенала", Арсена Венгера:
"- Зимой «Арсенал» отдал Аршавина в аренду питерскому «Зениту». Срок аренды истек. Андрей вернется в Лондон?
- К сожалению, Аршавин стал игроком настроения. Когда игра у него идет, он может выдать великолепный матч. Но часто бывает так, что он словно засыпает на поле. Я был очень удивлен, когда сборная России проиграла на Евро грекам. Если бы Аршавин показал хотя бы 80 процентов из того, что умеет, ваша команда прошла в четвертьфинал с первого места. Но Андрей, мне кажется, пресытился футболом. Иногда он напоминает мне сытого кота, который объелся сметаны и которому уже лень ловить мышей. Он потерял скорость, а главное - желание отдать на поле все силы ради победы. Когда Аршавин только пришел в «Арсенал», такое желание у него было. И команда его встретила хорошо. А в последнее время начались проблемы. Не только я, но и партнеры Андрея стали замечать, что он бережет себя. Где-то недобежал, где-то убрал ноги. У Аршавина светлая голова, высокая техника, но «физика» не является его коньком. А работать как следует над улучшением своих кондиций он, видимо, не хочет. В этом проблема."

А если добавить к этому характер Аршавина...

http://www.sovsport.ru/news/text-item/536100

Работа "миллионера в трусах" - это дисциплина, пахота на тренировках в игре, а уже потом - его величество случай. И большинство западных игроков прекрасно понимают, за что им платят бабло, которое и отрабатывают, как игрой на поле, так и поддержанием должной формы.
Из наших, лишь бывший великолепный "дирижер" из Минского "Динамо", Алейников, не только отлично "прижился" в Италии и показывал европейский класс игры, умел отлично общаться с прессой и поддерживать прекрасные отношения с коллегами, но и с удовольствием был оставлен итальянцами на тренерскую работу.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 13:15

spacestar писал(а):Сириус Блэк
Кстати, не уверен, что Гиггз поднимает в год хотя бы треть того что поднимает Бэкхэм. В любом случае, Бэкхэм это имя по сравнению с Гигсом, которое знает даже мальчик в глубинке Нигерии. А Гиггса забудут через неделю после ухода. И не уверен, что возьмут хотя бы советником в клуб, которому отдал года.
Может всё таки не путать спортивные достижения и PR? С этой точки зрения у нас надо Ксюшу Собчак вместо Погребняка выпускать, а в рамку Баскова с Сердючкой ставить и будет нам счастье... Да, Бэкхем более известен в НЕфутбольных кругах, до сих пор вспоминающих что "сегодня не день Бэкхэма", и что?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт июл 06, 2012 13:17

Поддержу PapiRus.
Кто-то из великих сказал: "Бэкхэм умеет в футболе немного. Но то, что умеет, умеет ОЧЕНЬ ХОРОШО".

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 13:21

EVK

Я читал это интервью. Все правильно написано. Тренер логично требует от подчиненных отдачи и регулярной формы. Ибо бабки потрачены. Логичность камментов тренера в том числе в том, что тренер набирает команду и надо оправдываться за то, что потраченные миллионы не работают.

Повторюсь - случаев потери формы и "перегорания" в футболе много.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 13:23

PapiRus писал(а):
Кстати, не уверен, что Гиггз поднимает в год хотя бы треть того что поднимает Бэкхэм. В любом случае, Бэкхэм это имя по сравнению с Гигсом, которое знает даже мальчик в глубинке Нигерии. А Гиггса забудут через неделю после ухода. И не уверен, что возьмут хотя бы советником в клуб, которому отдал года.
Может всё таки не путать спортивные достижения и PR? С этой точки зрения у нас надо Ксюшу Собчак вместо Погребняка выпускать, а в рамку Баскова с Сердючкой ставить и будет нам счастье... Да, Бэкхем более известен в НЕфутбольных кругах, до сих пор вспоминающих что "сегодня не день Бэкхэма", и что?
У Бэкхема мало достижений? Он плохой игрок? Нет. Тогда какие вопросы к нему? Если человек умеет зарабатывать деньги не только на футболе, то это недостаток? Может и Шумахера начать гнобить по такой же схеме?:)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 13:25

spacestar писал(а):PapiRus А что ты так переживаешь за чужие Лексусы?:) Заработай сам:)
Я то себе заработаю, не переживайте. Я не понимаю почему малолетний ничего в жизни не добившийся неуч плавает в шоколаде, когда многие заслуженные люди еле сводят концы с концами. Пример заезда в Тарасовку Шишкина на джипе следом за Черенковых на Жигулях я уже приводил. Для Вас это норма?!

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 13:26

spacestar писал(а):
PapiRus писал(а):
У Бэкхема мало достижений? Он плохой игрок? Нет. Тогда какие вопросы к нему? Если человек умеет зарабатывать деньги не только на футболе, то это недостаток? Может и Шумахера начать гнобить по такой же схеме?:)
Начало было блестящее. Во что он сейчас превратился?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 13:32

PapiRus
А во что превратился Бэкхем? Он что-то не так делает в конце своей карьеры? Что не так?

Для меня норма, когда человек работает и получает адекватно проделанной работе. Пробежать 90 минут это все же более трудозатратно нежели постоять 2 часа у токарного станка, а потом пол дня курить в курилке.
Я студентом зарабатывал больше родителей и большинства моих знакомых старше меня. Я должен был утопиться?:)

Ответить

Вернуться в «Курилка»