болячки и уровень доверия к авто

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

erofej

болячки и уровень доверия к авто

Сообщение erofej » Пн июл 02, 2012 21:01

Всем прЮвет! Жажду получить от Вас совета! Хочу приобрести пыжик жинке (но и сам буду ездить). Был в салоне, катался, впринципе понравилось. Но не очень понравилась работа автомата (толчки при переключении - манагер говорит не парься-это нормальная работа). Также есть опасение по поводу стеклянной крыши...
С французами никогда дело вообще не имел. Пожалуста подскажите на сколько можно доверять этой красавице, какие болячки есть??? (планирую на ней на юг рвануть- не опастно? ) :help:

Заранее огромное спасибо всем ответившим!!!

Break
Старожил

Сообщение Break » Пн июл 02, 2012 21:08

Автомобиль надежен (особенно новый) за исключением турбо версии. Уже несколько раз ездил на дальние расстояния - никаких проблем. ттт
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн июл 02, 2012 21:25

Break писал(а):Автомобиль надежен (особенно новый) за исключением турбо версии
Ваша турба не надежная ?
+79161346492

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн июл 02, 2012 22:27

Кузовщик
Вот, видимо подхватят где-то услышанное и давай мусолить, что турбо на 308-ом какашка, а на самом-то деле, может и есть у кого-то траблы, а тут почитаешь, можешь и впрямь подумать, что турбо - это зло!
Да асболютно нормальный агрегат, едет и не парится, только бензин 98 любит и только с определнных заправок, видимо поэтому и не капризничает..турбированные моторы любят хороший бензин, это правда! Кому не жалко хороший бензин для совей машины турбированной, тот деполюшены и потери мощности "не ловит"...

CDG
Заходит в гости

Re: болячки и уровень доверия к авто

Сообщение CDG » Пн июл 02, 2012 22:29

erofej писал(а):Всем прЮвет! Жажду получить от Вас совета! Хочу приобрести пыжик жинке (но и сам буду ездить). Был в салоне, катался, впринципе понравилось. Но не очень понравилась работа автомата (толчки при переключении - манагер говорит не парься-это нормальная работа). Также есть опасение по поводу стеклянной крыши...
С французами никогда дело вообще не имел. Пожалуста подскажите на сколько можно доверять этой красавице, какие болячки есть??? (планирую на ней на юг рвануть- не опастно? ) :help:

Заранее огромное спасибо всем ответившим!!!
пол-Франции катается на Пежо-Ситроен.....падение цен в процессе владения очень незначительное, на порядок медленее, чем у того же ФФокуса. В последнее время Французский автопром сделал резкий рывок вперед не только в дизайне, как тот же Кия, но и в качестве отделки и сборки.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн июл 02, 2012 22:38

У нас половина на ВАЗах катается... А про не значительное подение в цене, вообще чушь полная.

Break
Старожил

Сообщение Break » Пн июл 02, 2012 22:40

pusik писал(а):Кузовщик
Вот, видимо подхватят где-то услышанное и давай мусолить, что турбо на 308-ом какашка, а на самом-то деле, может и есть у кого-то траблы, а тут почитаешь, можешь и впрямь подумать, что турбо - это зло!
Да асболютно нормальный агрегат, едет и не парится, только бензин 98 любит и только с определнных заправок, видимо поэтому и не капризничает..турбированные моторы любят хороший бензин, это правда! Кому не жалко хороший бензин для совей машины турбированной, тот деполюшены и потери мощности "не ловит"...
98 в регионах не часто на заправках встречается
Изображение

Break
Старожил

Сообщение Break » Пн июл 02, 2012 22:42

Кузовщик писал(а):
Ваша турба не надежная ?
скорее "капризная"
у меня не турбо
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн июл 02, 2012 22:43

Break
я с этим согласна полностью, ну что поделать, если в нашей России с бензином хорошо только в крупных городах, я бы, если жила где-то в маленьком городе лучше бы японский автопром купила бы, их моторы и 92 переваривают и ничего так себе ездят

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн июл 02, 2012 23:04

Break писал(а):
Кузовщик писал(а):
Ваша турба не надежная ?
скорее "капризная"
у меня не турбо
Ну значить тогда у соседа, тоже нет ?
А вот то что к турбе нужен особый подход это точно.
Наплевательского отношения турба долго терпеть не будет, тысяч 20-ть и могут начаться проблемы.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июл 02, 2012 23:38

Кузовщик, pusik,
а что же турбы перестали продавать-то? :)
Не надежность ли была тому причиной?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

роман адвокат

Сообщение роман адвокат » Вт июл 03, 2012 0:33

помогу вернуть ваше пежо, вернуть за него деньги. расторгнуть договор купли-продажи. Если вам ваша машина постоянно стоит на гарантии... Есть опыт, сам вернул и взыскал полную стоимость машины и компенсацию 300 000 рублей, проездив 2 года. Москвичам помогу бесплатно, просто задолбало все отношение к нам пежо ситроен рус. Пишите в личку

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июл 03, 2012 8:33

Viento писал(а):Кузовщик, pusik,
а что же турбы перестали продавать-то? :)
Не надежность ли была тому причиной?
Думаю тупо не хватает на все модели.
А 308-е и так берут, без турбы.

CDG
Заходит в гости

Сообщение CDG » Вт июл 03, 2012 8:47

avtografh писал(а):У нас половина на ВАЗах катается... А про не значительное подение в цене, вообще чушь полная.
...а при чем тут Тьму-тараканьск с Тазами? Речь идет о том, что французы с удовольствием покупают Пежо-Ситроен, хотя по цене французские авто на уровне и даже зачастую дороже своих конкурентов - Фольцев-Шкод, Фокусов, Кий и т.д. Тойот => а ведь при желании за те же 22-25,000 евро могли бы проголосовать за Короллу-Гольф. В Рассеи же, как и в Африке, народ берет Тазы из-за безденежья. Чуете разницу?

Что же до падения цен, последнее относится к Франции. В России же Пежо незаслуженно окружен ареолом "женского" авто......многие находятся в поиске "мужских" марок....и тем самым пытаются скрыть свои латентные перверсивно-сексо-патологические наклонности. То же относится к дамам на Тахо....комплексуют бедные... :).

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Вт июл 03, 2012 10:09

erofej
AL4 все еще имеет проблемы - клапана и гидроблок. Как итог - денег потребуется больше.
У BP6 - может уходить масло и антифриз. В сути такая особенность мотора.
В общем свои болячки существуют.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вт июл 03, 2012 10:11

сама купила случайно это авто, потом зашла на форум... и волосы дыбом встали от всего написанного, куда не глянь одни поломки, то обшивка отлетела, то прокладки в двигле менять, то ошибки... в общем езжу 3-й месяц к каждому чиху прислушиваюсь, но нареканий нет.. тьфу, тьфу...работу есп тут зафиксировала, на трассе мне в ней очень комфортно, в салоне с крышей светло и хорошо, бенз лью 95 на той же заправке, где и предыдущую заправляла (98 что-то не могу найти), а толчки это "изюминки" коробки, в конце концов не вариатор же, но их иногда нет...от стиля езды, думаю зависит)
планирую в это лето в отпуск к морю на ней поехать...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт июл 03, 2012 14:24

erofej
Почитай мой отчет о пробеге и Светлы. А бболячка и считаю существенная, у пыжа -это термостат и именно калужской сборки.Остальное все как у всех авто, а кое-что надежней,ну например шаровые., сменил на 120тыс пробега, разрезал пыльник смененный -он в смазке., и не болтается как г. в проруби.,еще бы походил.Крыша панорамная меня не смущает. Отчеты в разделе : отзывы по эксплуатации.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт июл 03, 2012 23:05

CDG писал(а):
avtografh писал(а):У нас половина на ВАЗах катается... А про не значительное подение в цене, вообще чушь полная.
...а при чем тут Тьму-тараканьск с Тазами? Речь идет о том, что французы с удовольствием покупают Пежо-Ситроен, хотя по цене французские авто на уровне и даже зачастую дороже своих конкурентов - Фольцев-Шкод, Фокусов, Кий и т.д. Тойот => а ведь при желании за те же 22-25,000 евро могли бы проголосовать за Короллу-Гольф. В Рассеи же, как и в Африке, народ берет Тазы из-за безденежья. Чуете разницу?

Что же до падения цен, последнее относится к Франции. В России же Пежо незаслуженно окружен ареолом "женского" авто......многие находятся в поиске "мужских" марок....и тем самым пытаются скрыть свои латентные перверсивно-сексо-патологические наклонности. То же относится к дамам на Тахо....комплексуют бедные... :).
Вы мне прям глаза открыли:-D Теперь буду знать, что французы с удовольствием покупают французские авто, немцы немецкие, американцы американские, японцы японские, корейцы корейские, китайцы китайские, а а мы росияне, от безденежья ВАЗы и руководствуемся в выборе чисто комплексами, или, как Вы полным их отсутствием:-D

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср июл 04, 2012 0:05

aroma
Да кого ты слушаешь....они сами себя уже боятся....

erofej

Сообщение erofej » Ср июл 04, 2012 11:26

Ну не знаю... почитал отзывы по эксплуатации....задумался ещё больше. Сейчас жинка гоняет на Еноте - пробег 110000.Тьфу-тьфу - денежку кушает очень мало(в плане ремонта). Только лампы пер. менять заколебался - горят постоянно. Хочется новую машинку. И вот тебе делема - нотик вроде понадёжней, а пыжик посимпотичней! Огромное спасибо за ответы :game: :thumbs_up Пока не определился, буду есЧо думать :dash:

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»