Футбол
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Нет, я так не считаю. Просто на тот момент мы были на уровне Европы по футболу, а в дальнейшем пошло отставание по все параметрам. Чем можно объяснить тот факт, что масса одаренных и мастеровитых футболистов в СССР живших в полной изоляции с невозможностью поехать играть даже в Болгарию, готовившихся к любому ЧЕ или ЧМ целый месяц (даже чемпионат прерывали), игравших годами друг с другом и понимавшим друг другу с полувзоха, и в большинстве случаев удалялись не снискав славы? Судейский беспредел, подковерные игры? Если помните, то уровень киевского Динамо на тот момент под предводительством Лобановского был сильней практически любого клуба страны не потому что воздух украинский чище и земля плодородней, а потому что Лобановский внедрял в команде западные наработки тренерского цеха и их же внедряли в детской команде Динамо. Поэтому мы и получили плеяду звезд в этом клубе в середине 70-х и практически до конца 80-х, на основе которых строилась вся сборная Советов. И даже им не довелось подняться на вершину, остановившись всего однажды в шаге от неё.Fantom_64 писал(а):Значит по вашему мнению все те футболисты, которые выиграли ЧЕ в 1960-м, и т.д. ит.п. - просто какие-то фраерки, ну китаёзы например, и почему нам не гордиться 1960-м???
Вот опять путаете понятия борьбы за свободу и самоопределение и игру в крестики-нолики. Мне вообще глубоко все равно как отныне будет сборная играть. Дело в том, что потенциал этой команды был выжат еще в 2008 году, а достойной смены мы пока не наскребем. Так что берегите лучше нервные клетки, здоровье важней.Fantom_64 писал(а):Какая разница сколько лет прошло?
Со времен войны 1941-1945 вааще столько лет прошло, что по вашему отношению можно уже и насмерть забыть, не говоря уж о 1812-м.

Я Вам скажу, что целиком смотрел ЧМ 1986 года в Мексике. Смотрел и тот матч на Евро в 1988 году. Помню, что было обидно и досадно за проигрыш. И больше всего не от того что проиграли, а от того что ничего не получалось. Даже Беланов пеналь не забил... Это судьба была отдать трофей в руки голландцев.Fantom_64 писал(а):А по поводу 1988-го скажу так - мне в то время было 24-ре, Вам 15, Вы всю жизнь футболом болеете? Или - так просто на Ютуббе просмотрели тот матч?
-
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Ну, да! Гол Чивадзе не засчитали на 16-й или 20-й минуте не засчитали, а было бы 2:0 в пользу наших, и еще много чего, пенальти в наши ворота, и т.д и т.п. В итоге Бельгия позорная пошла дальше, а наши поехали домой.
А в принципе это по большому ничего не меняет, ну не любили СССР, а ведь играли - то наши великолепно!
Если бы не судьи - много бы накосили наград футболисты.
А 1988 - финал - наши просто выложились с итальянцами, ну и решили, раз в группе выиграли - что уж там в финале))))
Ну, да! Гол Чивадзе не засчитали на 16-й или 20-й минуте не засчитали, а было бы 2:0 в пользу наших, и еще много чего, пенальти в наши ворота, и т.д и т.п. В итоге Бельгия позорная пошла дальше, а наши поехали домой.
А в принципе это по большому ничего не меняет, ну не любили СССР, а ведь играли - то наши великолепно!
Если бы не судьи - много бы накосили наград футболисты.
А 1988 - финал - наши просто выложились с итальянцами, ну и решили, раз в группе выиграли - что уж там в финале))))
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
А пенальти тогда судья в 1986-м не назначил, только потому что перед этим 2 гола из положения вне игры забиты были.
Да и как матч мог судить судья из Испании, на которую могла бы наша сборная выйти, выиграй мы у бельгии - ну, не беспредел ли?
Да и как матч мог судить судья из Испании, на которую могла бы наша сборная выйти, выиграй мы у бельгии - ну, не беспредел ли?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Fantom_64, дак и я горжусь тем, что было когда то. Тем более гордится то больше и нечем особо... Но футбол то современнее стал, быстрее, динамичнее, разнообразнее! И я на 100% уверен, что любая команда, которая попала на евро 2012, раскатала бы команду СССР эпохи Ловчева в пух и прах, в порошок, унизила бы на весь мир!!! Просто потому, что тогда был другой футбол, другая тактика, другая подготовка футболистов. а он все не уймется, причитает и причитает, а вот когда я играл, а вот я, а вот у нас тогда... Тьфу, не могу...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
-
- Ветеран клуба
*Антон*
Да, понятно, где Ловчев, и где сегодняшний футбол. Вот и сейчас макаронники проигрывают, но пытаются что-то сделать, а наши бы катали бы мяч и ждали чудо!
Но! мы же не будем привязывать его время и наше, только потому, что наша нынешняя российская сборная в пух и прах раскатала бы ЛЮБУЮ сборную поколения Ловчева))))
Да, понятно, где Ловчев, и где сегодняшний футбол. Вот и сейчас макаронники проигрывают, но пытаются что-то сделать, а наши бы катали бы мяч и ждали чудо!
Но! мы же не будем привязывать его время и наше, только потому, что наша нынешняя российская сборная в пух и прах раскатала бы ЛЮБУЮ сборную поколения Ловчева))))
А Касильяс как-то не желает косячить))) Так что макаронники пролетели, а жаль.....Сириус Блэк писал(а):Можно не любить Испанию за их "засушливый" футбол, но делают они это бесподобно. Итальянцам у этой сборной два мяча не отыграть. Если тока Касильяс косячить не начнет.
блин испанцев бы перебить всех! (Эт так, просто эмоции от злости на макаронников)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Насколько я помню тот ЧМ, Чивадзе регулярно с 5м от ворот в молоко лупил... Правда в отличие от Кержа Чивадзе был защитником. А ведь тогда тож на пшиках споткнулись 1:1, ходили слухи что из ЦК было указание не обыгрывать "братскую" Польшу дабы отвлечь народ от забастовок.Fantom_64 писал(а):Блин! Пардон! гол Чивадзе - из оперы ЧМ 1982((((
Эх, Италия...без шансов сегодня. Немцы до конца бились, а тут потухшие глаза...
Приказа верить в чудеса не поступало...