Футбол

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пт июн 29, 2012 6:13

Миллионы евро надо не в иностранных специалистов вкладывать, а в развитие молодёжного футбола. А иноспециалистам остаётся лишь выбирать из того, что есть в наличии.
Всё хорошо, если готов к этому.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пт июн 29, 2012 6:28

Я помню как будучи мальчишками целыми днями гоняли мяч летом. А зимой рассекали по льду речки в валенках, и с клюшками, вырезанными в соседнем лесу. Шайба - резиновая заглушка от мощной пусковой аппаратуры.А чем сейчас занята детвора? Что-либо подобное что-то не наблюдается. Может в городе что-то есть? - Не знаю. Разве что богатенькие за деньги - вот и результат.
Нужна какая-то тотальная популяризация. Хотя бы потому, что, по всей видимости, это спорт N 1 в мире.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июн 29, 2012 8:25

ГеоргийF писал(а):Миллионы евро надо не в иностранных специалистов вкладывать, а в развитие молодёжного футбола.
Развитие надо тоже правильно делать. Поэтому без иностранных специалистов не обойтись. Другое дело, что неправильно создавать "синдром Хиддинка и Адвокаата", когда платят баснословные деньги. Самое смешное, что Адвокаат со сборной Бельгии работал за куда меньшие деньги. :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июн 29, 2012 9:46

Fantom_64 писал(а):Дык это еще не всё!
Следующая стадия - построение свиньёй, Аршавина с мячом в центр, и гусиным шагом вперед!
Да не путай народ, свиньёй шведы ходили...и лупили наши их в финале ЧЕ ещё на Чудском озере, т.ч. это не наш метод. К тому ж там Ибрагимович по центру нужОн, Аршавина вообще затоптали бы! :banned:

А что касается дворового футбола... сейчас не во всех дворах и место то найдется, где мяч погонять. У меня всё что можно и нельзя джипами заставлено - мышь не проскочит... Спортшколы все на коммерческую основу переведены: или родители деньги платят или отбирают "перспективных" (по ИХ мнению) и потом продают в клубы. Помнится Черенкова тоже не брали за "слабость" и "безперспективность". Сейчас бы у него вообще шансов не было.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июн 29, 2012 10:16

model писал(а):Думаю, с зарплатой адвоката без отката не обошлось.
Как будто в этой стране у чиновников что то без этого делается... Очевидно, что на руки он получил тока половину.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт июн 29, 2012 12:29

PapiRus писал(а):Да не путай народ, свиньёй шведы ходили...и лупили наши их в финале ЧЕ ещё на Чудском озере, т.ч. это не наш метод. К тому ж там Ибрагимович по центру нужОн, Аршавина вообще затоптали бы!
Дык и лупили тогда шведов потому, что тренеры наши отечественные были!
А щяс одни варяги долбаные, вот тебе и свинья!
А если итальяшка будет - вааще строем как легионы ходить будут!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт июн 29, 2012 12:35

PapiRus писал(а):А что касается дворового футбола... сейчас не во всех дворах и место то найдется, где мяч погонять. У меня всё что можно и нельзя джипами заставлено - мышь не проскочит... Спортшколы все на коммерческую основу переведены: или родители деньги платят или отбирают "перспективных" (по ИХ мнению) и потом продают в клубы. Помнится Черенкова тоже не брали за "слабость" и "безперспективность". Сейчас бы у него вообще шансов не было.
У нас есть где погонять - только компьютеры молодежь всю в плен взяли!
Я бы этих писателей игрушек в кандалы, да и на рудники урановые!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пт июн 29, 2012 19:05

PapiRus писал(а): А что касается дворового футбола... сейчас не во всех дворах и место то найдется, где мяч погонять. У меня всё что можно и нельзя джипами заставлено - мышь не проскочит... Спортшколы все на коммерческую основу переведены: или родители деньги платят или отбирают "перспективных" (по ИХ мнению) и потом продают в клубы.
в питере оооочень много полей минифутбольных настроили, классных, от моего дома в 10 минутах ходьбы можно сразу на 3 попасть. Однако последние 2 года их все огородили забором, на вход замок. теперь там только секции спортивные, а обычным школьникам негде играть...
правда 5000 рублей тренеру замок открывают на 2 часа, но ...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пт июн 29, 2012 20:37

У нас деревня - есть где играть. Проезжал недавно по тому полю где ворота стояли - пустынно там, ни ворот. ни людей. А мы гоняли мяч до луны. Местные предприятия проводили турниры. Мы могли увидеть настоящий футбольный мяч. Школа тоже, одним словом - футбольная лихорадка была.
Алмазы, я слышал, ищут в грязи...

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт июн 29, 2012 21:55

ГеоргийF писал(а):Алмазы, я слышал, ищут в грязи...
Алмазы живут в кимберлитовых трубках, природа создавала их миллионами лет, а человек похерил всего за несколько десятков лет.
Вот и у нас то что создавалось десятками лет похерили за несколько.

Просматривается закономерность ОДНАКО!!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб июн 30, 2012 20:05

Fantom_64 писал(а):Дык и лупили тогда шведов потому, что тренеры наши отечественные были!
А щяс одни варяги долбаные, вот тебе и свинья!
Давайте не будем путать хрен с трамвайной ручкой. :) Тогда было время другое, люди другие, да и бились они за свободу свою, а не за железную вазу с призовыми в ней. Думаю, что большинство сборников с облегчением вздохнули соскочив после группы. Можно было вернуться к мыслям о Багамах и Мальдивах... :)
Какой из отечественных тренеров выводил сборную из группы? Я такого не помню... Наш тренер может быть неплох на клубном уровне, когда можно смастырить команду из каждой твари по паре. А в сборной придется иметь дело с заносчивыми типанами, которым пальчик в рот не клади. Увы, но наш уровень футбола весьма низок, чтобы рассчитывать на что-то в ближайшей перспективе. Поэтому решение о возможном назначении Бородюка выглядит вполне оправдано. И спросу меньше, и бабло можно так же пилить...
Fantom_64 писал(а):А если итальяшка будет - вааще строем как легионы ходить будут!
А может это и неплохо-строем ходить? :) Греки в 2004 тоже команда не люксовая была, но за счет дисциплины Отто Рехагеля просто превратилась в неприступный бастион для всех противников. Проблема в том, что Игнашевичу и компании уже невозможно объяснить, что такое дисциплина, что такое самоотдача, и что такое играть на зубах и жилах. Нужно новые герои...

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс июл 01, 2012 15:16

Сириус Блэк писал(а):Какой из отечественных тренеров выводил сборную из группы? Я такого не помню...
Очень интересная мысль :)
А в 1988-м второе место на ЧЕ???? Или там мы тоже из группы не вышли???? Или тренер варягом был?????
Или Вы просто не застали этот год?
А я весь этот ЧЕ по телеку смотрел.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс июл 01, 2012 18:43

Fantom_64 писал(а):А в 1988-м второе место на ЧЕ???? Или там мы тоже из группы не вышли???? Или тренер варягом был?????
Предлагаю достижения страны СССР оставить в прошлом. Мы в том же году ОЧ стали, тока тренер этот ничего путного со сборной России не добился, тока гимор устроил. И если что, то мне 4 место на ЧМ в 1986 году куда дороже, чем бездарно слитый матч голландцам на Евро. А так, в принципе, можно еще триумф 1960 года вспомнить... Есть чем гордиться, уже 52 года прошло со времен последнего чемпионства.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вс июл 01, 2012 19:03

Сириус Блэк, в точку! Еще бы Ловчев, наконец, перестал причитать о тех славных советских успехах, совсем хорошо бы было
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс июл 01, 2012 19:26

*Антон*
У Ловчева свое понимание "успехов". На фоне полной задницы России, это, конечно, успехи. Тем не менее можно сколь угодно причитать об успехах канувшей в пыли истории страны, но нынешней стране от этого не легче. На месте Ловчева я бы призадумался, почему меня даже в Томь не зовут. Потом можно и причитать...

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Вс июл 01, 2012 20:33

Нужна пропаганда, в хорошем смысле слова. - Звезда не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто даёт достижения и радость болельщикам.
Пойду немного посплю - хочу финал. Больше симпатизирую итальянцам.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс июл 01, 2012 20:52

Сириус Блэк

Ну, вы прям быка за рога берете! Изменилось название страны, и люди играющие в сборной, но не изменились мы!
Россия она и осталась Россией, как её не называй!
И по-моему скромному мнению, не по-фигу ли название, коли мы русские (относительно конечно, если к нам еще и Монголия в компашку приползет).
Значит по вашему мнению все те футболисты, которые выиграли ЧЕ в 1960-м, и т.д. ит.п. - просто какие-то фраерки, ну китаёзы например, и почему нам не гордиться 1960-м???
Какая разница сколько лет прошло?
Со времен войны 1941-1945 вааще столько лет прошло, что по вашему отношению можно уже и насмерть забыть, не говоря уж о 1812-м.

Я понимаю Антона - он то молод, но Вы....
Я понимаю, что не этим зажравшимся КОЗЛАМ зашищать честь страны, но.... мы (Вы и Я) сможем набрать сборную и привести ее к титулу????
Так что система в виде функционеров, урывающих куски для личного Щастья существует и будет существовать, так же как система имеющая от них кусок на поддержание своего статуса.
Потому, я предлагаю гордиться достижениями наших футболистов, не забывая, что все виды спорта (кроме лапты) пришлые, и мы им учились.

А по поводу 1988-го скажу так - мне в то время было 24-ре, Вам 15, Вы всю жизнь футболом болеете? Или - так просто на Ютуббе просмотрели тот матч?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс июл 01, 2012 20:52

Подозреваю, победа достанется итальянцам.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс июл 01, 2012 20:57

Fantom_64 писал(а):...
Я понимаю, что не этим зажравшимся КОЗЛАМ зашищать честь страны, но.... мы (Вы и Я) сможем набрать сборную и привести ее к титулу????
...
Сильно!!!

Вам хочется услышать ответ?
Работаем, братья! (С)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс июл 01, 2012 21:01

SnowLion

Даж, не знаю хочу я ответа или нет, я бы не смог бы сделать такое!
НО! Я горд за наш футбол!
Не за нынешний - за прошлый!
Ну, а надежда всегда умирает последней......

Ответить

Вернуться в «Курилка»