... спелая вишня или чёрная смородина??????
Модератор: Кузовщик
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
кстати - та, для справки: многие слышали про то что СХ-7 не просто жрёт бензин - он его просто поглощает канистрами!!! так вот это не совсем верно - просто надо найти оптимальный режим использования турбированного двигателя в совокупе с 6-ти ступенчатой АКПП - в первый день я с тоской смотрел на показания борткомпа, который неумолимо мне показывал 21,5-22 литра на 100 км по городу... дальше стало получше - уже вчера было 18,5... сегодня очень активно покатался по городу и как результат насщупал как раз очень удобный и близкий к оптимальному режим передвижения, точнее разгона - движения - торможения, как итог - 16,8 литров на сотню!!! ещё немного и я смогу вплотную приблизиться к заводским показателям в 15,5)))))))))) причём вовсе не ползаю а стараюсь держаться в пределах 60 - 90, на прямых участках 100 - 110 (ну так где, естественно, камеры не стоят
)

Ну блин, ты такой ыкономный, тебе в ГринПис вступать пора.Rabadm писал(а):... насщупал как раз очень удобный и близкий к оптимальному режим передвижения, точнее разгона - движения - торможения, как итог - 16,8 литров на сотню!!! ещё немного и я смогу вплотную приблизиться к заводским показателям в 15,5)))))))))))...

Работаем, братья! (С)
Ну да, это не жерт нифига... так, нюухаетRabadm писал(а):как итог - 16,8 литров на сотню!!!

У друга на древнем МЛ-е был средний 14.5. Но очень спокойно ездит всегда.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
а что - уже предлагают вакантную должность и хороший оклад???SnowLion писал(а):Ну блин, ты такой ыкономный, тебе в ГринПис вступать пора.Rabadm писал(а):... насщупал как раз очень удобный и близкий к оптимальному режим передвижения, точнее разгона - движения - торможения, как итог - 16,8 литров на сотню!!! ещё немного и я смогу вплотную приблизиться к заводским показателям в 15,5)))))))))))...

Viento - спасибо!!!
Nat-KA - он очень и очень похож, но на СХ-7 он чуточку потемнее)))
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Поздравляю! Ооочень не ожиданный поворот событий, однако как же

Rabadm писал(а): вот и хочется что-то уже полноприводное по-настоящему, а с не подключаемым электроникой задним мостом)))

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
*Антон* - ну так тут (в СХ-7) как раз полноценный ПОЛНЫЙ И ПОСТОЯННЫЙ привод на все 4 колеса))) нет "городского" режима где только передний мост тянет а уж если что-то не так или "неасфальт" то подключается и задний через эластичную муфту... тут гребут все 4 колеса всегда - только при пробуксовке ты обязан отключить трекшенконтроль - но тоже не переусердствовать - турбина)))))))))))
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
да? не знал... Хм... хотя предполагаю, что он заползет не дальше мурано, с-кроссера и им подобных. Все таки эта трансмиссия именно городская, не рассчитанная на регулярные выезды с асфальта, и разширить возможности мурано мазда не поможет. Кароч, думаю шило на мыло с точки зрения проходимости
Правда вольво тоже кроссовер, просто более высокий.

Правда вольво тоже кроссовер, просто более высокий.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Мазда один в один с ХС90 имеет 21 см клиренс.... для сравнения в Мурано он был 18.*Антон* писал(а): Правда вольво тоже кроссовер, просто более высокий.
Кузовщик - Спасибо!!! а про неубиваемый мотор Ниссана... так вот - начал маслецо кушать к отметке в 100.000 миль пробега.... пора уже))))
COOL - у меня сейчас расход встал на отметке в 16,8 л/100 км по городу... борт комп говорит что одной полной заправки на 490 км пробега...
EVK - нее))))) я в это время ещё спал в обнимку с женой дома))))
-
- Ветеран клуба
Кроссовер должен быть дизельным!Rabadm писал(а): у меня сейчас расход встал на отметке в 16,8 л/100 км по городу...
З.Ы. Помню, на трехтонном Виано расход по городу солярки был всего 12 литров, правда, мотор там всего 149 л.с. Но как таскал... Что пустой, что с народом и вещами. А на трассе вообще 8 литров рисовал. Как-то довелось на дизельном Q7 4.2 прокатиться, расход там был тоже 16 литров, но зато при разгоне вжимало в спинки кресел как в спорт-каре. В общем, для меня джипоподобные машины есть тока с дизелем. У Мазды есть дизеля, но для Европы. Японцам видите ли качество нашей солярки не нравится.

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ну я с мурано и сравнилRabadm писал(а):Мазда один в один с ХС90 имеет 21 см клиренс.... для сравнения в Мурано он был 18.*Антон* писал(а): Правда вольво тоже кроссовер, просто более высокий.

-
- Ветеран клуба